![]() |
[QUOTE=t-reks;435576]но обойти его не могу ...буд-то стена ...
попробую почитать тему,может что не так делаю[/QUOTE] ctrl и "-" на нумпаде пропустит сквозь эту стену |
подскажите,что не так с данной ошибкой :
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131209/50pCPIXG.png[/IMG] и почему у меня нет к\с : [SPOILER][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131209/CJTFLUlW.png[/IMG][/SPOILER] |
[QUOTE=t-reks;435583]подскажите,что не так с данной ошибкой...[/QUOTE]Отсутствует текстура kran2.ace. Поищите в папке TEXTURES других маршрутов и скопируйте в свой маршрут.[QUOTE]и почему у меня нет к\с...[/QUOTE]Потому что автор маршрута вручную не поставил провода контактной сети. MSTS сам "подставляет" провод, RTS этого не делает.
|
[QUOTE=csf;435584]Отсутствует текстура kran2.ace. Поищите в папке TEXTURES других маршрутов и скопируйте в свой маршрут.Потому что автор маршрута вручную не поставил провода контактной сети. MSTS сам "подставляет" провод, RTS этого не делает.[/QUOTE]
данная текстура есть на месте:confused: маршрут переставил,эффект тот же не найду карту ограничения скорости,или её нет? ctrl+f7 ничего не происходит |
[QUOTE=t-reks;435597]данная текстура есть на месте...[/QUOTE]Я не внимательно прочитал текст ошибки (sorry). Текстура или битая или "не та"; под таким именем есть несколько разных текстур. У себя такую ошибку я исправил заменой файла (из другого маршрута).[QUOTE]...не найду карту ограничения скорости,или её нет? ctrl+f7 ничего не происходит[/QUOTE]Что такое "карта ограничения скорости"? А по ctrl+f7 все происходит, что и должно происходить по ctrl+f7.
|
[QUOTE=csf;435605] исправил заменой файла (из другого маршрута)[/QUOTE]
можно скинуть ? у меня более нигде её нет,только одна,эта [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=csf;435605]Что такое "карта ограничения скорости"? [/QUOTE] по карте определяется допустимая скорость движения по участкам если здесь другое решение,где его смотреть? ctrl+f7 - а что у Вас происходит? у меня ничего,в том и суть |
[QUOTE=t-reks;435728]можно скинуть?...[/QUOTE][URL="http://yadi.sk/d/gBFA3MQGE4m25"]Текстуры[/URL]. Я не знаю какую надо на маршрут Фастов-Киев, поэтому попробуйте по очереди...
"Карты ограничения скоростей" нет. Машинист должен знать ситуацию на маршруте; если вводятся дополнительные ограничения, перед поездкой получает дополнительно бланк предупреждения ДУ-61 (правда в RTS можно подсмотреть по F5 текущее и следующее ограничение, но не рекомендовал бы полагаться на эту информацию - следующее ограничение покажет 120 км/ч, а на самом деле может быть 80). Ну а по Ctrl + F7 показывается служебная информация (литеры сигналов, местонахождение других игроков на мультиплеере), не знаю, что Вы еще хотите увидеть. Что бы не обманываться, вот список "клавишных" команд:[SPOILER]Enter - открыть дверь, окно Ctrl+Enter - залезть в локомотив, сесть в кресло/встать из кресла, выглянуть в окно Alt - вывести подсказку по элементам управления кабиной Shift+F1 - открыть лог-файл F2 - сохранить игру F4 - информация по выводимой сцене. F5 - информация по составу игрока/текущему составу. F6 - экран следующей станции по текущему составу. F7 - показать/скрыть номера вагонов и названия платформ и запасных путей. [B][SIZE="4"]Ctrl + F7 -[/SIZE][/B] показать/скрыть служебную информацию (литеры сигналов) F8 - для свободной поездки: перезагрузить путь для текущего состава. в сценарии: основное меню сценария (если есть) Ctrl+F8 - для свободной поездки: загрузить другой путь для текущего поезда. F10 - выйти в меню. F11 - показать/скрыть окно сообщений. Shift+Z - вывести/скрыть ФПС. +,- - в свободной поездке: промотать время суток. Num+/Num- - уменьшить/увеличить FOV Num* - сбросить FOV в первоначальное значение. Ctrl + Num- - отключить/включить столкновения игрока с объектами мира. Ctrl + Num+ - отобразить/скрыть габаритные контейнеры. Ctrl + Num* - включить/отключить тени. Shift+ Num* - включить/отключить тени удаленных объектов. Ctrl + Shift + Num* - включить/отключить тени в кабине. Num0 - для сидения: открыть/закрыть окно, закреплённое за сидением. Num1 - для сидения: выглянуть в окно, закреплённое за сидением. Num2 - включить/выключить фонарик. Num3 - меню сцепки, телеги, заправки. Ctrl+Num3 - разгрузить груз из вагонов Num4 - включить/выключить часы. Ctrl+Num5 - начать/закончить запись ленты Ctrl+Num7 - начать/закончить посадку пассажиров колесо мыши - приблизить/вернуть экран. PrintScreen - сделать скриншот. Ctrl + Alt + Num1 + Num3 - включить/отключить "автопилот" для поезда игрока. [/SPOILER]В папке RTS, кстати, лежит много интересной информации (файлы .txt и .pdf). |
[QUOTE=csf;435739]лежит много интересной информации (файлы .txt и .pdf).[/QUOTE]
спасибо,не раз уж смотрел но вот со скоростью ... как можно узнать ограничения,если оно нигде не показывается ? хоть бы пикетные столбики были |
[QUOTE=t-reks;435852]...хоть бы пикетные столбики были[/QUOTE]На большинстве маршрутов пикетные столбики стоят[SPOILER]ПИКЕТНЫЙ СТОЛБИК-указатель, устанавливаемый на границе пикетов через каждые 100 м между километровыми знаками-указателями. П. с. делается деревянным, бетонным, рельсовым или из тесаного камня; цифрой, обращенной к пути, на нем обозначается номер пикета. [I]Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. Н. Н. Васильев, О. Н. Исаакян, Н. О. Рогинский, Я. Б. Смолянский, В. А. Сокович, Т. С. Хачатуров. 1941.[/I][/SPOILER]А что бы знать ограничения скорости на маршруте я, обычно, проезжаю и составляю для себя "карту ограничений". Кстати, если Вы сделаете подобную вещь и предоставите материал, можно выложить на форуме для других пользователей.
|
[QUOTE=csf;435855]проезжаю и составляю для себя "карту ограничений"[/QUOTE]
виртуально? f5 неккоректно,а если нет КЛУБ-а,то как по механики узнать ... что-то не въеду :confused: кстати,не могу тронуться на ЧС2-защита вечно срабатывает через 2-3 секунды ... подскажите,что значит поставить в положение " Х " а далее " 1 " ,если нет подсказок и мне кажется,или так и есть,что ряд кнопок ( управление,к примеру),уже стоят в рабочем положении? |
[url=http://itmages.ru/image/view/1378195/dc07a473][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/13/1211/s_1386788174_1700061_dc07a473a5.png[/img][/url] [url=http://itmages.ru/image/view/1378196/3178c81d][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1211/s_1386788200_6456957_3178c81d2a.png[/img][/url]
- как-то странно "светит" маршрутный указатель - вблизи текстура сдвинута с нормального положения, а издали сильно увеличивается. Как исправить? [SIZE="1"]В МСТС всё норм., [B]LightTex ( "2tex" "TK_MU2.ace" 1 0 0 1 )[/B] - "огни" цифры сделаны одной текстурой с альфой, как у APK.[/SIZE] |
[QUOTE=t-reks;435856]виртуально? f5 неккоректно,а если нет КЛУБ-а,то как по механики узнать ...что-то не въеду :confused:[/QUOTE]По F5 текущее ограничение показывается корректно. Но лучше взять локомотив с КЛУБ, например ТЭП70БС-111, и проехать.[QUOTE]...подскажите,что значит поставить в положение " Х " а далее " 1 " ,если нет подсказок...[/QUOTE]Нажмите [I]Alt[/I] и наведите курсор мышки на тумблер, рычаг - появится подсказка.[QUOTE]...и мне кажется,или так и есть,что ряд кнопок ( управление,к примеру),уже стоят в рабочем положении?[/QUOTE]Если локомотив принимается под составов, часть кнопок будет в рабочем положении.
[I]1)Убедительная просьба - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО форум и документацию, на которую я указывал. Все, что я Вам ответил, взято оттуда. 2)Постарайтесь в дальнейшем в своих сообщениях соблюдать пунктуацию. У меня были хорошие учителя русского языка, и мне тяжело подобное читать.[/I] |
[QUOTE=t-reks;435856]
кстати,не могу тронуться на ЧС2-защита вечно срабатывает через 2-3 секунды ... [/QUOTE] Кстати да друзья, на ЧС-2 у меня тоже БВ вышибает на 1 позиции. Держит 2-3 сек и карачун. Хоть обвосстанавливайся...))) |
зажатие клавиши " alt " не решает проблемы запуска локов - сколько не наводи на тублера,а позиция вкл\выкл не появится - то ли включено,то ли выключено - сиди,гадай ;
перетаскивание рычагов,клики на панели по тумблерам еще то "дрочилово" - поймать нужное положение для мыши еще то занятие ; порой не возможно найти тот или иной выключатель - всю кабину облазишь,и толку ноль ... почему нет в риадми назначение кнопок клавы для запуска каждого лока ? даже на видео "RTrainSim Испытательная поездка ТЭП70БС 1" автор использует клаву ... |
[QUOTE=t-reks;436463]зажатие клавиши " alt " не решает проблемы запуска локов - сколько не наводи на тублера,а позиция вкл\выкл не появится - то ли включено,то ли выключено - сиди,гадай ;[/QUOTE]Терпенье и труд все перетрут. Как минимум двадцать пять (только я знаю) человек прошли через это и не жалеют.
[QUOTE]перетаскивание рычагов,клики на панели по тумблерам еще то "дрочилово" [/QUOTE]Следите за речью. Пока просто предупреждаю. В следующий раз буду действовать как [I]модератор.[/I] [QUOTE]даже на видео "RTrainSim Испытательная поездка ТЭП70БС 1" автор использует клаву ...[/QUOTE]Я тоже почти на все кнопки назначил клавиши - очень удобно. Вам это сделать никто не запрещает. Если не получается, то спросите - Вам помогут. При условии, что тональность в общении нормальная будет. [QUOTE]... почему нет в риадми назначение кнопок клавы для запуска каждого лока ?[/QUOTE]А Вам автор много денег задолжал? Или может он пообещал Вам это сделать? Автор делает проект на общественных началах и ничего и никому не обязан что-то делать. А вот если Вы опишите "назначение кнопок клавы", то автор в следующем релизе сделает дополнение от Вас и все скажут СПАСИБО Вам. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |