![]() |
За ссылку на инструкцию большое спасибо - иду пробовать кататься :)
|
[QUOTE=Цинк;59295][URL="http://www.game-exe.ru/offline/2001/74/15731/"]Пропатченное детство?[/URL] Хорошая статья, что тут ещё сказать.
Везде так сейчас. Только если игра популярная, то патчи к ней клепают быстро, а если для узкого круга пользователей, то можно ждать годами.[/QUOTE] Даже не читая статью (неужели в game.exe остались еще вменяемые авторы?! ибо ИМХО в 2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр" (если не изменяет память - извините, если ошибся в фамилии или журнале))), я скажу - я в PC-играх с 90-го года, и первые 12 лет я и знать-не-знал что такое патчи под игры. Интересно, если обязать производителей рассылать апдейты на носителях обычной почтой каждому зарегистрированому пользователю (при этом не важно - Чукотка или Невада это будет) - скажется это на качестве продукта?! |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;59978]Даже не читая статью (неужели в game.exe остались еще вменяемые авторы?! ибо ИМХО в 2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр" (если не изменяет память - извините, если ошибся в фамилии или журнале))), я скажу - я в PC-играх с 90-го года, и первые 12 лет я и знать-не-знал что такое патчи под игры.
Интересно, если обязать производителей рассылать апдейты на носителях обычной почтой каждому зарегистрированому пользователю (при этом не важно - Чукотка или Невада это будет) - скажется это на качестве продукта?![/QUOTE] Всё-таки почитай, статья 2002-го года... На качестве продукта это скажется, но я думаю, не всегда в лучшую сторону. Ныне такое время, что проще что-либо отключить, упростить, или, что наблюдается сейчас, не доделать, чем задерживать продукт. Скорее всего, уменьшится и число производителей игр - снижение конкуренции. Имхо, нужен нестандартный и комплексный подход. Касательно RS - с Андреем не поспоришь особо. Дело не сколько в самой игре, сколько в нас. |
Отключить/упростить говорите... Ага, знаем - яркий пример Сталкер называется - в 2000 году нам обещали порулить ажно УАЗиком/БТРом/КамАЗом, и далее возможности по нисходящей (возможности упрощались) вплоть до релиза оффициальной версии (в которую без фанатских модов и играть-то не особо хочется). По "Дальнобойщиков-3" я вообще скромно умолчу.
Кстати, часом не знаете - на кой хрен КРС нужна анонсированная им поддержка PhysicX?!?! |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;60002]Отключить/упростить говорите... Ага, знаем - яркий пример Сталкер называется - в 2000 году нам обещали порулить ажно УАЗиком/БТРом/КамАЗом, и далее возможности по нисходящей (возможности упрощались) вплоть до релиза оффициальной версии (в которую без фанатских модов и играть-то не особо хочется). По "Дальнобойщиков-3" я вообще скромно умолчу.
Кстати, часом не знаете - на кой хрен КРС нужна анонсированная им поддержка PhysicX?!?![/QUOTE] Долгострои - это отдельная песня. Наш игрострой кстати тоже. Не будем о грустном. С PhysX - там вообще что-то непонятное, Ageia куплена NVidia, которая в своих видеокартах изначально отводит часть процессоров для обработки физики... Физическая карточка - идея красивая, и, как должно всем было показаться, ныне актуальная, но... был избран другой путь. Как утверждают владельцы физической карты - с ней КРС просто "офигенская игруха", хотя мне в это верится слабо. То есть, возможно сходы с рельс более зрелищны, но в КРС играют отнюдь не ради этого. А вот что кабина не закачается - это очевидно. Хотя взаимодействие между единицами ПС кажется вполне реалистичным(даже и без этой физичекой карты). Так что вопрос - на кой хрен - остаётся открытым. Интересно, когда эти черти рыжие, реализовавшие даже тени в кабине и пасс. салоне, реализуют наконец наружный свет?! И нормальный монитор пути не помешал бы. Но к сожалению, судьба КРС похоже предопределена - ничего ему уже не светит, ибо репутация его запятнана до ужаса. Подождём конечно патча Мк3, новостей о проекте КРС2... Чудеса ведь тоже иногда случаются... |
[QUOTE=Peterbilt;60021]
Как утверждают владельцы физической карты - с ней КРС просто "офигенская игруха"....[/QUOTE]Я читал абсолютно противоположное мнение - никакого особого влияния Ageia PhysX на производительность и физику не оказывает. Чисто рекламный ход. Эта тема уже даже не обсуждается. А вышедшие в июле дрова ForceWare 175.19, вроде как поддерживают PhysX на уровне драйверов для GPU начиная с 8800GTS , но подтверждения эффективности так и нет. [url]http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=84624&p=1015112&hilit=Ageia+PhysX#p1015112[/url] Недавно один UK юзер купил систему: Core i7-940, SLI Gaming PC, 1TB HDD, 3GB DDR3 Ram, 2 x 896MB nVidia GTX260 Graphics Card, Vista Home Premium. FPS на Oxford-Paddington взгляд в сторону станции ( 7 составов ) - 100fps FPS во время движения - 60-90fps Так вот, даже на такой системе наблюдается stuttering ( затыкание ) несколько раз на этом же маршруте и провал до 17 fps. [url]http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=89627&start=0[/url] Вот, что не мешало бы ещё оптимизировать. Хотя можно было попробовать поставить RS на какой-нибудь "шустрый" HDD или включить RAID0. А судя по последнему объявлению на оф. сайте , МК3 в этом году уже не будет... |
[QUOTE=sfateev;60034]
А судя по последнему объявлению на оф. сайте , МК3 в этом году уже не будет...[/QUOTE] Я видел... Пишут про свой конкурс, про то, что уходят на рожденственские каникулы, а про Мк3 или что-нибудь подобное - вообще ни слова. |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;59978]2003 году он превратился в гламурно-глянцевый журнал касательно, как они любили выражаться, "нашего всего" (а реально по тематеке симов G.E кончился еще раньше - с момента ухода Ламтюгова в "Страну Игр"[/QUOTE]
ОФФ: А мне вот нравились статьи Ахвердяна. Который принял на себя писанину по тематике симов. Что ещё хорошего было в ".учу" — так то, что авторы и редакторы данного журнала смотрели на игры не чисто с игровой точки зрения, но и с многих других ракурсов. Насколько интересны была рубрика "голоса" в ".учу", настолько же была уныла "территория разлома" в "мании". Меня в своё время поразили многие "голоса". Например это же самое "пропатченное детство" от ПэЖэ, "Игры на местности" от Хажинского (это он в 2002 году предположил популярность проектов, вроде широкоизвестных ныне ENCOUNTER, DoZoR, Night zone, Quest), "Здесь будет PvP" от Вершинина, где практически предсказан ход развития ММОРПГ. КонецОФФ. Есть мнение, что носи КРС другое название, например МСТС2 или TrainzNew, то он был бы принят совсем по-другому. В любом случае, игра получилась ничуть не хуже двух сами-знаете-каких игр. |
[QUOTE]носи КРС другое название[/QUOTE]название вообще мало на что влияет. Ведь официальное название не КРС а РС (Railroad Simulator), мне например нравится, другое дело что за 1 год не выложено в даунлоад ни одного допа. А физика, кстати, оказалась хуже, чем в трейнз. Поэтому его не приняли (пока)
[QUOTE]далее возможности по нисходящей (возможности упрощались)[/QUOTE]в играх, в которых реализована поддержка скриптов (ТРС и КРС) этого никогда не будет. Просто даже скрипты у КРС сделаны полностью линейными и не обьекно-ореентированными (а-ля трубо паскаль 4.0), и в этом он проигрывает. |
[QUOTE]Есть мнение, что носи КРС другое название, например МСТС2 или TrainzNew, то он был бы принят совсем по-другому.
В любом случае, игра получилась ничуть не хуже двух сами-знаете-каких игр.[/QUOTE] о! что-то такое и я хотел сказать. Но ты прочитал мои мысли... KRS было логичнее назвать MSTS-2, хотябы потому, что разрабатывала и MSTS-1 и KRS одна и та же компания Kuju. [QUOTE] А физика, кстати, оказалась хуже, чем в трейнз. Поэтому его не приняли (пока)[/QUOTE] Ну мля... опять по новой. Кто эту физику то проверял, коли допов нет? Знаете-ли, сравнивать дефолтный КРСный ПС с достижениями отечественных дополнений для Trainz и MSTS.. это как то тупо. Неизвестно насколько старались разработчики KRS настраивая физику дефолтного ПС. Скрипты в KRS - да... это проблема. Их скорее нет, чем они есть. |
Перспективы Rail Simulator
Уважаемые друзья, добрый день.
Вчера купил игру RAil Simulator регистрационный номер eadm-a9mx-vjxb-qaf6. После установки возникла проблема - программа выдает ошибку, говорит, что не может найти файл chceffectdx.cpp по пути c:devRailSimCodeLibs....и т.д. Это при том, что программа была установлена в c:program files. Полное сообщение об ошибке - в аттаче скрин сообщения. Операционка - vista легальная. Сталкивался ли кто с подобной проблемой и как ее разрешить? Эскизы прикрепленных изображений |
[QUOTE=Gevanoive;97295]
После установки возникла проблема - программа выдает ошибку, говорит, что не может найти файл chceffectdx.cpp по пути c:devRailSimCodeLibs....и т.д. Это при том, что программа была установлена в c:program files. [/QUOTE]Вероятно твоя видеокарта не поддерживает PixelShaders версии 2.0 и выше Эта тема уже обсуждалась, учись пользоваться поиском. [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=819[/url] [url]http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-view_faq.php?faqId=6#q61[/url] Ты же вроде уже задавал этот вопрос на forum.nd.ru [url]http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=24114[/url] |
Перспективы Rail Simulator
задолбали эти конструкторы. Вот хочу я покататься с красивой графой на поезде по всем правилам, но не хочу создавать свой уровень и т.д.
Отличный способ разработчиков заработать на игре не своим умом выпустив игру-кнструктор «сделай сам». кризис видать... |
[QUOTE=electrodog;121570]задолбали эти конструкторы. Вот хочу я покататься с красивой графой на поезде по всем правилам, но не хочу создавать свой уровень и т.д.
Отличный способ разработчиков заработать на игре не своим умом выпустив игру-кнструктор «сделай сам». кризис видать...[/QUOTE] Возмущения не понятны. Как раз игры "сделай сам" у нас и востребованы больше всего. В чем интерес кататься по зарубежным маршрутам? Там все чужое. Конечно интересно взглянуть, но скучно. Потому, как по мне, так можно было выпустить Rail Simulator вообще с одним маршрутом, и примерами создания своих дополнений. Заодно и игра бы дешевле получилась, а то что толку от контента игры если я не езжу по Англии на Английских локомотивах? |
[QUOTE=Mr. Angelo;121660]Возмущения не понятны[/QUOTE]
Андрей, это бот, его уже кильнули. |
Хм, а меня наоборот - только Англия и США и заинтересовали из дефолта :) . Немцы не впечатлили.
|
Да я в общем и целом говорю. Меня ни UK ни DE не впечатлило. На US еще можно покататься, за неимением RU/SU.
|
Для UK вышло уже много аддонов в этом симуляторе.
|
И не только для UK... Но наши походу решили взять с места барьер такой высоты, что другим и руками не дотянуться... =)
|
Я видел DE и SE и NO и всё нравится. Тем болeе сигнализация делается, осталось только рельсы да ПС.
|
[QUOTE]осталось только рельсы да ПС.[/QUOTE]
Действительно. Подумаешь, какие мелочи :)) |
Совсем совсем мелочи )))) Я думаю сигнализация важнее всего :) А ПС можно и сконвертить :)
|
Если RS так крут, то почему в него не играют? Zdsim тоже крут и в него только избранные рубают, остальные спасовали.
|
[QUOTE]Если RS так крут, то почему в него не играют?[/QUOTE]
Лень делать все дополнения заного. Там совсем другой уровень моделей. [I][остальные названные выше (и ниже) причины лишь отмазки][/I] [QUOTE]Zdsim тоже крут и в него только избранные рубают, остальные спасовали.[/QUOTE] ZDSim крут лишь физикой. Это тренажер ковыряния в электровозах серии ЧС. Т.е. очень узко ориентированный продукт. |
[QUOTE=Mr. Angelo;121986]Лень делать все дополнения заного. Там совсем другой уровень моделей. [I][остальные названные выше (и ниже) причины лишь отмазки][/I]
ZDSim крут лишь физикой. Это тренажер ковыряния в электровозах серии ЧС. Т.е. очень узко ориентированный продукт.[/QUOTE] Его осваивают или ждут моделей? Кстати, какая версия сейчас наиболее актуальна? ZDSim слаб из-за малого количества желающих его развивать? Автор один все делает, может пока в этом проблема? |
[QUOTE]Его осваивают или ждут моделей? Кстати, какая версия сейчас наиболее актуальна?[/QUOTE]
Единицы осваивают, большинство ждет. Актуальна версия RailWorks v98.2c [QUOTE]ZDSim слаб из-за малого количества желающих его развивать? Автор один все делает, может пока в этом проблема?[/QUOTE] Единственное чем можно помочь автору ZDSim это деньгами. Реквизиты в самой программе, там есть что-то вроде кнопки/ссылки "Помощь автору". Вобщем желающий помочь - найдет. ZDSim не слаб. Он просто ориентирован на узкую аудиторию, на тех кому не важна графика, не важна сама инфраструктура ЖД в целом, а интересно именно управление конкретным локомотивом, устранение неисправностей. Еще раз повторюсь. RailWorks (Rail Simulator) - это игра. ZDSim - это тренажер, который был написан специально для одного из учреждений УЗ. |
[QUOTE=Mr. Angelo;121998]Единицы осваивают, большинство ждет.
[/QUOTE] Осваивай, не осваивай, а света фар, как небыло, так и нет. А самостоятельно его сделать не реально. |
[QUOTE]Осваивай, не осваивай, а света фар, как небыло, так и нет. А самостоятельно его сделать не реально.[/QUOTE]
Это отмазка. Оправдание собственной лени. Свет появится - и найдутся другие отмазки. Свет будет. Представь, свет появился - а ни кто еще ничего не сделал. РС это игра нового уровня. Если даже сейчас делать для нее модели нормальные, то при внезапном появлении какого-нибудь МСТС-4 с супер-графикой, останется лишь модели туда переконвертировать. |
не уж то модели для трс не подходят для конвертации в КРС/что-то ещё более новое ?
|
[QUOTE]не уж то модели для трс не подходят для конвертации в КРС/что-то ещё более новое ?[/QUOTE]
Ну ситуация показывает что это так. Что-то пока народ сильно пугается "запекания текстур", а оно в РСе обязательный критерий качества модели. И это я еще не говорю о культуре выполнения моделей для ТРСа. Выглядят красиво, а как откроешь исходник там такой бардак, что все желание с ней ковыряться пропадает. PS Заметьте, это камень не в огород ТРСа, а в огород отдельных моделлеров делающих модели, которые волею судеб конвертятся только в ТРС, потому что с таким бардаком в исходнике модель не проглотит ни MSTS-ный ни RS-ный конвертер. |
[QUOTE=Mr. Angelo;122218]Ну ситуация показывает что это так. Что-то пока народ сильно пугается "запекания текстур", а оно в РСе обязательный критерий качества модели.[/QUOTE]
А что, без запекания модель в РС не поедет? ИМХО, запекание-это не обязательное, но желательное условие. Впрочем, после запекания перекраски моделей сильно усложняются ,или я не прав? Кстати, никаких препятствий к запеканию нет в ТРС и МСТС. |
[QUOTE]А что, без запекания модель в РС не поедет?[/QUOTE]
Поедет, но... если даже дефолтные модели с запеченными текстурами смотрятся классно, неужели мы будет делать хуже чем дефолт? Модель без запеченных текстур в РСе мало чем отличается от МСТСной. [QUOTE]Впрочем, после запекания перекраски моделей сильно усложняются ,или я не прав?[/QUOTE] Зависит от того, насколько большое внимание ты уделяешь перекраскам своих моделей. Я всегда готов свою модель подправить под конкретную перекраску. Чтобы там не нужно было альфой убирать с крыши антенты и кондиционеры. Тогда почему бы не запеч перекрашенные текстуры заодно? Тем более, что плохого в том, что перекрасчик свяжется с автором модели хотябы просто для запекания текстур? Может автор модели, чисто с моделлерской точки зрения, посоветует какие-то исправления в перекраске? Надо общаться, а не сидеть по углам и каждый сам себе поделки лепит. Очень много моделей уже сделано в МСТС. И очень много перекрасок этих моделей. Ничего не мешает поступить так же, как я сделал с ТЭМ2. Навороченная РСная модель использует МСТСные текстуры в качестве исходных. Прогоняется через Render To Texture, и получается уже раскладка для РСной модели, запеченная. Так можно без труда перегнать все существующие перекраски МСТСной модели в РС. Специально для перекрасчиков можно распространять МСТСную модель сконверченную в РС, только для того чтобы перекрасить текстуры, которые будут запечены и натянуты на детализированную РСную модель. Ну это все детали... толку от того что я все это тут пишу нет. |
[QUOTE=Mr. Angelo;122229]
Надо общаться, а не сидеть по углам и каждый сам себе поделки лепит. [/QUOTE] Истину говоришь. Только нормально красить даже для МСТС могут 3-4 человека. Остальные довольствуются реплейсколором и перебивкой. Что уж говорить про РС. |
[QUOTE]Только нормально красить даже для МСТС могут 3-4 человека.[/QUOTE]
А больше и не надо. ТАк и было всегда. И именно этим 4 людям совсем не "западло" контактировать с автором модели, а автору модели не влом запеч текстуры еще одной перекраски и подправить модель под конкретный номер. |
ага, еще бы моделлеры нормально бы мапили модель, а не через жопу, глядишь качественных перекрасок бы было больше.
ЗЫ не буду далеко за примером ходить. Красивая полоска на модели [URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0910/20/319e7de3a6d9.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/0910/20/319e7de3a6d9t.jpg[/IMG][/URL] И большой геморой с подгоном в полотне с убиением 30 минут времени. [URL=http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/0910/ee/16100be27294.jpg.html][IMG]http://i071.radikal.ru/0910/ee/16100be27294t.jpg[/IMG][/URL] |
Спасибо за информацию Mr. Angelo, буду осваивать и этот сим.
|
[QUOTE=le Sandro;122256]ага, еще бы моделлеры нормально бы мапили модель, а не через жопу, глядишь качественных перекрасок бы было больше.
ЗЫ не буду далеко за примером ходить. Красивая полоска на модели И большой геморой с подгоном в полотне с убиением 30 минут времени.[/QUOTE] Саша, бывают такие модели, где если сделать нормальный маппинг, то ее просто красить будет неудобно - получится в текстуре много мелких деталей, и ты не поймешь какая откуда. Но в приведенном тобою примере конечно косяк, можно было нормально без искажений текстуру натянуть. |
Андрюх, это один из примеров...А таких косяков на моделях немеренно, причем на достаточно качественных моделях команды трейнсима.
Проще понять при нормальном маппинге, где что лежит(Делаешь копию слоя и красишь в любой контрастный цвет, затем смотришь на модели, где он проявится..). Это, кстати, делать намного проще, чем корректировать текстуру на поручне, которая берется откуда-то из кузова. |
Нет ты не понял, Саня. Если маппить "по-нормальному", то раскладка будет состоять из кусочков, как при запекании. Тогда текстура на модели будет очень ровно лежать. Но в раскладке будет просто каша. И конечно можно понять какой кусок куда накладывается, но подгонять их и красить будет не реально, так же как запеченные текстуры.
Пример такого корявого маппинга во имя нормальной раскладки текстур - скругления между торцом, бортом, и крышей на капотах на нашем, RRS-ном, ТЭМ2. Ну не развернуть их в раскладке так чтобы текстура не искажалась, и чтобы эти фэйсы одновременно остались одним целым. PS Оффтоп пошел, или мне кажется? |
Ну то, что лень осваивать, то с этим можно согласиться.
Народ "корни пустил", кто в trainz, кто в msts. А тут совершенно новый симулятор и начинать всё нужно с нуля, вот и выбирают синицу в руках, а не журавля в небе, если можно так сказать. |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |