![]() |
[QUOTE=E.depo;494684]"...Практика применения "перемычек/прищепок" идёт, как раз от самого начальства - это их инициатива, именно они издают различные талмуды, где повесь сюда, подложи тут, если не идёт, то отсоедини вот это, замкни принудительно здесь и т. д."[/QUOTE]
А можно ссылку на официально утверждённую Инструкцию типа "Как установить крокодила..."? :eek: Ссылку для недоверчивых и "дилетантов" :cool: |
Например: [url]http://rafailkacimov.ru/wp-content/uploads/2014/06/c40b4d05a8644a4af3aa2b62fd4e9846.doc[/url]
|
Серафим, просто возьми и набери в поисковике "Инструктивное пособие для локомотивных бригад по устранению неисправностей на электровозах серии (нужное дописать) и там "крокодилов" наберётся на зоопарки всего мира:D
|
[QUOTE=Colonel_Abel;494666] Те же ЧС2К такие же придурки сколько пожгли. Смена в Рязани 1, залезает принимающий машинист и сразу обвешивает клемную рейку перемычками. [/QUOTE]
Есть основания полагать, что именно из-за аналогичных дятлов ЧС2К "не прижились" на Окт. :D . |
[QUOTE=Seraphymm;494693]А можно ссылку на официально утверждённую Инструкцию типа "Как установить крокодила..."? :eek: Ссылку для недоверчивых и "дилетантов" :cool:[/QUOTE]А можно еще и почитать статеечки в журнале ЭТТ, Локомотив нонеча...
Ежели взять номера за 60 - 70 годы, то, как мне помнится, ни одного номера не было без статей с рекомендациям как на месте что то там обойти. Да и в последующие годы такого бывало, вплоть до конца века прошлого. Потом, правда, мне его регулярно читать уж не приходилось... А этот журнал, как никак, официальным органом МПСа был. |
[QUOTE=Denis;494703]"ЧС2К "не прижились" на Окт."[/QUOTE]
ЧС2 исчезли с Окт. ж. д. задолго до необходимости их кап. ремонта и превращения в ЧС2К. В 1976 г. их там сменили "Теремки" и ЧС200, позже ЧС6. Статья в журнале (пусть даже в "официальном органе...") - есть прежде всего [B]личное мнение автора,[/B] никому не навязываемое. Инструкция другой статус имеет. |
[QUOTE=Seraphymm;494715]ЧС2 исчезли с Окт. ж. д. задолго до необходимости их кап. ремонта и превращения в ЧС2К. [/QUOTE]
Речь идёт именно о ЧС2К с транзитными поездами через Москву на Питер. Некоторое время "какашки" ходили напрямую без смены по М-Курской как сейчас ЧС7. Но после нескольких затыков прямо на ГХ, от этой идеи отказались. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [url=http://train-photo.ru/data/media/456/785.jpg]ЧС2К в депо ТЧЭ-8 Окт.[/url] [url=http://train-photo.ru/data/media/456/Vovchik9840_30Dt.jpg]С поездом №285 Мурманск - Новороссийск, участок Петровско-Разумовское - Останкино Окт.ЖД, 2009 год[/url] [url=http://train-photo.ru/data/media/456/chs2k-898_len_vokzan.jpg]ЧС2к- 898 с поездом №19 "Мегаполис" прибыл на Ленинградский вокзал. 09.03.2009[/url] |
[QUOTE=Denis;494703]Есть основания полагать, что именно из-за аналогичных дятлов ЧС2К "не прижились" на Окт. :D .[/QUOTE]
Серьёзные основания или как? |
ОБС, ессно. Хотя о реальных причинах хотелось бы знать.
|
Я бы тогда не бросался такими весьма резкими заявлениями.
Я знаю лично многих машинистов, работающих в пассажирской колонне, дятлов среди нет ни одного. И от них же (работающих до того на ЧС2Т, ЧС6, ЧС200, ну и до кучи ВЛ10, а то и ВЛ23 с ВЛ11) слышал весьма нелестные отзывы об электровозах ЧС2К - как правило, сводящиеся к мнению о чрезмерном усложнении электровоза и, соответственно, пониженной надёжности. Надо понимать, что чешские электровозы в смысле схемы и пневматики и так не образец рационализма и простоты... |
[QUOTE=Seraphymm;494715]Статья в журнале (пусть даже в "официальном органе...") - есть прежде всего [B]личное мнение автора,[/B] никому не навязываемое. Инструкция другой статус имеет.[/QUOTE]Да, разумеется, статус у Инструкции несколько другой.
Но вот когда из года в год в официальном техническом журнале МПС публикуются материалы разных авторов, но содержащие одну и туже тему и одни и те же рекомендации, то это уже никак не [B]личное[/B] мнение авторов. Вообще то, в таком случае речь может идти только о редакционной политике, которая в случае этого журнала определялась МПСом, а именно его ЦТ. Так что... |
Похоже вчера из-за того, что одна бригада не правильно выключила локомотив ЭП20. Из-за этого сработала защита на локомотиве ЭП20 с 3 поездом. А другая бригада не смогла ЭП20 включить и поехать дальше со станции в Москву с поездом номер 3 без вспомогательного локомотива.. Как говорится пресловутая система защиты от дурака сработала. И результаты видны вспомогательные локомотивы до Москвы.
[COLOR="Orange"]Господи, дай нам сил и терпения.[/COLOR] |
Да, по поводу перемычек и незаводских аварийных схем. В Советские времена машинистов учили и дрессировали на то, что хоть на одном колесе, но с перегона ты уехать обязан, не вызывая вспомогательный. То есть на машиниста еще и возлагались обязанности аварийной бригады. В каждом депо у машинистов были памятки по сбору аварийных схем. У меня у самого были такие сборники по ЧС2, ЧС2К, ВЛ10. Потом и по ЧС4Т, ЧС8 и ЭП1М. Но политика партии и правительства изменилась и теперь машинисту прямо запрещено собирать НЕЗАВОДСКУЮ аварийную схему и лезть в высоковольтную камеру. И это правильно, за исправную работу локомотива должен отвечать ремонт, который эту машину готовил в рейс. Но в тоже время, если машинист по незнанию или тупости пытается спалить машину, то тут уже его вина безоговорочна. Не знаешь как, лучше вызвать вспомогательный локомотив, чем спалить машину и потом за нее выплачивать.
|
[QUOTE=Слесарь;494851]Я бы тогда не бросался такими весьма резкими заявлениями.[/QUOTE]
Это не я бросаюсь. Я всего лишь распространяю слухи :D . [QUOTE]Я знаю лично многих машинистов, работающих в пассажирской колонне, дятлов среди нет ни одного. И от них же (работающих до того на ЧС2Т, ЧС6, ЧС200, ну и до кучи ВЛ10, а то и ВЛ23 с ВЛ11) слышал весьма нелестные отзывы об электровозах ЧС2К - как правило, сводящиеся к мнению о [B][U]чрезмерном усложнении электровоза [/U][/B]и, соответственно, пониженной надёжности.[/QUOTE] О "чрезмерном усложнении электровоза" говорили и во времена первых ЧС7 и особенно во время первого появления ЭП10, расписывая его на всех форумах как "ужос-ужос-ужос". МихалЮрьич не даст соврать :D . Я не хочу называть никого "дятлом", то почему-то ЧС2К не прижились только на Окт. [QUOTE]Надо понимать, что чешские электровозы в смысле схемы и пневматики и так не образец рационализма и простоты... [/QUOTE] А что тогда образец? ВЛ23? |
[QUOTE=Denis;494879]А что тогда образец? ВЛ23?[/QUOTE]22мы!!!
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4. |