Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

konstantin3107 31.01.2009 20:08

Ладно:про кнопку в 415кн не будем вспоминать.Давайте каждый останется при своем мнении.:(

Dimster 31.01.2009 21:25

[QUOTE=Colonel_Abel;68452]Да, вот сейчас на нем в Вековку с 80-ым поеду. Всего их 12 машин, все приписаны к нашему депо.[/QUOTE]

А есть какая-нибудь информация о том, намечена ли их эксплуатация на других направлениях? Например, на Ярославском, и дальше на восток?

Midnighter 31.01.2009 23:20

Константин, Вас стоит максимально ясно и понятно излагать свои мысли, иначе модераторы будут вынуждены забанить вас за флуд. Правила для всех одинаковы ;)

Mr.Voron 01.02.2009 00:54

Вот из темы я понял, что на ЭП10 стоят асинхронники, но ведь они предназначены для переменного тока, а как же постоянка...или я что-то не годнал:o

Peterbilt 01.02.2009 03:06

[QUOTE=Mr.Voron;68516]Вот из темы я понял, что на ЭП10 стоят асинхронники, но ведь они предназначены для переменного тока, а как же постоянка...или я что-то не го[I][B]нд[/B][/I]ал?[COLOR="Gray"](не догнал?)[/COLOR]:o[/QUOTE]
Никак нет. Даже в метрополитене есть поезда с асинхронными двигателями (постоянка, 850 вольт). Разумеется, удобнее использовать на переменке ассинхронники, на постоянке - коллекторные, однако это не означает невозможность применения ассинхронных движков на переменке.
У меня же возник несколько абстрактный вопрос, ЭП10 - скорее переменник или постоянник? Как по конструкции(больше переменник с приспособлениями под постоянку, или наоборот, а может в равной степени и то, и то), так и по субъективному восприятию.
Не могу объяснить почему, но я воспринимаю его больше переменником(а так же пришельцем из будущего, а отчасти - переходной моделью, неким связующим звеном между локами нынешними и локами грядущими).

SVP 01.02.2009 12:14

В тяговом приводе, где нужно реализовывать определенные характеристики в широком диапазоне скоростей от пуска до максимальной скорости, асинхронные двигатели используют только с преобразователями частоты - инверторами. Инвертор преобразует постоянное напряжение в переменное (трехфазное или др.) любой необходимой частоты и заданной амплитуды. Поэтому в электровозе с асинхронными ТД по любому есть часть силовой цепи, где напряжение постоянное. На электровозах переменного тока для получения постоянного напряжения необходимы выпрямители. А на электровозах постоянного тока на вход инверторов сетевое напряжение подают напрямую через простой LC-фильтр.
Так сделано и на ЭП10. Поэтому, строго говоря, на постоянном токе силовая схема ЭП10 получается проще - в ней нет выпрямителя. А на переменном токе без выпрямителя - никак. На ЭП10 сделано так, что половина преобразователя на постоянном токе работает, как инвертор, а на переменном токе, как выпрямитель. А вторая половина всегда работает, как инвертор. Поэтому в преобразователях и на переменном токе, и на постоянном в работе всегда используются все основные компоненты. Из крупного оборудования на разные системы тока рассчитаны только тяговый трансформатор (для переменного) и сетевые реакторы (для постоянного). Ну есть конечно и мелочи: БВ, ГВ, датчики, которые нельзя унифицировать "от природы". В остальном одно и то же оборудование используется всегда и на постоянке и переменке.
Так что точно и не скажешь, что это переменник с примесью постоянки или наоборот. За рубежом похожих локомотивов уже достаточно много. И их относят к классу специальных многосистемных, и проектируют специально, чтобы во всех вариантах использовался максимум оборудования. Это позволяет сделать их подешевле и с меньшей суммарной массой оборудования.

SVP 01.02.2009 12:16

У меня также еще вопрос к машинистам ЭП10.
Как часто сейчас приходится перезапускать систему управления в поездке?

Combine 01.02.2009 13:18

[QUOTE]постоянка, 850 вольт[/QUOTE] Вообще, 750, а на шинах подстанций -- 825.

konstantin3107 01.02.2009 15:12

[QUOTE=Midnighter;68495]Константин, Вас стоит максимально ясно и понятно излагать свои мысли, иначе модераторы будут вынуждены забанить вас за флуд. Правила для всех одинаковы ;)[/QUOTE]

Ну если кто-то неуслышал,что он услышать хотел от меня,как ему хотелось,то я здесь ничего не могу поделать.Насчет правил,это только вам так кажется,я уже в этом убедился.

Yolkin 01.02.2009 15:28

[color=orange]Уважаемый [B]konstantin3107[/B].
Ставлю Вас в известность, что вы находитесь на частном сайте и его форуме. Демократии здесь нет и никогда не было, здесь только жёсткий тоталитаризм и произвол администрации, разработчиков и модераторов. С этим придётся смириться, либо покинуть этот ресурс.

Раз Вы пришли сюда в гости и постите здесь свои сообщения - Вы автоматически соглашаетесь с Правилами данного ресурса. Не нравится - жмите кнопку "Выход" и всё для Вас закончится. Создавайте свой сайт, форум, ЖеЖе, страничку и т.д. и выражайте там своё мнение сколько угодно в соответствии с Вашими правилами.

Если от Вас в этой теме последует ещё хотя бы одно сообщение с недовольством здешними порядками - Вы будете забанены.

Прошу всех присутствующих больше в этой теме иных вопросов, кроме касающихся электровоза ЭП10, не касаться, буду раздавать "горчичники".[/color]

konstantin3107 01.02.2009 16:04

[QUOTE=Yolkin;68587][color=orange]Уважаемый [B]konstantin3107[/B].
Ставлю Вас в известность, что вы находитесь на частном сайте и его форуме. Демократии здесь нет и никогда не было, здесь только жёсткий тоталитаризм и произвол администрации, разработчиков и модераторов. С этим придётся смириться, либо покинуть этот ресурс.

Раз Вы пришли сюда в гости и постите здесь свои сообщения - Вы автоматически соглашаетесь с Правилами данного ресурса. Не нравится - жмите кнопку "Выход" и всё для Вас закончится. Создавайте свой сайт, форум, ЖеЖе, страничку и т.д. и выражайте там своё мнение сколько угодно в соответствии с Вашими правилами.

Если от Вас в этой теме последует ещё хотя бы одно сообщение с недовольством здешними порядками - Вы будете забанены.

Прошу всех присутствующих больше в этой теме иных вопросов, кроме касающихся электровоза ЭП10, не касаться, буду раздавать "горчичники".[/color][/QUOTE]

Приведите довод,что частный сайт не должен соблюдать законы Конституции Российской Федерации,если он находится на территории России?

Yolkin 01.02.2009 16:14

[QUOTE=konstantin3107;68596]Приведите довод,что частный сайт не должен соблюдать законы Конституции Российской Федерации,если он находится на территории России?[/QUOTE]
[color=orange]Логику подучите, уважаемый. И Правила форума, которых Вы не читали или принципиально не соблюдаете.

Три дня бана с учётом прошлых заслуг.[/color]

Colonel_Abel 01.02.2009 18:42

[QUOTE=SVP;68557]У меня также еще вопрос к машинистам ЭП10.
Как часто сейчас приходится перезапускать систему управления в поездке?[/QUOTE]

Раньше, когда было много глюков, частенько приходилось. Сейчас, за три месяца работы, один раз только пришлось, по Вековке, в депо. Там с КС, особенно в сильный морозы, проблемы. Сколько уже об этом писали. Пантограф в одном месте до КС не достает. Напряжение снялось. Машина выдает неисправность. Напряжение появилось, неисправность снимаешь, ГВ восстанавливаешь, машина запустилась. А тут получилось, что в течении 10 минут три запуска подряд, идет перегрев зарядного резистора одного из ТПРов и система его автоматом отрубает из работы. Пришлось, пока стоял в депо, перезапускать СУЭ, что бы запустить его в работу. Но это почти штатная ситуация.

Hullu-poika 03.02.2009 10:18

[url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=62388&sessionid=594a822c499d56c50d7b0cc949bfe612[/url] :)

[COLOR="Orange"]Вы были автоматически заблокированы. Ознакомтесь с раьботйо системы антиспама.[/COLOR]

Vad 04.02.2009 13:11

Мне сегодня сон приснился - очутился я каким-то образом в Москве, зашел во двор, вокруг 9-этажки. Под подъездом одной из них 2 колеи. На одной стоит 2Т10Л, на второй только подъехал Михаил на ЭП10(номера не помню) Задал сам себе вопрос - для электровоза же КС нужна. И тут замети - ...из форточки окна одной из квартир тянется провод Прямиком к пантографу...

Во как оказывается может быть...:)

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.