![]() |
[B]Попутчик[/B] я ошибся малеха
|
[QUOTE=Romeo;168001]Если у тебя только ПТУ, то в ремонтном депо ты до пенсии будешь слесарем работать. Если у тебя техникум, то может быть будешь бригадиром, а может быть опять слесарем до пенсии будешь работать. Если у тебя вышка, то тут фиг поймёшь, как карта ляжет в зависимости от свободных должностей тебя поставят или мастером или бригадиром, ну и потом можно расти потихоньку, ну а если депо маленькое, то выше мастера тебе никогда не быть-потолок старший мастер, вот такие вот перспективы в ремонтном депо.[/QUOTE]
Я параллельно в этом году хочу пойти на заочное обучение в институт,на транспортное(ж/д) отделение,поэтому и спросил насчет перспективы.У нас в Караганде ДЕПО вроде большое,хз,17 цехов,ДЕПО обслуживает электровозы(ВЛ80с),тепловозы(2ТЭ10М,ЧМЭ3) и электропоезда(ЭР9М),вон я видел новую электричку(ЭД9М) прикупили,аж свежей синей краской сияет:) |
Сегодня сдавали экзамен по ПТЭ.
А между тем пришёл мой однокурсник (он у нас самый рульный, знает и шарит в схемах на ура). Он сдавал экзамены в депо на помощника заму по эксплуатации в ТЧ-18 им Ильича. Ну и что вы думаете? Не здал! Он его завалил буквально на пару не правильных ответов! По матчасти машины, он экзамен здал. Но вот ПТЭ и общие требования к помощникам провалил. Ну ему сказали мол не расстраивайся, подучи и приходи перездавать. Причём зам по эксплуатации сказал, что им просто "помогалы" не нужны нафиг. Они берут на работу сразу, но дельных людей. А все эти дипломы шараговские им не нужны! Он и сам знает как сейчас учат в шараге. Так что подумл я... Дааа, то что я сдавал эти 3 экзамена в шараге, это для ДЖД-шников и любителей. А вот настоящие профессиональные экзамены то крайне серьёзно. Проблема в том, что у меня множество знаний поверхностные и любительские. А в депо нужны профессиональные! Так что не знаю как я буду пробираться, но постараюсь :) Опять же в каждом депо, спрашивают по-разному. Где строго, а где по мягче. Если даже самому профессионалу из нас, тяжело здать экзамен заму, то что говорить о тех, кто вообще пришёл просто так, за бумажкой и на работу.:crazy: |
Знаю я зама в депо Ильича, это он просто выпендривается, если помощники нужны ему будут, то возьмёт любого, даже того кто вообще не знает, что такое электровоз:) Не берите вы в голову про экзамены и т.д и т.п Я тут недавно с машинистом того самого ТЧЭ-18 общался, так вот у меня сложилось мнение, что он только что с ускоренных курсов в ПТУ, везёт машина и ладно, а что случись-звонок другу:D
|
Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)
|
[QUOTE=пророк;169525]борода не сильно валит на экзамене?[/QUOTE]
какая борода? |
[QUOTE]какая[/QUOTE]скорее "какой"...
стандартное название преподавателя с бородой у экзаменующихся |
[quote=Сибиряк;169533]какая борода?[/quote]
Журавлев Александр Иванович преподаватель ПТЭ :D |
[QUOTE=пророк;169525]Ром, борода не сильно валит на экзамене? мне завтра ПТЭ сдавать :)[/QUOTE]
Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи! "Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek: Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов. А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl: Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров! |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169588]Пы.Сы. Саня ты вообще в курсе что за подобные вопросы модератор может тебе хорошего пинка всадить?! И я сделал бы именно так. Личные вопросы обсуждаются по личным средствая связи!
"Борода" -это наш начальник, ну фактически мастер группы(где я учусь). Ничего мужик не плохой, строгий, но справедливый. Рассказывал что отработал не мало ревизором по безобастности движения. На окт и на мжд работал. Много случаев интересных рассказывал. Теперь вот ведёт у нас ПТЭ, уже 2 года где-то. Говорит мол эту вещь мы у него будем знать назубок или будет сильно д...ть:crazy: Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?!:eek: Ведь ПТЭ то у нас в начале года не было, вместо него было "Общий курс железных дорог". Ну то вообще для делитантов. А "бородой" мы его кличим, потому что у него имидж физиономии клёвый, я думаю догадаетесь:rofl: Общаемся мы с ним как взрослые люди, а сопляков (гламурных тусовщиков) он пинает будь здоров![/QUOTE] Не согласен ОКЖД тоже интересен хотя да там 90% либо само-собой подразумевающиеся либо то чтоя уже дааавно знал |
Борь где я сказал, что ОКЖД плохой предмет? Тоже очень интересный и препод нормальный там был.
Просто я не понимаю нашу грёбаную и убитую систему образования. Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит!:mad: |
[QUOTE]Однако же я не понимаю как такую вещь можно выучить всего за 2 с лишним месяца?![/QUOTE]
[color=Silver]я когда в универе учился, в ночь перед экзаменом выучил историю России[/color] [QUOTE]Когда на такой профессии нужно учить ПТЭ и подобные вещи -вместо них ставят всякие там экономики, обществознании и прочюю школьную гадость, которая только оценки портит![/QUOTE] Это для расширения кругозора, чтобы в ночную смену со своим машинистом мог поговорить про метафизику Аристотеля и энтелехию. |
[B]Борька[/B]
[COLOR="Orange"]Не надо цитировать всё сообщение. Цитируйте ключевые фразы, на которые отвечаете, вот как [B]Даниэль[/B] постом выше. Устное замечание.[/COLOR] |
Ребят подскажите кто знает, где можно найти всё об электромагнитных вентилях?
У меня в дипломке эта тема, а я только сейчас очухался. Может где есть книги в электронном виде? На zdsim почему-то библиотеку свернули, другие места я смотрел, но там и близко ничего нет.:( |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;169483]Не [COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дал!
[COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дал пере[COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]давать [COLOR="DarkOliveGreen"]з[/COLOR]дать[/QUOTE] Иногда удивляюсь, что люди вообще школу умудряются закончить. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |