![]() |
Витя, я весь флуд сам зачищу)) мою тему обозвал бесполезной, понимаешь, а в свою ничего не пишет. Жаждем тестов !
|
[QUOTE=awaken;124283]не пойму, чего так граждане всполошились.
тема не для того чтобы заклеймить все отстоем, а для того чтобы указать на допущенные ошибки, и в итоге улучшить качество[/QUOTE] Вот! Я и указывал про недостатки трейнсимовских покрасок, если они так выглядят только из за меленьких текстур то почему-бы не поднять разрешение? Ведь можно реально огромные текстуры сделать, хвала Лёхе за большие текстуры в его работах! Мне тот старый 3ТЭ10М-1199 больше нравится чем новый 4ТЭ10С. В покраске важно не только правильность наложения текстуры но и общий вид. Я всегда благодарил авторов за их работы, вырожу благодарность и сейчас хотя самому уже плевать на МСТС. Всё что я сказал это совет по улучшению покрасок. Так что фраза "сделай сам" мне уже не подходит так как я лицо не заинтересованное. Просто в одностороннем порядке хочу показать то что можно сделать лучше. [B][COLOR="Orange"]И на этом, пожалуй, закончим. Здесь обсуждаются [U]разработки[/U], а не [U]разработчики[/U].[/COLOR][/B] |
[QUOTE=Север;124289]Ведь можно реально огромные текстуры сделать, хвала Лёхе за большие текстуры в его работах! Мне тот [/QUOTE]
конвертор способный переваривать 2048х2048 текстуры, появился не так давно. а изначально вообще в мстс только 512х512 поддерживалось. а смысла переделывать старые модели нет... они сделаны на том уровне технологии, которая существовала на тот момент. конечно, сейчас можно сделать лучше текстуры, да и фотки есть более качественные чем те что 5 лет назад были . быол бы хорошо переделать наши легендарные ТЭП70-0275, ТЭП70-0293 , т.к. это наши первые модели и их можно считать "символом трайнсима". мое увлечение МСТС началось именно с них, тогда я восхищался детализацией и текстурами. сейчас это , увы, вчерашний день. их сейчас можно переснять и перетекстурить на новую модель... но схемы покраски у 275 и 293 уже не те, и прошлого не вернуть. увы |
Мне вот сильно хотелось боинг свердловский.
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0910/a3/77c0265bc4f7.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0910/a3/77c0265bc4f7t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0910/d9/f2f667420c89.jpg.html][IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0910/d9/f2f667420c89t.jpg[/IMG][/URL] Взял наш 433й и начал красить. Хотя красить не умею. Были уродские темные и зашумленные фотки 502го, зато с обоих бортов. Слева-текстуры 1024, справа-понял, что трачу время с отстойным фотоматериалом-не поленился, съездил на вокзал и снова отснял 502-й. правда один борт пока, (быстро уехал, зараза) Материал был получше на этот раз, и я смело растянул текстуры до 2048. Хотя и то что справа-тоже отстой.Учится еще и учится. Вот и три урока. 1. не мучайтесь с плохим материалом, трата времени непропорциональна результату. 2. На старых моделях-текстуры можно спокойно увеличивать-координаты текстур сохраняются. 3. Волка ноги кормят-лучший материал-который сам отснял, причем не всегда с первой попытки. Постепенно поймешь как снимать-чтоб время при покраске сэкономить. :) |
[QUOTE=Grebnev;124295]skipped
3. Волка ноги кормят-лучший материал-который сам отснял, причем не всегда с первой попытки. Постепенно поймешь как снимать-чтоб время при покраске сэкономить. :)[/QUOTE] Вот уж это действительно истина. С кривым материалом перекрашивать что-либо вообще не охота и дело особо не идет. Бывает, что вроде все ок, а домой приходишь, то этот кадр неудачный, то здесь недоснял. Приходится выбирать время и пытаться ловить момент для съемки. А при съемке немаловажно еще и нормальную погоду поймать, т.к. на солнце я уже не снимаю. |
[QUOTE=Grebnev;124268]Скачивать никто не заставляет. Здесь обмен мнениями происходит о дополнениях. Не нравится - велком на ресурсы ukoz.ru Там толпы школьников в гостевых пишут авторам реплейсколорных поделок- "Офигенно получилось, молодцы!" И никакого дискомфорта, можно себя уютно чуствовать мегоразработчиком.[/QUOTE]
хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь? |
Ну, раз Grebnev и наши РельсоМанию и УЖД-лайф-мап считает гоблинарием....
|
[QUOTE=Serggio;124332]хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь?[/QUOTE]
Почему бы и нет? У нас есть такие примеры ;) Дерзайте... |
[QUOTE=Skif;124336]Ну, раз Grebnev и наши РельсоМанию и УЖД-лайф-мап считает гоблинарием....[/QUOTE]
Не думаю... ;) |
[QUOTE=Serggio;124332]хорошо, а если я например сделаю хорошую перекракску под чутким кураторством разрабов сайта, в которой не будет всяких ляпов и т. п. будет ли возможность выложить эту перекраску сдесь?[/QUOTE]
НУЖНО! зы. ты про то что я думаю? :-) Херсон ? |
[QUOTE=awaken;124351]НУЖНО!
зы. ты про то что я думаю? :-) Херсон ?[/QUOTE] и не только. белорусом занялся. |
2Serggio
А ты сравни мою первую перекраску ЧС4-231 на ZDsim, либо почтовый 002 с этого сайта и одну из последних работ типа ЧС4т-550. И поймешь, что мастерство и опыт приходит со временем. И если перекраска сделана качественно и без косяков, то почему бы ее не выложить?! PS плохо, что у каждого - своя планка качества.:( |
[B]le Sandro[/B], ха, многие делают по типу "абы было", никто не хочет сидеть над перекраской и выкрашивать до болтика, подгонять цвета, сводить правильно бока. А надо было бы, так и модель выглядит намного красивее и вообще душа радуется за перекраску.
Если чесно, никого не хочу обидеть, но с траинсима мне нравяться модельки Лёши, я не нашёл до чего придереться. Качественно и красиво! |
[QUOTE=Skif;124336]Ну, раз Grebnev и наши РельсоМанию и УЖД-лайф-мап считает гоблинарием....[/QUOTE]
Дима,я и сам на укозе имею файлокладбище)) котлеты отдельно-мухи отдельно) только мух там большинство исключая некоторые, ты ведь понимаешь. |
Конечно! Причем всякая помощь оказывается постоянно людям, даются карты покраски и прочее. |
[QUOTE=NERO;124407][B]le Sandro[/B], ха, многие делают по типу "абы было", никто не хочет сидеть над перекраской и выкрашивать до болтика, подгонять цвета, сводить правильно бока. А надо было бы, так и модель выглядит намного красивее и вообще душа радуется за перекраску.
Если чесно, никого не хочу обидеть, но с траинсима мне нравяться модельки Лёши, я не нашёл до чего придереться. Качественно и красиво![/QUOTE] ОО, есть до чего в больших количествах-но детализация и желание ее доводить до предела-имеют предел.:D |
[QUOTE=le Sandro;124403]2Serggio
А ты сравни мою первую перекраску ЧС4-231 на ZDsim, либо почтовый 002 с этого сайта и одну из последних работ типа ЧС4т-550. И поймешь, что мастерство и опыт приходит со временем. И если перекраска сделана качественно и без косяков, то почему бы ее не выложить?! PS плохо, что у каждого - своя планка качества.:([/QUOTE] не совсем верное сравнение. когда делались первые модели и первые перекраски, то эталоном для сравнения были дефолтные модели, сейчас есть с чем сравнивать и на что ровняться. а насчет мастерства... опыт работы в фотошопе есть, опыт перекрасок маленький, но желание есть. |
[QUOTE]не совсем верное сравнение.
когда делались первые модели и первые перекраски, то эталоном для сравнения были дефолтные модели, сейчас есть с чем сравнивать и на что ровняться.[/QUOTE] Да ладно, ЧС4т-550 и сейчас актуальная перекраска [QUOTE]а насчет мастерства... опыт работы в фотошопе есть, опыт перекрасок маленький, но желание есть.[/QUOTE] Вот это главное, главное в этом деле желание |
Serggio специально для тебя:
1. бак кривой. заглушки не на одной линии, и все как будто вверх выгнуто и еще полосу блестящую можно чуть вниз опустить [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i036.radikal.ru/0910/83/d69871b17e5a.jpg[/IMG][/URL] 2. какая-то беда с метельником. как будто он текстуру в 256 цветов 8 бит сохранил. так бывает когда альфа 8-битная, но здесь же не должно быть [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/0910/0f/7b3168399259.jpg[/IMG][/URL] модераторы, извиняюсь за размер , но не бейте сильно - маленьких не сохранилось а перезаливать скрины лень |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4. |