![]() |
Да, четыре группы тэд. Но все соединены последовательно.
Большинство? Будущее уже наступило? И какие серии сейчас у нас с асинхронными? Дохлый эп10? |
Про постоянники речь вроде и не идет, про них и так все ясно, речь идет именно о переменнике ЭП1:)
|
[QUOTE=NeoN;54988]Но мы же берем все 4 пары движков ;) :p [/QUOTE]
При последовательном соединении же сила тока в цепи равно силе тока на участках:p [QUOTE=Dimster;55043]Про постоянники речь вроде и не идет, про них и так все ясно, речь идет именно о переменнике ЭП1:)[/QUOTE] А с каких пор у ЭП1 асинхронные движки? Вроде всегда коллекторные были;) |
Дык, я этого и не говорил, что они асинхронные
|
[QUOTE]№ ЦТ-ЦЭ-844, еси я не ошибаюсь[/QUOTE]Она самая :)
[url]http://k2400.narod.ru/CT_CE_844.doc[/url] |
[QUOTE]ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер[/QUOTE]
Что за бред? [QUOTE]ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер. Теперь посчитаем и суммируем по секциям общий ток. 600х4 и получаем 2400 ампера[/QUOTE] Что за бред? [QUOTE]А переменники - они же асинхронники[/QUOTE] Что за бред? |
[B]2Combine[/B]
Вообще да, неподумавши написал. Ток (пиковый/стартовый) на семерке в районе 150-250 А. Но это только на одной секции машины. То есть на 2 секциях уже 300-500 А на первой позиции при трогании. Но всё зависит от состава. Можешь взять советские металлические коробки :D на ременном генераторе при 150 А, а можешь ТВЗшные карданные вагоны тяжелые зять под 400 А :mad: Но суть понятна. Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А. И две секции могут перед "выбивом" съесть из конташки 1600 А. |
[QUOTE=Змей Поволжыч;55095]Что за бред?[/QUOTE]
Инна [QUOTE=Змей Поволжыч;55095]Что за бред?[/QUOTE] Инна [QUOTE=Змей Поволжыч;55095]Что за бред?[/QUOTE] Инна |
Хм...вот тут думаю:
Ладно, допустим (ещё раз подчекну - [U]допустим[/U]), что на подстанции города N выставлена отсечка по току 1.5 кА. В этом городе стоит на вокзале ЧС7, готовится к отправлению. Подстанция находится, ну допустим в 3 км от вокзала, и тут он начинает "стартовать", но что-то там случилось и он хапнул аж 2000 А. Вроде, должна сработать защита на подстанции, НО: от подстанции до вокзала 3 км, и Омическое сопротивление провода очень высоко будет. Она и неуспеет сработать, т.к. весь ток [B]уйдёт в потери на нагрев этого 3 км участка[/B] а провод тем временем успеет десять раз отгореть.(тот, что под токоприёмником.) Я прав? Если да - то вопрос: А начто тогда служит защита при таких ситуациях? Или она только для защиты подстанции, дабы при кз не пережечь вентили? Кстамти, на какой ток расчитан один вентиль? И можно где-нибудь глянуть фотку выпрямительной установки?:) |
Если что-то "хапнет" ЧС7, сработает в первую очередь его собственный БВ. Если он не сработает или будет замыкание не на локомотиве, а скажем при падении контактного провода на рельсы, то за 3 километра напряжение, думаю, не успеет упасть так сильно.
Но вообще действительно, ты прав в том, что токовая защита защищает тяговую сеть только на некотором расстоянии вблизи подстанции. В "мёртвой зоне" за пределами этого расстояния используют другие типы защит, например потенциальную (срабатывающую при падении напряжения между рельсами и контактной сетью). [QUOTE][QUOTE]Что за бред?[/QUOTE]Инна[/QUOTE][COLOR="DarkOrange"]Сейчас пойдёте вместе.[/COLOR] Что касается ЭП1 с двумя токоприемниками ("стоит готовясь к отправлению с почтовым ЭП1 с двумя поднятыми пантографами. Так и не понял что к чему"). Посмотрев инструкцию, думаю, что причина могла быть здесь: [QUOTE]15. На пассажирских электровозах переменного тока в период отопительного сезона при стоянке с поездом поднимаются оба токоприемника.[/QUOTE] |
[URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=31824&postcount=112"]Тут[/URL] я описывал виды защит. Может пригодится.
И [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=31470&postcount=102"]тут[/URL] еще я кое-что писал. Правда голова не варит уже - то или нет. Ушел спать, заработался. |
[QUOTE=NeoN;55098][B]2Combine[/B]
Вообще да, неподумавши написал. Ток (пиковый/стартовый) на семерке в районе 150-250 А. Но это только на одной секции машины. То есть на 2 секциях уже 300-500 А на первой позиции при трогании. Но всё зависит от состава. Можешь взять советские металлические коробки :D на ременном генераторе при 150 А, а можешь ТВЗшные карданные вагоны тяжелые зять под 400 А :mad: Но суть понятна. Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А. И две секции могут перед "выбивом" съесть из конташки 1600 А.[/QUOTE] Вообще то на ЧС7 на первой позиции 150-250 ампер именно на двух секциях. Все 8 движков последовательно соединены. Далее, ток уставки БВ 1600 ампер. А так как на СП и П соединениях каждая секция питается от своего БВ, то соответственно и ток потребления может быть до 3200 ампер. :cool: |
Олежка, записываться на курсы электрических схем ЧС7 by /me срочно...
На первой позиции все 8 движков обеих секций соединены последовательно и из конташки семак заберёт что-то вроде 140-200 амперычей. А вот начиная с 39 позиции токи достигают 4*500 = 2000А, и то только во время разгона. Михаил меня опередил... P.S. 2Colonel Abel, Вы пользовались ПУМ Шкода на ЧС7? |
[QUOTE=rs-basique;55122]Олежка, записываться на курсы электрических схем ЧС7 by /me срочно...
На первой позиции все 8 движков обеих секций соединены последовательно и из конташки семак заберёт что-то вроде 140-200 амперычей. А вот начиная с 39 позиции токи достигают 4*500 = 2000А, и то только во время разгона. Михаил меня опередил... P.S. 2Colonel Abel, Вы пользовались ПУМ Шкода на ЧС7?[/QUOTE] На всех ЧС7, что к нам попадают ПУМа вся разобрана и не пашет. :( Поправочка на П можно и 800 * 4 = 3200, только рискованно. |
[QUOTE]Кстамти, на какой ток расчитан один вентиль? И можно где-нибудь глянуть фотку выпрямительной установки?[/QUOTE]
[url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=82908[/url] [QUOTE]Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А[/QUOTE] Это реле перегрузки - 900 А (притягивание второго якоря). Уставка БВ - 2500 А. НА каждой секции, естественно А при последовательном соединении силовая цепь питается через БВ передней секции, при аварийном езде на заднем ПБК - от БВ задней |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |