![]() |
[QUOTE]Товарищи уважаемые,а нельзя ли сделать скрипт для токоприемника такой,чтобы его высота постоянно подгонялась под высоту контактного провода.Ведь он где-то выше,где-то ниже становленных норм.Возможна ли вообще реализация такого эффекта для токоприемника?Ведь анимация поднятия/опускания есть,привязать можно к высоте сплайна кс.Но это только догадки,уж простите,если что не так.[/QUOTE] Теоретически можно. Только это все будет "на руках" и придется каждый метр маршрута измерять вручную, чтобы ввести верные данные о высоте КП.
|
[QUOTE=Combine;252476]придется каждый метр маршрута измерять вручную, чтобы ввести верные данные о высоте КП.[/QUOTE]
ну почему же вручную?Сделать функцию,которая постоянно читает данные о высоте сплайна КС над уровнем земли и передает их в другую функцию,которая управляет высотой токоприемника.Но повторюсь,это лишь догадки,я не знаю,возможно ли такое реализовать в ТРС |
Такого нельзя.
|
Хреново...жаль конечно...
|
Потому что никаким образом закриптовать сплайн (ну а тем более связь 2х сплайнов) нельзя.
|
[B]TRam_[/B], а как же маркеры разных высот для трамваев КТМ19? Там, правда, токоприемник не совсем дефолтный.
|
Все таки надеюсь...тааак...стоп.высота точки сплайна кс совпадает с высотой точки рельс над землей...если брать высоту рельс в точках соединения рельс?или их тоже скриптовать нельзя?
Добавил... Рельсы ведь тоже сплайн...черт... |
[B]Igroman MSTS[/B],у трамваев стоят разные маркеры, настроенные на разную высоту. На участке от "низкого" к "высокому" маркеру токоприемник плавно поднимается. Насколько это точно совпадает с высотой сплайнов КС, не присматривался.
|
[QUOTE]TRam_, а как же маркеры разных высот для трамваев КТМ19?[/QUOTE]ну Комбайн и сказал
[QUOTE]Только это все будет "на руках" и придется каждый метр маршрута измерять вручную[/QUOTE] то есть соблюдение точной высоты КС на всех участках всё равно остаётся за картостроителем, а не за скриптом. |
Я понял,спасибо всем отозвавшимся!Самый верный способ-точнее подбирать высоту в редакторе
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +4. |