![]() |
Дело в том, что "журналюги" делают репортажи для обычных людей, которые в ЖД ничего не смыслят и тем более не будут сверять аудиозаписи с этого крушения и крушения двухлетней давности.
|
Хм, мы всё ближе к истине
[QUOTE=Скороходов Илья;132368]Дело в том, что "журналюги" делают репортажи для обычных людей, которые в ЖД ничего не смыслят и тем более не будут сверять аудиозаписи с этого крушения и крушения двухлетней давности.[/QUOTE]
Да, а журналюг, в свою очередь, кто-то информирует и дезинформирует. |
RailMax. Согласен, ужасно. Но есть и не плохие вещи. Ни одной профессией машиниста жива дорога) Например раньше работал в ремонте - гиблое место, сейчас в службе Д - совсем другое дело) Не фонтан, но вся равно видно что отношение другое.
ну да не будем оффтоить) с самом главном мы сошлись |
Послушал выложенные записи - зашибись, вот работают ... Случилось что - нашли в архиве материал столетней давности - и можно "новость" в эфир пускать... слов нет..
|
[QUOTE=RailMax;132372]Послушал выложенные записи - зашибись, вот работают ... Случилось что - нашли в архиве материал столетней давности - и можно "новость" в эфир пускать... слов нет..[/QUOTE]
Я если честно сказать сам в ахуе. :eek: |
Так что как я и думал выложили записи 2007 года под видом 2009? Я так и думал..
|
Кстати. Вроде как до прохода НЭ, минут за 40, пролетел Сапсанчег(по слухам)... интересная картинка вырисовывается.
ЗЫ: Вот, кстати, линк на видео от "Вестей": [url]http://www.vesti.ru/videos?vid=250889[/url] |
[QUOTE]Да, у нас частенько принято собственное разгильдяйство списывать на мусульманские праздники. [/QUOTE]
У нас появилась манера наоборот мусульманские выходки называть собственным разгильдяйством! Может и на Автозаводской состав из за разгильдяйства (которого на метрополитене небывает) сам взорвался ??? Поезда на ровном месте без чей-то помощи не сходят. Терракт в чистом виде... |
Что?? поезда просто так не сходят? В метро разгильдяйстван нету?? товарищ Вы хоть вообще как нибудь связаны с транспортом? Работают то ЛЮДИ везде! И везде разгильядйство бывает. А то что тут было еще выяснят.
Почему повашему Аврора в 88 году упала? Или Подсосенка? то же все взрыывают? |
Тут терракт исключён, никто из каких-то там "Шамилей Моджахедовичей", не полезет в глубинку Тверской области, только что бы подорвать какой-то там поезд. А именно 3 последних вагона. К тому же, если бы действительно был терракт с мощной бомбой, то там вагоны в клочья разнесло бы.
Я думаю тут какая-то техничиская причина. Причём может быть, даже очень серьёзная. Ну рельсы развалиться вряд-ли могли. |
Показывали по телеку видео только что. Нету фрагмента рельста навернео пол метра, ЖБ шпала разрушена. Вообще по идее мог рельс лопнуть но с чего ему лопаться? и опять под невским и через 4 дня после того как судиил кто возрвал в 2007.
Терратк очень может быть. С чего вы взяли что не полезут? сели до поехали на уазике делов то. Тем более гд взрывать по вашему? В бологое? или в Мокве? Тут самое то - народу мало, скорость большая. |
Ох щи
[QUOTE=Muller;132381]Тут самое то - народу мало, скорость большая.[/QUOTE]
Народу мало, ага. Лучше вообще взрывать в пустыне, никто не помешает. Смешное заявление. Терам как раз надо много народу. А про полуметровую нехватку рельсов, так на Паровозе была фотка, где отсутствовал 20-сантиметровый кусок рельса из-за дефекта. А уж на скоростной линии и полметра могут испариться. |
[QUOTE=Muller;132378]Что?? поезда просто так не сходят? В метро разгильдяйстван нету?? товарищ Вы хоть вообще как нибудь связаны с транспортом? Работают то ЛЮДИ везде! И везде разгильядйство бывает. А то что тут было еще выяснят.
Почему повашему Аврора в 88 году упала? Или Подсосенка? то же все взрыывают?[/QUOTE] Чувак, ты хоть знаешь, как на метрополитене дрючат мозги за косяки в работе ?? один залет, и работник вылетает вообще. Сначала на канаву, затем искать другую работу. Незнаешь, не пиши. На фотографиях перегон изображен. Скажи ка, с чего бы на перегоне состав сошел с рельсов, тем более после того, как прошел сапсан ? А террористы как раз будут промышлять в глуши, в людных местах выстро попадуться. |
Наивный юноша Ромыч, для терракта и есть самое место в глубинке Тверской области, проще скрыться и искать некому.
По технической причине упал бы электровоз, первые вагоны, но никак не последние три. |
Народу много в поезде, так что как раз все правильно. Вот только очень сомнительно, чтобы взрыватель сработал уже под хвостом. Радиоуправляемый, так еле успел нажать? Конечно, вероятно, однако куда логичнее сделать его просто от нажатия, - и проще, и надежнее, и самому не надо сидеть поблизости, а он сработал бы сразу под локом. В общем, дело темное.
|
Tramwayz. Тебе сколько лет? 14? Иди взырваю в пустныне. Сам подумай - где проще что то сделать? в Бологое на станции( пути заминировать) или же на перегоне где никого нету?
Slava S. Я хз откуда ты. Но в Питере дрючат, да везде дрючат, но никто ен вылетает. У нас за нобярь в метро 2-3 косяка была и выбивали поезда с графика только в путь. И вроде бы никто не вылетел. Перегон, Аврора согшла почти там же. И до нее то же поезда проходили и все нормально было, а она завалилась. Ну вообще да логичнее взрывать было бы голову, Состав быстро летел, может если взрывал кто то просто не успел. |
"Аврора" свалилась потому, что именно на ней отменили ограничение скорости. И виноваты были путейцы.
По поводу задержек в метро Питера, ты не знаешь о наказаниях поэтому молчи. И немного оффтопа: Реклама "Сапсана" - ну что смертнички, полетаем? |
Вспомните Аврору, когда был сильный выброс пути, электровоз и первые 3 вагона просто на скорости пролетели, а остальные пошли под откос. Вчерашняя история повторяется с той, что была в 07 году.
|
Машинист "Невского экспресса" заявил, что причиной катастрофы скоростного поезда стал взрыв, прогремевший под электровозом.
"Под электровозом произошел взрыв. Несколько вагонов сошли с рельсов. Все в дыму. Электровоз поврежден. Разорвало кабину!" - таково было первое сообщение о трагедии, которое передал машинист диспетчеру железной дороги. Сообщения о том, что причиной катастрофы стало внешнее воздействие поступали и от других пассажиров "Невского экспресса, которых доставил на Московский вокзал Санкт-Петербурга поезд "Сапсан". Очевидцы утверждают, что слышали хлопок, похожий на взрыв. Источник RBC.RU |
Прослушал выложенную запись, один в один, даже голоса не изменили, хорошо хоть фамилию машиниста вырезали, а то можно было подумать, что ему второй раз "повезло".
Судя по кадрам и лицу господина из ОАО, дело ясное -накосячили! А если перед НЭ пролетел Сапсан, то вполне могло произойти разряжение пути, такое уже бывало в истории скоростного движения. |
[QUOTE=cyrill79;132394]Машинист "Невского экспресса" заявил, что причиной катастрофы скоростного поезда стал взрыв, прогремевший под электровозом.
"Под электровозом произошел взрыв. Несколько вагонов сошли с рельсов. Все в дыму. Электровоз поврежден. Разорвало кабину!" - таково было первое сообщение о трагедии, которое передал машинист диспетчеру железной дороги. Источник RBC.RU[/QUOTE] Почитай сообщения выше, те записи переговоров на которые ссылаются журналисты от 2007 года. |
до этого сапсан летал все в порядке было а теперь вдруг на тебе да?
|
Я думаю что всетаки дело в рельсе,для подрыва полотна воронка в обоих случаях уж больно маловата,если уж на то пошло , то больше похожа на воронку например от РГД,не ужели от гранаты может кусок рельсы вырвать - не поверю.
Я смотрел хронику как наши партизаны во время ВВ2 подрывали составы , дак там закладывали приличный заряд взрывчатки , и как мне показалось аж вагон подпрыгивал . ИМХО Версия подрыва ну ни как не подходит,а то что там кто-то хлопок услышал ,дак при сходе вагона можно все что угоно услышать. Ну и если хотели бы пустить весь состав под откос,то уж всяко подрыв был перед локомотивом. |
Картинка воронки под рельсом с НТВ
[url]http://i010.radikal.ru/0911/e7/ea07961651a3.jpg[/url] |
[QUOTE=Muller;132399]до этого сапсан летал все в порядке было а теперь вдруг на тебе да?[/QUOTE]
И незаряженное ружьё стреляет. |
А-я-яй
[QUOTE=Muller;132387]Tramwayz. Тебе сколько лет? 14? Иди взырваю в пустныне. Сам подумай - где проще что то сделать? в Бологое на станции( пути заминировать) или же на перегоне где никого нету?[/QUOTE]
Злостный оффтоп: [COLOR="Silver"]Во-первых, мне 13, во-вторых, взрывать поезда глупо, слишком мало жертв. Гораздо лучше сносить высокоэтажные дома.[/COLOR] конец злостного оффтопа. То, что сошёл именно НЭ, а не Сапсан, так это просто случайность. Дальше ем попкорн. |
Есть люди, разбирающиеся во взрывотехнике? Уж больно "скромная" какая-то воронка, нет? Говорили, что диаметр около метра, на фото - 40-60 см на взгляд...
|
[QUOTE=Алексей;132384]Наивный юноша Ромыч, для терракта и есть самое место в глубинке Тверской области, проще скрыться и искать некому.
По технической причине упал бы электровоз, первые вагоны, но никак не последние три.[/QUOTE] Я не наивный, а просто высказываю то, что предполагаю. Тут половина народа считает так, а другая половина наоборт. Пока все высказывают только лиш предположения. Конечно мы как железнодорожники, жаждуем знать как можно больше настоящей информации, а не бредней журналюг. [QUOTE]Реклама "Сапсана" - ну что смертнички, полетаем?[/QUOTE] Во во в тему!:D З.Ы. в 14:00 по Росии посмотрю ещё раз новости, посмотрим что там "трепаши" новенького выдумают. |
[QUOTE=cyrill79;132407]Есть люди, разбирающиеся во взрывотехнике? Уж больно "скромная" какая-то воронка, нет? Говорили, что диаметр около метра, на фото - 40-60 см на взгляд...[/QUOTE]
От лопнувшего рельса такая хрень может быть. Представьте себе, метр рельса весит 65 кг, а если бесстыковой, то какие там внутренние напряжения, огогошеньки какие. Взрыв под электровозом как раз может быть звуком лопнувшего рельса. Кстати, в сильные морозы рельсы лопаются, бывает такое. Будь это террористический взрыв, была бы взрывная волна, и паравоз бы с рельсов улетел. |
Ну ну.
Ну по фото воронка могла и не быть большой ибо не земля и песок а спресованный баласт. Рельс похоже что и просто мог лопнуть( похоже) но тогда с чего вдруг ЖБшки разрушены и на самом деле воронка есть небольшая? В общем я предлагаю не строить из себя специалистов а подождать. А то собрались тут " я точно знаю это подрыв" или "я точно знаю это не подрыв" Таким макаром можно любой взрез, проезд красного итд итп называть террактом |
Вот и я о том же. Если был бы взрыв, разнесло бы там всё на куски.
|
А журналистам удобно, можно вообще поставить репортаж о случае в 2007 вместо нового :D
|
Судя по воронке с фотографии можно предположить что заряд был "прикручен" прям к самой рельсе,если заряд был заложен под рельсу замаскированный в насыпи то вся сила взрывной волны разошлась бы вокруг рельсы,тогда и воронка естественно для такого способа не подходит.
А кто сказал что это воронка? ,а не просто ли эта яма образовалась от колес сошедшего вагона. |
Надо бы в гуле это место посмотреть, не кривая ли там?
Странная вырисовывается картинка, сопоставление фактов: - после участка, где отсутствует часть рельса, нет повреждения шпал от сошедших телег. - пассажиры говорят, что вагон накренялся и завалился набок. - сход только трех вагонов с хвоста. - нет повреждений соседнего пути, по которому достаточно оперативно подкатил Сапсан. ИМХО завалился хвостовой вагон и утащил за собой еще два, хлопок - разрыв ТМ или КЗ в цепи отопления при разрыве состава, если этот хлопок вообще был. Слушать журналистов тут думаю, смысла нет, они будут говорить то, что им скажут, прокуратура и прочие спецслужбы естественно муссируют теракт, сейчас еще и подозреваемых надут, как же без этого. |
Tramwayz люди разные бывают, и цели разные кому то дома взырвать кому то остановки автобусные, кому то поезда. 30 человек жертв мало да?
Тем более уж слишком странно что несколько дней назад посадили тех кто взырывал в 2007, и тут на тебе. через несколько дней такое вот RoM псомтри фото со сходом - так совсем другие был би ямы как ты говоришь, вагоны бы зарывалис ь бы в грунт.Тем более на такой скорости с рельс сошел бы чуть подальше, это если скорость была бы км 20, то упал сразу же |
Странно все это
Был бы просто разрыв рельса - ту часть что после разрыва за собой бы утянуло, а тут просто куска нет. Моя версия - или взрыв или был стыковой кусок сварки который вырвало. |
Для особо умных - запись им послали через мобильный репортер. Информация в сюжете не достоверна. Откуда те фотографии - тоже непонятно. Запись переговоров по ноябрьскому ЧП публиковать не имеют права пока идет следствие. Так что, прежде чем обсасывать непойми что, проверьте информацию, не бабки же на базаре.
[url]http://www.vesti.ru/videos?vid=250902[/url] Родственникам погибших - соболезнования. |
Кстати на вот этом "безстыковом" полотне стыки параллельны друг другу ?
|
Короче очередной "глухарь" ,точные причины схода в 2007ом может кто-то назвать ?.... так и с 2009ым будет.
|
Просто говорили же что для реконструкции главного хода рельсы в японии закупали неужели у них рельсы дерьмо
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |