![]() |
Ну если и там будет глухо,то придётся делать откат до 41615.....Пусть 42203 юзают за бугром....им видимо так более подходит играть+ловить глюки.Да и в добавок-у меня этот патч убил навсегда половину моего контента,который я собирал многие годы.....
|
[QUOTE=bizzonchik;165966]Насколько я знаю, "AppHangB1" - ошибка связанная с несовместимостью определенных приложений с X64-операционными системами. Так же подозрение на видеокарты от ATi, жалоб "на Nvidia" я пока не видел. Пакую барахло, перебираюсь на Windows7 x32, посмотрю что будет там.[/QUOTE]
Да, у меня и старая, и новая карта от Nvidia и проблем из-за них не замечал; х64 пробовал, но вернулся на х32: не считая проблем, появившихся в новом патче, всё работает прекрасно. Не знаю, сколько достоинств приобрёл 2010 от патча до 42203, но недостатки явно перевесили:( |
Ребята, помогите, у меня проблема: прислали мне по почте 2010 Trainz и сразу столкнулся с проблемой в работе CM. Я зарегистрировался на сайте Auran и ввёл в настройках логин и пароль, а CM пишет, что данные введены неверно. Что делать?!
|
Попробуй поизменять варианты использования прокси-сервера в тех же настройках. У меня была проблема такая, я не мог получить доступ к Аурану через CM. Там три варианта использования прокси-сервера. На одном из них у меня всё заработало. Вот только на каком - сказать не могу.
|
[QUOTE=Скороходов Илья;166388]Ребята, помогите, у меня проблема: прислали мне по почте 2010 Trainz и сразу столкнулся с проблемой в работе CM. Я зарегистрировался на сайте Auran и ввёл в настройках логин и пароль, а CM пишет, что данные введены неверно. Что делать?![/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Этот вопрос Петрович должен Аурану переадресовать? [B]Скороходов Илья Arturmachinist[/B] Ребята, вы вообще читаете, что вам в теме пишут? Карточка обоим.[/COLOR] |
Люди, пожалуйста, поделитесь в личку ключом для ТС2010 билд 42203
|
[COLOR="Orange"]Да запросто.
День бана за то, что не читаете тему.[/COLOR] |
Ув. Петрович, думаю, меня мнооогие поддержат:
- добавить в редакторе при прокладке секций пути индикатор, который бы показывал радиус текущего сегмента и его геометрическую длину (как прямой, так и окружности). Чтобы сильно не ломать интерфейс, предложу даже решение: 1) Юзер укладывает новую секцию пути. 2) Затем подводит к ней курсор 3) Всплывающим текстом возле курсора появляется строка "Segment Length = ХХ.ХХ m (или inches, единицы ведь на карте устанавливаются), Segment Curve Radius = XX.XX m" . 4) юзер отводит курсор в сторону, строка исчезает. Как вариант все это может быть сделано и через Show Details и правый щелчок мыша на уложенном сегменте (а это хороший задел на будущее, если будут вводится какие-нибудь свойства пути, например, назначаемый звук или имя пути, или еще чего...). При этом кривизна и длина считается и показывается по принципу "от узла до узла" . Узел - это отмеченная желтым вращающимся кружком фиговина на сплайне. Согласитесь, коллеги, это очень полезная штука. |
[QUOTE=Skif;172802]Ув. Петрович, думаю, меня мнооогие поддержат:
- добавить в редакторе при прокладке секций пути индикатор, который бы показывал радиус текущего сегмента и его геометрическую длину (как прямой, так и окружности). Чтобы сильно не ломать интерфейс, предложу даже решение: 1) Юзер укладывает новую секцию пути. 2) Затем подводит к ней курсор 3) Всплывающим текстом возле курсора появляется строка "Segment Length = ХХ.ХХ m (или inches, единицы ведь на карте устанавливаются), Segment Curve Radius = XX.XX m" . 4) юзер отводит курсор в сторону, строка исчезает. Как вариант все это может быть сделано и через Show Details и правый щелчок мыша на уложенном сегменте (а это хороший задел на будущее, если будут вводится какие-нибудь свойства пути, например, назначаемый звук или имя пути, или еще чего...). При этом кривизна и длина считается и показывается по принципу "от узла до узла" . Узел - это отмеченная желтым вращающимся кружком фиговина на сплайне. Согласитесь, коллеги, это очень полезная штука.[/QUOTE] Обязательно задам. Сейчас идут танцы с бубнами вокруг билда, который прислали на тестирование. Идет активная переписка по устранению мелких шероховатостей. Как только будет релиз, так начнется следующий этап обучения сумчатых русскому языку :) Я пытаюсь достигнуть договоренности с Аураном о полу-совместной работе над следующей версией. Если это получится, то многие пожелания, думаю, будут реализованы. |
ЗЗЫ:
- угол поворота секции сплайна легко определяется как угол между продолжениями нормалей к концам сегмента - радиус кривой определяется длиной перпендикуляра к нормали конца сегмента, продленного до точки пересечения со вторым таким же. - геометрическая длина определяется по формуле L = 2*pi*R*360/v , где: pi - оно и в Австралии пи, 3.14 R - вычисленный выше радиус сегмента v - вычисленный выше угол сегмента. Стоит продумать и механизм расчетов при радиусе, стремящемся к бесконечности (т.е. на прямых :)). |
Ну вообще-то есть инструмент, измеряющий радиус в данной точке пути :) А вот длины да, нет.
|
Если это траксайд курвиметра, то у меня их куча. И все же при постройке карты пользоваться ими не очень удобно. Мои с шагом 5 м по радиусу от 40 до 100 метров и через 10 метров от 100 до 250. Дальше пока не делал - задолбало... Сделал только 350 и 500, так как нужны.
|
Я когда-то делал от 100м до 4000м, но Трамвайз сказал, что это неудобно, и я шаблон выкинул.
|
[QUOTE=Skif;172859]Если это траксайд курвиметра, то у меня их куча. И все же при постройке карты пользоваться ими не очень удобно. Мои с шагом 5 м по радиусу от 40 до 100 метров и через 10 метров от 100 до 250. Дальше пока не делал - задолбало... Сделал только 350 и 500, так как нужны.[/QUOTE]
Нет, это кнопочка: нажимаешь на нее, наводишь курсор на путь, и тебе радиус трака показывают :) |
Петрович! Глюки само-собой, вот только сейчас заметил - натянешь сплайн или трек в режиме редактирования карты как обычно, открываешь её же в сессии - и опа! Точки сплайна переместились в произвольном порядке. Теперь приходится все сплайны натягивать в режиме редактирования сессии, потом сохранять их в карте. Та ещё работка...
А вот пожелание. Ауран предусмотрел отключение анимации деревьев в режиме редактора. Хотелось бы, чтобы эта функция автоматически включалась и в режиме машиниста при установке погоды "туман". Согласись, туман и ветер - вещи несовместимые и довольно стрёмно ехать в утреннем тумане мимо качающихся на ветру деревьев... Думаю, это существенно сэкономило бы ресурс компа в некоторых ситуациях... |
В сообщении вместо "включалась" читать "выключалась".
Извиняюсь, опоздал с правкой... |
[QUOTE=Добрый;172925]В сообщении вместо "включалась" читать "выключалась".
Извиняюсь, опоздал с правкой...[/QUOTE] А по моему всё правильно:функция [B]отключения[/B] должна включатся. |
Я для перестраховки всегда строю карту из-под сессии - и ничего не перемещается вроде.
Это где такая интересная кнопочка? В 2009 я ее не видел. |
[QUOTE][QUOTE]Эта же фигня может позволить сделать фару светящимся конусом - при пересечении конуса с поверхностью земли получится световое пятно требуемого вида. Динамическое освещение пока в топку, хоть бы так сделали! [/QUOTE]
Не позволит. Это будут проецируемые текстуры, но они за приемлемое время могут накладываться только на небольшое число объектов. Чтобы сделать нормально, нужно "честное" динамическое освещение, лучше всего попиксельное. [/QUOTE] Я извиняюсь за несоответствие теме. Вопрос, почему от фар локомотива освещение идет нормально без наложения всяких там текстур, почему нельзя этот-же источник (используемый в локе) приделать к фонарю? Или если можно, то почему не делают так? |
нельзя просто приделывать к каждому фонарю динамический свет. Расставь хоть 10 локов с включёными прожекторами и попробуй проехать мимо них со скоростью 80 км/ч. Я даже догадываюсь что от этого получится.
А вообще не только ты и я об этом мечтают. Забугорщина тоже [url]http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?p=606213#post606213[/url] |
Ладно, тогда вопрос по теме.
Вообщем я хотел бы... Да думаю каждый хотел бы, просто не задумывался... Изменить маркеры привязки сплайнов, как же они з%№@&ли. Хотелось бы видеть их тонкими, яркими и с осями, на подобии тех, что использует ТеорМех в своей КС. Это мелочь конечно, врядли они потратят на это свои 30мину(поковырявшись в паинте), но все же, вдруг случится чудо... |
Поддерживаю! После изучения папки с текстурами этого добра я ужаснулся - настолько низкого они разрешения, это уровень 2001-го года :).
От себя еще очень хочется: - добавить камеру "из глаз" по Alt-Y и в машинисте тоже - это отличный инструмент для съемки скринов под очень реалистичными ракурсами, дефолтные камеры такое дают куда сложнее. Раз есть в машинисте камера №4 - свободный полет, то даешь и свободную ходьбу по Alt-Y ! В редакторе она помогает оценить построенный пейзаж с точки зрения человека, стоящего среди него, а не взглядом бога Одина из под облаков. |
Да и вообще стоило бы сделать возможность ходить...
|
ну, ходить по локу на одной высоте не очень интересно. И нагибаться иногда надо, и под пультом ковыряться... Так что для хождения в самом локе что-то лучшее freeintcam придумать сложно. Если, разве что, поддержку мешей-ограничителей перемещения сделать.
А вот добавить режим Alt-Y в машинист очень и очень желательно [QUOTE]а не взглядом бога Одина из под облаков.[/QUOTE]который почему-то далеко от земли улететь не может.... |
А можно спросить у Аурана в каком статусе сейчас находится фича под названием script-include-table? Из-за багов и непоняток в ней один хороший проект тормозится.
|
[QUOTE=Skif;176632]После изучения папки с текстурами этого добра я ужаснулся - настолько низкого они разрешения, это уровень 2001-го года :). [/QUOTE]
Так если ты их видел, открывал, может можно свои самому всунуть? |
Огромная просьба будет к компании Ауран - сделать стук колёс таким, какой он есть в реальной жизни.
|
[QUOTE]Огромная просьба будет к компании Ауран - сделать стук колёс таким, какой он есть в реальной жизни.[/QUOTE]
вариант 1 попросить у Gregory777 пасс. вагон с почти реальными звуками. Затем прописать -disablerailjointsound в файле trainzoptions.txt (чтобы дефолтный не мешал) вариант 2 вскрыть Data.ja и самому поковыряться с дефолтными звуками [url]http://trainzup.com/forums/showthread.php?t=499[/url] . И просить у аурана надо не сами звуки (тот же Бармалей в МСТС намного более красивые звуки делает), а обновление звукового движка. |
Насчёт звуков полностью поддерживаю, нужно менять, существующие звуки только всё впечатление от игры портят. Причем это касается не только стука колёс (хотя его в первую очередь), но и звуков дизелей, ПС и т.д. Сейчас это всё с 2001 года практически не менялось :(
Хотелось бы, чтобы настройки светофоров сохранялись в карте, а не в сессии. |
Касательно низкого разрешения маркеров - пробовал, не получилось - там нет автоматического растягивания текстурных координат, выхватывается маленький кусочек новой текстуры.
|
где скачать руссификатор для trainz 2010 =)
|
Сейчас у Петровича возможно опять сдадут нервы, жаль человека. Так вот тебе ответ: его НЕ существует. Но скоро ты можешь КУПИТЬ локализованную версию от компании Акелла, там будет всё полностью на русском. И да будь тебе известно люди придумывающие РУСИФИКАТОРЫ, это НЕ Ауран, а это компания Акелла.
|
[QUOTE=Skif;183472]Касательно низкого разрешения маркеров - пробовал, не получилось - там нет автоматического растягивания текстурных координат, выхватывается маленький кусочек новой текстуры.[/QUOTE]
Tile=none |
[QUOTE=SmaiL;186394]Сейчас у Петровича возможно опять сдадут нервы, жаль человека.[/QUOTE]
Нафига такую чушь писать? |
[COLOR="Orange"]Оффтопить заканчиваем.
[B]nike12rus[/B], тема предназначена для вопросов разработчикам игры по поводу её, игры, функционирования. Ты думаешь, разработчик игры будет тебе искать к ней русификатор? Внимательнее пожалуйста. На оранжевый текст отвечать не надо.[/COLOR] |
[QUOTE=SmaiL;186394]Сейчас у Петровича возможно опять сдадут нервы, жаль человека. Так вот тебе ответ: его НЕ существует. Но скоро ты можешь КУПИТЬ локализованную версию от компании Акелла, там будет всё полностью на русском. И да будь тебе известно люди придумывающие РУСИФИКАТОРЫ, это НЕ Ауран, а это компания Акелла.[/QUOTE]
Не сдадут. Они закончились, да и устал я уже от .... новичков. К тому же отпуск впереди маячит. Значицца так. Все вопросы и пожелания, которые были высказаны на этом форуме и ТрайнзАпе сейчас обрабатываются, переводятся и будут отосланы Аурану. Раньше этого не получилось сделать по технико-политическим, точнее политико-техническим мотивам. Полученные ответы будут выложены в этой ветке форума. Думаю это будет в конце июля - августе. |
Ну чтож, ждем...
|
У меня Trainz 2009 и 2010 от Акеллы.Пытался зарегистрироваться на сайте Аурана.Пишет что регистрация прошла успешно, мол проверьте письмо с активационным кодом.Проверяю-пусто , даже в корзине спама.Делаю запрос на повторную регистрацию-результат тот же.Куда пропадают письма?
|
В жару серверы долго думают - надо ждать. Или проверить правильность указанное в профайле ящика.
|
Всё нормально пришёл код подтверждения.Пришлось на другой ящик заказывать.И чем им ящик провайдера не угодил?
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |