![]() |
Я написал, что он стильный и современный. В нем написано РЖД. Что еще надо?
|
косит под современность, бери себе такой, а нам давай УЗ!
|
[QUOTE=SAId;108789]Обозначает он РЖД:) Совсем необязательно логотип должен что-то обозначать. Например, увидел недавно на одном шарашном форуме из семейства юкозов обсуждение - нравится логотип или не нравится. Там был один пост, в котором говорилось, что старый логотип был лучше, потому что там можно было увидеть принадлежность к железной дороге, а в новом этого нет. Можно привести в ответ такой пример - где в логотипе Microsoft можно увидеть, что фирма занимается программным обеспечением? Или где в логотипе Canon'a можно увидеть, что фирма занимается разработкой копировально-множительной техники? В новом логотипе можно увидеть РЖД. Другое дело, какие еще при этом появляются ассоциации.
Но! Кто что хочет увидеть в логотипе - это не проблема дизайнера. Дизайнер делает стильную символику. Это уже как в анекдоте про психиатра, который показывает точку и говорит - расскажите что вы здесь видите. Т.е. никого не хочу обижать или оскорблять, но новый логотип свои функции выполняет на все 100% - стильный, современный, приятный для глаза.:)[/QUOTE] Майкрософту чуть более 30 лет. Нашим дорогам - почти 200. Давайте, скажем, Porsche или Ferrari сменят свои исторические стили на какие-нибудь подобные техноблямбы? Новый стиль ничего не означает. Его предназначение не в модности, не в том, чтобы понравиться партнерам, потребителю, создать новый имидж. Это - очередное банальное распиливание денег. Хотелось бы обратить внимание на ваш же пост: [QUOTE=SAId;108772]ЖД очень жирный кусок для подрядчиков. Влезть в толпу желающих урвать кусок практически нереально. Потому что в снабжении все, кто занимается закупкой и распределением ТМЦ сидят на приличных откатах. Все уже давным давно отлажено. И вот есть у человека, который занимается внешним видом своей дороги, депо, еще какой-то единицы любимая дочь, племянница, знакомая жены или кто-то еще, которая работает с компьютером на уровне Word'a, но при этом мнит себя великим дизайнером всех времен. Зачем отдавать заказ и платить деньги кому-то на сторону? Ну и что, что сделают хорошо и красиво - нам красиво не надо, нам надо так как сделает родственница, а тысячу долларов, выделенных на разработку стиля мы оставим у себя в кармане - жена уезжает на острова, а она в этой шубе уже целый месяц ходит, запилила - купи мне новую. Вот и получаются такие раскраски, что смотришь и не знаешь - смеяться нужно или плакать.[/QUOTE] [QUOTE=SAId;108799]Я написал, что он стильный и современный. В нем написано РЖД. Что еще надо?[/QUOTE] То, что написано в пресс-релизах: уважение к традициям, историческую преемственность... (дальше продолжать?) Неужели можно быть настолько слепым и верить во все это? |
Извиняюсь. Перенес свой пост по ссылке.
|
[QUOTE=SAId;108789]... но новый логотип свои функции выполняет на все 100% - стильный, современный, приятный для глаза.:)[/QUOTE]
Может быть и так, но всё же логотип должен отображать принадлежность, тем более если это железная дорога. Это можно сравнить с эмблемами разных родов войск, которые как раз и отображают принадлежность. В данном случае, по новой эмблеме не понятно, что за ПИД и чем он вообще занимается. |
[QUOTE=Гороховый;108800]косит под современность, бери себе такой, а нам давай УЗ![/QUOTE]
Кто косит под современность? Можно с этого места поподробнее? А насчет бери себе, а нам давай - забирай. Что ты с ним будешь делать? Это как лимоны - одному нравятся, другому нет. Всем угодить нельзя. И задачи такой не стоит. |
Итак, как согласился со мной пользователь Саид, логотип - дрянь, правильно Саид, правильно!
|
Майкрософту чуть более 30 лет. Нашим дорогам - почти 200. Давайте, скажем, Porsche или Ferrari сменят свои исторические стили на какие-нибудь подобные техноблямбы?
Новый стиль ничего не означает. Его предназначение не в модности, не в том, чтобы понравиться партнерам, потребителю, создать новый имидж. Это - очередное банальное распиливание денег. Хотелось бы обратить внимание на ваш же пост: ... РЖД пока еще не Порше или Феррари и никогда ими не будет. Это огромная котора с закостеневшим бюрократизмом. И как-то я сомневаюсь, что на таком уровне речь шла про откаты. Приведу такую историю: Ехал полгода назад из Харькова на родину в задней кабине электровоза. Еще в кабине ехали 2 помощника из депо Лозовая и машинист из Ясиноватой. Зашел разговор о житье-бытье. В итоге была обронена фраза, что начальник депо получает дипломаты денег по 700 000 гривен налом(почти 3 миллиона рублей) за ремонт тепловозов. За что конкретно уже не помню, толи это откаты от тепловозоремонтного завода, толи еще за что-то. И об этом знает каждый в депо. Насчет каждого первого я сомневаюсь, но то что знает каждый пятый это можно допустить. Это такая сумма за ремонт одного тепловоза. А за фирменный стиль стоимостью 400000 евро на уровне всей РЖД. Как-то об распиливании бюджета говорить не очень уместно. Не находите?:) То, что написано в пресс-релизах: уважение к традициям, историческую преемственность... (дальше продолжать?) Неужели можно быть настолько слепым и верить во все это? Про мотивацию спорить не хочу, потому что догадываюсь как это происходят. Тетя, которая их пишет, знать ничего не знает и не хочет знать про то, что происходит за дверями ее кабинета. А в голове только обсуждение последней серии сериала, и то что Зинка купила себе новую юбку. Что такой человек может написать кроме заученного шаблона? |
[QUOTE=Гороховый;108807]Итак, как согласился со мной пользователь Саид, логотип - дрянь, правильно Саид, правильно![/QUOTE]
Нет Гороховый, не правильно, логотип отличный. А мне содержимое своей головы приписывать не надо. |
[QUOTE=SAId;108812]Нет Гороховый, не правильно, логотип отличный. А мне содержимое своей головы приписывать не надо.[/QUOTE]
Да я же шучу! Ты много был в пустыне, Саид... |
[QUOTE=Гороховый;108813]Да я же шучу! Ты много был в пустыне, Саид...[/QUOTE]
Ты пиши, что ты шутишь, а то я твою шутку не понимаю.:drinks: |
Я вообще не понимаю что тебе в логотипе РЖД нравится может, ну дурь полная. Намалевали наскоро, реально у операторов приятнее вагоны на глаз
|
Логотип дрянь. Я уверен дизайнерам до фени что там будет изображено, им плевать на историю железной дороги и тд и тп. Сделали они хреновый логотип, он подойдёт только для какой нибудь упаковки из под обуви, но только не для РЖД.
Я считаю самый лучший выбор был бы если провели конкурс среди железнодорожников на хороший логотип. Я уверен логотип был очень хороший. Начальству по фиг, заплатили денег и ладно, краем глаза посмотрели и приняли логотип. Дизайнер у них плохой, все эти серые вагоны жутко выглядят, во всех планах РЖД будущие выглядит очень депрессивно и однотонно, всё серое и скучное, без какого либо намёка на ЖД |
Я бы предложил тем кому новый логотип "полная дурь наскоро намалеванная" (не только Гороховый), нарисовать свой вариант и аргументированно объяснить, почему его логотип лучше чем действующий.
|
[QUOTE=Север;108819]
Я считаю самый лучший выбор был бы если провели конкурс среди железнодорожников на хороший логотип. Я уверен логотип был очень хороший. Начальству по фиг, заплатили денег и ладно, краем глаза посмотрели и приняли логотип. [/QUOTE] А какое отношение железнодорожники могут иметь к дизайну? |
А какое отношение Саид может иметь к жд?
А не надо нового, тот что был - самое лучшее, чёрный орёл где на логотипе |
[QUOTE=SAId;108822]А какое отношение железнодорожники могут иметь к дизайну?[/QUOTE]
Вопрос не тот. А какое отношение имеют дизайнеры к железной дороги? |
да дизайн может и ребёнок придумать ( и было бы классно!), потом просто подкорекктировать его как надо,
|
[QUOTE=SAId;108811]РЖД пока еще не Порше или Феррари и никогда ими не будет. Это огромная котора с закостеневшим бюрократизмом.[/QUOTE]
Контора - да. Я говорю про отрасль. Пусть в офисе на Каланчевской хоть обвешаются этим ПИДом, но на железке он быть не должен. [QUOTE=SAId;108811]А за фирменный стиль стоимостью 400000 евро на уровне всей РЖД. Как-то об распиливании бюджета говорить не очень уместно. Не находите?:)[/QUOTE] 120 миллионов долларов будет потрачено на покраску вагонов, локов, станций, форму секретаршам и проводникам: [URL="http://www.sostav.ru/news/2007/05/23/60/"][1][/URL] [URL="http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/25/126411"][2][/URL] Не находите, хорошая сумма с возможностью хорошо заработать? [QUOTE=SAId;108822]А какое отношение железнодорожники могут иметь к дизайну?[/QUOTE] А вы знаете, что такое заведение как НАСА проводит конкурсы у населения и таким образом выбирает названия для спутников и АМС? [QUOTE=SAId;108820]Я бы предложил тем кому новый логотип "полная дурь наскоро намалеванная" (не только Гороховый), нарисовать свой вариант и аргументированно объяснить, почему его логотип лучше чем действующий.[/QUOTE] Не надо быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не надо быть писателем, чтобы оценить роман. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Не нужно быть говном, чтобы понять, что это говно. Сама бредовость предложения поражает. Вам не кажется, что настоящие стили делаются иногда годами, в серьезных конторах талантливыми людьми? |
да, кое кто заработает, и ведь правда - перекрашивать надо дофига! Как то,что у нас полоски на асфальте красят, а не кладут сразу цветной асфальт,
|
[B]Север[/B]
Вопрос как раз тот. Дизайнеры к железной дороге отношения не имеют и не могут иметь. Но будет кто-то спорить, что каждый должен заниматься своим делом - железнодорожники работать на жд, а дизайнеры придумывать дизайн? [B]Гороховый[/B] Дорога ложка к обеду. Старый логотип может и действительно был неплох в свое время. Сейчас уже времена изменились. Как говорит Пучков "Гоблин" - "А при Сталине не было HDTV" |
[QUOTE=Гороховый;108825]да дизайн может и ребёнок придумать ( и было бы классно!), потом просто подкорекктировать его как надо,[/QUOTE]
А почему тогда ребенок не может повести поезд например? Или откуда берутся всякие уродские раскраски? Почему считается, что железнодорожник - это работа, а все остальные так - только цену себе набивают? |
[QUOTE=SAId;108830]каждый должен заниматься своим делом - железнодорожники работать на жд, а дизайнеры придумывать дизайн[/QUOTE]
Дозанимались нах, все железнодорожные форумы по швам из за этих дизайнеров трещат. |
Саид, ты прямо путеец из анекдота, так погружен в дело:
----------------------- Поехал путеец на море, лежит, загорает. Проходит мимо девушка, хочет познакомиться, спрашивает: -Мужчина, а сколько до того баркаса? -два пикета! -........а до той баржи? -один пролёт! -???Мужчина, а может заморочимся?! - А что, шпалА пошла??!! |
[QUOTE=genesis;108826]Контора - да. Я говорю про отрасль. Пусть в офисе на Каланчевской хоть обвешаются этим ПИДом, но на железке он быть не должен.
[/QUOTE] А что там должно быть, если отрасль принадлежит ОАО "РЖД"? [QUOTE=genesis;108826] 120 миллионов долларов будет потрачено на покраску вагонов, локов, станций, форму секретаршам и проводникам: [URL="http://www.sostav.ru/news/2007/05/23/60/"][1][/URL] [URL="http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/05/25/126411"][2][/URL] Не находите, хорошая сумма с возможностью хорошо заработать?[/QUOTE] Сумма, безусловно, внушающая. Но также и без изменения фирменного стиля шьются формы для работников и красятся вагоны и локомотивы. И на это тратятся деньги. [QUOTE=genesis;108826] А вы знаете, что такое заведение как НАСА проводит конкурсы у населения и таким образом выбирает названия для спутников и АМС? Не надо быть поваром, чтобы оценить блюдо. Не надо быть писателем, чтобы оценить роман. Не нужно быть курицей, чтобы понять, что яйцо — тухлое. Не нужно быть говном, чтобы понять, что это говно. [/QUOTE] Лирика к практике не относится абсолютно никак. |
[QUOTE=Север;108834]Дозанимались нах, все железнодорожные форумы по швам из за этих дизайнеров трещат.[/QUOTE]
И не только железнодорожные. На тех же новостных сайтах в комментариях шел сплошной негатив. [B]SAId[/B], жду контраргументов. |
[QUOTE=Север;108834]Дозанимались нах, все железнодорожные форумы по швам из за этих дизайнеров трещат.[/QUOTE]
Неправда твоя. Форумы трещат, но к дизайнерству это никак не относится. Точно также как есть много любителей жд, но не имеющих никакого представления о работе на жд в реале. |
[B]SAId[/B], жду контраргументов.[/QUOTE]
Пост [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=108837&postcount=105"]105[/URL] |
Пардон, не углядел.
[QUOTE=SAId;108837]А что там должно быть, если отрасль принадлежит ОАО "РЖД"?[/QUOTE] Это налагает определенного рода ответственность, вам не кажется? [QUOTE=SAId;108837]Сумма, безусловно, внушающая. Но также и без изменения фирменного стиля шьются формы для работников и красятся вагоны и локомотивы. И на это тратятся деньги.[/QUOTE] Внушительная. Да, только вот почему то потребовались дополнительные денежные вложения. [QUOTE=SAId;108837]Лирика к практике не относится абсолютно никак.[/QUOTE] А при чем здесь лирика. Отвечайте по существу, а не отмахиваясь от мошек. [QUOTE=SAId;108839]Неправда твоя. Форумы трещат, но к дизайнерству это никак не относится.[/QUOTE] [URL="http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/05/24/"]http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/05/24/[/URL] |
Подитожить разрешите ? Меня, как железнодорожника вполне устраивала предыдущая эмблема. Аэрофлоту тоже предлагали ребрендеринг сделать, на что был ответ, нас под этой эмблемой весь мир 70 лет знает, ничего менять не будем. А тут Иваны не помнящие родства. Точнее под маркой смены логотипа положить в собственный карман очередную сумму, спизженную ( Елкин прости :D ) у работяг. Да лучше бы на эти деньги новой техники закупили. :cool:
|
[QUOTE=genesis;108845]
Это налагает определенного рода ответственность, вам не кажется? [/QUOTE] Естественно налагает. Голых девок, как это может быть желает какой-нибудь начальник, а может даже и не один, на логотипе не нарисуют. [QUOTE=genesis;108845] Внушительная. Да, только вот почему то потребовались дополнительные денежные вложения. [/QUOTE] Не спорю. Сейчас шагу нельзя ступить без дополнительных капиталовложений, блин. Но это уже у большинства в крови, так что вряд ли кто-то сможет это изменить на данном этапе. [QUOTE=genesis;108845] А при чем здесь лирика. Отвечайте по существу, а не отмахиваясь от мошек. [/QUOTE] Все по существу, можно сколько угодно философствовать по поводу, что можно, а что нельзя. Только на действительности это никак не скажется. [QUOTE=genesis;108845] [URL="http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/05/24/"]http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/05/24/[/URL][/QUOTE] Мнение какого-то умело распиаренного Лебедева меня интересует мало. Ключевое слово "умело распиаренного". К слову я таких людей называю [I]пиарасами[/I]. Или [I]пиарастами[/I]. |
[QUOTE=Colonel_Abel;108849]Подитожить разрешите ? Меня, как железнодорожника вполне устраивала предыдущая эмблема. Аэрофлоту тоже предлагали ребрендеринг сделать, на что был ответ, нас под этой эмблемой весь мир 70 лет знает, ничего менять не будем. А тут Иваны не помнящие родства. Точнее под маркой смены логотипа положить в собственный карман очередную сумму, спизженную ( Елкин прости :D ) у работяг. Да лучше бы на эти деньги новой техники закупили. :cool:[/QUOTE]
Начиналось-то все с вопроса нравится хороший логотип или нет, нравится или не нравится, а насколько у нового логотипа "белая" история - это уже немного другое. Хотя уже все смешалось.:) [QUOTE=SAId;108811] Приведу такую историю: Ехал полгода назад из Харькова на родину в задней кабине электровоза. Еще в кабине ехали 2 помощника из депо Лозовая и машинист из Ясиноватой. Зашел разговор о житье-бытье. В итоге была обронена фраза, что начальник депо получает дипломаты денег по 700 000 гривен налом(почти 3 миллиона рублей) за ремонт тепловозов. За что конкретно уже не помню, толи это откаты от тепловозоремонтного завода, толи еще за что-то. И об этом знает каждый в депо. Насчет каждого первого я сомневаюсь, но то что знает каждый пятый это можно допустить. Это такая сумма за ремонт одного тепловоза. А за фирменный стиль стоимостью 400000 евро на уровне всей РЖД.[/QUOTE] Уверен, такое происходит не только в депо Лозовая. А плюс еще есть те, кто сидит выше начдепо. На фоне этого сумма потраченная на ребрендинг выглядит каплей в море. Если бы такого небыло, а все деньги, осевшие в карманах пошли бы на развитие, то никто и не заметил бы, что сумма такая внушительная. В самом деле, если ты получаешь достойную зарплату, у тебя не болит голова за завтрашний день, можешь любому начальнику рассказать о своих правах, ездишь на новой технике, то какое тебе дело может быть до того, что руководство потратило такие деньги. А то что есть сейчас, это естественно еще дополнительные поводы быть недовольным. |
[QUOTE=SAId;108858]Начиналось-то все с вопроса нравится хороший логотип или нет, нравится или не нравится, а насколько у нового логотипа "белая" история - это уже немного другое. Хотя уже все смешалось.:)[/QUOTE]
Ну здесь надо говорить отдельно о логотипе и отдельно о новом символе железных дорог. Да, эмблема красива, пусть и не совсем читабельна. И я думаю, она неплохо украсила бы стиль небольшого недавно образованного оператора с десятком пассажирских поездов и небольшим парком грузовых вагонов. Крупнейшая транспортная отрасль страны. Один из крупнейших работодателей (чуть менее процента всего насления России работают на ЖД). 200 лет истории отрасли. Вам не кажется, что это располагает к кое-чему большему, более содержательному, чем то, что имеется теперь? [QUOTE=SAId;108853]Естественно налагает. Голых девок, как это может быть желает какой-нибудь начальник, а может даже и не один, на логотипе не нарисуют.[/QUOTE] А историю, традиции вы не цените, считаете ее ненужным рудиментом? Вы видите, вы же не слепой, что на железке он выглядит чужим, не вписывается. Под наши электровозы в белых перчатках с брендбуком не залезают. То, что красиво и модно на визитках в офисе, блевотно [пардон] выглядит как на новых, так и на старых локомотивах. Ответственность заключается в сохранении истории и традиций (это не мое выдуманное условие, это написано в пресс-релизах!) и в том, чтобы не испортить то, что было. Ну а получилось как всегда. [QUOTE=SAId;108853]Не спорю. Сейчас шагу нельзя ступить без дополнительных капиталовложений, блин. Но это уже у большинства в крови, так что вряд ли кто-то сможет это изменить на данном этапе.[/QUOTE] А теперь мы возвращаемся в действительность. Еще большее отвращение к новому стилю у меня вызывают истинные причины его появления. Было бы неплохо, если бы вместе с ним в комплект входили новые порядки, новый сервис, ну в общем то, что всегда обещают. И поэтому [I]я против уродования ЖД с целью сливания бабла в карман.[/I] [QUOTE=SAId;108853]Все по существу, можно сколько угодно философствовать по поводу, что можно, а что нельзя. Только на действительности это никак не скажется.[/QUOTE] Вы меня не слышите. То, что я вам говорю - не лирика, а действительность. А философствовать по поводу ребрендингов можно тоже сколько угодно. Я использую МТС не из-за его модного яйца, а потому, что у него хорошее покрытие и услуги. И в связи с этим, ребрендинги кажутся мне просто каким-то навязанным массовой культурой штампом. [QUOTE=SAId;108853]Мнение какого-то умело распиаренного Лебедева меня интересует мало. Ключевое слово "умело распиаренного". К слову я таких людей называю [I]пиарасами[/I]. Или [I]пиарастами[/I].[/QUOTE] Ваше отношение к нему его мнения не отменяет. А мнение его весьма содержательно. Жаль, что ваше отношение мешает вам видеть здравый смысл в другиз людях. [QUOTE=SAId]г. Донецк, Украина[/QUOTE] А с учетом того, что вы, вероятно, живете в другой действительности, у вас более отдаленное мнение по данному вопросу. (Хотя здесь я могу ошибаться :)) |
[QUOTE=genesis;108826]Контора - да. Я говорю про отрасль. Пусть в офисе на Каланчевской хоть обвешаются этим ПИДом, но на железке он быть не должен.[/QUOTE]
Отрасль так и остается со своей эмблемой - [url]http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/simvol/fajt.html[/url] Компания (а в будущем холдинг) ОАО "РЖД" теперь имеет другой логотип, который вприницпе уместен и на зданиях и на подвижном составе. Это решение целиком и полностью на первом лице, он решает как правильно. Лично меня больше волнуют внутренние преобразования, закупки нового ПС (точнее то, что закупают) и т.п. |
[QUOTE=SAId;108820]Я бы предложил тем кому новый логотип "полная дурь наскоро намалеванная" (не только Гороховый), нарисовать свой вариант и аргументированно объяснить, почему его логотип лучше чем действующий.[/QUOTE]
Если ты купил в гастрономе колбасу и она тебе не понравилась - ты не можешь критиковать эту колбасу, если только ты сам не повар, не создаёшь колбасные рецептуры или на крайняк не работаешь в колбасном цеху. И "пельмени хреновые" ты тоже говорить не можешь. Я правильно понял? ;) |
[QUOTE=Yolkin;108981]Если ты купил в гастрономе колбасу и она тебе не понравилась - ты не можешь критиковать эту колбасу, если только ты сам не повар, не создаёшь колбасные рецептуры или на крайняк не работаешь в колбасном цеху.
И "пельмени хреновые" ты тоже говорить не можешь. Я правильно понял? ;)[/QUOTE] Не-а, неправильно.:p Говорить нужно так: "Я пошел в магазин и купил видеокарту. Gf 260. Я не знаю, чем она лучше 8600, но сказали что лучше. Хотя визуально мне больше понравилась 8600" Или более приземленный пример. Оценить коньяк по настоящему может только тот, кто в коньяках разбирается. А сказать, что коньяк хороший или говно, может каждый первый, но оценка получится необъективная. :drinks: |
Всё таки [B]Ёлкин[/B] правильно сказал, отличная аналогия! Не нужно быть дизайнером, что бы понять что логотип дерьмо.
А по заверениям Саида выходит так что дизайнер дизайнера должен оценивать. Логотип НЕ для дизайнеров придумывался, а для ОБЫЧНЫХ людей, работников дороги и тд, им и только им оценивать его. |
[QUOTE=genesis;108869]Ну здесь надо говорить отдельно о логотипе и отдельно о новом символе железных дорог. Да, эмблема красива, пусть и не совсем читабельна. И я думаю, она неплохо украсила бы стиль небольшого недавно образованного оператора с десятком пассажирских поездов и небольшим парком грузовых вагонов.
Крупнейшая транспортная отрасль страны. Один из крупнейших работодателей (чуть менее процента всего насления России работают на ЖД). 200 лет истории отрасли. Вам не кажется, что это располагает к кое-чему большему, более содержательному, чем то, что имеется теперь? [/QUOTE] А что содержательное должно быть? Можно конечно на логотипе нарисовать рельсы со шпальной решеткой. Добавить туда локомотив. И вагоны. Вспомнить, что не последнюю роль играет сигнализация и дорисовать туда светофор. Без ремонта поезда не ездят, поэтому нужно нарисовать молоток с ключами. Поскольку жд прежде всего ассоциируется с металлом - все это "проклепать". Прикидывая, сколько электроэнергии потребляет вся отрасль - сдобрить все молниями. и сделать все это на фоне оранжевого жилета. Тогда, я так понимаю, получится идеальный логотип. Вопрос только, как это будет смотреться, и как такие логотипы будут рисовать, например, в депо на вагонах с 32 битами цветности. [QUOTE=genesis;108869] А историю, традиции вы не цените, считаете ее ненужным рудиментом? Вы видите, вы же не слепой, что на железке он выглядит чужим, не вписывается. Под наши электровозы в белых перчатках с брендбуком не залезают. То, что красиво и модно на визитках в офисе, блевотно [пардон] выглядит как на новых, так и на старых локомотивах. Ответственность заключается в сохранении истории и традиций (это не мое выдуманное условие, это написано в пресс-релизах!) и в том, чтобы не испортить то, что было. Ну а получилось как всегда. [/QUOTE] Если получилось как всегда, если они сами себе противоречат, тогда зачем смотреть в пресс-релизы. Тем более, что я уже писал вчера, как они пишутся. А то что делается все по принципы Тришкиного кафтана, чтобы залатать дырку, отрезают материал на латку от целого подола, так это в семье не без урода. И закончится это с теперишним подходом только тогда, когда ездить будет уже нечему. А из кармана ведь незаметно сворованное не достанешь. Не будешь же, понимаешь, ПС покупать за кровно сворованные деньги. [QUOTE=genesis;108869] А теперь мы возвращаемся в действительность. Еще большее отвращение к новому стилю у меня вызывают истинные причины его появления. Было бы неплохо, если бы вместе с ним в комплект входили новые порядки, новый сервис, ну в общем то, что всегда обещают. И поэтому [I]я против уродования ЖД с целью сливания бабла в карман.[/I] [/QUOTE] Не спорю, что у РЖД есть много гораздо более важных направлений для вкладывания средств. Ребрендинг далеко не на первом месте. Но это не отменяет того, что логотип получился хороший. [QUOTE=genesis;108869] Вы меня не слышите. То, что я вам говорю - не лирика, а действительность. А философствовать по поводу ребрендингов можно тоже сколько угодно. Я использую МТС не из-за его модного яйца, а потому, что у него хорошее покрытие и услуги. И в связи с этим, ребрендинги кажутся мне просто каким-то навязанным массовой культурой штампом. [/QUOTE] Хорошо. Предметно получается так: тебе новый логотип не нравится, а мне нравится. Так логотип-то хороший или нет?:) [QUOTE=genesis;108869] Ваше отношение к нему его мнения не отменяет. А мнение его весьма содержательно. Жаль, что ваше отношение мешает вам видеть здравый смысл в другиз людях. [/QUOTE] А почему если это Лебедев, то смысл у него обязательно здравый? [QUOTE=genesis;108869] А с учетом того, что вы, вероятно, живете в другой действительности, у вас более отдаленное мнение по данному вопросу. (Хотя здесь я могу ошибаться :))[/QUOTE] Действительность везде одна и та же. Потому что тесто, из которого сделаны люди одно и тоже - как в курятнике - столкни ближнего, насри на нижнего, и смотри, чтобы на тебя сверху не насрали. Вчера приводил пример про депо и портфели с наличными, так это депо украинское. Так что у нас тоже все это поставлено на широкую ногу.:drinks: |
[B]Север[/B]
Прочти еще раз вот это: [I]Оценить коньяк по настоящему может только тот, кто в коньяках разбирается. А сказать, что коньяк хороший или говно, может каждый первый, но оценка получится необъективная.[/I] И скажи где я не прав. |
[QUOTE=SAId;109012]Оценить коньяк по настоящему может только тот, кто в коньяках разбирается. А сказать, что коньяк хороший или говно, может каждый первый, но оценка получится необъективная.
[/QUOTE] "Как Вы можете пить коньяк, Штирлиц? Он же с дубильными веществами..." (с) А если серьёзно, то Ёлкин и Север правы - на ж/д эстетам от дизайна не место, она перевозками занимается, а понять, что говно - это говно, может каждый. Красили бы вагоны как хотели, кабы это было бесплатно... А так - не нужно никакое вообще изменение, это только перевод денег и лишние проблемы работникам. |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |