Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-Юмор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=551)

CFM 20.07.2009 19:45

[QUOTE=Гайковёрт;101870]Наш слэнг не переводим. Идём с подругой по парку. ДСП по громкой орёт: "Михална! Дёрни за конец машинисту на пятом пути, он уже полчаса стоит".[/QUOTE]

:D А что она имела в виду?

Zabor 20.07.2009 20:06

По ходу хвостовой вагон (концевой кран перед рукавом).

А я вот с жидкостью не догнал =))

Гайковёрт 20.07.2009 20:13

[QUOTE=CFM;101913]:D А что она имела в виду?[/QUOTE]
После стоянки грузового поезда более 30-ти мин ( пассажирского - 20), производится сокращённое опробование тормозов, при этом осуществляется продувка тормозной магистрали путём открытия ("дёрнуть") концевого крана ("конец") хвостового вагона. То есть ДСП открыла сигнал, а машинист передал что отстоял полчаса ("полчаса стоит"), вот она и послала вагонницу сокращённое делать)))

E69 20.07.2009 20:15

[QUOTE]А я вот с жидкостью не догнал =))[/QUOTE]В целях унификации, дефектоскопы и дефектоскописты работают на одном и том же виде топлива =))

Гайковёрт 20.07.2009 20:19

[QUOTE=Zabor;101916]
А я вот с жидкостью не догнал =))[/QUOTE]
У дефектоскопистов при работе контакт датчика с рельсом смазывается спиртом, причём раньше этот спирт был отличного качества, тем что выделялось можно было напоить пол дороги. Затем, какой то умник придумал керосин добавлять 1/100. На свойстве не сказалось, а вот пить невозможно стало.

Zabor 20.07.2009 20:22

А вот оно куда применяется, а я все думал куды эту жидкость в дефектоскопе можно применить :D

Слесарь 20.07.2009 20:23

У нас в депо спирт хранился в омеднённом баке, типа чтобы не пили. Химическая подоплёка мне неизвестна.

Grebnev 20.07.2009 20:31

[QUOTE=Гайковёрт;101922]У дефектоскопистов при работе контакт датчика с рельсом смазывается спиртом, причём раньше этот спирт был отличного качества, тем что выделялось можно было напоить пол дороги. Затем, какой то умник придумал керосин добавлять 1/100. На свойстве не сказалось, а вот пить невозможно стало.[/QUOTE]

фильтрануть-сепаратнуть можно попробовать...керосин всплывет, если до водочной крепости водой развести ?

Гайковёрт 20.07.2009 20:46

Ещё одна байка из серии страшилок, и на сегодня всё: Весна, день, ясно, вобщем полный кайф. Прибываю в Путёвку с "востока", то есть солнце сзади, в колее 6-го пути идут две женщины, разговаривают, и видимо настроение этого дня так передалось, что ничего не замечают. Гуднули раз, другой, ноль эмоций. Выключаю вспом машины и "своим" снижаю скорость так, чтобы подкрасться. А теперь представьте, идёте вы спокойно, и вдруг на вас сзади медленно, в полной тишине надвигается ах...ная тень. за неск следующих мгновений они оборачиваются, округляют глаза и бросаются на обочину.
ЗЫ. С тех пор, я таких слов от женщин больше не слышал.

Гайковёрт 21.07.2009 19:07

[QUOTE=Валера;101276]
Читал там историю про самолет и посадку мне рассказывали старые машинисты ток немного по другому.
А дело было так на старых Трояках (ТЭ3) была межкабинная связи помощник решил подшутить над машинистом и по рации говорит.
"Козел лысый выключи дальний нам полосы не видно"
Тут приходит помощник машинист ему все это рассказал и говорит...
"Все Понимаю ну как он узнал что я лысый!))))[/QUOTE]
Где-то читал, или кто-то рассказал: Переговоры по радиосвязи.
- Кольцово, дежурный, ответьте!
- Кольцово, "отвечаю"))))).
- У Третьих Больших ворот, сто пятьдесят четвёртая "тушка" номер 1832, бригада Аэрофлотовская, обкатаны везде, явка 9.40.
- Понятно, у Третьих Больших, 1832 на 9.40. Подскажу.
...
- 1832 у Третьих? Следуйте маневровым порядком по рулёжкам D,C и A, до сигнала у взлетной R23.
- Понятно, 1832 следуем маневровым по D,C,A до R23.
- Верно, выполняйте.
....
- 1832 у R23, ответьте.
- Слушаю, 1832.
- Отмечайтесь резервом до Франкфурта, по готовности взлетайте.

Гайковёрт 21.07.2009 20:46

[QUOTE=Grebnev;101928]фильтрануть-сепаратнуть можно попробовать...керосин всплывет, если до водочной крепости водой развести ?[/QUOTE]
Неееее)))) Они видимо в химическую реакцию вступают, Умельцы по всякому пробовали, а сейчас говорят вообще специальную жидкость применяют, так что прошли те времена.

Гайковёрт 21.07.2009 20:58

[QUOTE=jawa634;75238][url]http://www.youtube.com/watch?v=pf21Ewp3GUI[/url] :rofl:[/QUOTE]:rofl:
Некоторые машинисты-садюги будят помощников сворачивая в длинную трубку кусок скоростемерной ленты и орут прямо в ухо, или, кто знает, в некоторых локомотивах посреди кабины уложен стальной лист, закрывающий короб с кабелями, так некоторые берут молоток и со всей силы еба..т по нему. Помогалы подпрыгивают до плафонов освещения.

Colonel_Abel 21.07.2009 21:31

[QUOTE=Гайковёрт;102147]:rofl:
Некоторые машинисты-садюги будят помощников сворачивая в длинную трубку кусок скоростемерной ленты и орут прямо в ухо, или, кто знает, в некоторых локомотивах посреди кабины уложен стальной лист, закрывающий короб с кабелями, так некоторые берут молоток и со всей силы еба..т по нему. Помогалы подпрыгивают до плафонов освещения.[/QUOTE]

А нефиг спать, не предупредив коллегу, что уходишь в нирванну. :cool:

Гайковёрт 21.07.2009 21:43

[QUOTE=Colonel_Abel;102157]А нефиг спать, не предупредив коллегу, что уходишь в нирванну. :cool:[/QUOTE]
Да наверно можно как-то поаккуратнее, момент выруба помощника не поддаётся прогнозу и статистике.))))

Grebnev 21.07.2009 21:49

Едем с матушкой в Ташкент.1982 год . Уже в Казахстане, то ли Чу то ли Сары-Шаган. При отправлении поезда мальчик спрыгивает с подножки-обегает какой-то сарай вокруг и обратно запрыгивает, маманя белеет лицом. Мальчику 6 лет. Ноги б повыдергивать))))

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.