![]() |
[QUOTE=Тим;132401]Причем тут внешняя карта? Мы сейчас рассматриваем довольно древнюю аудиокарту, времен Pentium-II и Pentium-III. Производительность чипсета - есть производительность чипсета.[/QUOTE]
При чём здесь производительность? Ты делаешь упор на сравнимость скорости встроенного звука (корявое выражение, скорее - влияние аудиокарты на общую скорость системы) и отдельного. Не готов сходу сравнить в цифрах, но иметь в виду тот факт, что встроенный звук отъедает ресурсы у ЦП - стоит. В современных играх это скажется, возможно и в МСТС тоже, игра любит процессор больше видюхи. По качеству же звука ни одна встроенная звуковуха с отдельной платой даже класса Live! не сравнится. В основном, за счёт помех и наводок. На колонках за 300 р. разницы может и не будет, но в наушниках и тем более на нормальной акустике она есть, и серьёзная. Так что переход на встроенный звук в данном случае считаю полумерой, раз на внешней карте проблемы с драйверами. Кстати, [B]Ник[/B], попробуй на семёрку поставить софт ([B][U]софт[/U][/B], не драйвера) с родного диска. У меня на Audigy2 бОльшая часть софта встала нормально, только часть отвалилась (типа регулятора громкости, но мне виндового хватает). Мне нужен был Speaker settings - оно работает. Я поставил новые дрова из интернета, потом воткнул родной диск, запустил сетап (от имени админа и в режиме совместимости), выбрал при установке "Custom" и снял галку с Windows Driver и с некоторого ненужного софта типа midi и пр. Софт встал старый, а драйвера остались нормальные, новые. |
[QUOTE=Yolkin;132516]По качеству же звука ни одна встроенная звуковуха с отдельной платой даже класса Live! не сравнится. В основном, за счёт помех и наводок. На колонках за 300 р. разницы может и не будет, но в наушниках и тем более на нормальной акустике она есть, и серьёзная.
[/QUOTE] Ну вот уж незнаю. У меня встроенная звуковуха и по кооксиальному кабелю подключено все к домашнему кинотеатру в системе 7.1 - звук нормальный. |
[QUOTE=Ник;132099]Народ,подскажите плиз,где можно скачать под Винду 7 драйвер Creative Sound Blaster Live 5.1 SB0100 EMU10K1,весь НЕТ облазил не где не нашёл подходящего драйвера,а с родного драйвера берётся тока звук без микшера,получается отвратительный звук игравший в МСТСе.
большое спасибо[/QUOTE] потерпи немного... были у меня дрова, но не могу найти... ссыль, если что, есть в форуме по вин7 на оверклокерах... поищи сам, если есть время |
[QUOTE=whity;132755]потерпи немного... были у меня дрова, но не могу найти... ссыль, если что, есть в форуме по вин7 на оверклокерах... поищи сам, если есть время[/QUOTE]
оверклокерах... в смысле,это где?что то не врублюсь. |
в смысле вот:
[url]http://www.overclockers.ru/[/url] очень полезный сайт! я те свои дрова порюхал... так вот на форуме этого сайта рекомендуют на твою звуковуху это: [url]http://www.filefront.com/5313838/YouP-PAX-Live3.33.rar/[/url] и тут поискать можно, если с аглицким не сильно проблема: [url]http://www.driverheaven.net/youp-pax-drivers/[/url] удачи! |
[QUOTE=Тим;132557]Ну вот уж незнаю. У меня встроенная звуковуха и по кооксиальному кабелю подключено все к домашнему кинотеатру в системе 7.1 - звук нормальный.[/QUOTE]
Так это он сам по себе - нормальный. А если сравнить с отдельной звуковухой - услышишь разницу, особенно если компу вздумалось винтом пошуршать, антивирус погонять. Все наводки сразу и полезут. |
Эт точно! ©
|
[QUOTE=whity;133154]в смысле вот:
[url]http://www.overclockers.ru/[/url] очень полезный сайт! я те свои дрова порюхал... так вот на форуме этого сайта рекомендуют на твою звуковуху это: [url]http://www.filefront.com/5313838/YouP-PAX-Live3.33.rar/[/url] и тут поискать можно, если с аглицким не сильно проблема: [url]http://www.driverheaven.net/youp-pax-drivers/[/url] удачи![/QUOTE] Большое тебе спасибо:drinks: |
Не могу запустить игру на вин7
При запуске игры вылазит вот такая ошибка Failed to load gui_font <IDS_FONT_2> и так далее. Что делать?
|
Поставь Rus_Dlls...
|
[QUOTE=Vlad;127502]Все. Решил проблему!!!!!
Оказалось, что производительность снижала функция биоса EIST. После ее отключения все стало на свои места-и теперь фпс даже выше, чем в ХР:) :) :) Если я правильно понимаю, win XP (и соответственно старые приложения типа МСТС ) эту функцию просто игнорируют. А 7-я винда ее использует, но при запуске старых приложений использует неправильно.:)[/QUOTE] Можно об этом поподробней? Как найти эту функцию в БИОСе, а то я в нём не очень силён...:o И если у меня две ОС стоят, то как, глюков не будет? |
[QUOTE=GeneZone;145291]Можно об этом поподробней? Как найти эту функцию в БИОСе, а то я в нём не очень силён...:o И если у меня две ОС стоят, то как, глюков не будет?[/QUOTE]
Это уже неактуально. Вышла новая прошивка биоса, в которой этот глюк устранен. |
Всем привет! Народ у меня вот какая проблема, поставил ОС 7 МСТС работает нормально,(тфу, тфу, тфу), а вот камера в редакторе маршрутов либо не двигается, либо сильно тормозит, так что вообще работать невозможно, народ подскажите чё делать как быть, может пачь какой нить поставить?:confused:
|
[QUOTE=Yolkin;133365]Так это он сам по себе - нормальный.
А если сравнить с отдельной звуковухой - услышишь разницу, особенно если компу вздумалось винтом пошуршать, антивирус погонять. Все наводки сразу и полезут.[/QUOTE] что значит отдельная. любая аудиоплата в корпусе компьютера будет иметь наводки от оборудования внутри корпуса, и в этом плане мне кажется нет разницы, она собрана на материнке, или на отдельной плате PCI. (я кстати стараюсь звуковуху ставить в самый дальний слот от видеокарты , по указанной причине ) поэтому профессиональные аудиоинтерфейсы (предназначенные для записи-воспроизведения музыки) делают как отдельное устройство в своем корпусе с питанием, подключаемое к компу через USB. только в этом случае можно полностью избавиться от помех, но там другие проблемы могут возникать - из-за ограниченной скорости USB больше временные задержки , что может быть критичным для ряда применений |
[QUOTE=Арсентий;146126]Всем привет! Народ у меня вот какая проблема, поставил ОС 7 МСТС работает нормально,(тфу, тфу, тфу), а вот камера в редакторе маршрутов либо не двигается, либо сильно тормозит, так что вообще работать невозможно, народ подскажите чё делать как быть, может пачь какой нить поставить?:confused:[/QUOTE]
Поставь на стартовый тайл Sound Source и будет тебе счастье :) |
[QUOTE=awaken;146133]что значит отдельная. любая аудиоплата в корпусе компьютера будет иметь наводки от оборудования внутри корпуса, и в этом плане мне кажется нет разницы, она собрана на материнке, или на отдельной плате PCI. [/QUOTE]
Я на слух чётко слышу наводки на встроенной звуковухе на P4GE-MX, тихий свист или гудение в такт миганию индикатора HDD. Ни на SBLive 5.1 (давно), ни на Audigy2 value теперь ничего подобного не слыхал. Может, помехоустойчивость у них всё же разная? Я не радиотехник ни разу, но эффект на встроенных звуковухах наблюдал неоднократно. |
[QUOTE]Поставь на стартовый тайл Sound Source и будет тебе счастье[/QUOTE] Увы не помогло:(
|
Народ нужна ваша помощь. Как я писал выше, то что я поставил новую операционку Windows 7 сама игра летает, в редакторе маршрутов все дефолтные маршруты тоже работают хорошо, т.е. FPS 8-10, а вот в моём маршруте, FPS 1-2, чё делать кто подскажет?
|
хотел бы ещё добавить к моему предыдущему сообщению что FPS в поездке на моём маршруте от 17 до 24
|
[QUOTE=Арсентий;146739]... сама игра летает, в редакторе маршрутов все дефолтные маршруты тоже работают хорошо, т.е. FPS 8-10, а вот в моём маршруте, FPS 1-2, чё делать кто подскажет?[/QUOTE]
OFF: Ты серьёзно? - летает, говоришь? Если ФПС 8-10, это не полёт, а поползновения. У меня с ХРюшей СП2 на дефолтах ФПС 63-64... |
[QUOTE]У меня с ХРюшей СП2 на дефолтах ФПС 63-64...[/QUOTE]
А если не секрет, где у вас такой FPS на дефолтах, в поездке, или в редакторе? Возможно меня не првильно поняли, я приводил FPS из редактора маршрутов. А вот FPS в поездке по моему маршруту меня вполне устраивает, идёт плавно, хоть и на взгляд такой маленький, ведь если брать стандарт кинотеатров и фильмов, там FPS 24, а для наших мониторов, будет достаточно и 30 FPS |
[QUOTE=Арсентий;146758]А если не секрет, где у вас такой FPS на дефолтах, в поездке, или в редакторе? Возможно меня не првильно поняли, я приводил FPS из редактора маршрутов. А вот FPS в поездке по моему маршруту меня вполне устраивает, идёт плавно, хоть и на взгляд такой маленький, ведь если брать стандарт кинотеатров и фильмов, там FPS 24, а для наших мониторов, будет достаточно и 30 FPS[/QUOTE]
Да, поняли тебя не правильно... 63-64 в поездке, в редакторе поменьше будет. На некоторых "отечественных" маршрутах, бывает и слайд-шоу почти(на Зилупе ФПС падает местами до 12).Вообще-то, я это написал не для того, что-бы похвалиться или кого-то обидеть, а лишний раз убедиться в том, что МСТСу пофиг современные операционки, как он был тормознутым, так и останется. |
Доброго времени суток народ. Вопрос такой, если на Windows 7 поставить виртуальную XP, FPS может подняться хоть до 10, а то у меня сейчас в редакторе 0. За ответы заранее спасибо.
|
[QUOTE=Арсентий;147061]Доброго времени суток народ. Вопрос такой, если на Windows 7 поставить виртуальную XP, FPS может подняться хоть до 10, а то у меня сейчас в редакторе 0. За ответы заранее спасибо.[/QUOTE]
[B]Арсентий[/B], если у тебя процессор не поддерживает виртуализацию то ты ХП мод не установишь, а точнее не запустишь |
[QUOTE=Арсентий;147061]Доброго времени суток народ. Вопрос такой, если на Windows 7 поставить виртуальную XP, FPS может подняться хоть до 10, а то у меня сейчас в редакторе 0. За ответы заранее спасибо.[/QUOTE]
Если на одном и том же компе фпс отличается под 7-кой и ХР, значит, надо искать проблему либо в дровах,либо в настройках биоса. А возможно, и видюху надо поменять, хотя на фпс это не скажется, только на качестве картинки. Режим виртуальной ХР ничего не даст, кроме лишних проблем. |
[QUOTE]Если на одном и том же компе фпс отличается под 7-кой и ХР, значит, надо искать проблему либо в дровах,либо в настройках биоса. А возможно, и видюху надо поменять, хотя на фпс это не скажется, только на качестве картинки. Режим виртуальной ХР ничего не даст, кроме лишних проблем.[/QUOTE]
В том то и дело что видюху поменял, у меня стояла GF6600GT, а сейчас GF9500GT, причиной смены было окисление контактов, дрова стоят последнии, обновил с сайта производителя, к тому же обновил саму винду автоматическим обновлением. Всё равно ФПС остался 1, теперь остаётся только такой вариант, отключать винт с 7 и ставить новый, на него кидать ХР и МСТС, после подключать винт с 7 и в биосе выбирать загрузку только 7, в результате должно получиться так. Будет обычная загрузка компа,т.е загружается 7, а запуская МСТС с 7 он должен грузиться под ХР, хотя не знаю прокатит ли такой способ. но надеюсь. |
Народ, у кого семерка, проверьте пожалуйста, на ее становится СаундФорж 10-ый ?
|
[QUOTE=Арсентий;147487]В том то и дело что видюху поменял, у меня стояла GF6600GT, а сейчас GF9500GT, причиной смены было окисление контактов, дрова стоят последнии, обновил с сайта производителя, к тому же обновил саму винду автоматическим обновлением. Всё равно ФПС остался 1, теперь остаётся только такой вариант, отключать винт с 7 и ставить новый, на него кидать ХР и МСТС, после подключать винт с 7 и в биосе выбирать загрузку только 7, в результате должно получиться так. Будет обычная загрузка компа,т.е загружается 7, а запуская МСТС с 7 он должен грузиться под ХР, хотя не знаю прокатит ли такой способ. но надеюсь.[/QUOTE]
Падение фпс в редакторе наблюдается на всех маршрутах, или только на одном? У себя для нормальной работы МСТС на 7-ке мне пришлось поменять видюху ATI 4850 на 5850. В ХР к старой видюхе не было никаких претензий, все работало на ура. А вот после установки 7-ки изображение сильно испортилось, стало расплываться вдали. После замены видюхи без замены дров все встало на свои места. Такое ощущение, что ATI не стремиться к совместимости старых продуктов с тьновой виндой (хотя формально совместимость есть).Насчет видюх от Geforce я ничего не могу сказать,т.к. с ними не работаю, но и от них нельзя исключать подобное отношение. |
[QUOTE=Арсентий;146739]Народ нужна ваша помощь. Как я писал выше, то что я поставил новую операционку Windows 7 сама игра летает, в редакторе маршрутов все дефолтные маршруты тоже работают хорошо, т.е. FPS 8-10, а вот в моём маршруте, FPS 1-2, чё делать кто подскажет?[/QUOTE]
А совместимость игры с Windows XP ставил? Если да, то попробуй убери эту совместимость совсем. Я себе как семерку установил и после установки МСТС сразу включил совместимость с ХР, загрузил обычную поездку и от кол-ва фпс просто ужаснулся, больше 15 не подымалось на любом маршруте. Хотя на висте, при том же железе фпс было в два, три раза больше. В общем проблема решилась отключением режима совместимости. |
[QUOTE]А совместимость игры с Windows XP ставил?[/QUOTE]
И ставил и убирал и переустанавливал, ни чего не помогло. На форуме сайта ZDsim нашёл вот такое решение этой проблемы [QUOTE]Проблема решается, но не совсем тривиально. На стартовом тайле надо поставить звуковой объект smile.gif Или перенести стартовый тайл в то место, где этот объект есть. Проблема проявляется в именно в Win7. [/QUOTE] может кто что объяснит по этому поводу, как звук связан с ФПС Вот ссылка на тему [URL="http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2996"]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2996[/URL] А в поездке кстати у меня ФПС от 30-45 |
[QUOTE=Barmaley;147493]Народ, у кого семерка, проверьте пожалуйста, на ее становится СаундФорж 10-ый ?[/QUOTE]
Ставится отлично, стоит как влитая. Sound Forge Prо, Версия:10.0, Сборка: 368 |
О... :) Значит можно переводить саундлабораторию на семерку :)
осталось поставить эксперимент дружит ли она с дровами икс-фая про. |
[QUOTE=Barmaley;147850]
осталось поставить эксперимент дружит ли она с дровами икс-фая про.[/QUOTE] Это уже опытным путем. |
Стоит семёрка 64 разрядная, атлон 250х2 3 Ггц 4 Гига оперативы, видео встроенное GF8200 на ASUS 3N78VM всё идёт отлично, без глюков и тормозов.
|
У меня стоит Win 7 х64, но появилась проблема: не работают функции MSTSBin. А именно, не работает сочетание клавиш Shift+P (модели, заточенные под патч, проверялось на ЧС7/8 с сайта ZDsim), Ctrl+7,8,9 (проверялось на ТЭП60/80). В режиме совместимости с ХР все нормально. В чем может быть дело?
|
Помогите решить проблему:
Установил MSTS на Windows 7. Дефолтные маршруты работают нормально, а русские - не отображаются в списке маршрутов (в игре). В редакторе сценариев выскакивает сообщение: Failed to load track database Это связано с ОС или ошибка при установке маршрутов? Спасибо. |
x-track скачал и установил?
|
Да, x-track не установился как надо... Теперь все нормально.
Windows 7 тут не при чем. Спасибо и извините за глупый вопрос... :o |
Ноут: Intel Core 2 Duo T4400, Nvidia Geforce 210G 512 mb, 4gb DDR3. Windows 7 Home Premium 64bit.
Покопался в настройках, в графике, выставил оптимал для себя. Протестил Венгерский загруженный роут Нагиберег(по загруженности аналог нашему Зилупе и наверное потяжелее) : На вокзалах 25-35 фпс(с малым количеством трафика) 15-20(с большим кол-вом трафика. На перегонах 30-60 фпс. Подвисоны, не вляющие на фпс, и зависящие от перегруженного движка мстс остались в небольшом количестве. Русские руты летают все. Смысл на чём то кроме зилупе и степановки тестировать из русского я не вижу, и то, нужно сначала сценарий выбрать с большим количеством трафика. ЗЫ. Перевыложите пожалуйста патч для трейнстора для семёрки. |
[B]Serg81[/B], патч AG2 ставил? Если да, то установи еще раз.
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4. |