![]() |
Отличное мнение! Вот это я понимаю, и я говорю что от этих идиотов мы не избавимся, а усилить кабину можно, не нарушая ни чуть её дизайна. Даже эти новые машины ЭП1М и Ермаки можно сделать и такими просто применять металл, но не пластик и каркас пожжоще. Вот и все.:)
|
Самая прочная часть локомотива - рама. Поэтому надо, чтобы при столкновениях на переездах кабина было подальше от СА-3, т.е. нужен капот.
Автомобильные аналогии, что, дескать, деформируясь, тепловоз поглощает энергию удара и бережёт бригаду, абсолютно неуместны. Жизненно важных частей тепловоза типа выводов ПМ на морде вообще быть не должно, или они должны быть надёжно защищены. А то был у нас случай - ТЭМ2 на 80 км/ч сбил легковушку и оторвал концевой кран на ПМ. В результате долго тормозил ручником... |
А раму из каких сплавов делают?
|
Рамы грузовых тепловозов стальные, из стандартного профиля (сталь Ст3 разных модификаций). Как правило, два двутавра №45, полки которых усилены накладками, кажется, 22 мм толщиной. Стяжные ящики литые. Поперечные балки все сварные.
У электровозов охватывающая рама состоит из боковин из листа 8*900 (ВЛ85 - 12*900) с приваренными швеллерами №30в и №16в. Стяжные ящики также литые, как и у тепловозов. Поперечные балки сварные. Рамы грузовых локомотивов рассчитываются на продольную статическую силу, приложенную к автосцепке, 2000 кН для 4-осных секций, 2950 кН для 6-осных. |
[QUOTE=Север;153079]На этих миллиониках запчасти стоят больше чем пол движка ЗМЗ-406:)
А цены на запчасти? А дорожный просвет? А цена на автомобиль? Наличие запчастей? Стоимость ремонта? Боязнь поцарапать? Я ничего не говорю о иномарках до 2000 года. Я по большому счёту имею ввиду эти коробки напичканными микросхемами и прочей фигней. Я бы и сам бы не отказался от Мерседеса E500 W124, не дорогой, удобный, очень надежный, а главное это красавица Мерседес!:) Я ездил на вышеперечисленных машинах. Мне нужен руль, педали и дорога, остальное балласт.:D Я бы даже не отказался от Волги подготовленной для участия в кузовных гонках:)[/QUOTE] Рассмешил про цены на запчасти и ремонт, и про пятилитровый мерседес тоже смешно, на него налог щас в районе 50 тыс. в год, а бортовой компутер это защита от дурака, чтоб юзер своими "грамотными" действиями не закипел или клина не схватил. Создавай тему в офтопике обсудим и бэхи, и мерина... А, еще, про Волгу: как тебе Сибирь? за 575 т.? отдашь её дяде Васе с зубилом, если что случится? |
Вот на сайте разработчика кабин прочитал вот это. [url]http://www.mdc-design.com/ru/proposals/modulnie_kabini.html[/url]
|
Вот ещё демонстрация прочности кабины:
[url=http://fishki.net/comment.php?id=65257]ВИДЕО[/url] :crazy: . |
[QUOTE=Слесарь;153110]Самая прочная часть локомотива - рама. Поэтому надо, чтобы при столкновениях на переездах кабина было подальше от СА-3, т.е. нужен капот. [/QUOTE]
Согласен полностью, и лучьше всего, по-моему, он реализован на американских тепловозах - ведь там ещё есть полный обзор, не как на ТЭМках, а куда предлагаешь ПМ запрятать, Слесарь? Убирать,как на Курице СА-3?Или вообще убрать? |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |