Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Арсений К. 11.09.2014 20:35

В конфиге, в строчке DisableCouplingBreak поставьте значение 1.

Semy 11.09.2014 21:03

Спасибо Арсений,я знаю где включается. Просто sdv предлогал что бы сделать неисправность тормозов, и починку их. Так можно за место тормозов,сцепку ремонтировать,на её ремонт вроде 2 минуты нужно?

Арсений К. 11.09.2014 21:35

Ну да, 120 секунд.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Но думаю, она просто так не порвется, это постараться надо.:rofl:

Semy 12.09.2014 12:50

"2.2.1.11. Перед торможением снижением
давления в уравнительном резервуаре более чем на 1 кгс/см2 при автоматических
тормозах или с давлением в тормозных
цилиндрах локомотивов более 2,5 кгс/см2
при электропневматических тормозах
предварительно привести в действие
песочницу."
Песочницу использовал!
"2.2.3.1. Для регулирования скорости движения
поезда по перегону и при остановках в пути следования производить ступенчатое
торможение постановкой ручки крана
машиниста в положение «служебного
торможения» с последующим переводом в
положение «перекрыша без питания». При
этом в случае снижения давления в тормозной магистрали до 4,4-4,6 кгс/см2
перевести ручку крана машиниста в
положение «перекрыша с питанием», а в
случае необходимости усиления торможения
последующие ступени торможения
выполнять с использованием положения «перекрыша с питанием» ручки крана
машиниста. Первую ступень служебного
торможения необходимо выполнять до
давления в тормозных цилиндрах
локомотива 0,7-1,5 кгс/см2 в зависимости от
скорости движения поезда и крутизны спуска. Последующие ступени выполнять по
необходимости, вплоть до полного
служебного торможения с давлением в
тормозных цилиндрах локомотива 3,8-4,0 кгс/
см2." Это всё тоже выполнял... Но впредь буду использовать эпт до 1,5 кгс/см2. Хм... Просто Сергей(csf) не писал что использовал более 1,5 кгс/см2, а если использовал более 2,5 кгс/см2 то переводил в действие песочницу.

MJack 12.09.2014 13:13

Артур (Semy), надо обязательно выполнять это условие при торможении:
[QUOTE]Первую ступень служебного торможения необходимо выполнять до давления в тормозных цилиндрах локомотива [B]0,7-1,5 кгс/см2[/B][/QUOTE]
[B]Ступень торможения[/B] - это когда ты делаешь разрядку ТМ (или даешь давление в ТЦ при ЭПТ) и удерживаешь это давление определенное время. Если надо еще снизить скорость - делается [B]вторая ступень[/B] торможения (таким же способом, как и [B]первая ступень[/B], но с некоторым завышением давления, давление завышается на разную величину для пассажирских и грузовых поездов).
Нельзя делать торможение первой ступенью (т.е. когда ты только начинаешь тормозить), чтобы в ТЦ давление было более 1,5 кгс/см2.
А песочницу надо приводить в действие при давлении в ТЦ выше 2,5 кгс/см2, чтобы было лучше сцепление колесных пар с рельсами и не было их юза (скольжения).

Можно и полное служебное торможение сделать с давлением в ТЦ 4,0 кгс/см2, но это надо делать только [B]ступенями[/B] (т.е. за несколько "заходов") с выдержкой времени между ступенями.

[QUOTE=Semy;467656]Просто sdv предлогал что бы сделать неисправность тормозов, и починку их. Так можно за место тормозов,сцепку ремонтировать,на её ремонт вроде 2 минуты нужно?[/QUOTE]

Ага, порвать поезд на перегоне и "поставить раком" всё движение надолго. Нам и так хватает грузовых, которые не могут подъем взять. Не хватало еще собирать поезд по частям...
Если кому скучно и он хочет неисправностей, то мы вам посадим ревизора для инспекции работы локомотивной бригады. А если ревизор вредный попадется, то он вам еще и нестандартную ситуацию может устроить - и с поломкой тормозов и с отцепкой вагонов и т.д. ;)

Semy 12.09.2014 13:39

Спасибо Жень,буду знать. :) А на счет поломки,то я тоже против. И так бывают поломки и опаздывания без этих предложений...

КЕ 12.09.2014 13:57

А если , опаздывая, гоню на пригородном, и знаю, что за 700м до таблички тормозить надо сразу 3 атмосферами?

Semy 12.09.2014 16:46

[QUOTE=КЕ;467698]А если , опаздывая, гоню на пригородном, и знаю, что за 700м до таблички тормозить надо сразу 3 атмосферами?[/QUOTE]

Не,Женя же уже обьяснил,первую ступень тормоза делать до 1,5 кгс/см2. А через метров 100-200 или секунд 5,10 можно и выше давление использовать.

Владимир Вольный 12.09.2014 21:37

[QUOTE=КЕ;467698]А если , опаздывая, гоню на пригородном, и знаю, что за 700м до таблички тормозить надо сразу 3 атмосферами?[/QUOTE]
На то ты и машинист, чтобы рассчитывать расстояние так, чтоб и рыбку съесть и косточкой не подавиться!;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Вероятно, знаешь, но на всякий случай. Я делаю так. При видимости платформы (а она, как правило, 300 метров на КХ), зажимаю до упора контроллер (в 4-е)[COLOR="Red"]забыл сказать, со скорости 90км\ч[/COLOR], как пошёл тормоз - смотрю, просаживаю или нет. Если нет - отпускаю до 2-го и ЭПТ в очко. Если просаживаю - ЭПТ в очко, но контроллер не отпускаю. Двойной эффект. Если чувствую, что не доеду - отпускаю КМ при очке ЭПТ. Если снова не доезжаю - отпуск ЭПТ, а если проезд - снова в очко. Можно при зажатом КМ и не обязательно в 4, можно и в 2 (по обстоятельствам) дать и в очко, потом в 2 очка, а перед остановкой отпустить, получится плавное торможение и бабуси с тележками не упадут:) и остановишься точно у знака. Проверено!

Semy 13.09.2014 15:06

Я так понял что тормоз набран свыше 1,5 считается нарушением? Как тогда тормозить перед ограничением 2ж 40км/час если еду 100 км/час ,за 2 км тормозить? Хм...

Semy 13.09.2014 19:34

Не знаю... Вот ступенями ездить и буду... По другому никак. :-)

Valik255 14.09.2014 23:02

[QUOTE]Я так понял что тормоз набран свыше 1,5 считается нарушением?[/QUOTE]
Если при проверки работы ЭПТ то да, а так нет вроде... Допустимо 3.8-4.0 (ТЦ)
Ну и ТМ 5.0-5.2, ГР 8.9-9.2, УР 5.0-5.2

Арсений К. 14.09.2014 23:04

Я так понял, имелось в виду, первой ступенью.

КЕ 15.09.2014 22:21

[URL="http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=36&topic=2&postid=1410791717#1410791717"]Вот как надо на МП.[/URL]Цитата и после.

Kirill Khokhlov 16.09.2014 10:16

Про правильное торможение:
Если едем на пассажирском либо МВПС - тормоз используется ЭПТ (при его исправности). Ступень торможения должна быть в пределах 1.0-1.5 кг/см2 по показаниям ТЦ. Если тормозного эффекта после первой ступени не хватает, добавляем еще столько же и по тому же правилу и т.д. Отпускать можно тормоза сразу и полностью до нуля, либо так же использовать ступенчатый отпуск, часто практикуемый на пригороде.
Если едем на грузовом или пассажирском без ЭПТ, то забываем про показания ТЦ и ориентируемся по ТМ/УР, т.к. в данном случае мы работаем с воздушным тормозом и снижением давления. Как правило зарядное у нас составляет 5.2 кг/см2. Первая ступень для пассажирских делается снижением давления на 0.5-0.6 кг/см2, для грузовых 0.6-0.8 кг/см2 и аналогично при необходимости продолжаем снижать давление ступенями и так же отпускать. Полное служебное торможение также допустимо, но в реале должна быть обоснованность применения такой силы тормоза. Поэтому как в реале, так и у нас в РТС, можно и нужно спокойно работать ступенями с правильными нормами торможения.

И немного отсебятины: Я, как любитель пассажирского движения, уже довольно много отмотал километров на различной технике. особое внимание уделяю пассажирскому комфорту составов за моими плечами. Кто ездил со мной помощником/пассажиром знает о плавности хода, которую я стараюсь обеспечить. Мне для эффективного торможения почти всегда хватает две ступени торможения ЭПТ. Как правило первую делаю ровно 1.0 кг/см2, что слегка начинает затормаживать состав, вторую добавляю до общего значения в ТЦ 2.0-2.5 в случаях, если явно проезжаю ограничение/станцию и т.п. и конечно для полной остановки. Так же не забывайте, что можно подтормаживать (собирать состав) локомотивным, но без фанатизма, например нужно удержать скорость при уклоне с горы, локомотивным одну-две ступеньки можно затянуть, далее отпускаем. При заходе на станцию и при подъезде к тупикам так же можно подтормаживать локомотивным тормозом, но дальше II-го положения не рекомендуется затягивать, иначе состав за плечами просто "сотрет" тормоза Вашего локомотива.

Рекомендую прочитать инструкцию, которую когда то я прописал, она будет полезна для начинающих машинистов, да и для профи глядишь кое чего вспомнится: [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16486[/url]

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.