Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопрос по хардам (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9408)

Garikk 31.05.2012 10:40

Ну в целом немножко помедленней конечно должно быть. Но я думаю вы врятли это заметите... К томуже система на нём стоять не будет.

У винчестеров кардинальная разница в скорости только в сравнении с SSD заметна

Сергей79 02.06.2012 03:08

Как раз хочу сказать насчет SSD дисков. Прикупил себе Corsair Force 3 под SATA3 на 90 гигов, поставил в качестве системного, а старый диск на 2 терабайта использую как диск для данных и игр (в том числе и для MSTS-а). Сначала правда думал, что 4200 потратил впустую, так как не включалась в БИОСЕ AHCI, хотя хард работал пошустрее старого Seagate, но потом когда все таки включил, то просто офигел - все так шустро работает и открывается!:) И самое интересное что и МСТС начал пошустрее работать, несмотря на то что семерка 64-х битная, и сим установлен на диске D. Хотя может и просто совпадение...

JAX 02.06.2012 07:53

[QUOTE=Сергей79;341714]Как раз хочу сказать насчет SSD дисков. Прикупил себе Corsair Force 3 под SATA3 на 90 гигов, поставил в качестве системного, [/QUOTE]

А я тоже думал про SSD, но блин у них срок службы, а точнее циклов записи/перезаписи намного меньше, чем у стандартных...на сколько я знаю, Винда даже должна знать что она на SSD и по идее должна с ним по другому работать, в плане чтобы поменьше его дергать на перезапись/запись...

SmaiL 02.06.2012 21:38

По-моему проще насобирать больше денег, и взять что-то на подобии WD VelociRaptor в 15к оборотов. Работать будет не менее шустро, и не нужно выбрасывать в мусорку каждые 2-4 года.

Seraphymm 29.06.2012 21:02

Я после ЧП проверяю все свои HDD. Имею предупреждения "Minor issues" (WD 1TB, 2009 г. в.), "Aging" (Samsung 1.5TB 2010 г. в.) и др... Думаю над тем куда переносить данные со стареющих HDD, как продлить их срок службы (например, запускать OS только с HDD низкой плотности, а архивные 1...2TB диски подключать только на короткое время по необходимости).

Samsung у меня вовсе не старый, чтобы получить "Aging" :(

SmaiL 29.06.2012 22:54

Внешний жесткий, флешка, или карман для HDD. Идеально RAID 1 (т.е. один хард зеркалит другого, но при условии что они одинаковые).

Seraphymm 30.06.2012 08:20

Диски для хранения данных у меня все внешние (через eSATA), т. к. снаружи меньше греются.
Я — о том, как разделять «стареющий» диск на partitions. Может, систему (которая пишет swap) поставить на периферию блина, которая меньше изношена??
А зеркалить — дороговато (у меня бизнес-информации ведь нету :) ) Рухнувший диск не я эксплуатировал и данные там — не мои...

Толяныч 21.07.2012 18:32

[QUOTE=Seraphymm;346999]Может, систему (которая пишет swap)[/QUOTE]
Поставить больше оперативки и вырубить своп нафиг ИМХО.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.