![]() |
Хабаровск1-Ружино, Хабаровск1-Облучье
[QUOTE=SKY LINE;198267]... смена либо по хабаровску либо по волочаевке-2 и до комсомольска.[/QUOTE] А в сторону Комсомольска-смена сейчас по Хабаровску. |
[QUOTE]Улан-Уд[B]е[/B][/QUOTE]
ЧТО?! |
[QUOTE=Vivan755;198974]ЧТО?![/QUOTE]
"Улан-уде", написано же вроде... |
[QUOTE=Алексей;199028]"Улан-уде", написано же вроде...[/QUOTE]
А правильно будет Улан-[COLOR="Red"]У[/COLOR]д[COLOR="Red"]э[/COLOR] |
Благодарю за лишний труд, я знал правильное написание названия города Улан-Удэ. Мой ответ был на вопрос Ивана "ЧТО?!".
|
Так Иван и имел ввиду ошибку
[COLOR="Orange"]И на этом оффтоп закончим.[/COLOR] [COLOR="Orange"]Raskolnikov[/COLOR] |
Заканчивая оффтоп...
Тяговые плечи ТЧ-8 Окт: Питер - Москва (Бологое, Тверь) Питер - Бабаево Питер - Свирь Питер - Новгород - Свирь Питер - Выборг |
[QUOTE]Так Иван и имел ввиду ошибку[/QUOTE]
Отож. Улан-Удэ с «е» — одна из самых пошлых ошибок, встречается на каждом углу Интересно всё-таки работает Ю-ВОСТ. Рязанцы и воронежцы от Рязани до Отрожки, москвичи от Москвы до Мичуринска, россошанцы и воронежцы от Отрожки до Россоши... Запутаться можно, но в целом сочинский ход мне нравится — движение плотное и хорошо организованное, разнообразие ПС на любой вкус и цвет (ЧС4Т, ЧС8, ЭП1М), рекуперацией на ЭП1М пользуются, и на спусках держат, и на предупреждения тормозят. Хотят ещё балашовцев до Россоши пропустить, только какой в этом смысл, плечо Балашов - Лиски и так непростое ТЧ Купянск: работают на Валуйки, в основном на ВЛ80К, на Красный Лиман, Основу, Харьков и Полтаву на ВЛ82М — там стыкование. Кременчуг с электрификацией стал работать до Знаменки, есть как свои ВЛ80Т, так и командированные из ТЧ Гребёнка ВЛ80К и ВЛ80Т. Недавно снял маломерку ВЛ80К-088 в глубокой выемке на южном обходе Знаменки (5 км - 309 км, там объезжают Пассажирскую чётные грузовые) — красота неописуемая :drinks: |
[QUOTE=Vivan755;199197]
Интересно всё-таки работает Ю-ВОСТ. Рязанцы и воронежцы от Рязани до Отрожки, москвичи от Москвы до Мичуринска, россошанцы и воронежцы от Отрожки до Россоши... [/QUOTE] И до Воронежа еще, с 46/45. |
ТЧ-Новосибирск Зап. Сиб. ж.д. (ТЧ-4)
Пассажирское движение: Новосибирск Главный - Мариинск; Новосибирск Главный - Барабинск; Новосибирск Главный - Белово; Новосибирск Главный - Черепаново; Грузовое движение: Инская - Белово; Инская - Ленинск Кузнецкий; Инская - Барабинск; Инская - Тайга - Мариинск; Инская - Черепаново; Инская - Новосибирск Главный; Инская - Обь - Новосибирск Главный - Сокур - Тайга. |
Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит. Расскажите подробней про график, пожалуйста!:)
|
[QUOTE=I.Shik;204599]Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит. Расскажите подробней про график, пожалуйста!:)[/QUOTE]
46/45, до Воронежа, на ЭП10. 104/61, 102/33, 20/99, 100/19, 62/103 и 34/101 до Мичуринска. Эти с пересадкой. |
[QUOTE=Colonel_Abel;204619] Эти с пересадкой.[/QUOTE]
...После того, как ТЧ-1 отняла и загасила несколько ЭП10:confused: ... |
До того, и уже давненько.
|
[QUOTE=Denis;204751]...После того, как ТЧ-1 отняла и загасила несколько ЭП10:confused: ...[/QUOTE]
[QUOTE=Ким Чен Ир;204752]До того, и уже давненько.[/QUOTE] Как раз когда ТЧ1 поехала на ЭП10 с двумя Буревестниками и перестали под ЭП10 ходить 20 и 100. Так что Денис все правильно сказал. |
Какие плечи у депо Рязань и Владимир?
|
[QUOTE=dmitrain;210790]Какие плечи у депо Рязань и Владимир?[/QUOTE]
У Рязани: Москвы-Казанская, Москва-Павелецкая, Москва 3, через Митьково, Николаевка, Бекасово, летом Поварово, через Бекасово, Владимир, Ряжск, Мичуринск, Потьма, Инза. А Владимир теперь к Москве 3 относится и ездит на Москву-Ярославскую. Ну и вывоз до Орехово с грузовыми. |
[QUOTE=pm3581;199564]ТЧ-Новосибирск Зап. Сиб. ж.д. (ТЧ-4)
Пассажирское движение: Новосибирск Главный - Белово; [/QUOTE] А в Топках (ст. Топки) что же тогда с поездом делают?:confused: |
[QUOTE=I.Shik;204599]Сейчас МСК-Сортировочная на Мичуринск ездит. [/QUOTE]
Простите, а как же смена тока??? Грузовые двухсистемники появились? :confused: |
[QUOTE=Andron;211009]Простите, а как же смена тока??? Грузовые двухсистемники появились? :confused:[/QUOTE]
Причем тут грузовые? Речь идет о пассажирских поездах, бригады ТЧ-6 МСК пересаживаются с электровоза-постоянника на электровоз переменник по станции Рязань-II и едут до Мичуринска. :cool: |
А нафига эти пересадки придуманы? Был бы ЭП10, понятно ехали бы и ехали. А так ездили бы до Рязани и не мучались бы.
|
[QUOTE=dmitrain;211013]А нафига эти пересадки придуманы? Был бы ЭП10, понятно ехали бы и ехали. А так ездили бы до Рязани и не мучались бы.[/QUOTE]
Я думаю товарищ Полковник ответит на Ваш вопрос;) |
А какие плечи у депо Тверь?
|
[QUOTE=dmitrain;211013]А нафига эти пересадки придуманы? Был бы ЭП10, понятно ехали бы и ехали. А так ездили бы до Рязани и не мучались бы.[/QUOTE]
[QUOTE=I.Shik;211020]Я думаю товарищ Полковник ответит на Ваш вопрос;)[/QUOTE] Я лучше поеду с пересадкой и сделаю 8-10 поездок в месяц, да еще получу доплату за длинное плечо обслуживание, чем буду делать 16-18 поездок в месяц, из них каждая вторая из ночи в ночь. Как мы работали раньше и как продолжают работать бригады не обкатанные на переменниках и ЭП10. Так что еще неизвестно кто мучается.:D |
А такая практика пересадок ещё где-нибудь используется?
|
[QUOTE=dmitrain;211402]А такая практика пересадок ещё где-нибудь используется?[/QUOTE]
На Белорусском направлении. Перепрыгивают в Вязьме с семёрок и до Орши на ЧС4т. |
Вообще, по идее, вся Москва должна прыгать. Плечи по 150-200км это же просто смешно.
|
Смешно, или не смешно - я так тоже думал. Но когда стало ясно, что 260 км по средней сложности профилю, тащимся почти 4 часа (а есть и такие поезда, которые дольше идут), то у многих бригад, ехать в тот же Брянск - желание резко отпадает.:crazy:
Это я как фанатик с удовольствием, а машинисту нужно мучиться с переменником, со "скоростной" пересадкой, при стоянке 20 минут и т.п. Да и мне тоже с документами возни. ИМХО это двухсистемники нужны, что бы на переменку ездить. |
А может пора наконец определиться с родом тока и использовать какой-то один?
|
Незнаю как у вас парни,а у нас другая проблема, это приборы безопасности, их столько много и они такие разные что половина машинистов вообще не знает как с ними работать=)
|
[QUOTE=dmitrain;211561]А может пора наконец определиться с родом тока и использовать какой-то один?[/QUOTE]
Это как так, я не понял? Всё на переменку перевести, уже обсуждалось тысячу раз - не реально. [B]Jrvin[/B] ты имеешь ввиду КЛУБы? А в Москве уже забыли, что такое механика и АЛСН, новые машинисты её боятся.:D А ведь на Брянском отделении в основном ЧС4квр и ЧС8 с Киева, у которых стоит весь этот анахронизм.:crazy: Хотя ЧС4т, тоже хватает. |
Да тут и КЛУБ и КПД-3П причём с лентой и касетами, механика это так геморойно, зачастую на одном электровозе в разных кабинах разные системы=)
|
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211556]Смешно, или не смешно - я так тоже думал. Но когда стало ясно, что 260 км по средней сложности профилю, тащимся почти 4 часа (а есть и такие поезда, которые дольше идут), то у многих бригад, ехать в тот же Брянск - желание резко отпадает.:crazy: [/QUOTE]
Согласен. Но это всего лишь демонстрирует убогость нашего пассажирского движения в плане скорости. На гладком как полированный стол Казанском направлении многие пасс. поезда плетутся до Рязани-2 чуть ли не пять (!!!) часов. Это расстояние в 198 км :crazy: . Двадцать первый век, "патипу". [QUOTE]ИМХО это двухсистемники нужны, что бы на переменку ездить. [/QUOTE] Странно, что до РЖД только сейчас это доходит. Самое смешное, что в России всего лишь два вида тока. Сделать нормальные двухсистемники не такая уж превеликая задача - гораздо легче, чем летать в космос. Но вместо этого опять придумывают очередной "фэйслифт" Выла в виде ЭП1М или ЭП2К:confused: . И опять эти дурацкие стоянки по 23 минуты. |
Да ясно дело. Только мы же в какой стране то живём? Не забывайте, что в самой прекрасной на свете!:)
Правильно, вместо того, что бы развивать двухсистемные машины с асинхронными движками, надо выдумывать всякое вроде ЭП2к, даже без ВИПов! Относительно скоростного движения. [B]Denis[/B] я считаю, что оно востребовательно только в некоторых местах, где простой и ровный профиль. Вот например взять мой Киевский ход. СЭ до Сухиничей идёт 2,5 часа. Это учитывая то, что гоним 140 где только это возможно, на самых скоростных участках. Однако же если бы сделали качественную капиталку практически на всём участке, то можно было бы спокойно ехать 120-130-140 км/ч на очень многих участках. Мало того с экономией электроэнергии. Сегодня ночью гоняли со Столичником - очередная портянка предупреждений! Причём на пустом месте! Тут дефект, там люди (что путейцам так в ночь приспичило не ясно, наверное ревизия), здесь конташка косая, дальше снова дефекты и т.п. В итоге мало того, что нужно постоянно расписание нагонять, так ещё и пережоги электроэнергии. Естественно если бы всего этого не было, то и со скоростью 120км/ч, можно спокойно добраться до Сухих за 2,5- 3 часа. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211693]Относительно скоростного движения.
[B]Denis[/B] я считаю, что оно востребовательно только в некоторых местах, где простой и ровный профиль.[/QUOTE] Опять же, смотря что понимать под "скоростным движением". Скорость 140? Но это должно быть вполне обычной скоростью для пассажирского движения! Ровный профиль? Но с европейской точки зрения весь московский узел имеет таковой. Даже Киевское направление, хотя у нас это и считается "сложным профилем". [QUOTE]Вот например взять мой Киевский ход. СЭ до Сухиничей идёт 2,5 часа. Это учитывая то, что гоним 140 где только это возможно, на самых скоростных участках. Однако же если бы сделали качественную капиталку практически на всём участке, то можно было бы спокойно ехать 120-130-140 км/ч на очень многих участках. [/QUOTE] Мои воспоминания о СЭ :) : [img]http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-106.jpg[/img] |
Ого скорость,я максимум 100 видел=)
|
[QUOTE=Denis;211685] Но вместо этого опять придумывают очередной "фэйслифт" Выла в виде ЭП1М или ЭП2К:confused: . [/QUOTE]
Вы хотите сказать, что не надо выпускать переменники/постоянники, надо выпускать только двусистемники? Я вам могу привести море участков, где на тысячи киллометров один род тока. Да, двухсистемники нужны, но при этом нужны и переменники и постоянники. Кстати, готовится эп20, может он будет серийным.... |
Сказать мы этого не хотим, но тем не мение в Москве очень нужны двухсистемники, а не только постоянники.;)
ЭП20 должен быть серийным отчно. Но только когда они там хоть первую опытную машину забубенят, не известно. А на Киевской у нас слухи ходили, что если будет ЭП20, то будем ездить почти до Конотопа или скорее всего до Хутор-Михайловского.:) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;211785]
ЭП20 должен быть серийным отчно. Но только когда они там хоть первую опытную машину забубенят, не известно. [/QUOTE] Ну вот, будем ждать, а пока прыгайте, эп10 на всех не хватит:drinks: |
Да я бы с удовольствием, тем более что ЧС4квр, ЧС8 - это моя мечта. Но даже если будем ездить в Брянск, машиниста жалко. Ему же мароки куча целая.:(
Это и Полковник Абель докажет. Но пока у нас в ТЧ-19, с Брянском тишина. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4. |