![]() |
кхм
Прошу прощения, возможно я не видел чтобы кто-либо задавал этот вопрос, и пишу это по "второму" разу, тема в чем
У меня маршрут в главном меню игры никак не отображается, то есть он есть но без букв, просто пустой менюшкой, но я могу его выбрать, станции отображаются не все, например Москва-киевская у меня называется "-_" именно вот так, и на подобие этого другие, у некоторых числовое значение "2" или "161", когда я начинаю в Москве, вокзал у меня парит в воздухе о_О, мне изначально вообще показалось что тут недоделано что-либо,если поставить камеру сзади локомотива, ничего незаметно, если перед ним, то видно что вокзал стоит криво, то есть толи что то с текстурами или с моделью, постараюсь потом сюда скинуть скрин, далее, так задумано что на станциях нет табличек с их названиями? и что все столбы и мосты ядерно синие о_О, я в реальности конечно не ездил по этому маршруту, да и в других направлениях такого не замечал.. Сразу говорю, всё что требует маршрут (патч, рельсы, xtracks) стоит, только опять же, после установки патч 1.7 у меня в игре ВЕЗДЕ вообще пропали слова и буквы, всё стало тупо без названий, переустановил патч уже с Chez языком и все названия да и игра в целом хотя бы на ангийском языке стало..но вот эти нюансы и трудности меня немного напрягают, ещё раз прошу прощения может быть ответ на мой вопос я где то не заметил... Да и ещё такой момент, не в тему, в MSTS я играю не так давно, до этого в Trainz играл, и меня мучает вопрос, допустим я еду на ЕР-9Т727 и доехал до конечного пункта, как мне пересесть в другую "кабину" ну или например тащу поезд на 2ух ЧС8-066 (так вроде называется) как мне пересесть в локомотив который позади.. |
CMblB - тебе просто нужен руссификатор с этого сайта. Установи его, и проблема с надписями в MSTS должна исчезнуть.
Насчёт другой кабины - это реализовано только при наличии патча MSTS-Bin, и то только на подвижном составе, который под этот патч выполнен. К примеру ЭР2-К на этом сайте которая вышла недавно, ЧС8 и ЧС4з на [URL="http://zdsim.kiev.ua"]zdsim[/URL]'е, другие есть, но не припомню где и какие, но есть ещё, правда неочень много, так как под патч ещё всё только затачивается. |
Спасибо, конечно хотелось бы услышать ответы на все вопросы касательно маршрута, но то что ты уже мне сказал достаточно)) ешё раз спасибо)
|
Насчёт летания в воздухе - это скорее всего не до конца установленный маршрут, либо же глюки при установке или скачивании.
А насчёт надписей над станциями - это решил руссификатор, как я и сказал. |
Ну у меня там вообще табличек не имеется, то есть я еду и порой на какой нибудь станции наконец вижу табличку чтоб вообще понять сколько я проехал, маршрут кстати говоря почему то до конца не качал, пришлос качать с торрента, а дополнение 1.5 уже нормально скачалось, при установке всё было тоже нормально)
|
[QUOTE=art-trans;51679]
Насчёт другой кабины - это реализовано только при наличии патча MSTS-Bin, и то только на подвижном составе, который под этот патч выполнен. К примеру ЭР2-К на этом сайте которая вышла недавно, ЧС8 и ЧС4з на [URL="http://zdsim.kiev.ua"]zdsim[/URL]'е, другие есть, но не припомню где и какие, но есть ещё, правда неочень много, так как под патч ещё всё только затачивается.[/QUOTE] Можно ведь ещё самому прописать все эти феньки, например, как я всем поездам всё это прописал (и смену ночной и дневной кабин, и вообще смену кабин и т.д..) :p |
[QUOTE=ВЛ11;51053]Киевская и белорусская два депо объединеных в одно целое, они так и называются им. Ильча, они оба Смоленского хода[/QUOTE]
А точнее депо Москва-Киевская филиал Ильичей, все это Московско-Смоленское отделение. |
Ребята а у меня ошибку с тектурами выдает. Че сделать
|
Тебе [URL="http://www.zdsim.kiev.ua/forum/index.php"]сюда[/URL].
|
А есть сценарии для нового КХ?
|
Да, есть на [url]http://msts2.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=76[/url] пару сценариев.
|
У меня тоже на текстуры ругается.
|
Вопрос по сценарию "Особый скорый".
Он начинается с выезда из тупика и прицепки к поезду.
Локомотив после прицепки не показывается по F9 Как после прицепки поменять кабину в CHS4z-197, чтобы не ехать задом ? MSTSBin установлен. |
В режиме кабины нажми на клаве цифру 1, и будет тебе счастье!!!
|
На этом локомотиве не работает.
Это я первое что попробовал. |
[QUOTE=elgato;70995]На этом локомотиве не работает.
Это я первое что попробовал.[/QUOTE] Значит используй локомотив который написан под MSTSbin. |
Это понятно. Я думал, может на этом как-то можно.
А порядок установки его компонент не влияет - сам локомотив, две кабины и звуки? И ещё - в каком порядке нужно устанавливать - маршрут, сценарий, подвижный состав или это не важно? |
[QUOTE=elgato;71002]Это понятно. Я думал, может на этом как-то можно.
А порядок установки его компонент не влияет - сам локомотив, две кабины и звуки? И ещё - в каком порядке нужно устанавливать - маршрут, сценарий, подвижный состав или это не важно?[/QUOTE] Порядок такой- маршрут-ПС-сценарий!!!! |
можно и маршрут-сценарий-ПС
|
Можно в любой последовательности, но вот запускать при установке сценрия рекомендуется только когда будет установлен весь ПС и маршрут именно нужной редакции.
|
[QUOTE]И ещё - в каком порядке нужно устанавливать - маршрут, сценарий, подвижный состав или это не важно?[/QUOTE]
Рекомендую: сначала маршрут, потом сценарий, потом запускаешь [URL="http://trainsim.ru/download/16/?page=2"]Activity Master[/URL], и смотришь, какого ПС не хватает, и качаешь/устанавливаешь его. В Readme к сценарию обычно указаны сайты с нужными локомотивами и вагонами. Если Readme или какого-либо описания нет-лучше не ставь сценарий. После установки всего ПС можно играть. Но пока нет хотя бы одного вагона-MSTS НЕ ЗАПУСКАТЬ! |
[QUOTE=b2005b;71051]можно и маршрут-сценарий-ПС[/QUOTE]
Нет, нельзя. Можешь попробовать сам, потом расскажешь. |
[QUOTE=Raskolnikov;71055]Рекомендую: сначала маршрут, потом сценарий, потом запускаешь [URL="http://trainsim.ru/download/16/?page=2"]Activity Master[/URL], и смотришь, какого ПС не хватает, и качаешь/устанавливаешь его. [/QUOTE][QUOTE]После установки всего ПС можно играть. Но пока нет хотя бы одного вагона-MSTS НЕ ЗАПУСКАТЬ![/QUOTE]
Налицо противоречие, ага? :D . Получается, пока товарищ не скачает весь требуемый п/с, он не сможет играть вообще. Поэтому сценарий устанавливать лучше всего в последнюю очередь. |
[QUOTE]Налицо противоречие, ага? .
Получается, пока товарищ не скачает весь требуемый п/с, он не сможет играть вообще. Поэтому сценарий устанавливать лучше всего в последнюю очередь.[/QUOTE] Нету противоречия. Я всегда так делаю, так удобнее через Activity Master отслеживать, какого ПС не хватает. |
[QUOTE=Yolkin;71067]Нет, нельзя.
Можешь попробовать сам, потом расскажешь.[/QUOTE] Не надо. Можно. Главное до запуска msts весь пс для данного сценария собрать, воспользовавшись AM или Train store. |
[QUOTE=b2005b;71258]Не надо. Можно. [B][U]Главное до запуска msts[/U][/B] весь пс для данного сценария собрать, воспользовавшись AM или Train store.[/QUOTE]
:) Вот! Пока всё не соберёшь и не поставишь, играть не сможешь. Получается, ты самому себе запретил играть, не только в этот сценарий, а вообще в любой, пока не скачаешь и не установишь всё, что написано в ридми. Нафига, спрашивается? Не лучше ли понемногу скачивать, устанавливать, но при этом спокойно открывать мстс и играть в другие сценарии, кататься просто так, да мало ли что делать? И при этом не ждать, когда же всё скачается и установится? Пишу непонятно, что ли? :rolleyes: Или это оттого, что у меня модем и недостающий п/с для среднего сценария надо качать дня два-три? |
[QUOTE=Yolkin;71306]:)
Вот! Пока всё не соберёшь и не поставишь, играть не сможешь. Получается, ты самому себе запретил играть, не только в этот сценарий, а вообще в любой, пока не скачаешь и не установишь всё, что написано в ридми.[/QUOTE] Ну я всегда ставил сначала сценарий, потом ПС. Без всяких вспомогательных прог и утилит. Если надоедает ставить ПС - да-да-да-бл-бла-бла - соглашаешься продолжить после ошибок, и просто не трогаешь сценарий с недособранным ПС. Иногда, кстати, когда не хватает пары цистерн, чем влезать в многогиговую папку с допами или в TRAINSET, проще посмотреть на ошибки, свернуть сим, поставить недостающее - и можно играть. Так что никаких страшных ошибок возникнуть не должно. [I]З.Ы. 5 месяцев я зрел до MSTSBin. Кажется, теперь дозрел до Train Store и AM... Надоели варварские методы и тернистые пути. Старею что ли?..[/I] |
[QUOTE=Yolkin;
Сообщение от b2005b Можно. Главное до запуска msts весь пс для данного сценария собрать, воспользовавшись AM или Train store. ]:) Вот! Пока всё не соберёшь и не поставишь, играть не сможешь. Получается, ты самому себе запретил играть, не только в этот сценарий, а вообще в любой, пока не скачаешь и не установишь всё, что написано в ридми. [/QUOTE] Ну это же очевидно. За 4 года общения с МСТС это я уж точно пробовал. Что-то мы от темы отошли. Никто больше не делал сценарии для КХ2.0 кроме msts2.ru? Пытался неоднократно создать сценарии, постоянно виснет редактор при сохранении и выходе и всё, что делаю, пропадает. Видно надо уже МСТС переставлять. |
Хелп!В общем так.Нету кусков рельс если ехать от станции Зерново.Вроде все стоит.Че делать?
|
[QUOTE=Кальтер;73037]Хелп!В общем так.Нету кусков рельс если ехать от станции Зерново.Вроде все стоит.Че делать?[/QUOTE]
такая же фигня, хотя в RE все отображается как надо, мистика да и только. |
[QUOTE=Кальтер;73037]Хелп!В общем так.Нету кусков рельс если ехать от станции Зерново.Вроде все стоит.Че делать?[/QUOTE]
[QUOTE=Asmodeus;73041]такая же фигня, хотя в RE все отображается как надо, мистика да и только.[/QUOTE] Вроде рекомендуют читать ридми, там рельсы профильные от Ромыча |
[QUOTE=Ebernikov;73080]Вроде рекомендуют читать ридми, там рельсы профильные от Ромыча[/QUOTE]
Значит читал, и рельсы стоят, которые нужны, но МСТСу пох... на это ридми. P.S подчеркиваю, это именно во время поездок по маршруту. |
Добрый вечер. Скачал маршрут Киевский ход. Но при открытии маршрута, выдает ошибку что не может открыт файл текстур. Хотя все что надо я скачал. Подскажите что это может быть и как этого избежать?
|
Как этого можно было бы избежать? Если бы автор запаковал всё по-нормальному, тогда можно было бы избежать. У меня тоже текстур не хватает. И качал всё. такие дела.
|
Понятно, спасибо за ответ. Значит не один я такой, хотя жалко маршрут интересный.Кстати а что это за ссылки ты написал, ведь они от трейнз. Хотя они и красивы, но душу не греют.
|
Что, и профильные рельсы качали и все равно не работает?
|
Да, скачал все то что написано реадме маршрута, Но толку не какого. А что у всех остальных все нормально скачалось.
|
У меня как то раз помню, комп заглючил. И очень долго дефрагментировал диски, в результате чего, некоторые файлы просто обнулились!:eek: Так вот я досих пор немогу от этого избавится, и видимо при упаковке маршрута текстура с названием [B]trainshed.ace[/B], так же была обнулена...
Выход -просто найдите в дефолтных роутах такую текстуру, она есть даже во многих наших маршрутах.;) А для тех, кто неумеет, или просто нехочет читать инструкции -пусть мучаются ваши проблемы господа, я помочь ничем немогу. Упаковка маршрута тут непричём. Запихал бы я его в обычный RAR, тоже бы орали что ничего не работает. |
Если мне не изменяет память, то чтоб появились рельсы нужно все настройки в игре поставить на максимум, правда после этого игра на крупных станциях тормозит неимоверно, нужно "уходить" в купе или "смотреть" из локомотива куда-нибудь в сторону. Хотя комп у меня достаточно мощный...
|
Я незнаю, я скачал данный маршрут. Сделал все как описанно в файле readme - все работает, лишь у Москвы ругается на 3 текстуры непонятные.
Очень жалко, что нет точки старта от Москвы. А в остальном - все замечательно |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |