![]() |
А у меня вообще ролика нету... хоть игра сбоев и не дает (и полная):confused:
|
а я свою заставку поставил, но она конечно тож быстро надоела
|
Для открытия дверей в электропоездах
(право\лево) и некоторых пассажирских вагонах используют клавиши Ctrl+Num7\Num9 Вопрос: у меня на ноуте (Sony VAIO), впрочем как у большинства ноутбуков, нет отдельной цифровой клавиатуры, а имеется только одна - та что расположена выше буквенной клавиатуры. Как мне нажимать вот эти клавиши [B]Num7\Num9[/B]? |
Что значит этот сигнал "ограничение"?
[URL=http://keep4u.ru/full/080502/62625be63669a8ea4d/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080502/62/62625be63669a8ea4d.jpg[/IMG][/URL] |
Синий карлик - запрещает маневровые передвижения. При следовании с поездом его вроде как надо игнорировать.
Жаль, локомотивный светофор на него белый показывает. |
Говоря о сигналах, вопрос: как с помощю Таб переключить сигнал (принудително), ну или разрешения спросить, а то у меня вообще этот способ не работает. Покрутил повертел sigcfg. Ни чё не понимаю. Как надо сделать?:( Найти бы гденть строку типа: "Управление ( 100 )" или "Диспечер ( 100 )" :rofl:
Да... наверное это очередная фишка, которую ИГРА НЕ ПОНИМАЕТ :crazy: |
[QUOTE=E69;25623]Синий карлик - запрещает маневровые передвижения. При следовании с поездом его вроде как надо игнорировать.
Жаль, локомотивный светофор на него белый показывает.[/QUOTE] А, т. е. это обычный маневровый сигнал. Просто странно, что он показывается для маршрутного поезда, которого он не касается. |
[QUOTE]которую ИГРА НЕ ПОНИМАЕТ [/QUOTE]Это можно сделать не всегда. Как правило, по Tab удаётся проехать на занятый путь, чтобы прицепить стоящие на нём вагоны. Если же красный горит, скажем, потому что через этот путь проходит маршрут траффика, то таб не поможет.
|
Подсажите плз) тут скачал несколько архивов с локами,а в них не оказалось CON-файлов и игра их не видит. как создать эти CON-файлы самостоятельно??
|
а) через редактор сценариев создать этот файл;
б) при помощи программы conbuilder; в) вручную вордпадом. Где запускается редактор было в faq. |
Вот тут обсуждение было про видеоролик вначале игры, у меня он не показывается, может кто знает, как его включить?)
|
[QUOTE=-Apos†ol-;80164]Вот тут обсуждение было про видеоролик вначале игры, у меня он не показывается, может кто знает, как его включить?)[/QUOTE]
Зачем он нужен? Там идет резкий звук в начале и при громко включенных колонках хорошо "ударяет по голове". Я из лицухи его сразу удалил, но если ролика нет, значит это не лицуха. |
Просто создаю инсталлятор с установленными моделями, маршрутами и несколько исправленной русификацией и хотелось бы включить этот ролик и заменить на свой)
|
Нашел ветку реестра, отвечающую за видеоролик:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator\1.0\HWRenderer] "ShowLogo"=dword:00000001 - включить "ShowLogo"=dword:00000000 - выключить |
[QUOTE=-Apos†ol-;80753]Нашел ветку реестра, отвечающую за видеоролик:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Games\Train Simulator\1.0\HWRenderer] "ShowLogo"=dword:00000001 - включить "ShowLogo"=dword:00000000 - выключить[/QUOTE] Ролик назывался Startup и лежал в папке GLOBAL. |
Как сцеплять или расцеплять локомотив с составом??
|
[QUOTE=qwest-85;97392]Как сцеплять или расцеплять локомотив с составом??[/QUOTE]
Воспользоваться прогроммулиной [URL="www.conbuilder.3dtrains.com"]Сonbuilder[/URL] или встроенным редактором. Поиск рулит.:) |
Вот есть вопрос,после того как установил патч МСТСбин то електровозы и электрички невыходит запустить с первого раза,иногда помогает поднять второй пантограф или опустить пять пантограф и поднять, но иногда бывает сижу 10 минут и немогу сделать чтобы поезд поехал,до патча целый год все было ок а теперь не всегда,в чем проблема?
|
[QUOTE=Denis2473863;100365]Вот есть вопрос,после того как установил патч МСТСбин то електровозы и электрички невыходит запустить с первого раза,иногда помогает поднять второй пантограф или опустить пять пантограф и поднять, но иногда бывает сижу 10 минут и немогу сделать чтобы поезд поехал,до патча целый год все было ок а теперь не всегда,в чем проблема?[/QUOTE]
Попробуй нажать Z. |
Еще один вопрос появился,как можно отделить камеру от состава,просто видел видео как камера передвигается как человек,как это сделать?
|
Всех приветствую!
Решил спросить тут, так как тема подходящая. У меня такая проблема, скажем еду я на маршруте киевский ход, на чс200, и в пути столкнулся с ситуацией, монитор пути показывает ограничение скорости в 60 км/ч, прибор установленный в кабине показывает 140 км/ч, а диспетчер по сценарию говорит 205 км/ч, кому мне верить (знаков ограничивающих скорость движения за "окном" не было)? И ещё вопрос, как узнать, какое ограничение скорости будет? Вообще как это происходит в реальности. Или если можно дайте ссылку где можно почитать про это. Спасибо за ответ. |
"Влепят" в отчет превышение скорости по монитору пути, были ли ограничения на маршруте это к автору маршрута (может тебя на боковой берут по Ж-ЖМ на входном), за диспетчера отвечает автор сценария.
|
Еду по прямой на зеленый...
Ладно придется изучать редактор сценариев... Спасибо за ответ. |
Перестала правильно работать 4я кнопка клавиатуры,т.е. неподвижная камера ориентированная на поезд.Не просматривается полностью состав,а только 2-4 вагона,раньше все было нормально.Как все это вернуть? В режиме "Исследовать маршрут" многое из-за этого теряется.
Спасибо! |
Аналогичная проблема и, [U]возможно[/U], это из-за нового МСТСБин 1.8хххх или патча для камер... У самого такой вопрос на повестке... :(
|
Mars92, уменя стоит MSTS-Bin 1.8.052113, камера с кнопки 4 провожает состав, пока последний вагон уйдёт метров на 300. :confused:
|
Mars92, скорее всего что -то случилось с camcfg.dat, он находится в папке GLOBAL [url]http://ifolder.ru/14651604[/url]
|
[QUOTE=boroda6304;122781]Mars92, уменя стоит MSTS-Bin 1.8.052113, камера с кнопки 4 провожает состав, пока последний вагон уйдёт метров на 300. :confused:[/QUOTE]
Тоже так хочу, уже все перерыл, но не смог этого добиться, переключается на 3-4 вагоне и хоть застрелись, это на 1.7, на 1.8 еще хуже - оно вдобавок вылетает :( [B]Raul[/B], попробую твой camcfg.dat, может сейчас повезет )). ========================= Бац, бац - мимо, различия в camcfg.dat есть, но даже ЭР2 из 10 вагонов провожать не хочет ((, интересно где эта собака зарыта, у одних все Ок, у других никак, что интересно camcfg.dat у всех получаются разные, если сюда еще добавить разные версии патчей получается винегрет, в котором сложно что либо найти. [B]boroda6304[/B], поделись плиз (можно через личку) файлом camcfg.dat и train.exe, и если не сложно запакуй в архив папку GUI, попробую получить эффект как у тебя, где-то же оно должно быть прописано. |
[B]Zabor[/B], если сможешь всё-таки выяснить и решить эту надоедливую пакость с камерой, пожалуйста, дай знать, ок (можешь даже в ЛС)?
Заранее благодарю. |
Ребят, решил я тут на паровозах покататься, скачал LV002 но только слегка заблудился. Как поддерживать компромисс между удельным парообразованием и расходом пара? Делаю реверс полностью вперед, открываю контролер (забыл как он называется, регулятор вроде) на полную, паровоз вроде разгоняется, но потом начинает скорость терять, приходится умерять пыл, но все равно, длительно поддерживать высокую скорость не получается... Про что я забыл? (вернее не знаю) :) ?
|
Где-то была подробная инструкция по управлению паровозом, но ёё удалили:confused:, и я также не умею ими управлять. Если кто-то может дайте такую инструкцию:drinks:
|
подскажите пожалуйста,только зарегистрировался на форуме,никак не найду можно ли здесь скачать модели поездов,конкретно хотелось бы ТЭП70-0477,спасибо
[COLOR="Orange"]Конечно подскажем, это все можно найти в санатории имени БАНа. Пока устное предупреждение и совет почитать правила форума.[/COLOR] |
Zabor, у меня при 1.8 товарняки по 120 целиком показывает и провожает метров на 100 - 150. Если что нужно, напиши.
|
Это от версии патча зависит, уже разобрался и расписал подробно [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/#vb"]тут[/URL] для всех.
|
Здравствуйте, я новичек на данном форуме, и стаж игры не очень большой.У меня возник следующий вопрос, на который мне не удалось найти ответ в FAQ и другх темах.
В редакторе сценариев я создал свой маршрут( пока без траффика) ,задал в сервисе путь в маршруте. Но проблема с составами. Дело в том, что я хочу включить в сценарий возможность выбора составов. Вместе с игрой у меня стоит Train Store и когда я запускаю редактор сценариев, то он при редактировании составов в сервисе предлагает выбор только составов из последней запущенного мною сценария. Привожу пример: - Загружаю сценарий N с электричкой Эр9 -выйдя из игры и открывая свой сценарий и редактирование сервиса, я , хочу, допустим, поставить в сценарий маневровый дизель. Но редактор видит только этот Эр9 В чём проблема. Вобщем я хочу сделать так, чтобы при включении сценария у меня был список составов на выбор. Спасибо |
При включении сценария у Вас может быть выбран только тот состав, который вы задали в редакторе, как сервис игрока.
И никакой другой. Выбор составов в уже запущеном сценарии в МСТС невозможен. |
Спасибо. Но каким образом сделать несколько сервисов в один сценарий, как я видел это в других сценариях. Там я видел и по 10 сервисов
|
[QUOTE=ferrym;209607]Спасибо. Но каким образом сделать несколько сервисов в один сценарий, как я видел это в других сценариях. Там я видел и по 10 сервисов[/QUOTE]
Но в одном сценарии сервис игрока только один. Остальное сервис траффика. |
Ну тогда буду точнее, допустим я выбираю в Train Store какой-то маршрут и сценарий - запускаю.
В самом меню игры выбираю не сам сценарий, "Свободная поездка" и в поле локомотивов вывыливается список на выбор. Как в своём сценарии сделать этот список для выбора. Как ни мучаюсь - всё равно только один состав в списке |
Хоть я и не работаю с этой гадостью,но по-моему Train Store все неиспользуемые файлы подвижного состава и con файлы перемещает из каталога игры в свою собственную папку.Если пошарить в этой папке,то можно отыскать все необходимые файлы и вставить их обратно в игровые каталоги TRAINSET и CONSISTS вручную.В самой проге это действие можно тоже выполнить,но название команды не подскажу.
|
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |