Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Об электровозах! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7675)

Raskolnikov 08.11.2010 01:40

Я знаю, что дуга возникает при любом роде тока. Почему же она тогда гаснет в вакуумном выключателе?

Dоцент 08.11.2010 01:43

Когда ответите себе, что же такое дуга, тогда и ответ сам найдется!!!
Даю маленькую подсказку "ионизация.....":o

ПИОНЕР 08.11.2010 01:58

[QUOTE=Dоцент]Это каким же образом мы задаем ток якоря!!!??? Ток якоря возникает сам, а зависит он от скорости и тока возбуждения!!! И управляем мы только током возбуждения![/QUOTE]
Combine хотел сказать ( я так понял), что заданное тормозное усилие пропорционально току якоря. Поэтому задав усилие, ток якоря будет поддерживаться автоматически на определённом уровне с помощью изменения тока в обмотке возбуждения, до тех пор, пока ток в ОВ не достигнет значения 1250А.

Dоцент 08.11.2010 02:02

[QUOTE=ПИОНЕР;216016]Combine хотел сказать ( я так понял), что заданное тормозное усилие пропорционально току якоря. Поэтому задав усилие, ток якоря будет поддерживаться автоматически на определённом уровне с помощью изменения тока в обмотке возбуждения, до тех пор, пока ток в ОВ не достигнет значения 1250А.[/QUOTE]
Так я о том же говорил....:confused:

ПИОНЕР 08.11.2010 02:53

[QUOTE=Dоцент]Так я о том же говорил....:confused: [/QUOTE]
Уффф ... ну слава Богу, кажись нашли знаменатель.:cool:

А что, сейчас на 4-х ЧСах ещё эта канитель (ЭДТ) работает, или давно уже анулировали, как не влияющую на максимальную скорость?

alexcat 08.11.2010 07:24

[QUOTE=Dоцент;216012]Когда ответите себе, что же такое дуга, тогда и ответ сам найдется!!!
Даю маленькую подсказку "ионизация.....":o[/QUOTE]И еще маленько - "воздух"! :)

Im-Ho-Tep 08.11.2010 08:02

[QUOTE=alexcat;215955]При работе трех секций по СМЕ реостат на третьей секции не работает, но не из-за цепей управления, а по силовой схеме.[/QUOTE]
[QUOTE=ПИОНЕР;215957]... хотя управлять торможением (ЭДТ) из этой секции возможно (уточнение:) ).[/QUOTE]

Кстати, по этому поводу возникают вопросы к автору [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F"]статьи на Википедии (крушение на ст. Каменская)[/URL], цитата оттуда:

[I]...а применить реостатный тормоз оказалось невозможным. Последнее связано со схемой электровоза ВЛ80с, которая не позволяет применять электрическое торможение на третьей-дополнительной секции, а в случае, если управление ведётся из неё, то на всём электровозе. В случае с поездом № 2035 на электровозе управление велось как раз из дополнительной секции, то есть конструктивно применить реостатный тормоз оказалось невозможным. [/I]

Надо думать, в действительности имело место неисправность ЭДТ.

Combine 08.11.2010 10:56

[QUOTE]Это каким же образом мы задаем ток якоря!!!??? Ток якоря возникает сам, а зависит он от скорости и тока возбуждения!!! И управляем мы только током возбуждения![/QUOTE] Задаем потребный ток якоря, как ни странно, задатчиком. А САУ уже управляет углом открытия ВУВ, соответствено изменяется ток возбуждения.

[QUOTE]Ток 1250 А подается только в случае если задана максимальная тормозная сила ( по манометру "Датчик торможения), в любом другом случае ВУВ открыта полностью не будет и такого тока возбуждения не будет! Значит мы можем его увеличивать....[/QUOTE] На малой скорости даже при 1кг/см2 в задатчике ток возбуждения составит 1250А.

[QUOTE]Combine хотел сказать ( я так понял), что заданное тормозное усилие пропорционально току якоря. Поэтому задав усилие, ток якоря будет поддерживаться автоматически на определённом уровне с помощью изменения тока в обмотке возбуждения, до тех пор, пока ток в ОВ не достигнет значения 1250А.[/QUOTE] Да.

[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/df/1a13bd84da44.png.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1011/df/1a13bd84da44t.jpg[/IMG][/URL]

Evgenyi 08.11.2010 11:03

так стоп...таблица токов - это ток для одногоТЭД или же для группу, т.е. тележки, ток которой мы смотрим по амперметру?

Да вот ещё вопрос:
Амперметры на ЧС4Т показывают ток ВСЕЙ тележки или же ток одного ТЭД?

Vivan755 08.11.2010 11:50

Одного ТЭД, конечно, как и на всех электровозах

Evgenyi 08.11.2010 14:44

о как...хитро. На ЭТМке то там все ТЭДы последовательно соединины, так что там амперметр показывает ток вагона. А тут значит вот как хитро.

Combine 08.11.2010 16:46

А что тут хитрого? Амперметры включены в цепи первого и шестого ТЭД.

ПИОНЕР 08.11.2010 21:09

[QUOTE=Im-Ho-Tep]Кстати, по этому поводу возникают вопросы к автору статьи на Википедии (крушение на ст. Каменская), цитата оттуда:[/QUOTE]
[QUOTE] Надо думать, в действительности имело место неисправность ЭДТ.[/QUOTE]
Думаю Вы правы, либо просто, что-то не соединили в схеме ЭДТ, а версию выдали для того, чтоб ещё и ремонт под раздачу не попал.

Dоцент 08.11.2010 21:42

[QUOTE=Combine;216178]А что тут хитрого? Амперметры включены в цепи первого и шестого ТЭД.[/QUOTE]
Совершенно верно! Но только хитрым образом включены.... В реостатном торможении амперметр 1-2-3 ТЭД показывет ток возбуждения, а амперметр 4-5-6 ТЭД ток якоря.....

Dоцент 08.11.2010 21:55

[QUOTE=ПИОНЕР;216248]Думаю Вы правы, либо просто, что-то не соединили в схеме ЭДТ, а версию выдали для того, чтоб ещё и ремонт под раздачу не попал.[/QUOTE]
Если говорить о каменском крушении , то на ВЛ80С конструкцией электровоза предусмотрен разбор схемы р.т. при применении экстренного торможения, а также невозможность его сбора при давлении в ТМ менее 3,0 атм.
После этого крушения в схему были внесены изменения, при которых разбор р.т при постановки крана в 6-е положение остался, но убрали зависимость сбора р.т. от давления в ТМ....
А статью писал журналист, не поняв причин отсутствия р.т...
"Специалистов" которые могли наплести всё что угодно в это время (после крушения) было много... Я в это время работал тчмп в Россоши и слышал такие "версии", вплоть до того что помощник с соседнего поезда специально перекрыл кран между вагонами, потому что помощник Батушкина его чем-то обидел....

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.