![]() |
Когда прыгает стрелка "Указатель ступеней", автоматически включается реверс на нейтралку.
|
А вентиляторы врубал?
|
аналогичная проблема. попробую кнопочки понажимать.
Ещё проблема с электровозами ВЛ (все которые с оригинальной кабиной)- не могу поднять пантограф- кнопка пантографа не фиксируется. Что только не пробовал делать. Спасибо. |
Эт точно- у мя ряд ВЛов так и катаются... с опущенными пантами, как на аккумуляторах :-))
|
Num1 в помощь. У меня на всех ВЛ10 и 80 пантографы поднимаются.
|
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0910/a5/654add8d07a0.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0910/a5/654add8d07a0t.jpg[/IMG][/URL]
А как решить эту проблему ? |
Пропадания колёс на всех локомотивах, вылечено перестановкой встроенных драйверов на Win7.
И ещё на ВЛ10 с trainsim Ну никак не хочет действовать тормозная рукоятка, дальше Т2 не идёт, а инструкции вроде написано опустить вниз до конца. Поэтому я думаю у меня пантографы не поднимаются и собственно поезд не двигается. |
[QUOTE]не хочет действовать тормозная рукоятка, дальше Т2 не идёт[/QUOTE][QUOTE]инструкции вроде написано опустить вниз до конца[/QUOTE]в инструкции надо двигать рукоятку блокировки КМ. Находится она ниже крана 394, должна смотреть вниз
а тормозную рукоятку надо использовать при рекуперативном торможении, и для шунтов |
[quote=TRam_;123830]в инструкции надо двигать рукоятку блокировки КМ. Находится она ниже крана 394, должна смотреть вниз
а тормозную рукоятку надо использовать при рекуперативном торможении, и для шунтов[/quote] Спасибо :o |
[QUOTE=MaWiNiSt;123827][IMG]
А как решить эту проблему ?[/QUOTE] Файлы скриптов из патча надо ставить в обе секции и кабину обязательно! |
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Привет всем!!! Помогите пожалуйста, качаю разные виды электровозом, электропоездов, тепловозов, вагонов... Идут только некоторые... В коллекции название есть, а самого нету!!! (Так как в первом сообщении этой темы) [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8188&page=1[/url] Помогите пожалуйста! или просто дайте ссылки где можно скачать версии которые будут работать!!! Заранее спасибо!!!! |
И проблема с колёсами опять появилась.. Дело в разрешении.
1680*1050 нет колёс всё глючит, 1280*1024 Всё как по маслу. |
Всем доброго времени суток! У меня перестал отображаться в игре лок ТЭ-2. Куидов всех хватает.До этого все нормально было. Игра TRS 2008(classics французский). Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?Помогите,пожалуйста!
|
А на карте он отображается? Что СМР про него пишет - есть ли восклицательные и прочие знаки? Возможно, поврежден файл модели (IM или PM) - тогда ты получишь невидимку, поезд-призрак. При этом на карте лок будет отображаться короткой черточкой, к нему можно с обеих сторон прицепить вагоны, только вместо лока между вагонами будет маленький промежуток.
|
[QUOTE=middliG;123946][COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Привет всем!!! Помогите пожалуйста, качаю разные виды электровозом, электропоездов, тепловозов, вагонов... Идут только некоторые... В коллекции название есть, а самого нету!!! (Так как в первом сообщении этой темы) [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8188&page=1[/url] Помогите пожалуйста! или просто дайте ссылки где можно скачать версии которые будут работать!!! Заранее спасибо!!!![/QUOTE] Прежде чем качать надо убедится что это не перекраски они не идут без оригинала. [url]http://trainzup.com/[/url] допы из первых рук тока запчасти не забывай скачать. |
Общий вопрос. Если у лока стоят желтые и красные воскл. знаки, это не к добру? Missing Dependences обязательно заниматься, или лок пойдет и без какого-то куида? Если обязательно, есть ли вариант найти и скачать недостающие куиды прямо из CM (имя-пароль и доступ на Download Station есть)?
Навеяло ВЛ10-1628, у которого в 2009-4040 в депо лезут ошибки скрипта, не поднимается пантограф и не работают фонари. |
[QUOTE]Навеяло ВЛ10-1628, у которого в 2009-4040 в депо лезут ошибки скрипта, не поднимается пантограф и не работают фонари.[/QUOTE]если лок появился в игре тебе должно быть всё равно на эти "!" и "?" . А вот если лок не появляется, то надо посмотреть, имеется ли у него "?" . Если имеются, то правой кнопкомй мышы, там список недостающих куидов, их коприуешь, и оставляешь в теме "недостающие дополнения"(только между куидами долны быть запятые, чтоб легче искать).
Если же "?" нет, а лок/карта не появляются, то версия игры слишком старая и надо править тег trainz-build (как это - много раз писалось) [QUOTE]у которого в 2009-4040 в депо лезут ошибки скрипта[/QUOTE]на% тебе это депо? Тестить локи надо в машинисте! |
Как понять "все равно"? Если есть недостающая зависимость, то значит, что-то отсутствует и работать не будет, так ведь? Если есть восклицательный знак, значит где-то ошибка и что-то тоже работать не будет. Или как?
Недостающие куиды через DS сразу из контент-менеджера нельзя качать? |
Ну да. Если есть недостающая завсисимость, значит чего-то нехватает. Например, кабины (критический случай) или звуков. Это объясняет то, что лок не появляется. А если есть какие-то ошибки, значит что-то неправильно в самой моделе или в текстурах и т. д.. Главное дело, если лок отображается исправно, то не обращай внимание на эти самые ошибки.
[QUOTE]Недостающие куиды через DS сразу из контент-менеджера нельзя качать?[/QUOTE] Если они есть там, то можно. |
[QUOTE]то значит, что-то отсутствует и работать не будет, так ведь?[/QUOTE]в данном случае забыли стереть информацию о старом токоприёмнике, который убрали
[QUOTE]Если есть восклицательный знак, значит где-то ошибка и что-то тоже работать не будет.[/QUOTE]это значит, что без режима совместимости работать не будет. В редакторе нажимаешь на слово "редактор", в меню выбираешь опции, открывается меню, и в нём ставишь галочку "режим совместимости". Игра будет несколько глючить, но будут работать все допы с ошибками. Сигналка [url]http://zdrus.narod.ru/upload/kda/kda.html[/url], но, если у маршрута "?" нет, то её качать не надо |
[QUOTE=Arturmachinist;126485]Если они есть там, то можно.[/QUOTE]КАК? Просматриваем связи, там несколько куидов. Их можно скопировать. Как их все сразу поискать в DS, не отходя от кассы?
Хотя вы говорите, что русских там все равно нет. Но откуда берутся Missing dependences, если ты всего-навсего скачал и поставил один-единственный локомотив, cdp-файл которого и так весит 100 мегабайт? 100 метров было мало, чтобы включить все, что нужно? Ничего не понял про режим совместимости. Вот у ассета стоит желтый или красный воскл. знак. Warning или Fault то есть, ошибка в ассете. Как какой-то режим совместимости может это исправить? Откуда такие ошибки берутся в свежеустановленном и оттестированном локе? [QUOTE=TRam_;126488] Сигналка [url]http://zdrus.narod.ru/upload/kda/kda.html[/url], но, если у маршрута "?" нет, то её качать не надо[/QUOTE]Маршрут - это туева хуча ассетов, у какого из них не должно быть "?" Сигналка в Лесной - Z7, она ставится вместе с маршрутом? требует какой-то доустановки? |
[QUOTE]Как какой-то режим совместимости может это исправить? Откуда такие ошибки берутся в свежеустановленном и оттестированном локе?[/QUOTE]режим совместимости закрывает глаза на ошибки и доп работает даже с ними. Не забывай, что в описании ВЛ10-1628 написано, что этот лок делался и тестировался ТОЛЬКО в 2006 СП1. Поэтому для 2009 в нём есть несколько ошибок. Значит включаем в 2009 режим совместимости и лок появляется в редакторе. (как я понял, у тебя именно эта проблема)
[QUOTE]Но откуда берутся Missing dependences[/QUOTE]можешь открыть доп на редактирование (там, где commint, есть и edit in explorer), открыть файл config.txt в блокноте и удалить все строки из раздела kuid-table, которые начинаются с [B]ЦИФЕР[/B] Если случайно не удалишь вместе с ними строки, начинающиеся с каких-то имён, то у тебя после этого и лок будет работать, и лишних зависимостей не будет [QUOTE]Warning[/QUOTE]это не запрет, это предупреждение, чтобы допы, как этот, вредь не делали |
[QUOTE=TRam_;126594]Значит включаем в 2009 режим совместимости и лок появляется в редакторе. (как я понял, у тебя именно эта проблема)[/QUOTE]Лок есть в редакторе, беспокоит другое. Раз у него лезут несуществующие зависимости и ошибки скриптов, значит что-то работает ненормально. Он ведь создавался с максимальным реализмом? А тут бац, и, например, группа переключателей работать не будет, а я об этом даже не узнаю.
Вот что напрягает. [QUOTE=TRam_;126594]можешь открыть доп на редактирование (там, где commint, есть и edit in explorer), открыть файл config.txt в блокноте и удалить все строки из раздела kuid-table, которые начинаются с [B]ЦИФЕР[/B][/QUOTE] :) "Давайте отрежем Сусанину ногу! Зачем ему ноги - не помнит дорогу!" Ну правда, ведь для чего-то эти куиды там стоят, значит по замыслу автора они нужны. [QUOTE=TRam_;126594]это не запрет, это предупреждение, чтобы допы, как этот, вредь не делали[/QUOTE] Значит, на желтые "!" забиваем, а красные - это ошибка чего и чем грозит? Вообще спасибо, что со мной возитесь, может Делонг и правда не все запаковал в своем списке объектов, а ВЛ10-1628 и должен глючить в 2009, а мне не повезло скачать именно их. Значит, поставил сигналку. Сделал всем, кто бы Open for edit операцию Commit (несколько куидов имели отрицательные номера, они не закоммитились). Missing dependencies стало поменьше, но их все равно много. Как их искать прямо из Content manager'а? Делаем Copy, получаем список куидов через запятую. Далее идем в поиск... или куда? |
[B]Radiotrance[/B], может быть, это поможет?
[url]http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Установка_дополнений[/url] |
[QUOTE]значит по замыслу автора они нужны.[/QUOTE]если б автор не сказал, что он забыл их удалить, я б молчал
[QUOTE]<kuid:239173:15287> - был пантограф, когда он ещё был дефолтный, видимо из куидтейбла не удалил, сейчас пантографы внутри лока. Но в любом случае он не влияет на работу, и его отсутствие можно поправить удалив из куидтейбл в конфиге, либо просто его игнорировать, а в 2009 ругается на конфиг, но это уже я тут ничего сказать не могу[/QUOTE] [url]http://www.railunion.net/forum23/topic7699-60.html#p157752[/url] |
[QUOTE=Radiotrance;126661]Лок есть в редакторе, беспокоит другое. Раз у него лезут несуществующие зависимости и ошибки скриптов, значит что-то работает ненормально. Он ведь создавался с максимальным реализмом? А тут бац, и, например, группа переключателей работать не будет, а я об этом даже не узнаю.
Вот что напрягает.[/QUOTE] Лок нормально работает в 2009-м. Я ни разу не видел случаев, чтобы законченная и протестированная (хоть и в другой версии) разработка имела часть неработающих органов управления.:) Отдельно что-то может не работать только, если эта разработка не тестилась автором. Если он сделал всё норм., то должно работать всё. Хотя тут больше похоже на ИМХО.:) |
там, на ВЛ10-1628, не всё работает, как планировалость, но, прости меня, уж органы управления работаюбт все :)
|
Ни в 06-ом ни в Классике ни в 09-ом. Этот ВЛ10 у меня не работает. показывается, даже на рельсы ставится. Просто пантгографы не поднимаются. И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов.
|
[QUOTE]Просто пантгографы не поднимаются.[/QUOTE]просто товарищи не знают, что для его поднятия надо соединить управляющий провод в 3 местах - тумблере "управление токоприёмниками", собственно тумблере нужного токоприёмники и блокировщика крана машиниста (в нём тоже контакты вначале разомкнуты)
[QUOTE]И в СМ и СМ2 он числится с недостатком куидов[/QUOTE]ещё раз [url]http://www.railunion.net/forum23/topic7699-60.html[/url] сообщение от ILIOS'a (автора модели и админа tsmteam.ru) |
Да просто надо включать лок по инструкции, которая лежит в виде книжечки в первой кабине. Всё по порядку, как там написано. И всё будет работать.:)
|
В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки: 1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его. 2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать. 3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает. Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю? |
[QUOTE]1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.[/QUOTE]
Вовсе нет, рукоятку вполне можно повернуть, лишь бы давление ТМ меньше 2 атм. было. Дерни контроллер машиниста в экстренное, подожди пока давление спадёт и можешь поворачивать рукоятку блокировки. |
[QUOTE]2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.[/QUOTE]я вроде нормально притормаживал, а потом разгонялся... Может, сильно большой ток дал?
[QUOTE]3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится.[/QUOTE]либо глюк, либо особенность того электровоза, на котором катали автора скрипта. Это называется "не разобралась схема". Для того чтобы схема разобралась, неободимо задержить контроллёр на каждом соединении (т.е. с 37 на 0 нельзя, надо с 33 на 26(с П на любую из СП ), потом на 1 (с СП на С), и только потом на 0). Хотя я иногда с любой позиции сбрасывал на 1, а потом уже на 0. |
У меня складывается такое чувство, что у каждого ВЛ10 работает по-разному. У меня, к примеру, 1-ого и 3-его замечания нет, а вот 2-ое - рекуперация, никак не работает :)
|
[QUOTE=Arix;127469]В чем заключаются ошибки ВЛ10-1628 в Trainz 2009?
Я заметил следующие глюки: 1. Невозможно выключить блокировщик тормозов - он в обратную не поворачивается. Сразу после включения поворачивается, но после "запуска" лока - нет. А ведь это, я так понимаю, необходимо для перехода в другую кабину? Таким образом, сменить кабину можно только сохранившись и потом загрузившись из сохраненки. Лок приходит в выключенное состояние, поэтому сразу садишься в другую кабину и "заводишь" его.[/QUOTE] Дерни кран в шестое и немного подожди. *ждем* Теперь можно перекрыть. [QUOTE=Arix;127469]2. Если воспользоваться рекуперативным торможением (ну и намудрили советские инженеры - пока эту рекуперацию включишь, уже и тормозить не надо), то после неё перестает работать тяговый режим. Электровоз в конце концов останавливается, но по звукам кажется, что он продолжает ехать.[/QUOTE] А ты реверсивку возвращаешь в положение "вперед"? [QUOTE=Arix;127469]3. Не всегда удается с первой попытки сбросить контроллер в ноль - приходится несколько раз подергать ручку, пока тяга не выключится. Или это специально так задумано - для большего реализма? Вообще, это прикалывает. [/QUOTE] А ты быстро не сбрасывайся. Я думаю это связано с набором позиций: если ты быстро проскочишь первую позицию при наборе, то схема не соберется ( защита от дурака ), видимо оно в игре при сбросе неправильно срабатывает. В реале он сбросит. [QUOTE=Arix;127469] Это и есть ошибки электровоза в 2009-й? Или я что-то не так делаю?[/QUOTE] По-моему он одинаково работает и в трс2006, и в nhc2009? единственное, в девятке окна сами закрываются, так как аурановцы в ней поменяли тип анимации. [B]2 genesis[/B] При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов? |
[QUOTE] рекуперация, никак не работает[/QUOTE]имеется в виду отсутствие тока на якоре и в ленте нету возвращённой энергии. Ну это баг, который Комбайну не удалось пофиксить (лок всё-таки 2 года делался, одно на другое наложилось...)
сопротивление движению при рекуперации есть на С и СП, на П мне получить не удалось... |
Спасибо за советы - попробую. Я на нём ездил только в 2009, так что не могу сказать, одинаково ли он работает в разных версиях.
|
[QUOTE=Arix;126170]А на карте он отображается? Что СМР про него пишет - есть ли восклицательные и прочие знаки? Возможно, поврежден файл модели (IM или PM) - тогда ты получишь невидимку, поезд-призрак. При этом на карте лок будет отображаться короткой черточкой, к нему можно с обеих сторон прицепить вагоны, только вместо лока между вагонами будет маленький промежуток.[/QUOTE]
CMP пишет,что ошибок нет,куидов хватает. Спасибо за ответ,постараюсь разобраться. |
[QUOTE=The_PluMber;127505]При рекуперации включаешь высокую скорость вентиляторов?[/QUOTE]
Разумеется. Схема собирается, и даже иногда есть тормозной эффект, однако амперметр на нуле :) |
Теперь разобрался. Блокировщик тормозов работает, но приходится очень долго ждать (5 минут и более) пока давление упадет до 1,5 атм. Например, если надо объехать состав и перецепиться из головы в хвост, то на переход из кабины в кабину уйдёт больше времени, чем на передвижение локомотива. Неужели и в реальности так?
Рекуперация у меня тоже работает - на всех режимах (С, СП, П). И даже колеса стопорятся и идут юзом если переусердствовать. За минусом того, что амперметр не показывает ток и счетчик не считает отданную энергию. Обратно в тяговый режим я не мог прейти, потому, что забывал передернуть главную рукоятку 0-1-0. Вообще, сначала у меня возникло желание найти инженеров-разработчиков электровоза и заставить их поездить на нём с обязательным использованием рекуперации (ну зачем они так всё усложнили - сколько телодвижений надо совершать, когда же на дорогу смотреть?) :). Но, выписав всё на бумажку, потренировавшись, я быстро всё запомнил и уже всё делаю на автомате. Теперь мне даже понравилось щёлкать рукоятками :). Ну и со сбросом контроллера в ноль - если аккуратно это делать (задержавшись на первой позиции), то вроде нормально срабатывает. Да, а как у вас с реверсом? У меня, если я переключаю реверс на задний ход (или с заднего на передний), то рукоятка главного контроллера не двигается. Надо, попытавшись дернуть её, ещё раз переключить реверс туда и обратно - только после этого она начинает работать. |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |