Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Архимаг 24.08.2012 16:13

[QUOTE=alexcat;356472]Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?[/QUOTE]
Выбор там ограничен рамками. Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами, включая даже общественные организации (на которые у нас всем чихать).

alexcat 24.08.2012 16:17

[QUOTE=Архимаг;356471]...богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству...[/QUOTE]Эт как? :eek:
[QUOTE=Архимаг;356471]...а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).[/QUOTE]Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Архимаг;356473]Перевозчик своего не упустит.[/QUOTE]При чем тут перевозчик?

[QUOTE=Архимаг;356475]Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами...[/QUOTE]Каким образом? И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?

Архимаг 24.08.2012 16:20

[QUOTE=Digger;356468]Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка?
[/QUOTE]
Навальный тролль и флудер, а не политик, ты его реал воспринимаешь серьезно? Он мастер пиара, тут не спорю, и даже смог внести пару неплохих предложений о борьбе с коррупцией. Но он Жириновский номер два, только и всего.
А для того чтобы посчитать надбавки и зарплаты руководства разве нужно мнение Навальных? Разве в официальной бухгалтерии (если она достаточно прозрачна) это все не прописано? По моему такое расследование может произвести любой человек, более-менее умеющий считать и знающий бухгалтерию. Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;356476]Эт как? :eek:
Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;)
И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?[/QUOTE]
1) да почувствуешь! но не тем что будешь платить меньше, а тем что деньги с богатых пойдут в бюджет страны и на них будет развиваться образование, медицина, будут строиться дороги и тп. Разумеется если деньги не разворуют :D
2) А сам как думаешь? Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))

Shney 24.08.2012 16:21

[QUOTE=Архимаг;356479]Разве в официальной бухгалтерии бла бла бла[/QUOTE]

Ну конечно же ссылку ты как всегда не приведёшь, потому что всё это твои домыслы.

Garikk 24.08.2012 16:26

Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах. к счастью "вверху" хоть это понимают.

alexcat 24.08.2012 16:30

[QUOTE=Архимаг;356479]Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось![/QUOTE]Да не столь важно. Суть не в этом. Почему ты считаешь, что твоя оценка тарифа на перевозки справедлива, а оценка Якуниным своего вклада в деятельность компании - нет? И потом, я сильно сомневаюсь, что он лично назначает себе зарплату. Как минимум, это делает совет директоров, как максимум - собрание акционеров.

[QUOTE=Архимаг;356479]Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))[/QUOTE]Ты путаешь бюджет Пенсионного фонда и государственный бюджет.

[QUOTE=Garikk;356482]Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах.[/QUOTE]И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой.

Архимаг 24.08.2012 16:40

[QUOTE=alexcat;356483]
И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой.[/QUOTE]
Давайте не переходить на личности. Прогрессивный налог в европейских странах то именно "налог на богатых". И если вводить его правильно то он коснется в основном только высоких зарплат выше 150-200к (у нас богатые меньше просто не получают). А для зарплат ниже среднего уровня он вообще будет ниже 13% (пример со Швецией). А зарплаты больше 150-200к такие как я (да и все участники форума как мне кажется) вряд ли будут получать, потому ваш довод ошибочен.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;356483]
Ты путаешь бюджет Пенсионного фонда и государственный бюджет.
[/QUOTE]
Вот в случае повышения гос бюджета за счет прогрессивного налога, можно будет за счет части этих средств поддерживать дряхлый Пенсионный фонд и не будет никаких проблем с выплатами пенсий старикам.

alexcat 24.08.2012 16:40

[QUOTE=Архимаг;356485]...зарплаты больше 150-200к такие как я (да и все участники форума как мне кажется) вряд ли будут получать, потому ваш довод ошибочен.[/QUOTE]Я ведь не уровень дохода имею ввиду. Что, среди богатых не может быть "идейных борцов с системой"? ;)

Архимаг 24.08.2012 16:42

[QUOTE=alexcat;356488]Я ведь не уровень дохода имею ввиду. Что, среди богатых не может быть идейных борцов с системой? ;)[/QUOTE]
А зачем бороться с системой тем, кого она и кормит? Думаю что идейные борцы среди богатых в нашей стране не имеются, но они были в начале 20 века до революции, то факт.

alexcat 24.08.2012 16:46

[QUOTE=Архимаг;356485]Вот в случае повышения гос бюджета за счет прогрессивного налога, можно будет за счет части этих средств поддерживать дряхлый Пенсионный фонд и не будет никаких проблем с выплатами пенсий старикам.[/QUOTE]Возможно, я парадоксальную для тебя вещь скажу, но для улучшения наполняемости бюджета налоги нужно не увеличивать, а снижать.

[QUOTE=Архимаг;356489]А зачем бороться с системой тем, кого она и кормит? Думаю что идейные борцы среди богатых в нашей стране не имеются, но они были в начале 20 века до революции, то факт.[/QUOTE]То есть те, кто не платят налоги, не "идейные борцы", как ты, а просто жлобы? Так? :rofl: Богатые люди в массе своей ничем от бедных не отличаются. У них просто денег больше.

Архимаг 24.08.2012 16:59

[QUOTE=alexcat;356490]Возможно, я парадоксальную для тебя вещь скажу, но для улучшения наполняемости бюджета налоги нужно не увеличивать, а снижать.

То есть те, кто не платят налоги, не "идейные борцы", как ты, а просто жлобы? Так? :rofl:[/QUOTE]
1) смотря о каких налогах идет речь. я против высоких акцизов на бензин ибо от того страдают как раз беднейшие, а отнюдь не нефтяные компании раскошеливаются. однако ряд налогов реально важен и нужен.

2) в точку! потому что налоги идут (в идеале) на нужды государства и общества. не платящий налоги ворует не у предпринимателя (как в случае с зайцем), а у общества и отчасти у самого себя. и не даром заяц всего лишь мелкий нарушитель (даже местный, а не административный), а уклонение от налогов то может закончиться тюрьмой!

alexcat 24.08.2012 17:04

[QUOTE=Архимаг;356493]...однако ряд налогов реально важен и нужен.[/QUOTE]Важны не налоги (ставки), а деньги, поступающие в бюджет. И далеко не всегда высокая ставка налога означает большое количество денег в бюджете.
[QUOTE=Архимаг;356493]...налоги идут (в идеале) на нужды государства и общества. не платящий налоги ворует не у предпринимателя (как в случае с зайцем), а у общества и отчасти у самого себя.[/QUOTE]Так вот, перевозчик тоже платит налоги, и, не оплачивая свой проезд, ты уменьшаешь сумму налогов, уплачиваемую им в бюджет. Остальное ты сам описал. И какая разница, кто там у кого ворует? Главное, что налогоплательщик имеет право (как и ты) заявить: "Налоги слишком высокие, это несправедливо, я не буду платить, пока их не сделают справедливыми." Или ты считаешь, что на богатых понятие справедливости не распространяется?

Архимаг 24.08.2012 17:13

[QUOTE=alexcat;356494]Важны не налоги (ставки), а деньги, поступающие в бюджет. И далеко не всегда высокая ставка налога означает большое количество денег в бюджете.
Так вот, перевозчик тоже платит налоги, и, не оплачивая свой проезд, ты уменьшаешь сумму налогов, уплачиваемую им в бюджет. Остальное ты сам описал. И какая разница, кто там у кого ворует? Главное, что налогоплательщик имеет право (как и ты) заявить: "Налоги слишком высокие, это несправедливо, я не буду платить, пока их не сделают справедливыми." Или ты считаешь, что на богатых понятие справедливости не распространяется?[/QUOTE]
Налоги устанавливают в связи с нуждами государства и общества. А тарифы и цены устанавливают по законом рыночной (или дикой рыночной экономики)не только ради нужд ржд/газпрома/итп, но и ради прибыли, разве не понятно?

alexcat 24.08.2012 17:16

[QUOTE=Архимаг;356495]Налоги устанавливают в связи с нуждами государства и общества. А тарифы и цены устанавливают по законом рыночной (или дикой рыночной экономики)не только ради нужд ржд/газпрома/итп, но и ради прибыли, разве не понятно?[/QUOTE]Мне-то понятно. А вот ты, видимо, никак не поймешь, экономист ты наш, что налоги взимаются с прибыли в том числе. Не будет прибыли - не будет налогов.

Архимаг 24.08.2012 19:02

[QUOTE=alexcat;356496]Мне-то понятно. А вот ты, видимо, никак не поймешь, экономист ты наш, что налоги взимаются с прибыли в том числе. Не будет прибыли - не будет налогов.[/QUOTE]
Совершенно верно. Но ты не забудь то что если допустим заяц не потратит деньги на билет (обманет по части ЖКХ, стыбзит буханку хлеба как ты любишь говорить :rofl:) то в любом случае он рано или поздно на что-то потратит эти деньги (бухло, девки, ну в общем какие-то развлечения, а может быть даже вложит в свой собственный бизнес) и в любом случае налог пойдет с прибыли для государства, только пойдет он не с ржд(газпрома, служб жкх) а с ОАО "Бар курево и пьянка" ну и прочих развлекательных заведений. И вся разница. Так что не все ли равно откуда налог пойдет если он пойдет? И где ты тут увидел откос от налогов? :D
В общем тема честно говоря стала уже сильно оффтопной. Мы уже обсудили половину аспектов недостатков нашей экономики и политики, хотя все начиналось с зайцев :rofl:

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4.