![]() |
[QUOTE=Zorg26;332820]
Кстати у кого здесь семёрки, сможете так ездить? ))[/QUOTE] Десять мешков картошки в багажник и подвеска занижена!:russian: P.S. [B]Zorg26[/B] Делай ссылки на графический файл, ну или убирай в сслыке *html. |
Тогда и под капот картошку надо )
|
[QUOTE=Zorg26;332826]И передние и задние впритык, не для неё эта резина, прошлый хозяин прогадал с размером, на следующий сезон буду уже меньше брать, как зимняя у меня.[/QUOTE]
У примьеры по каталогу вроде 195/65R15 должна стоять, мне на авенира тоже такую рекомендуют, но я влепил 205/65 R15 (зимнюю). Машина стала выше, но есть два минуса: при повороте колесо немного цепляет подкрылок, а также всю наледь, которая скопилась в арках нужно чистить, иначе колесо об нее трется. Ты кстати, пружины давно менял? Может быть они подсели уже немного? |
У меня она 3 месяца, я ещё не менял, может и подсели, мне щас надо стойки стабилизатора купить и ГУР. Вроде остальное всё нормально, но на пружины и стойки хочу обратить внимание после этого. Ибо ездить после Волги очень не комфортно.
|
[QUOTE=Zorg26;332835]...мне щас надо стойки стабилизатора купить...[/QUOTE]
Меняй их вместе со втулками. То есть, сами стойки (они же линки), которые на рычаге и резиновые втулки. Они вкручены в балку и держат сам стабилизатор. |
народ, вопрос такой- стоит ли сейчас на севере (в питере) переобуваться, или ещё рано?
|
Втулки отдельно вроде не продаються, только вместе, 619руб одна, оригинал стоит, не оригинал можно и за 169руб взять, буду брать оригинал конечно.
[URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1204/e2/e5da8e65563a.jpg][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1204/e2/e5da8e65563at.jpg[/IMG][/URL] p.s. Так картинку вставил? :) |
[B]Evgenyi[/B], Ну я примерно так прикидываю, если ночами уже устойчивые плюсовые температуры, то можно переобуваться.
[B]Zorg26[/B], Да, с картинкой все ОК, в будущем так и вставляй. Нет, это ты мне показал стойки стабилизатора в сборе, а я имел в виду эти втулки (выделено синим): [URL=http://s019.radikal.ru/i637/1204/e8/c71dd5b694ea.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1204/e8/c71dd5b694eat.jpg[/IMG][/URL] А впереди вроде бы такие стойки стаба должны стоять: [URL=http://s019.radikal.ru/i642/1204/5d/98867ea3b2aa.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1204/5d/98867ea3b2aat.jpg[/IMG][/URL] Или ты мне показал задние стойки стаба? |
[QUOTE]буду брать оригинал конечно.[/QUOTE]
Оригинал будет скорее всего без гаек, не такой как на фотке. Из неоригинала есть достойные фирмы производители, не факт что на заводе на Ниссаны ставят стойки стабилизатора (как и другие запчасти) именно своего производства. Как вариант просто заказывают их у сторонних производителей. Таким образом купив оригинальную запчасть с надписью Ниссан на коробке, внутри можно обнаружить стойки например фирмы TRW. [QUOTE]А впереди вроде бы такие стойки стаба должны стоять:[/QUOTE] На фотке рулевые наконечники. |
Я вот слышал, что стойки стабилизатора фирмы CTR очень неплохие. Шаровые этой фирмы стоят и никаких проблем нет, ну почти нет...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=extravert;332857]На фотке рулевые наконечники.[/QUOTE] Нет, это линки. Рулевые наконечники на первой фотографией под красной стрелкой, а линки чуть левее, на фото гайку видно чуть чуть. Их не надо путать, а то один мой товарищ поменял рулевые наконечники, а сказал, что поменял линки)) |
BOBANRyde, заднии.
extravert, Верно, на фото не оригинал, фирма NIPPARTS, самые дешевые причём. |
[QUOTE=Zorg26;332862]BOBANRyde, заднии. [/QUOTE]
А, ну тогда они такие и должны быть сзади. У меня на авенире тоже такие же вроде, хотя хз, может по длине разные... |
Наверно разные, мои на X-Trail подходят. Длина 115мм.
|
Нет, скорее всего, одинаковые, это же ниссан)) Мои вроде тоже от хитрилы подходят))
Вот собственно и сам стабилизатор. Когда то давно фотографировал, ребята с авенир клуба попросили. Левая сторона: [url=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1103/09/dd5d0bdf52be.jpg][img]http://s003.radikal.ru/i201/1103/09/dd5d0bdf52bet.jpg[/img][/url] Середина [url=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1103/94/841e1bd1d828.jpg][img]http://s45.radikal.ru/i108/1103/94/841e1bd1d828t.jpg[/img][/url] Правая сторона [url=http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1103/0c/701082c6e2fd.jpg][img]http://i029.radikal.ru/1103/0c/701082c6e2fdt.jpg[/img][/url] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zorg26;332864] Длина 115мм.[/QUOTE] Короткий, у меня длиннее вроде (150мм). |
Такое ошущение что у тебя они толще, наверное кажеться.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1204/3d/95465b2849e7.jpg[/IMG][/URL] |
Нет, тонкие они, как и сам стабилизатор.
|
[QUOTE=BOBANRyde;332680]У нас такого нет, он как ездили тонированные, так и ездят.[/QUOTE] У нас так только приезжие с Кавказа так катаются.
Народ угарает над ними ...:rofl: |
Я закатал передние стекла без лобового потому что был горький опыт, когда выбили боковое стекло и вытащили кошелек (не увидел, что жена оставила его в машине). Заехали домой на 15 минут блин... Как итог: новое стекло 4500р. и выскрибание осколков со всего салона.
|
[QUOTE=BOBANRyde;332658]
Летние колеса легче зимних, так что машина теперь летит как ужаленная, ...[/QUOTE] А зимние мягче. ;) Мягонькие лучше к дороге прилипают. Хотя я особо и не искал летние , т.е. немного не в курсе их разнообразия (ассортимента). Обычно у меня летние те, которые на заводе на машинку обувают. Продаю машинку ещё до полного истаптывания заводской резины. |
Те зимние колеса, которые стояли на моем авто нифига не мягкие. И прилипаемость у них никакая. Стоило только заехать в рыхлый снег, глубиной 5-7 см., так она зарывается сразу. Очень хреновая резина. Были бы деньги, то взял бы другую резину и без шипов, но с другой стороны, хоть что то есть.
|
А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась.. 1000 рублёв за контрактную и 600 рублей в сервисе, чтоб сканером погасили лампочку. Что б им неладно было..
|
[QUOTE=BOBANRyde;333073]И прилипаемость у них никакая. Стоило только заехать в рыхлый снег, глубиной 5-7 см., так она зарывается сразу. [/QUOTE]
Погоди, а при чём тут прилипаемость-то, к рыхлому снегу? Прилипаемость на льду же. Или это просто 2 разных мысли у тебя, каждая о своём? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=SKY LINE;333094]А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась.. [/QUOTE] Опасный дефект, мог быть коротыш с оплавлением проводки или вообще возгоранием. |
[QUOTE=Yolkin;333102]Погоди, а при чём тут прилипаемость-то, к рыхлому снегу? Прилипаемость на льду же.
Или это просто 2 разных мысли у тебя, каждая о своём? .[/QUOTE] Да, криво маленько выразился. Я имел в виду что когда сверху слой рыхлого снега, а внизу снег уже укатан. На прошлых зимних бридстоунах машина его просто утрамбовывала, ловила сцепление и ехала. А на этих амтелах она просто зарывается. И не помогает ничего, даже когда понижающую передачу (L) ставишь, то она все равно гребет, но при этом сцепления никакого. Тоже самое и на льду. Парадокс, но на льду японская липучка сцепляется лучше чем российские шипы. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 19 минут[/color][/size] [QUOTE=SKY LINE;333094]А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась.. 1000 рублёв за контрактную и 600 рублей в сервисе, чтоб сканером погасили лампочку. Что б им неладно было..[/QUOTE] Вполне имел право вернуться в этот же сервис и чтобы они устранили этот касяк за свой счет. |
[QUOTE=BOBANRyde;333073]Те зимние колеса, которые стояли на моем авто нифига не мягкие. И прилипаемость у них никакая. [/QUOTE]
Странно... Зимнюю резину потому делают мягче летней, чтобы она сохраняла эластичность на морозе. Если её сделать такой же как и летнюю (жёстче), то она просто задубеет при низких t и пятно соприкасания резины к дороге будет минимальным, что не есть хорошо. Мягкая резинка и летом здорово держит дорогу, но к сожалению - чем она мягче, тем быстрее износ. Гонки F1 вспомнились. Они заезжают на pit stop, чтобы поменять стоптанные колёса. А ведь за такие деньги, которые вливаются в эти гонки, могли бы придумать и неизнашивающие колеса, но увы - они не будут держать дорогу (трассу). |
Ничего странного, резина же русская=))
|
[QUOTE=BOBANRyde;333326]Ничего странного, резина же русская=))[/QUOTE]
Ну да...:( Первый мой опыт общения с российской резиной: в начале 90-х г.г. был у меня мотоцикл ЯВА. Стояли на нём колёса Barum. Прекрасно держали дорогу и по прямой, и в повороте, и на мокрой дороге скорость не сбавлял, т.к. колёсики были прекрасные. Со временем заднее колесо истопталось . Пришлось искать ему замену. Barum в продаже не нашёл, да и тогда вообще ничего толкового в продаже не было. Купил нашу резину, от ИЖа вроде. Поехал на ней, вроде как и ничего... Но вот и первый дождь - и вот она *опа... На прямой дороге (про повороты и разговора нет) при минимальном ускорении (при торможении ваще кранты) зад мотоцикла начинал медленно плавать из стороны в сторону. Пока не купил норм резину, на мокрой дороге катался только по обочине, об асфальте и думать забыл. |
[QUOTE=BOBANRyde;333326]Ничего странного, резина же русская=))[/QUOTE]
Мне белорусская Бел-127 понравилась. За свои деньги неплохо. Некоторая избыточная поворачиваемость наблюдалась (резче входит в поворот), зато по укатанному снегу со льдом гребёт отлично, застревать в этот сезон не приходилось. Даже в горку укатанную страгивался. Шумит средне. Радиальная, бескамерная. |
Они шипы или липучка? Я на своих зимних амтелах застревал два раза, она мне за зиму порядком надоела. Все таки резина резине рознь, даже русская. О белшине слышал несколько нелицепрятных отзывов, про амтел тоже, нордмастер 2 еще ничего, а вот нордмастер 1 фигня. У меня же какой то нордмастер ST, где то чек был, надо модель глянуть. Вот что понравлся, так это кордиант, но он у меня летний был.
|
Помню, случилась у меня халява с резиной "Таганка". Уксус оказался сладок, по снегу во дворе я лазил, как трактор, всех соседей перетаскал. Но по асфальту ездить на ней было невозможно, про балансировку я вообще молчу, все шиномонтажи в округе от меня вешались :)
А вообще, чет вы не вовремя про зимнюю заговорили )) |
[QUOTE=BOBANRyde;333406]Они шипы или липучка? [/QUOTE]
Липучка. Я шыпы не ставлю, т.к. иногда приходится зимнюю резину летом использовать для езды по говнам. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] А вот как-то сдуру ярославскую [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870327-PF=2142418409~EQ~sel~1882065617-PF=1801946~EQ~sel~1870327-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5071512&hid=90490"]Я-380[/URL] зимой поставил. Попробовать, как оно. Я её летом для говен использовал, она универсалка, по грязи идёт хуже вездехода конечно, но лучше шоссейной. Так зимой получилась хуже летней шоссейки - она и так то не очень мягкая, а на лёгком морозе стала как дерево. Перед воротами гаража застрял на минимальном уклоне, она сцука стала ямку копать! Плюнул и снял до лета. Вот сейчас наверное её взад поставлю, а вперёд родные, которые с нова стояли, я даже модель их не помню - в углу гаража лежат. |
Я предпочитаю Yokohama Geolandar.
|
Во! Нашел видео где я Форестера заводил прошлым летом. Очень "веселая" машина была. Жрал полтора литра масла на 1000 километров, не ехал он нифига.
Заводится он очень интересно, слушаем звук двигателя сразу после старта. [YOUTUBE="Заводим Форестер"]cQNJT-dEwwI[/YOUTUBE] |
Не по субаровски как-то он звучит))
|
Как ж его до такого состояния ушатали то? Сколько км пробега хоть?
|
Машина конторская. А ушатал так его постоянный водитель. У этого форестера пробегу около 300 тысяч (прошлым летом было 263.), капиталку ему уже делали, и видимо, сделали отвратительно.
|
Поменял масло в движке. И очередной раз крыл писами производителей масляных фильтров.
Почему делают эти фильтры цилидрической формы, а не в форме куба? Устал (мягко говоря) откручивать старый фильтр. |
Как известно, в связи со вступлением РФ в ВТО наше правительство будет вынуждено понизить пошлины на ввоз иномарок на территорию РФ, но наши "умы заботящие о народе" придумали новый способ отъема денег и хороших качественных автомобилей у населения... у меня просто слов нет.
Называется все это утилизационный сбор и оплачивается при получении ПТС. Под спойлером "простыня" [SPOILER]Министерство промышленности и торговли определилось ставки утилизационного сбора. Для отечественных автомобилей ставка будет 0 рублей. Для самых мощных и дорогих иностранных – 600 тысяч рублей. Утилизационный сбор планируется ввести из-за вступления России в ВТО, в результате чего правительство вынуждено будет отказаться от высоких пошлин на импортные автомобили. Тем не менее, власти страны намерены и дальше поддерживать отечественный автопром. С этой целью и вводится новый сбор. Согласно законопроекту, подготовленному Минпромторгом, ставки вступят в силу с 1 августа текущего года. Самый низкий, нулевой, утилизационный сбор будет действовать для отечественных машин. Для импортных машин ставки будут гораздо выше. Предполагается, что покупатель будет вовсе освобожден от сбора в том случае, если автопроизводитель будет (в установленном порядке) гарантировать, что сам утилизирует выпущенный им автомобиль. Порядок пока что не продуман. За все импортные машины сбор придется платить. Кроме того, правительство оставит за собой право освобождать от сбора «в иных случаях». Согласно проекту, сбор будет рассчитываться по той же схеме, что и транспортный налог, то есть при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. Базовая ставка будет одна для всей страны. Базовую ставку для легковых автомобилей предлагается сделать 20 тысяч рублей (в нынешних ценах). Коэффициент утилизационной трудоемкости для новых легковых автомобилей (не более 10 пассажиров, масса – не более 3,5 тонн) с объемом двигателя не более 1,5 л составит 0,5. Для той же категории машин с мотором не более 1,8 л – 1. С мотором не более 2,5 л – 1,5. Для машин с мотором не более 3 л – 1,8. С мотором не более 3,5 л – 3. И для машин с мотором более 3,5 л – 3,6. Коэффициент утилизационной трудоемкости для подержанных легковых автомобилей по тем же критериям объема двигателя будет, соответственно: 2 (не более 1,5 л), 2,8 (не более 1,8 л), 3,8 (не более 2,5 л), 6 (не более 3 л), 10 (не более 3,5 л) и 13,5 (более 3,5 л). Коэффициент трудоемкости утилизации для новых импортных автомобилей будет, соответственно: 4,1 (не более 1,5 л), 5,85 (не более 1,8 л), 7,8 (не более 2,5 л), 13,8 (не более 3 л), 19,3 (не более 3,5 л) и 30,7 (более 3,5 л). Как сообщает агентство «Финмаркет», для произведенных в России автомобилей с мотором менее 1,3 л предусмотрен двойной понижающий коэффициент. Соответственно, размер сбора для такой машины будет 10 тысяч рублей. Максимальный размер сбора – 600 тысяч рублей – предусмотрен для новых иностранных автомобилей с мотором более 3,5 л. Сформулированы ставки и для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей. Здесь речь идет о новых и подержанных, а ставка зависит от массы машины. Коэффициенты утилизационной трудоемкости для новых машин данной категории и полной массой до 3,5 тонн составит 2,25. Для машин полной массой от 3,5 до 5 тонн – 3,75; от 5 до 20 тонн – 11,75; свыше 20 тонн – 15. Для тягачей, самосвалов (для бездорожья) и прочей спецтехники – тоже 15. Ставки для подержанных машин данной категории составят: 5 (с полной массой до 3,5), 6,75 (полной массой от 3,5 до 5 тонн), 17,5 (полной массой от 5 до 20 тонн), 37,5 (полной массой свыше 20 тонн), 22,5 (тягачи), 17,5 (самосвалы для бездорожья), 35 (прочая спецтехника). Базовая ставка для автобусов составит 300 000 рублей. В этой категории коэффициенты будут зависеть от длины автобуса. Для новой техники сбор варьируется от 150 тысяч рублей (длиной до 5 метров) до 750 000 рублей (12-18 метров), для старой — от 240 000 рублей до 1 410 000 рублей, соответственно. Сбор будет уплачиваться при ввозе автомобиля одновременно с уплатой таможенных платежей (для импортного товара) или до регистрации машины (для продукции, произведенной на территории страны). Оплачивать сбор будет покупатель машины в момент получения ПТС. Оплата сбора будет фиксироваться штампом на бланке ПТС. «Штамп об уплате утилизационных сборов дает право на бесплатную утилизацию лицензированными организациями», — сообщает агентство. Проект уже направлен на согласование в Минфин. Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже поддержал эту идею.[/SPOILER] |
Единоразово...это фигня, главное чтобы ежегодно не сделали. иначе пропадёт рынок подержанных машин, а это уже будет действительно кошмар.
|
Ждем новых повышений цен на топливо, а также роста цен на поддержанные автомобили.
|
Мне вот одно не понятно, ну ввели они этот сбор. Ладно, хорошо. Почему я должен платить за утилизацию новой машины? Может быть, я ее утилизировать не буду, а продам потом на запчасти, или вообще продам другому человеку? И еще почему коэффициент зависит от объема двигателя? Логичнее было бы назначить зависимость от массы.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Garikk;334198] иначе пропадёт рынок подержанных машин, а это уже будет действительно кошмар.[/QUOTE] Там, насколько я понял, речь идет о всех автомобилях, не только подержанных. |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim