![]() |
[QUOTE]Ну сейчас давайте устроим тут кружок любителей русского языка и литературы
Все поняли, и какая разница Как я написал[/QUOTE] А давай, я приду и навалю кучу у тебя под дверью. Все ведь поймут, что я покакал. И не будем устраивать кружок этикета Добивают такие ответы. Вот тут тоже [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1638&page=36[/url] кружок развели |
Чувствую что опять начинает обострятся ситуация. Я не хочу повышать голос на собеседников (в отличие от некоторых), поскольку я Вас уважаю. Давайте культурно общаться, все таки находимся в интеллигентном обществе. Теперь будем разбираться.
[QUOTE=Geka;110561]ИМХО Уважаемый Александр.[/QUOTE] Это не я так думаю, а это так было(факт), я б не стал просто так говорить. [QUOTE=Geka;110561]Да ещё дело и в мастерстве и благоразумии. Если весовая норма 24 вагона , то нечего тащить на ура 36. Ты то увезёшь, а сломается у следующего. Геройство, трезво рассчитанное, нужно в критических ситуациях.[/QUOTE] Тут надо разобраться в ситуации, если привозили 32,35,38 вагонов, значит на то были основания. Не было тепловозов, которые могли бы приехать на помощь, срочно нужен был уголь и т.д. Я согласен если б машинист отказался везти (на что имел полные основания), то состав простоял бы лишних час-два и потом пригнали еще одну чмуху и спокойно дотащили бы этот состав. Но, есть же человеческие отношения, когда диспечер просит машиниста привезти этот состав, потому что станция не укладываются в план погрузки. И тогда все работали за проценты (сколько привез-столько и получил). А тепловозы не ломались не у тебя, не у следующего,т.к. на каждой машина работали закрепленные машинисты и подход был соответствующий. Каждый знал на что способен тепловоз и не брал вес выше головы. [QUOTE=Слесарь;110563]Дык, какие у частников тепловозы, знаете? Как-то смотрели одну машину, ТЭМ2УМ. Смотрим - тепловоз вполне себе живой. В шахту залезли - а там дисков на муфте сцепления редуктора ГВХ нет! Мы - а как же вы работаете? Они - а что, когда перегревается, сброс нагрузки идёт, и мы стоим, остываем... Мы - и давно это у вас? Они - года три....[/QUOTE] Ну насчет этого я согласен, тепловозы у них действительно в плачевном состоянии. [QUOTE=Слесарь;110563]После такого вся резина на дизеле сгорает, нужно все гуськи переставлять... Да как у вас ещё воду не выбросило, непонятно. Обычное в таких условиях дело. Ай-ай-ай Вам - нельзя так с тепловозами.[/QUOTE] Воду не выбросило, потому что ее температура была ниже 100 грудусов. Краска может облупиться и при температуре ниже 100. Нельзя так с тепловозами! А как? 26 вагонов-это норма на данный перегон на одну чмуху. Если не повезти получишь от начальства по ушам. Когда Geka рассказывал о том, как они тащили на ТЭМке пассажирский поезд при скорости 7-8км/час на 8 позиции без песка, 2 с лишним часа, это так тоже нельзя с тепловозом? Так что здесь машиниста не спрашивают хочешь или нет, надо! Да и причем здесь можно или нельзя, когда в моем сообщении речь шла о том что ЧМЭ3 привозил 38 вагонов, а ТЭМ2 и 24 не смогла. |
[QUOTE=Саня;110755]Да и причем здесь можно или нельзя, когда в моем сообщении речь шла о том что ЧМЭ3 привозил 38 вагонов, а ТЭМ2 и 24 не смогла.[/QUOTE]
Не знаю, не знаю... Вот давайте посмотрим. Сколько тянет тепловоз - зависит от его сцепного веса. У ЧМЭ3 и ТЭМ2 он практически одинаковый, но склонность к боксованию, из моего опыта, у ТЭМки гораздо меньше, чем у ЧМЭ3 (ещё играет роль более грубая ПБЗ). Меньшая мощность тепловоза - это просто падение скорости и на вес поезда не влияет. Ну, будет у ТЭМки не 720 кВт, а 400 (РУ2, к примеру, развалится) - ну и что? Будет по подъёму ехать со скоростью 5-6 км/ч вместо 10-11... Для вывоза это не столь важно. При всём при этом на ТЭМ2 холодильник гораздо мощнее, чем на ЧМЭ3, и при исправных жалюзи и муфте и незабитых секциях перегрев практически невозможен даже летом в жару, что с чмухами происходило летом постоянно... Воду, кстати, выбрасывает и при 90 градусах. Едешь на 8-й, сбросился, дизель горячий, а циркуляция воды и производительность вентилятора холодильника резко падает. В результате - добро пожаловать в киты... Так что я в жизни не поверю, что ЧМЭ3 утащит в полтора раза больший вес, чем ТЭМ2. Так не бывает. |
[QUOTE]ЧМЭ3 привозил 38 вагонов, а ТЭМ2 и 24 не смогла.[/QUOTE]
Так ещё дело и в компрессоре, который на ЧМЭ3 такой хиленький, что эти 38 вагонов он и откачать толком не сможет(1 раз тормознул, на второй раз воздуха не хватит), что не скажешь о ТЭМ2. ЧМЭ3 предназначена только для работы на станции, а зимой проехать на ней со скоростью 70 по перегону и калорифер что есть что его нет одинаково. [QUOTE]Когда Geka рассказывал о том, как они тащили на ТЭМке пассажирский поезд при скорости 7-8км/час на 8 позиции без песка, 2 с лишним часа, это так тоже нельзя с тепловозом? Так что здесь машиниста не спрашивают хочешь или нет, надо![/QUOTE] Тут ситуация критическая, да и пока мы тащили, на если что, впереди пришёл локомотив 3тэ10. Но дизель у нас не перенапрягался. Температура воды масла 75, 70°С мощность 650КВт, токи ГГ были запредельные, но на улице было холодно и ГГ не нагревался. А вообще я последние 5 лет езжу исключительно в грузовом движении(по убеждению) на локомотивах 3ТЭ10. |
[QUOTE=Geka;111435]Так ещё дело и в компрессоре, который на ЧМЭ3 такой хиленький, что эти 38 вагонов он и откачать толком не сможет(1 раз тормознул, на второй раз воздуха не хватит), что не скажешь о ТЭМ2.[/QUOTE]
Истинная правда! У нас под поезд из 70 порожних торфовозов давали двойной ЧМЭ3 исключительно из-за компрессоров. Да ещё когда на улице ниже -15 градусов - РД хоть в фуфайку укутывай - работать нормально не будет. |
[QUOTE=Geka;111435]Так ещё дело и в компрессоре, который на ЧМЭ3 такой хиленький, что эти 38 вагонов он и откачать толком не сможет(1 раз тормознул, на второй раз воздуха не хватит), что не скажешь о ТЭМ2.
[/QUOTE] [QUOTE=Слесарь;111600]Истинная правда! У нас под поезд из 70 порожних торфовозов давали двойной ЧМЭ3 исключительно из-за компрессоров. Да ещё когда на улице ниже -15 градусов - РД хоть в фуфайку укутывай - работать нормально не будет.[/QUOTE] У нас норма на одну чмуху 30 вагонов, если больше, то для откачки вагонов прицепляют вторую чмуху. Но это только когда тепловоз прицепился на станции и в вагонах воздуха вообще нет. После откачки вторая чмуха отцепляется и первая ЧМЭ3 с составом(а это иногда 50-60 вагонов порожняка) отправляется на перегон. Как он будет один качать в пути следования никого не волнует. Некоторые чмухи ходят с неродными компрессорами. |
Когда я на ЧМУхах работал помощником норма была 140 осей, 35 вагонов. Это по компрессору.
|
Про особенности управления автотормозами на 18‰спуске. Вчера решил свою ленту сфотать. Вот как примерно управляю АТ:
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1t.jpg[/IMG][/URL] Думаю у мал мальски знающих людей взникнет уйму интересных вопросов. А мне есть что рассказать. |
:eek: Мда, по 3-4 км на тормозах, да еще и скорость, при этом, равномерная, не падает. Снимаю шляпу. Салага я перед Вами, асами горного профиля. :o
|
[QUOTE=Colonel_Abel;114225]:eek: Мда, по 3-4 км на тормозах, да еще и скорость, при этом, равномерная, не падает. Снимаю шляпу. Салага я перед Вами, асами горного профиля. :o[/QUOTE]
Мне прям неловко:o . Наша профессия творческая. Я своего рода художник, но чтоб так рисовать нужно очень много знать и огромное желание воплотить свои знания. На ленте всё сделано со строгим расчётом, так как задумано. Красоту смазала неисправность 4-ой точки перед Хани - она перекрылась и ехать пришлось на красный. Прелесть в том что ничего кроме тормозов поезда нет. Скажем адреналин в кровь тоже выбрасывается. Да и вообще получаешь огромное удовольствие от своей работы. Вот наша суть, а то как принял тепловоз с неисправным буферным фонарём:), умничества у доски или схемы - это мишура. |
[QUOTE=Geka;114222]Про особенности управления автотормозами на 18‰спуске. Вчера решил свою ленту сфотать. Вот как примерно управляю АТ:...
Думаю у мал мальски знающих людей взникнет уйму интересных вопросов. А мне есть что рассказать.[/QUOTE] Фантастика! :) Сижу, думаю, как бы я так разруливал. Кроме мыслей о реостатном дотормаживании, либо об "игре" вспомогательным тормозом, других - нет. Хотя я, раньше, когда КЛУБов не было, "игрался" тягой в торможении. Но там было просто - это не регистрировалось на ленте. P.S. Хотя можно еще подрассмотреть вариант подсыпания песка, который весьма сильно тормозит состав. |
[QUOTE=ar-ren;114243]Фантастика! :) Сижу, думаю, как бы я так разруливал. Кроме мыслей о реостатном дотормаживании, либо об "игре" вспомогательным тормозом, других - нет.
Хотя я, раньше, когда КЛУБов не было, "игрался" тягой в торможении. Но там было просто - это не регистрировалось на ленте. P.S. Хотя можно еще подрассмотреть вариант подсыпания песка, который весьма сильно тормозит состав.[/QUOTE] Могу Вас уверить что с клубом картина не изменится или изменится есть другой принцип управления тормозами, но ни песка ни подтормаживания ни тяги я не применяю. Надо было с нечётным глнозёмом ленту тоже сфотать там принцип управления тоже 5 минут на ступени, но скорость с 60-ти падает на 20км/час и отпуск, через 60сек следующее торможение, а почему целых 60 секунд скорость растёт после отпуска, потому что 100% горного гружёного режима. Только в редких случаях когда, например снега много, то с порожняком разрядка в 1,2кгсм2 нет тормозного эффекта и экстренное тут не поможет, тогда своим 1,5-2кг, а песочек заранее и во время. Да и песок летом тем плох что ходовую потом тереть(у нас, кстати, её трут машинисты, а помощник только когда свои дела сделает, то помогает), а чистоту её беречь нужно:) |
[QUOTE=Geka;114222]Про особенности управления автотормозами на 18‰спуске. Вчера решил свою ленту сфотать. Вот как примерно управляю АТ:
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1t.jpg[/IMG][/URL] Думаю у мал мальски знающих людей взникнет уйму интересных вопросов. А мне есть что рассказать.[/QUOTE] Афигеть :eek: . Ещё и этот УКБМ постоянно бдительность проверяет |
[QUOTE=Vivan755;109792]
Ужас! Так извратить слово "гондола"![/QUOTE] ладно хоть не гандонами обозвали :rofl: |
[QUOTE]ладно хоть не гандонами обозвали[/QUOTE]
Слово "гондон" образовано от "кондом", делаем вывод... [url]http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2&oldid=18399656[/url] P.S. К специфике вождения грузовых поездов на больших уклонах разговор не отностися |
[QUOTE=Geka;114222]Про особенности управления автотормозами на 18‰спуске. Вчера решил свою ленту сфотать. Вот как примерно управляю АТ:
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/0909/0c/a2328a4ae4f1t.jpg[/IMG][/URL] Думаю у мал мальски знающих людей взникнет уйму интересных вопросов. А мне есть что рассказать.[/QUOTE] не вы ли это едите? [url]http://train-photo.ru/details.php?image_id=76064&sessionid=c17e887cc89db679473886ce58d39743[/url] |
[QUOTE=Pahann4;114817]не вы ли это едите? [url]http://train-photo.ru/details.php?image_id=76064&sessionid=c17e887cc89db679473886ce58d39743[/url][/QUOTE]
Ну надо же Анжела(так зовут этот тепловоз) во всей красе. Еду не я, но машина та самая:D, на которой я ехал, на ленте. |
[QUOTE=Geka;114847]Ну надо же Анжела(так зовут этот тепловоз)[/QUOTE]
почему именно так? |
[QUOTE=Pahann4;114857]почему именно так?[/QUOTE]
Одно время это был самый лучший тепловоз в депо. И просто её так назвали, а как эротично смотрится нагнетатель второй ступени. Название - порыв души закреплёнщиков. |
[QUOTE=Geka;114858]Одно время это был самый лучший тепловоз в депо.[/QUOTE]
А щас ушатали? |
Его уже 3 раза ушатали и 3 раза восстановили. Сейчас это просто тепловоз один из многих. Один недостаток как он возил плохо так и возит. Поэтому приходится до 1500КВт грузить на 14 поз. вместо 13.
|
[QUOTE=Geka;114858]Одно время это был самый лучший тепловоз в депо. И просто её так назвали, а как эротично смотрится нагнетатель второй ступени. Название - порыв души закреплёнщиков.[/QUOTE]
Поподробнее, где это в тепловозе?)) У девушек знаю где все нагнетатели, вот в тепловозах не силен)) |
[QUOTE=Grebnev;114872]Поподробнее, где это в тепловозе?)) У девушек знаю где все нагнетатели, вот в тепловозах не силен))[/QUOTE]
Как раз когда выходишь из кабины и вот... над ГГ, а называется нагнетатель второй ступени, почему то. |
Ясно))
|
[QUOTE]Ну надо же Анжела(так зовут этот тепловоз) во всей красе.[/QUOTE]
У Анжелы, при очередной покраске видимо, буферный брус перекрасили из желтого в обыкновенный зеленый. =( Раньше эта машина этим выделялась! =) |
[QUOTE=Geka;114858] а как эротично смотрится нагнетатель второй ступени. Название - порыв души закреплёнщиков.[/QUOTE]
сколько извращенцев вокруг :) (шутка:D ) |
[QUOTE=Петришин М.;115067]У Анжелы, при очередной покраске видимо, буферный брус перекрасили из желтого в обыкновенный зеленый. =( Раньше эта машина этим выделялась! =)[/QUOTE]
И это тоже было, но "луше" безобразно и однообразно. Поэтому она теперь зелёная как жаба. Вот с Уссурийска машины приходят классно покрашеные. Светло зелёные с серой ходовой. Их всегда можно выделить Вот хотя бы [URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=71930&sessionid=c17e887cc89db679473886ce58d39743"]эта[/URL]. [QUOTE]сколько извращенцев вокруг (шутка )[/QUOTE] Да, всё депо. А тепловоз это вообще эротичная штука то ты её, то она тебя. Среднего не дано. |
[QUOTE=Geka;115078] Вот с Уссурийска машины приходят классно покрашеные. Светло зелёные с серой ходовой. Их всегда можно выделить Вот хотя бы [URL="http://train-photo.ru/details.php?image_id=71930&sessionid=c17e887cc89db679473886ce58d39743"]эта[/URL].
.[/QUOTE] И везут отлично:) |
А тепловоз 3ТЭ10У-0016 тоже ваш раньше был, он сейчас к Печоре приписан?
|
Ну да, 0016 чарский был. Сейчас ТЧЭ-22 Печора.
|
[QUOTE=Петришин М.;115182]Ну да, 0016 чарский был. Сейчас ТЧЭ-22 Печора.[/QUOTE]
Да я хотел спросить, как он в работе, хороший тепловоз или нет. А то у нас тут кто как говорит. Кто-то что самое говно Чара нам отдала, а кто что хорошую машину отдали. А эти 3ТЭ10М-1391 и 1269, тоже оттуда? Они сейчас тоже Печорские. |
Народ, я может что упустил. но меня грызёт вопрос: Вот смотрите, на дорогах с тяжёлым профилем применяются электровозы м рекуперацией, так? Так вот, собственно сам вопрос: Вот крутой и затяжной спуск, собрал схему на рекуперацию и плано спускаешь, и вот ту два момента интересны:
1. Сколько % можно нарекуперировать? 2. Какие будут реакции в поезде? Или он просто сожмётся и поедет ровно? |
[QUOTE=Evgenyi;115206]Народ, я может что упустил. но меня грызёт вопрос: Вот смотрите, на дорогах с тяжёлым профилем применяются электровозы с рекуперацией, так? Так вот, собственно сам вопрос: Вот крутой и затяжной спуск, собрал схему на рекуперацию и плано спускаешь, и вот ту два момента интересны:
1. Сколько % можно нарекуперировать? 2. Какие будут реакции в поезде? Или он просто сожмётся и поедет ровно?[/QUOTE] 1. Хоть весь спуск если мощности хватает поезд удержать 2. Реакции будут только при сжатие. Вот видео спускаемся с горы на ВЛ80СК с весом 4900т. на рекупирации [url]http://www.youtube.com/watch?v=wnVB9YtDMyA[/url] |
[QUOTE=Саня;115190]Да я хотел спросить, как он в работе, хороший тепловоз или нет. .[/QUOTE]
Нет плохих тепловозов, есть плохие машинисты! |
Нет плохих тепловозов, есть дермовый ремонт.
|
Нет, я имел ввиду, сколько энергии получается вернуть в сеть по отношению к затраченной. Хотя-бы процентолв 30-40 получается?
|
[QUOTE=Evgenyi;115247]Нет, я имел ввиду, сколько энергии получается вернуть в сеть по отношению к затраченной. Хотя-бы процентолв 30-40 получается?[/QUOTE]
Взависимрсти от профиля, на пастоянки вывают такие поездки что вернул больше чем спалил |
Ух ты...а за это доплачивается бригаде? У нас мотор-вагонников это учитывается. Если едешь без пережёга - то часть недожёга, причём хорошая часть, идёт к бригаде в карман:). Это мне машинист рассказал.
|
[QUOTE=Evgenyi;115277]Ух ты...а за это доплачивается бригаде?[/QUOTE]
Канешно учитывается, только как и сколько от этого бригада имеет не знаю |
Ну это уже интересно. Во всяком случае, знаю одного машиниста, который на своей электре к своей зарплате нарекуперировал аж 40%!
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |