Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

SKY LINE 16.05.2011 14:51

Ну дедушка решил больше машину не водить, в силу своего 80 летнего возраста. Вот и подарил бочку с бензином которая в гараже стояла.

BOBANRyde 16.05.2011 14:55

Кстати, получается иногда, что я в бак мешаю 92 и 95 бензин, из этого ничего особо страшного же нет?

SKY LINE 16.05.2011 15:04

Ниче не будет. Я вообще в наш 92ой японского 20 литров заливал, тоже ниче не было. Ну вообще говорят, что наши бензины отличаются по плотности и просто будут слоями плавать в баке.

BOBANRyde 16.05.2011 15:12

То то я думаю, то она не едет нифига, то летит как угорелая:)
Вот еще что вспомнил. Отец мне сказал про гудок, что это гудок от Волги 21, низкочастотный.

vicente 16.05.2011 15:36

27р - это меньше доллара,если я правильно понимаю.
Завидую.У нас практически 2 бакса за литр.

BOBANRyde 16.05.2011 15:43

Стесняюсь спросить, а эарплата у Вас сколько?:o
Если у нас в среднем 20 000 рублей получают, если в доллары перевести, то будет 600 примерно. Тем более, лучше за 2 доллара заливать настоящий бензин, а не бадягу за меньше доллара, которую у нас льют везде.
Тем более, в Израиле нефти нет, а в России она есть, и немало есть

vicente 16.05.2011 15:54

Я,машинист магистрального тепловоза грузовой дивизии израильской жд с десятилетним стажем,имею в районе 10-ти "чистыми".Доллар у нас сегодня 3.48.То есть плюс-минус 3000 зелёных.Но во-первых,это выше средней(данных по средней под рукой нет) и не всегда зарплата является индикатором уровня жизни.Есть ещё цены,налоги,коммунальные услуги и т.д.
То,что нефти нет,конечно,влияет на цену,но у нас налог на топливо что-то около 60-70%.Вот это уже грустно.

BOBANRyde 16.05.2011 16:04

[QUOTE=vicente;258833]Я,машинист магистрального тепловоза грузовой дивизии израильской жд с десятилетним стажем,имею в районе 10-ти "чистыми".Доллар у нас сегодня 3.48.То есть плюс-минус 3000 зелёных.Но во-первых,это выше средней(данных по средней под рукой нет) и не всегда зарплата является индикатором уровня жизни.Есть ещё цены,налоги,коммунальные услуги и т.д..[/QUOTE]
Правильно, зарплата не всегда является индикатором уровня жизни. Нужно считать доходы - расходы. Вот вам и будет индикатор. В общем это целая система, нужно знать хотя бы среднюю зарплату, размер потребительской корзины (и ее стоимость), а также коммунальные платежи. Вот скажем, за отопление вы не платите, потому что у вас его просто нет, зато когда на улице жара, то все сидят с кондиционерами (которые жрут электричество), хотя и у нас сидят, но у вас теплых дней в году больше чем у нас. Кстати, мне товарищ из Тель Авива говорил, что вроде там цена за литр 92 го бензина 18 рублей была (пол года назад), или так подняли цены?
[QUOTE=vicente;258833]То,что нефти нет,конечно,влияет на цену,но у нас налог на топливо что-то около 60-70%.Вот это уже грустно.[/QUOTE]
И у нас. Только может у вас эти деньги уходят на строительство дорог, инфраструктуры и еще много чего, но у нас эти деньги оседают в карманах. Соответственно, у нас ни дорог, ни инфраструктуры, не говоря уже о налаженном производстве (например машиностроение). У нас в городе дороги все в ямах и заплатках, зато разметку рисуем блин! Кстати, а в Израиле транспортный налог включен в стоимость топлива?

vicente 16.05.2011 16:16

Опять этот твой товарищ из Тель-Авива дезинформирует форум:D
А то,что зимой у меня в трёх комнатах по обогревателю электрическому и электрический,опять же,нагрев воды не считается?:(
У меня эл.счётчик как CD вращается,причём круглый год,как ты сказал,летом - кондиционеры,конечно :cool: Дышу с облегчением только весной и осенью по месяцу-полтора.:D

Теперь так.92-го бензина у нас отродясь не бывало.Был когда-то 91.
Сегодня есть только 95 unleaded и 98 unleaded.Ну и солярка,конечно,как же без неё?
Полная цена 95-го сегодня - 7.62 (Ха!)
Пол года назад была около 7.20.

Сколько это в рублях?Умножай на 10.Нет,по-моему.чуть меньше.
1.80 бензин был году в 95-м.

BOBANRyde 16.05.2011 16:20

[QUOTE=vicente;258837]
А то,что зимой у меня в трёх комнатах по обогревателю электрическому и электрический,опять же,нагрев воды не считается?:([/QUOTE]
Прошу прощения, забыл:o
А про налог на ТС что скажете? Он в стоимость бензина включен?

extravert 16.05.2011 17:39

[QUOTE=BOBANRyde;258792]
Есть чем похвастаться:cool:
[URL=http://s015.radikal.ru/i331/1105/58/e74e492ee2df.jpg][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1105/58/e74e492ee2dft.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

В чём прикол что датчик топлива показывает при выключенном зажигании, вижу такое не первый раз и исключительно на японцах, есть логическое объяснение?

Garikk 16.05.2011 17:55

[QUOTE=extravert;258856]В чём прикол что датчик топлива показывает при выключенном зажигании[/QUOTE]

Причём он просто фиксируется в последнем положении, если слить всё из бака, то до включения зажигания он всёравно полный будет показывать, ну и наоборот собственно тоже..
У меня на лансере также было... логику так и не понял...

Zlodey 16.05.2011 18:47

зато будет видно, если на стоянке слили

vicente 16.05.2011 18:58

[QUOTE=BOBANRyde;258839]А про налог на ТС что скажете? Он в стоимость бензина включен?[/QUOTE]
Нет.Только налог на топливо,который составляет около половины конечной стоимости и Н.Д.С. 16%.А в России налог на ТС включен в стоимость бензина?
Интересно,когда-то читал,что самый дешевый в мире бензин в... Венесуэлле.Там литр бензина стоит менее 5 центов!!!

Kompozitor 16.05.2011 23:29

[B]Поделитесь опытом, владельцы ВАЗ-2108 или 2109[/B], если таковые есть на форуме.

Короче, слишком часто выходит из строя то коммутатор, то датчик Холла.
Не то, чтобы часто, но с учетом того, что редко езжу сейчас, и раз в 500 км бывает такое. Причем бывало, что через некоторое время такой коммутатор можно поставить на автомобиль и он работает. Вот и сейчас - заглох прям возле дома. Вынул разъём из датчика, подсоединил прибор "Аварийное зажигание". Завелось, хоть и тянуло очень плохо. Нагрузку вообще не держало. Самое интересное, что проокатившись по огородам с этим прибором пару километров, подключил снова разъем к датчику в обычном режиме и все запустилось. Вот такие дела.

Что тут менять надо для чистоты эксперимента?

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +4.