![]() |
Игорь... еще один вопросик, а почему машина с завода выходит сразу на линию??? После завода (следует обычно холодной) она еще в депо должна пройти наладку и обкатку ;)
|
Да Дима, там ошибка с ремонтом, будет ТО-2, просто завод ремонтный вот ремонт и получился =)), стартовать с Киев-Волынский не хотелось, хочется побольше показать события и трафик в которых принимал участие в двух предыдущих миссиях, и ВЛ этот в "Скором на Фастов" маневрирует по заводским путям.
|
Эх, не дождусь я своего 6028 со всеми остановками. :'(
|
Почему же =)), еще пару недель и редактор маршрутов доконает меня стыковкой перекладываемых путей, уйду отдыхать в редактор сценариев.
|
Два месяца ничего не слышно... вот я и напугался. :)
|
Безымянная станция называется Фастов-2.
С критикой kv277 согласен по всем пунктам. Когда проходил сценарий, почувствовал себя как на реальном участке Киев-Фастов, просто нет слов!:drinks: В общем ждем полную, доделанную версию и остальных также:) Кстати считаю, что по Фастову можно добавить как статики, так и траффика - какой-нибудь пассажирский со стороны Киев-Пасса, пока будем отцепляться от состава. Кстати влеплю пару своих копеек - каждая прицепка/отцепка состава это минут 5-10 минимум, т.к. нужно проверить тормоза, остановиться перед вагонами и т.п. Хотелось бы в ближайшем (а может и в дальнейшем) будущем увидеть сценарий, реализованный максимально реально к ЖД;) |
Правлю сценарий =)), по ходу возникают вопросы:
- как обращается ДСП к машинисту электровоза следующего резервом с завода под состав? - что нового появилось на крупных сайтах из Украинских или Российских ВЛ-ов, ЧС8 и МВПС теоретически могущего оказаться на этом участке? Сообщения подправил, сообщение о реверсе в Фастове добавил, его не было из-за того, что будет активироваться при подходе к Фастову по этому пути, хотел сделать с уровнем активации и забыл =)), теперь все Ок, активируется при реверсе в противоположной горловине. Следующая правка - мебель и трафик в Фастове и Фастове-2… |
[QUOTE=Zabor;105380]- как обращается ДСП к машинисту электровоза следующего резервом с завода под состав?
[/QUOTE] Ну если электровоз двигается в пределах станции, то ДСП обращается к машинисту по номеру локомотива: "Машинист электровоза №хххх, ..." или "Машинист хххх, ...". Если электровоз вышел на перегон, то там уже обращается по номеру поезда, каким следует электровоз: "Машинист поезда №хххх, ...." |
Хорошие сценарии. А вот маршрут ужасен, особенно профиль:crazy:(Фастов-Горки) Если выйдет новый Фастов сделаете для него те же сценарии?
|
[B]Север[/B], в бета варианте как я понимаю, он уже вышел, там километраж другой, посему те же не получится.
Потом нужно будет определить стабильность маршрута и его готовность для сценариев, кому понравится тратить массу времени на сценарии, если маршрут будет изначально сырой, а патчи изменяющие пути будут выходить каждые полгода и убивать эти сценарии. Фастов I конечно кривоват, но зато стабилен и как-то особенно привычен, хотя я там никогда не был =)) [B]Саня[/B], спасибо, значит по электровозу правильно, там есть один небольшой перегон до Киев-Волынского, будет небольшое отступление от правил, чтобы не путать народ трижды меняя обращение дежурных. ps просмотрел Download обоих сайтов - много вышло ПС, есть из чего сделать еще 15-18 трафиков для первой грузовой =)) |
Если заниматься сценарием - то делать очень много изменений. Причём довольно кардинальных. По Киеву вроде ничего - поездов хватает, а под Фастовом вообще пусто. К тому же сейчас два электровоза уже не ездит вовсе - один ЧС4 спокойно справится с 20-24 вагонами. Заодно усложнение сценария - правильно подобрать режим управления электровозом. К тому же нужно учитывать множество коварных мелочей - пробы тормозов, перекрытия маршрутов, обгонов побольше нужно сделать - поставить по Сорочему Броду например хозяйственный поезд под ЧМухой - УЗшные уже есть в msts'е, и в нескольких экземплярах.
Из подвижного состава повыходило очень много - реально пассажирских ЧСов - ЧС4 КВР и ЧС8 - в разы больше стало, можно без старых версий этих локомотивов обойтись вовсе. Хотелось бы в трафике сплошные КВРы, а в конце например перед Фастовом встречный чтобы шёл под аквариумом, тот же 011 можно в качестве очень большого исключения поставить. ВЛы... при хорошей раскладке можно убрать БЧшные и РЖДшные электровозы - хоть последние и бывают в этих краях, но не более 1 в 3-4 дня. Что касается сценария под второй вариант маршрута - не старайтесь зря. 100% путевого развития будет изменено - если не в секциях, то в высотах. Вот такой пессимизм))) |
Ну это ясно что с ноля делать надо, я говорю про то же самое, сделать новый сценарий по старому сюжету, мне было бы интересно ехать тот же сценарий по новому маршруту, вспоминать как ехал по старому и удивлятся как всё изменилось к лучшему. Сейчас конечно рано говорить пока маршрут не вышел, но хотелось бы новый сценарий в будущем.
|
Да ! Сценарии, в целом, отличные! Самые лучшие, пожалуй, скорый и электропоезд. А грузовой... Такой себе. Вначале он, очень интересный, затем немного нудный. Но вообще, неплохой, но можно было и получше сделать. К примеру, как выложенный на Трейнсиме и ЗДсиме сценарий Шкуропата Андрея "Грузовые перевозки". Только немного доработать.
Насчет последнего сценария. Никак не мог его начать! Никак! Постоянно какой-то поезд трафика сходил с рельсов. Не мог понять почему. Но тут пришла в голову мысль. А что если проехать его без патча? В общем, патч МСТС Бин был временно удален. И сценарий был пройден! |
[B]Flali[/B], это beta 1, обычно до финала их бывает 3-5 штук, сразу оно не делается, кроме того, учитывается мнение людей в "обсуждении" (в этой теме), потому первая beta уж никак не может быть полноценным сценарием.
Сход трафика это интересно, пассажирский прибывающий в Киев если долго выкатываться с завода мне пару раз въезжал в лоб, отсюда и требование гнать под 40 по заводским путям, но чтобы сход… Спасибо, обращу на это внимание. [B]Артем[/B], угу, от сценария к сценарию буду переходить на UZ локомотивы, по времени когда РЖД и БЧ уезжают сами. На Фастов 2 тоже идет перекладка профиля? Радует, что не гонитесь за сроками, а делаете качественный маршрут, без 150 патчей вслед вышедшему маршруту. |
Zabor, Вы меня расстраиваете. =)
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4. |