![]() |
почему то уведомление на почту пришло только на последний пост. 5 суток не видел сообщений :(
что касается переноса файлов — если трейнсторе умеет, то пока расширяться сюда не буду наверное. по предложению Игоря: это и есть редактирование.. если будет замена, то сюда же логично и удаление/добавление прикрутить :) в принципе это расширябельно. будет только уже не графсхема, а редактор.. |
Антон, ИМХО дублировать функционал Трайн нашего Сторе нет смысла, кроме того, этот функционал иногда сомнителен, применение его - это на любителя, а вот простенький редактор для замены единиц ПС в составах сценария простым движением для менеджера сценариев фишка очень полезная и будет востребована большинством.
К тому же полностью вписывается в основное назначение программы - управление сценариями. |
На вкус и цвет...
Дело в том, что а activityman может: -смотреть, читать все составы -смотреть все единицы ПС, включая те, у которых нет wag и eng файлов -знать все файлы, необходимые для сценария Икс -Удалять сценарий из системы Итого, что требуется для реализации моего предложения - на 80% уже работает 1 кнопка - подготовить к запуску сценарий Икс: - Пробежать по всем папкам в TRAINSET, если .wag-.eng нет в сценарии - переименовать в .wbk .ebk - переименовать .con в .cbk - убрать из маршрутов (переименовать или перенести ) *.trk, ACTIVITIES, PATHS, SERVICES 2 кнопка - вернуть обратно Всё - TS становится не нужен в случае запуска сценария для игры-отладки Я бы и код набросал, только давно С в руки не брал, всё пхп да пхп :) |
интересная схема зачистки. это делается все только для того, чтобы максимально быстро запускать мстс и сценарий, чтобы с timeacceleration с ветерком проехать-отладить? :)
спасибо, что расписали алгоритм, так не в пример понятнее. в принципе ничего сложного, только аккуратно переименовывать. допустим, этот пункт меню назовем «Отладка сценария».. ну а вторую придумаем.. редактор посложнее, но и он будет если не в следующей, то через одну версию. расписания/списки работ — это я хочу в первую очередь сделать. давно ничего не писал :o :D эх, поскорей бы в командировочку спокойную на недельку... вечерком вместо игр это дело ой как хорошо пошло бы))) |
[QUOTE=Дм.;130086]...
1 кнопка - подготовить к запуску сценарий Икс: - Пробежать по всем папкам в TRAINSET, если .wag-.eng нет в сценарии - переименовать в .wbk .ebk - переименовать .con в .cbk - убрать из маршрутов (переименовать или перенести ) *.trk, ACTIVITIES, PATHS, SERVICES... [/QUOTE] Да, но эта операция проводится для ВСЕХ маршрутов и сценариев, незадействованных в сценарии икс. Следовательно после прохождения/отладки нужно все вернуть назад иначе ни установить ни пройти другой сценарий не получится. Тут и правда на вкус и цвет т.к. получается, что все это делается только для экономии N секунд при загрузке сейва или старта одного сценария, отлаживать сценарий можно на отдельном клоне МСТС, где будет только один маршрут и сценарий с загрузкой за 3 сек. |
да, про все маршруты я в курсе... ну с развернутым клоном конечно ты вовремя, это есть лучше. самое главное, что оперативно и в основном мстс файлы не перелопачиваются (а перенос вместо переименования это вообще аллес моралес).
зачем же тогда трейнстор юзать? :) |
[QUOTE=Net;130193]...зачем же тогда трейнстор юзать? :)[/QUOTE]
Дык говорю же - применение Сторе на любителя =)) |
Попробуем прийти к общему знаменателю :)
Дано: - *-надцать русских маршрутов - Примерно 1000 единиц ПС - Несколько сценариев со своими консистами Требуется: - запустить MSTS за несколько время < 30 сек - сыграть в какую-нибудь "Одессу" с десятками единиц трафика - При этом не вылететь или не зависнуть Решение: нужно, чтобы МСТС загружал минимум маршрутов и единиц ПС - в идеале только те, которые нужны для сценария Реализация: 1. Удаление сценариев, архивирование маршрутов, ПС + безопасность. "Нерадивый" инсталлятор не затрёт оригинальные файлы + - рутинная работа, возложенная на пользователя 2. Сокрытие файлов, не задействованных в сценарии от МСТС (перенос переименование) + Высокая скорость переноса (сотни файлов в секунду) 3. Резервная копия (клон), копирование нужных для сценария файлов + нет лишних секций, можно варьировать версию - скорость копирования PS Начал писать утром, отвлёкся, заканчиваю ночью На днях доразвиваю мысль |
Сотни мелких файлов в секунду не бывает =)), получим задержку работы файловой системы, плюс программе надо подробно читать файл сценария для определения того, что нужно переместить.
Итого при 15 маршрутах и 1000 файлов CON по моим прикидкам на перемещение всего что лишнее, а это порядка 95% CON + чтение сценария уйдет не менее минуты-двух (Антон уточнит) и это мы еще ПС не трогаем, если тронем за три-четыре минуты выйдем легко. И МСТС заметим после этого может обслуживать только один маршрут и в нем один сценарий… Сам делаю так: держу в МСТС не более 5 маршрутов одновременно, и порядка 150-200 единиц избранного ПС с CON файлами. Когда нужно пройти сценарий извлекаю SFX архив с маршрутом нужной версии в папку МСТС, ставлю сценарий, запускаю Менеджер сценариев и устанавливаю из тех же SFX архивов ПС по списку отсутствующего, жму обновить в менеджере и когда красных строк больше нет, запускаю МСТС и прохожу сценарий. После этого сценарий удаляет менеджер, если это была установка кучей файлов Ashampoo проверяет чтобы чего не осталось из того, что автор случайно добавил, но в сценарии не используется. ПС остается в МСТС, при намеке на заторможенность МСТС запускаю бантик, который стартует по очереди бантики в папках Dizelpoezd, Elektropoezd, Elektrovoz и т.д. хранилища, они убивают все, что не заремено (избранное) - МСТС снова чист и свеж =)). Если маршрут не представлял интереса, его папку хлопаю руками, но обычно это делается при заходе в ROUTES для ревизии, сразу пачкой, благо выкатить любой маршрут любой версии минутное дело из SFX архива в хранилище. Хотя как фичу функцию сделать можно, как говорится спрос рождает предложение. |
я свой мстс побаиваюсь так насиловать)) хотя он уже и так изнасилован > 60000 файлов, > 800 ПС.
[QUOTE] Итого при 15 маршрутах и 1000 файлов CON по моим прикидкам на перемещение всего что лишнее, а это порядка 95% CON + чтение сценария уйдет не менее минуты-двух (Антон уточнит) и это мы еще ПС не трогаем, если тронем за три-четыре минуты выйдем легко. [/QUOTE] чтение сценария, то есть проверка его файлов — секунд 10 для самых больших 8-часовых степанковских сценариев. далее, если развивать предложенную схему пере-[именования/мещения], то алгоритм в принципе прост: 1) бежим по папкам trains\trainset\*.*, trains\consists\*.*, routes\<каждый маршрут>\[activities, services, paths] (что еще забыл); 2) для каждого встреченного из сотни тысяч: каждый, что с расширением .eng, .wag, .con, .act, .srv, .pat — смотрим, есть ли он в списке менеджера (существующий или нет, неважно, несуществующий мы не встретим). если есть, то крутимся дальше, если нету — переименовываем, добавляя специфическую оконцовку, вроде «.con_actman».. при восстановлении будет запущена такая же пробежка по всем таким файлам и переименованы взад. даже если что-нибудь упустится :o :D , всегда можно взять FAR и найти по маске. Итого: пробежка по теоретическим 50000 файлов, переименование около 2-5% из них (при большом количестве ПС — больше). Конкретный мой случай: 65000 файлов, из них 3000 переименовываются. но это лучше, чем переносить их же, хоть там и 30 метров всего. Оценка по времени: секунд 30-40 + чтение (проверка) сценария. PS. Игорь, не забывай про route backuper, в принципе он неплохо делает копии. |
[QUOTE=Net;130532]...PS. Игорь, не забывай про route backuper, в принципе он неплохо делает копии.[/QUOTE]
Юзаю, причем регулярно =)). Ели шустро, получается вместе с ПС около минуты то почему бы и не сделать эту фичу, хотя точное время будет зависеть от количества файлов и скорости винта + желания антивиря проконтролировать сей процесс. |
всем утро доброе :)
вот сейчас вот начал прикручивать режим отладки, в связи с чем вопрос — обязательно ли .eng, .wag трогать, или хватит все .con переименовать? |
Вложений: 1
:D
переименовывалка готовая практически. загрузил сценарий, запустил «режим отладки», переименовалось 3700 файлов, кстати секунд за 10. \TRAINS\TRAINSET\DEFAULT\default.wag, как оказалось, трогать нельзя, его и не трогаем. MSTS запускается до главного меню 30 сек (вместо 60-70 сек). нажимаю «Вождение поезда» — он молча падает. :D есть предложения? :) ps. чищу все *.bak*, вертаю взад все файлы из архива — все нормально. pps. приаттачил на всякий случай отчетик о переименовании.. |
Прогнал запуск MSTS через process explorer
Итак - при запуске он проверяет *.trk \servicies \activities \default.wag дёргает все папки в \trains\trainset на предмет *.eng файлов \consists\*.con Похоже, wag его не очень интересуют |
*.trk это файл с основной инфой про маршрут
следующие два понятно default.wag содержит данные про физику по умолчанию, которую мстс использует, если в каком то wag такой то параметр не задан. это имхо. все .eng и .con переименовываются.. .wag тоже. деваться ему некуда :) но что-то либо лишнее трогается либо одно из двух.. |
делаю пока что просмотр расписаний и заданий на работу.
расписания уже выглядят вот так: [URL="http://img142.imageshack.us/i/timetable.png/"][IMG]http://img142.imageshack.us/img142/9825/timetable.th.png[/IMG][/URL] есть какие то замечания? :) 1) хочу в списке показывать все платформы на пути, а не только те, на которых требуется остановка.. (без времени приб/отпр) пока еще думаю, но не гарантирую. 2) сохранить в csv будет актуально? 3) печать прямо из окошка будет актуальна? спасибо за комменты :) ps. подскажите, кто навскидку помнит, сценарии с заданиями на работу (маневровые и т.д.) |
уфф, навернул таблицу расписания по самое не хочу. :D :cool:
[URL=http://img81.imageshack.us/i/timetbl.png/][IMG]http://img81.imageshack.us/img81/2543/timetbl.th.png[/IMG][/URL] первые 5 колонок понятны :) далее на всякий случай распишу: Время до след. — вычисленное время по расписанию до следующей остановки Расст. до след. — вычисленное расстояние до следующей остановки. Оптим. скор. — вычисленная средняя скорость, с которой нужно ехать, чтобы успеть преодолеть «предыдущую колонку» за время «предпредыдущую колонку». тут уже к сожалению никак вес поезда, динамика разгона, уклоны, погода не учитывается :( так что этот показатель надо сразу прибавлять в уме на 5-10-... км/ч, в зависимости от этих параметров. Расст. от начала — отображается расстояние между платформой и точкой начала пути, где игрок начал игру. № пл. от старта — порядковый номер платформы от стартовой точки на пути игрока. если нумерация перескакивает числа, значит на каких-то платформах остановки нет. вот так :) может еще какую подсветку по какому то критерию сделать? чтоб уже не возвращаться к этому окну.. |
Пытаюсь вникнуть :crazy: …
Если Время вычисляется по расписанию [какому ?], скорость тоже вычисляется от времени то что исходные данные? Расписание, забитое автором в сценарий? |
да, исходные — зашитое в .act расписание.
читаются из него как есть колонки: станция платформа прибытие отправление расст. от начала № пл. от старта. все остальное считается на основании этого. стоянка это понятно как: Отправление минус Прибытие по текущей строке. время до след: Прибытие на след. пл минус Отправление из текущей. с расстояними та же ерунда. |
Т.е. задача данной фичи подсказать машинисту при распечатке наверное (* - автору на заметку) рекомендуемую среднюю скорость на перегоне без учета профиля и ограничений, т.е. ту скорость к которой нужно стремиться и поддерживать чтобы прибыть на следующую станцию вовремя?
|
[quote=Zabor;130937](* - автору на заметку)[/quote]
про печать я уже знаю и думаю, буду делать. :) да, ты прав, это есть та скорость (без учета, что еще до нее после стоянки разогнаться надо :(, вот потому я уточнял чтобы накидывать число), которой надо придерживаться, чтобы успеть. |
[QUOTE=Net;130757]
MSTS запускается до главного меню 30 сек (вместо 60-70 сек). нажимаю «Вождение поезда» — он молча падает. :D есть предложения? :) [/QUOTE] Есть. Попробую сам в этом направлении проверить :) |
[QUOTE=Дм.;131112]Есть.
Попробую сам в этом направлении проверить :)[/QUOTE] :) так проверите или может быть бету сбросить? |
Итак:
скрипт на пхп написан, работоспособность проверена Ни одного маршрута или единицы ПС не пострадало Убирает: /ROUTES/*/*.trk /ROUTES/ACTIVITIES/*.act /ROUTES/SERVICES/*.srv /ROUTES/PATHS/*.pat /TRAINS/CONSISTS/*.con /TRAINS/TRAINSET/*/*.eng Кроме задействованных в сценарии wag убирать не нужно eng-и во вложенных папках (типа tsrLoco_chs6-666/Patch) трогать тоже не нужно Могу выслать код. Куда? |
:) код пхп я никуда прикрутить не смогу, но посмотрю с удовольствием.
сбросить можно мне на почту (должна быть в профиле). ps. вроде бы ничего нового, кроме *.trk.. во вложенных папках тоже убираю, пускай это необязательно :) |
:D нельзя было трогать ROUTES\TUTORIAL ROUTE\*.*
подменил нормальным — запустилась свободная поездка нормально. заодно пару глючков выявил.. щас буду рихтовать. спасибо за идею .trk переименовывать. экран загрузки проскакивает мигом, потом еще черный экран. первый раз запустился мстс за 25 сек, второй раз 17 сек. запуск поездки — 30 сек. переименование чуть больше 4000 файлов — около 10 сек. AMD Sempron 1600, 2.5 GB DDR RAM. у кого машинка помощнее, тот может за полминуты запуститься в отладку :cool: |
Странно - я
TUTORIAL ROUTE тоже "обезглавливаю" MSTS запускается, пункт меню - "обучающая поездка" становится неактивен. (Версия 1.8.052113) За идею переименовывать *.trk спасибо разработчикам TrStore |
Вложений: 1
аналогично, но мстс при этом молча закрывается. :) на всякий случай нехай остается нетронутым.. маршрут мелкий, не повлияет сильно.
режим отладки готов. сейчас доделаю откат и отчет. upd: прицепил пример отчета. |
Посмотрел отчёт и задумался - что лучше
Переименование файлов в папках или Перенос в какое-то место (на том же диске) 1е чуть быстрее по скорости 2е "нагляднее" и отменяется простым копированием этого "кеша" в корень МСТС |
переименование намного шустрее. откат аналогичен.. переносить кучу мелких файлов - только фрагментацию разводить и дольше ждать. :)
|
расписание полностью готово для любых сервисов. прикрутил экспорт в csv, прямую печать на выбранный принтер. больше печать наворачивать не хочется, удовольствие ниже среднего :)
пример отпечатки в pdfFactory: [URL=http://img692.imageshack.us/i/printtimetbl.png/][IMG]http://img692.imageshack.us/img692/2328/printtimetbl.th.png[/IMG][/URL] хочется надеяться, что пойдет на А4 на всех принтерах, минуя всяческие там разрешения, форматы бумаг и так далее. |
Круто, надо будет затестить, а как там с редактором составов?
PS TUTORIAL ROUTE я грохнул уже даже не помню когда =)) - все работает нормально и на 1.7 и на 1.8. |
[QUOTE=Zabor;131638]Круто, надо будет затестить, а как там с редактором составов?
[/QUOTE] с ним пока никак :( остался только он и задания на работу реализовать. для редактора надо прилично работы, хочу позакрывать все вопросы, прежде чем с головой в него погрузиться :) в принципе, можно уже выпустить 1.3, несколько полезных вещей да сделаны, чтобы уже были доступны к пользованию.. |
Слушай, а нельзя сделать так, чтобы можно было выбирать удалять файлы составов или нет при чистке файов сценария
|
можно :) только составы? все остальное вроде бы уже логически привязано к сценарию.
|
Да, так как допустим те же электропоезда к примеру идут от сценария к сценария, да и не только они, а когда на компе их несколько, это доставляет некоторые неудобства.
|
окей, ждите в 1.3... скорее всего завтра выйдет. но не обещаю ;)
|
вышло что-то похожее на работы. ух сколько нервов сьело.
сейас выглядит вот так: [URL=http://img694.imageshack.us/i/worktbl.png/][IMG]http://img694.imageshack.us/img694/6024/worktbl.th.png[/IMG][/URL] :) правда еще колонки нормальные подобрать.. |
Антон, большое тебе спасибо за программу :drinks:, так стало легко править ошибки установки ПС у авторов сценариев - раньше матерился, искал кривые CON-ы руками, на втором желание проходить сценарий улетучивалось [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG].
Теперь совсем другое дело, открыл в менеджере, установил выделенные красным, опс все равно красный, смотрю строку пути к папке/файлу, ага косяк, понимаюсь к строке файла этого состава, двойной щелчок и готово - файл открыт для правки в блокноте, исправил, перезагрузил сценарий в менеджере - Ок. |
на здоровье :drinks:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4. |