Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Microsoft Flight Simulator разных версий - общие вопросы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9536)

Submissive 02.03.2010 20:52

[QUOTE]Попробуйте посадить дефолтный Бобик 747 с кабиной 2D - я посмотрю как у вас это грамотно получится.[/QUOTE]
В чем, собственно, сложность?

Тим 02.03.2010 20:58

[QUOTE=Submissive;158888]В чем, собственно, сложность?[/QUOTE]

Сложность в том, как вы собираетесь контролировать подход ВПП, когда 2D кабина в дефолтном бобике "не в зуб - минометом"?

Видимость крайне ограниченна. Тоже самое в FSX с Ту-114, Ан-124 и др.

retard , Глагол - задерживать

Submissive 02.03.2010 21:28

Угол взгляда регулируется. В реале тоже особо много не видно, пока кресло не подвинешь. Да и не нужно большое-большое окно, чтобы видеть что вокруг, всего есть свои зрительные ориентиры.

Тим 02.03.2010 22:08

[QUOTE=Submissive;158901]Угол взгляда регулируется. В реале тоже особо много не видно, пока кресло не подвинешь. Да и не нужно большое-большое окно, чтобы видеть что вокруг, всего есть свои зрительные ориентиры.[/QUOTE]

Что-то я не понимаю, причем тут зрительные ориентиры?
Вы же не за штурмана играете?

Большое окно не нужно, однако вы же не на Т-80 едите.

Окно должно быть обычным, а не щелкой.

Submissive 02.03.2010 22:18

Я к тому, что в самолетах реально щелки. Размер щелки будет зависеть только от того, как близко к этой щелке сидишь. А для визуального захода огромное окно не нужно, нужен только навык. Особо разглядывать нечего, полосу только видеть надо.

Yolkin 03.03.2010 05:48

[QUOTE=Submissive;158921]Я к тому, что в самолетах реально щелки. Размер щелки будет зависеть только от того, как близко к этой щелке сидишь. А для визуального захода огромное окно не нужно, нужен только навык. Особо разглядывать нечего, полосу только видеть надо.[/QUOTE]
Щёлки, говоришь?
А вот Кочемасов, любитель визуальных заходов, видимо не в курсе про щёлки.
[url]http://letchikleha.livejournal.com/76418.html[/url]

И вот ещё щёлка:

[IMG]http://www.letchikleha.info/VPP.jpg[/IMG]

Дело не в видимости.
Дело в том, что в реальном заходе (не в симуляторе) одному человеку не хватит реакции и внимания отслеживать одновременно курс, скорость, высоту, крутить штурвал и работать "газами". Потому сажают двое, между которыми распределяют обязанности. Ершов про это хорошо написал.

Submissive 03.03.2010 08:51

Yolkin, я в курсе и про летчика Леху, и про то, как происходит посадка. Сути не меняет. Щелки - это конечно преуменьшено, но всё зависит от положения в кабине. В симуляторе в дефолте старались охватить как можно больше приборов, поэтому и оставили мало места для обзора, но это можно поправить просто положением камеры, поскольку, повторюсь, разглядывать особо нечего за окном. Это как и на железной дороге - либо ты видишь дорогу, либо ты смотришь на панель приборную у себя, всё разом не охватить. А 2D кабина тем и удобна, что всё необходимое перед глазами, и при этом ещё и видно что за окном.
Честно говоря, как в 3D летать без Track Ir вообще ума не приложу...

Тим 03.03.2010 12:14

[QUOTE=Submissive;158995]Честно говоря, как в 3D летать без Track Ir вообще ума не приложу...[/QUOTE]

Легко и не принужденно. Никаких проблем не вижу.

JAX 03.03.2010 14:05

[quote] Попробуйте посадить дефолтный Бобик 747 с кабиной 2D - я посмотрю как у вас это грамотно получится.
нос можно плавно задирать и все равно плюхнуться. Угол при посадке должен быть 3 градуса.
[/quote]

Садился, не разбился на 747, но наверно не грамотно :)...Самое главное вертикальная скорость я думаю, а 3 там градуса или 5, это уже второе, как уже тобой подмечено можно плюхнуться и плавно задирая нос...

[quote] retard , Глагол - задерживать [/quote]

Ну как раз и "придержи режим" т.е. можно трактовать как "малый газ"

Ну и так ещё пару слов, симулятор это игра, реальная жизнь другая. Удобно садится в 2D садитесь, удобно 3D пожалуйста, хоть с хвоста смотрите, главное чтобы нравилось :)...Даже работая в 3D кабине, в реале будут другие ощущения и другой обзор и все другое...ну разве что приборы будут относительно друг друга также стоять.

Yolkin 03.03.2010 14:39

[QUOTE=JAX;159038]..Самое главное вертикальная скорость я думаю, а 3 там градуса или 5, это уже второе,[/QUOTE]
Оно прямо и жёстко взаимосвязано.
При заданной посадочной скорости выдерживание этого самого угла даст тебе искомую постоянную вертикальную скорость. Если при той же вертикальной угол будет меньше - значит горизонтальная скорость у тебя выше и ты выкатишься. Если угол будет больше - горизонтальная меньше и ты рискуешь свалиться. Нарисуй схему захода вид сбоку - всё сразу понятно станет, что нужный угол и есть нужная вертикальная скорость, образно говоря.
[QUOTE]Ну как раз и "придержи режим" т.е. можно трактовать как "малый газ"[/QUOTE]
Именно "прибрать режим", а не "малый газ". Малый газ это отдельное понятие и на глиссаде малый газ давать не надо, а вот работать вместо штурвала режимами как раз надо - добавить или прибрать режим.

Ершова читал? У него про это в подробностях расписано.

Тим 03.03.2010 16:05

[QUOTE=JAX;159038].Самое главное вертикальная скорость я думаю, а 3 там градуса или 5, это уже второе[/QUOTE]

3 градуса - это принятый международный стандарт. Иные углы - нестандартные режимы захода на посадку.

Что касается режима малый газ - то перевод двигателей в режим малый газ должен производиться на высоте 7-10м. в обычных условиях.

До этого момента двигатели при правильной вертикальной скорости находятся ПРАКТИЧЕСКИ в одном режиме работы, однако вы снижаетесь, вот система и предупреждает, что бы вы контролировали режимы работы двигателей.

Полетайте на Ту-154м, на Ан-124-100 там почувствуете разницу, Airbus - сам по себе ОЧЕНЬ послушная машина, потому и управляется легче.

А вот обращаться с Ту-154м - все равно, что обращаться с женщиной. Да и посадка там красивая, он словно женщина, которая кончиками пальцев трогает воду, перед тем как купаться (ну например в море), так Ту-154 так же шасси касается ВПП, как бы проверяя её на прочность.

JAX 03.03.2010 18:56

[quote] и на глиссаде малый газ давать не надо [/quote]

Это я где такое сказал, что надо ??? Я вообще не про глиссаду говорил, а про манипуляции непосредственно перед касанием...когда самолет касается полосы основными стойками, то нос у него не на 3 градуса поднят...Снижение может и 3 градуса нужно, спорить не буду т.к. таких тонкостей не знаю.
И "Retard" с которого все началось, это говорит робот уже на 20 футах (или на 10 метрах в "наших"), а это уже "малый газ" и глиссада тут не причем.

Тим 03.03.2010 19:33

[QUOTE=JAX;159087]"Retard" с которого все началось, это говорит робот уже на 20 футах (или на 10 метрах в "наших"), а это уже "малый газ" и
глиссада тут не причем.[/QUOTE]

Полетайте над горами - робот тоже будет орать. И что - теперь надо малый газ давать над Тибетом?

Я склонен считать, что это простое предупреждение близости земли и не более.

JAX 04.03.2010 02:46

[QUOTE=Тим;159104]Полетайте над горами - робот тоже будет орать. И что - теперь надо малый газ давать над Тибетом?

Я склонен считать, что это простое предупреждение близости земли и не более.[/QUOTE]

Не [B]передергивайте[/B], тут все в контексте посадки !!! Конечно робот тупой он отсчитал и сказал, мозги должны уже быть у пилота!

GeneZone 22.03.2010 17:56

OFFTOP: Я иногда тоже полётываю в MSFS X. Правда я летаю только на Ил-76ТД(он под MSFS 9, но на Х тоже пашет). Вот сейчас, как раз пытаюсь заставить курсовую систему И-21 полетать по маршруту с заданными маркерами (по ППМ)... пока не очень то.

сандро 22.03.2010 22:49

[QUOTE=Тим;150733]Ставьте Microsoft Flight Simulator X: Deluxe Edition - она включает в себя все остальные версии игры.

Я получал. С клавиатурой и мышкой в данном симуляторе делать нечего. Ты просто не успеешь справиться с некоторыми ситуациями. Берите джостик и желательно специально созданный для авиасимуляторов.

У меня вот это стоит:

[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/93/c4ef0c2aee80.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1001/93/c4ef0c2aee80t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Все джойстики пластмассовые, реже резиновые. Не одного не видел с железной ручкой на истребителях. А сколько стоит сей комплект?

Тим 22.03.2010 23:31

[QUOTE=сандро;163874]Все джойстики пластмассовые, реже резиновые. Не одного не видел с железной ручкой на истребителях. А сколько стоит сей комплект?[/QUOTE]

Посмотрите на реальные джостики в Airbus (А-318 - А-380)

Мне такой комплект встал в 25т.р. - Сейчас может дешевле стоит

сандро 22.03.2010 23:34

Я удавлюсь от такой цены.

Тим 22.03.2010 23:43

[QUOTE=сандро;163895]Я удавлюсь от такой цены.[/QUOTE]

Jedem das Seine (нем)

Тим 24.03.2010 13:22

Все у кого проблемы с FPS на FSX - очень рекомендую [URL="http://m.habrahabr.ru/post/74630/"][COLOR="RoyalBlue"][U]данную[/U][/COLOR][/URL] статью.
Конечно комьютеры у всех разные, но лично у меня получилось на некоторых загруженных аэропортах избавиться от тормозов, в режиме когда попадаешь в максимальный траффик, т.е. над аэропортом кружит от 7 до 15 самолетов с посадкой и на земле куча самолетов ожидающих взлета.

Yolkin 24.03.2010 14:24

[QUOTE=Тим;164205]Все у кого проблемы с FPS на FSX - очень рекомендую [URL="http://m.habrahabr.ru/post/74630/"][COLOR="RoyalBlue"][U]данную[/U][/COLOR][/URL] статью.[/QUOTE]
Дельная статья, спасибо.
По ссылке много картинок. У кого траффик - будьте бдительны.

elros 12.04.2010 10:50

ребят, а расскажите, пожалста, про программирование автопилота на маленьких самолетах, например на дефолтной цессне, особенно интересует работа с GPS.

climb 12.04.2010 14:02

а че там его програмировать?
включил и летишь :D

kamchatka 12.04.2010 15:19

человек видимо интересуется, как вбивать точки маршрута.
на авиаресурсах(тысячи их!) все ответы на вопросы есть, зачем на жд-сайте этим интересоватся?..

climb 12.04.2010 15:35

дык на мелких несвязан автопилот с жпс поэтому толкьо ручками\глазами контролируем отклонение от маршрута в жпсе

elros 12.04.2010 23:35

[QUOTE=climb;168632]дык на мелких несвязан автопилот с жпс поэтому толкьо ручками\глазами контролируем отклонение от маршрута в жпсе[/QUOTE]
вот я именно об этом и говорю...

Скороходов Илья 14.05.2010 21:20

Ребята, начал интересоваться авиацией, в частности военной, ну и захотелось поиграть в MSFS. ПОдскажите пожалуйста, какую версию скачать, чтобы в перспективе можно было установить дополнения (русские самолёты). Заранее благодарю!

Yolkin 15.05.2010 06:53

Если именно военной, то MSFS не совсем то, что надо.

По авиации 2-й Мировой - отличная штука "Ил-2".
По современной - "LockOn" и "LockOn: Горячие скалы."

Если гражданская авиация - то FS2004 плюс официальный патч к нему.
По ним надо [B]Тим[/B]-а и [B]Midnighter[/B]-а суммонить в тему.

Скороходов Илья 15.05.2010 07:17

Не-не в военную авиацию наигрался уже. За совет спасибо!

Yolkin 15.05.2010 07:47

[B]climb[/B] вроде бы ещё летает.
Зайди в тему про скрины с МСФС, там видно, кого надо спрашивать.

Тим 15.05.2010 12:19

[QUOTE=Скороходов Илья;177322]Ребята, начал интересоваться авиацией, в частности военной, ну и захотелось поиграть в MSFS. ПОдскажите пожалуйста, какую версию скачать, чтобы в перспективе можно было установить дополнения (русские самолёты). Заранее благодарю![/QUOTE]

Если все же решили российскими гражданскими самолетами заинтересоваться, то ставьте FS2004 (он же FS9), если хотите летать по всему миру на Airbus или Boeing - то ставьте FSX.

Так же все зависит от мощности вашего компьютера. Для более-менее нормальной работы FSX процессор должен быть 2х ядерным и объем оперативной памяти не менее 2 ГБ (Лучше 4), + место на диске готовьте довольно много.

На ноутбуке у меня стоит FS9 (FS2004), хотя можно было и туда поставить FSX, но не стал этого делать, т.к. тактовая частота там 2.1GHz, хоть и 2х ядерник.

Для FS9 - больше конечно сценариев российских аэропортов, для FSX делают отличные сцены Европы, США. Но в отличии от российских они как правило платные, хотя есть и бесплатные.

Единственный явный + FS9 перед FSX, это то, что команда "Проект Туполев", создала самолет-тренажер Ту-154М для FS9, который практически на 100% воссоздает последовательность запуска и реальное управление НАСТОЯЩЕГО Ту-154М (Кстати ради этого Туполева на ноут именно FS9 и поставил)

В свою очередь для FSX создана ОЧЕНЬ качественная модель Boeing 747-400 и Boeing 747-8i (747-8F) от компании PMDG. Которая принципиально не будет выпускать свои продукты для FS9.

В общем выбор за вами:)

P.S. Лично я в основном летаю на FSX.

Скороходов Илья 15.05.2010 12:34

Где-то видел модельки "Руслана", ИЛ-76 для какого-то MSFS, не подскажите для какой версии игры они сделаны? Давным-давно у меня была игрушка, там были русские города, что за версия игры? Вот и главные критерии для меня.

P.S. Компьютер хороший, все игры летают.

Тим 15.05.2010 13:41

[QUOTE=Скороходов Илья;177441]Где-то видел модельки "Руслана", ИЛ-76 для какого-то MSFS, не подскажите для какой версии игры они сделаны? Давным-давно у меня была игрушка, там были русские города, что за версия игры? Вот и главные критерии для меня.

P.S. Компьютер хороший, все игры летают.[/QUOTE]

Модели данных самолетов есть как для FS9, так и для FSX. Скриншоты есть в одноименной теме.

Что касается компьютера - то например в FSX дефолтный аэропорт Токио (Ханеда) с реальной погодой с POSKY Airbus A340-300 тормозит до 2.8 FPS на 4х ядернике с 4гб ОЗУ. Хотя можно и это исправить.

В основном российские аэропорты строяться для FS9. Но есть хорошие сцены и для FSX (Архангельск, Внуково и т.п)
Некоторые сцены из FS9 нормально работают в FSX (Например Сочи или Пулково)

Скороходов Илья 15.05.2010 13:53

Спасибо! Решил скачать обе версии, чтобы сравнить.

Yolkin 15.05.2010 17:20

[QUOTE=Скороходов Илья;177460]Спасибо! Решил скачать обе версии, чтобы сравнить.[/QUOTE]
Поищи тут на форуме в темах про FlightSim-ам (или здесь, или в Скриншотах), была хорошая ссылка про оптимальные настройки FS для производительности. Я её даже на винт сохранил, недавно вроде было, в этом году.

Евгений. 15.05.2010 17:34

Вот пожалуйста [URL="http://m.habrahabr.ru/post/74630/"]"руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)"[/URL].

Скороходов Илья 15.05.2010 18:06

Спасибо! Для FS9 нет такой инструкции случайно?

Тим 15.05.2010 20:00

[QUOTE=Евгений.;177496]Вот пожалуйста [URL="http://m.habrahabr.ru/post/74630/"]"руководство по установке и тонкой настройке авиа-симулятора Microsoft Flight Simulator X (FSX)"[/URL].[/QUOTE]

Я уже давал ссылку на эту статью.:D (сообщение #100)

Но думаю желающим заставить работать FSX нормальна новая ссылка не повредит:drinks:

IgorZavgorodnev 26.05.2010 22:53

[QUOTE=Скороходов Илья;177504]Спасибо! Для FS9 нет такой инструкции случайно?[/QUOTE]
Посмотри эту тему, может пригодится [URL="http://www.avsim.su/forum/topic/60668-krasota-dlya-skrinov-recept-ot-petrovicha/"]http://www.avsim.su/forum/topic/60668-krasota-dlya-skrinov-recept-ot-petrovicha/[/URL]

Yolkin 27.05.2010 05:26

[QUOTE=IgorZavgorodnev;179742]Посмотри эту тему[/QUOTE]
Вот спасибо!
И эту сохраним тоже.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.