Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по созданию маршрутов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2949)

GeneZone 08.08.2012 23:31

А может тебе самому что-нибудь построить? Хотя бы для себя.

Raskolnikov 09.08.2012 00:12

[QUOTE=classicisme;353781]
2. А странного тут вот что: странно иметь вдоль одной линии, безо всяких узлов или больших грузообразующих предприятий или "порождающих" пригородные поезда городов резко колеблющуюся пропускную способность: при этом участок с малыми БУ будет недогружен по пропускной способности.
[/QUOTE]
Согласен полностью, железная дорога проектируется применительно к существующим условиям, а не наоборот.

[QUOTE=classicisme;353781]
3. И не требую гашения светофоров встречного направления[/QUOTE]
А вот Леша Федоров (APK-LVDZ) реализовал такую фичу:)

classicisme 09.08.2012 19:49

[QUOTE=GeneZone;353793]А может тебе самому что-нибудь построить? Хотя бы для себя.[/QUOTE]

Думал над этим. Но решил, что это непозволительная для меня трата времени, к сожалению. Я и катаюсь-то раз 20 в год.

И потом, я же просил отнестись к критике спокойно. Даже если я в чём-то не прав, претензии по поводу рельефа и путевых схем несомненно обоснованы, пусть и в разной степени для разных маршрутов. Странно упрекать меня в желании помочь маршрутостроителям приблизить модели к реальности. К тому же, я нигде не говорил, что маршруты плохие. Наоборот, хочется, чтобы разработчики [U]хороших маршрутов[/U] в дальнейшем делали [U]отличные маршруты[/U]. :drinks:

P. S. Мы на "ты" не переходили. :o

GeneZone 09.08.2012 21:51

[QUOTE] Странно упрекать меня в желании помочь маршрутостроителям приблизить модели к реальности[/QUOTE]
Мдя...
{NC}

classicisme 09.08.2012 22:16

[QUOTE=GeneZone;353895]Мдя...
{NC}[/QUOTE]

А что мдя? Вы можете возразить по существу, скажем, в отношении уклонов к рекам в Малохитовке и Лесногорске или странного путевого развития в Демитрове? В конце концов, я же не навязываю своё мнение, но предлагаю задуматься над тем, чтО несколько портит впечатление от этих и других в целом замечательных маршрутов.

Evgeny S 09.08.2012 23:29

В Лесногорске с уклонами и путевым развитием всё замечательно. А подъёмы к рекам бывают.
Про путевое развитие Малахитовки, Демитрова - так уж есть. Но если смотреть по последним вышедшим маршрутам - такой тенденции не наблюдается.

Эти рассуждения больше подходят для темы "маршруты - пыточная" :)

classicisme 09.08.2012 23:48

[QUOTE=Raskolnikov;353798]А вот Леша Федоров (APK-LVDZ) реализовал такую фичу:)[/QUOTE]

Да, что-то не доберусь до последнего Зилупе. Ну и к чему торопиться: постепенно всё лучше и лучше становится.

[QUOTE=Evgeny S;353932]В Лесногорске с уклонами и путевым развитием всё замечательно. А подъёмы к рекам бывают.
Про путевое развитие Малахитовки, Демитрова - так уж есть. Но если смотреть по последним вышедшим маршрутам - такой тенденции не наблюдается.

Эти рассуждения больше подходят для темы "маршруты - пыточная" :)[/QUOTE]

Спасибо за совет по выбору темы! В Лесногорске да, путевая схема замечательна. Подъёмы к рекам, конечно, бывают, но, наверное, чаще всё же спуски. По крайней мере, на равнине. Это не в плане поспорить, а я на самом деле затрудняюсь представить себе подъём к реке, разве что если мост задран ради пароходных труб. Поэтому из чистого любопытства буду рад, если Вы мне в личку (дабы не засорять тему) пришлёте примеры подъёмов к рекам.

Zabor 10.08.2012 01:32

Про подъемы к рекам правильное замечание - лучше об этом говорить, больше пользы будет.

А вот инфраструктура... тоже верно, но ведь это симулятор ведения поезда, [S]его пока нельзя перегружать "лишними" объектами[/S], проще вообразить, что за лесополосой огромный город или завод чем построить.

Evgeny S 11.08.2012 13:42

[QUOTE=classicisme;353938] Подъёмы к рекам, конечно, бывают, но, наверное, чаще всё же спуски. По крайней мере, на равнине. Это не в плане поспорить, а я на самом деле затрудняюсь представить себе подъём к реке, разве что если мост задран ради пароходных труб. Поэтому из чистого любопытства буду рад, если Вы мне в личку (дабы не засорять тему) пришлёте примеры подъёмов к рекам.[/QUOTE]

Отвечу здесь, так как 100% пример, оказалось, знаю только один - [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=91116&LNG=RU#picture"]мост через Волгу на перегоне Калязин-пост - Кашин[/URL]. [URL="http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=312672&LNG=RU#picture"]Мост через соединительный канал от канала им. Москвы к Москва-реке, перегон Подмосковная - Тушино[/URL], тут с большой натяжкой - не природа сотворила. Остальные мосты, которые вспомнил, там если уж и есть подъём то небольшой, или ситуация подъём - мост - продолжение подъёма.

classicisme 11.08.2012 19:17

[QUOTE=Evgeny S;354163]не природа сотворила[/QUOTE]

Спасибо! Интересно спросить знающих людей, но мне кажется, что оба подъёма искусственные, причём именно ради соблюдения подмостового габарита для судов. В принципе, эти примеры доказывают право существования таких мест в маршрутах, но только не на самых маленьких речках.

Evgeny S 11.08.2012 19:53

Я имел в виду, что канал не природа сотворила :).
В Лесногорске как раз обе речки вполне подойдут для судоходства.
Ещё пример вспомнил: [URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=92806&mode=search"]мост на перегоне Бугаз - Каролино-Бугаз[/URL], по маршруту "Одесса" помню, что с двух сторон на него забираешься.
Но естественно согласен, что в основном спуски к рекам.

Сибиряк 06.11.2012 21:35

Подскажите пожалуйста, как в МСТС RE расставлять стрелочные переводы?
Раньше делал впервые (тоже спрашивал), а на второй уже подзабыл :o

Seafarer 07.11.2012 11:06

[QUOTE=Сибиряк;368699]Подскажите пожалуйста, как в МСТС RE расставлять стрелочные переводы?
Раньше делал впервые (тоже спрашивал), а на второй уже подзабыл :o[/QUOTE]

1498 сообщений и такой вопрос?Возможно Вы не моделируете...Ок, к примеру стрелочный перевод 3d: ставите стрелку A1tPnt3dBMnl***.s, где *** Lft или Rgt и за ней следом A1tFrog3d***.s соответственно левая или правая...Вобще фрог можно любой ( зависимо от того, что Вы хотите ), главное - 3d. И так с любой стрелкой, разворот при необходимости клавишей T. Идеальный вариант, скачайте xTracks для маршрутостроителей и посмотрите в папке documents подпапку images - там наглядно...

Dunkelhund 24.11.2012 20:59

:eek:Оказывается в мстс вода качается волнами!!! в маршпуте бердянск - пологи сделал воду, а там - волны!!!

Zlodey 25.11.2012 21:03

создай анимированную модель, будет хоть цунами

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.