![]() |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;93409]Макс, что то я не понял. Ведь это на ЧС2, а мы то вроде о ЧС2к говорим. [/QUOTE]
Точняк, лоханулся малость )) сорри.. |
Ромыч РЖДУЗ, надо настраивать параметры notch. Он, как я разобрался, отвечает за % увеличения хода. Нотчи, что и в енге лока, что и cfv кабины должны совпадать. У тебя они просто не совпадают и получается каша. Я сделал так: жму один раз D, джойстик контроллера при положении +1, лок начинает движение (notch, например 0,0005), далее еще один раз D - джойстик в промежуточном положении положении (в твоей кабине тоже на него три кадра: 0, +1, промежуточное), notch 0.00051, т.е. ход увеличивается на 0,00001-это почти не заметно, делее набираем еще позицию (notch 0.0008 например и возврат в промежуточное-notch 0.00081) и так далее для каждой позиции. У меня параметров notch получилось вроде 133 (20 на С, ХП, 5 шунтов, 14 на СП, ХП, 5 шунтов, 12 на П, ХП, 5 шунтов), т.е. 100% разделить на 133. Получается как бы значение одного notch. Все это сигнализируется лампами на пульте. (ставишь нужный кадр текстуры).
|
Если не ошибаюсь, МСТС плевать хотел на дробные числа с более чем двумя знаками после запятой, так что можешь не выставлять такие малые значения, из-за них могут только ошибки возникнуть. ;)
|
Про нотчи я примерно суть описал... У меня, точно не помню, вроде два-три знака после запятой, все работает. Позже посмотрю точно.
|
То есть я так понял, можно прописывать и промежуточные позиции? Ну вот например в msts на всех локах я встречал такое; набираю одну позицию (на ЧС7, контроллер влево) если его возвратить обратно, то наберётся ещё одна позиция, а этого не должно быть. Получается можно прописывать ещё около 32 позиций, как промежуточные нулевые. Так же и на ЧС2к?
|
Да, можно. Например, notch 0.005 (контроллер 1%)-набор позиции, штурвал влево. Добавляешь notch 0.0051 (контроллер 1% остается), а для штурвала кадр ставишь обратное положение. Получается как в реале. Пробовал по этому принципу штурвал ЧС4т-все супер. Главное опять же кол-ву этих нотчей поставить тоже кол-во позиций контроллера, и грамотно кадры контроллера расставить. На чс2к тот же принцип.
|
Все там работает, чтобы на обратном движении тяга не увеличивалась - делаем как описано постом выше )) Костя так же делал в выльниках, и так же 2ю перекрышу реализовал в 394м кране.
|
Да кстате насчёт 2-х перекрыш. Насколько я понял из игры в Славин ZDsimulator и езды в реальном локомотиве, 2-х перекрыш как таково нет, есть 2 положения служебных. 1-е это ЭПТшное, а 2-е это обычное пневматика. Но я не знаю точно, утверждать не могу. Но как это прописать в енге не понимаю?
[B]dibutlaska[/B] спасибо за совет, я попробую реализовать ещё и на моей кабине к ЧС4квр, правильный набор позиций.:) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;93837]Да кстате насчёт 2-х перекрыш. Насколько я понял из игры в Славин ZDsimulator и езды в реальном локомотиве, 2-х перекрыш как таково нет, есть 2 положения служебных. 1-е это ЭПТшное, а 2-е это обычное пневматика. Но я не знаю точно, утверждать не могу. Но как это прописать в енге не понимаю?
[B]dibutlaska[/B] спасибо за совет, я попробую реализовать ещё и на моей кабине к ЧС4квр, правильный набор позиций.:)[/QUOTE] Здрасте, как это нет ? III - перекрыша без питания и IV - перекрыша с питанием. Ты с V и Vэ ( Va ) путаешь наверное. |
Парни может конечно я не в тему, но когда говорят: "Перейди на ходовую позицию". Это какие в ЧС2к в игре??
|
[QUOTE=sergei123;93874]Парни может конечно я не в тему, но когда говорят: "Перейди на ходовую позицию". Это какие в ЧС2к в игре??[/QUOTE]
20, 34 и 46. |
[QUOTE=Colonel_Abel;93846]Здрасте, как это нет ? III - перекрыша без питания и IV - перекрыша с питанием. Ты с V и Vэ ( Va ) путаешь наверное[/QUOTE]
Про 5 и 5э он как раз сказал. А вот перекрышу знает только одну. В ZDSimulator как раз реализованы обе, положение 4 находится в одной длинной ямке с 5э и 5, а 3 в отдельной. Ромыч, попробуй при пробе тормозов перед отправлением поставить после разрядки кран не в 4, а в 3 - ТМ и УР сядут ещё на пол-очка |
[QUOTE=Colonel_Abel;93900]20, 34 и 46.[/QUOTE]
Что такое ходовая позиция?, это позиция контроллера при которой можно осуществлять длительное движение, или как понять? И ещё вопрос: на других электровозах она отличается от чс2к? |
[QUOTE=apelsin7;93918]Что такое ходовая позиция?, это позиция контроллера при которой можно осуществлять длительное движение, или как понять? И ещё вопрос: на других электровозах она отличается от чс2к?[/QUOTE]
Ходовая позиция, это та на которой можно ехать длительно. То есть на электровозах постоянного тока из схемы выведены все пусковые сопротивления. Если ехать не на ходовой, то сопротивления греются и со временем либо обрыв, либо пожар. Обычно на постоянниках три ходовые позиции, это последовательное, последовательно-параллельное и параллельное соединение двигателей. На каждой ходовой можно еще включить ослабление поля от 2 до 5 позиций. Номер ходовой позиции и количество позиций ОП зависят от серии локомотива. На ЧС1, ЧС3, ЧС6 и ЧС200 ходовых позиций две. Нет последовательного соединения. Теперь про переменники. ЧС4, ЧС4т, ЧС8 все позиции ходовые. Всего позиций 32, с 26-ой можно включать ослабление поле, пять позиций. На ВЛ60 и ВЛ80 ходовые каждая четвертая позиция, а всего их 33. То есть: 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29 и 33. Про ОП на них не знаю. Вот, в общих чертах. |
А вот Старый Машинист говорит, что (на ЧС4 в частности) нельзя долго ехать на нечетной позиции.
|
Что то я не понимаю. Поставил в текстуре контроллера 3 кадра, нейтраль-влево-нейтраль. В енге поставил нотчи так:
EngineControllers ( Throttle ( 0 1 0.025 0 NumNotches ( 40 Notch ( 0 0 Dummy ) Notch ( 0.025 0 Dummy ) Notch ( 0.0251 0 Dummy ) Notch ( 0.05 0 Dummy ) Notch ( 0.0251 0 Dummy ) -это якобы и должен быть возврат, без дальнейшего набора. Но получается что кадр в игре не меняется, контроллер стоит на месте.:( |
Неправильно. МСТС не позволяет делать "провалы" при наборе позиций (т.е. значение большей по порядку позиции меньше предыдущей).
Правильно: Notch ( 0.025 0 Dummy ) Notch ( 0.0251 0 Dummy ) Notch ( 0.05 0 Dummy ) Notch ( 0.0[B]5[/B]1 0 Dummy ) Эти-же значения указываем и в cvf. |
[QUOTE]На ВЛ60 и ВЛ80 ходовые каждая четвертая позиция, а всего их 33. То есть: 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29 и 33. Про ОП на них не знаю[/QUOTE]
ОП включается ревересивкой и никак не связано с позициями ЭКГ, не сблокировано с главной рукояткой. Можно хоть на нулевой включить. И на них же, на ВЛ60 и ВЛ80, ослабления поля чаще всего и отсутствует: [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=160453[/url] [QUOTE]А вот Старый Машинист говорит, что (на ЧС4 в частности) нельзя долго ехать на нечетной позиции[/QUOTE] А ещё нельзя долго ехать с поднятым токоприёмником, от этого тоже может вентиль сгореть... Всё это из разряда народных примет, но люди перестраховываются и выполняют [QUOTE]Неправильно. МСТС не позволяет делать "провалы" при наборе позиций (т.е. значение большей по порядку позиции меньше предыдущей)[/QUOTE] Да, я пытался сделать для Skoda 34E провал при переходе - не получалось, штурвал дёргался назад :) Давно хотел узнать, что значит Dummy? Везде стоит |
[QUOTE=Змей Поволжыч;94064]Давно хотел узнать, что значит Dummy? Везде стоит[/QUOTE]
если верить Яндексу, то: "Словари: перевод «dummy» (англ.) — дурак, дебил, тупой, тупица, болван, игра "с болваном", глухонемой, профессиональный нищий" :rofl: |
[QUOTE=Barmaley;93951]А вот Старый Машинист говорит, что (на ЧС4 в частности) нельзя долго ехать на нечетной позиции.[/QUOTE]
Это просто рекомендация. На четной оба вентиля ПС без питания, а на нечетной под питанием. Бережем электрооборудование. :D |
Понял, спасибо !
|
Нельзя долго ехать с поднятым токоприемником? Это как, в пути опускать ТП что ль? :)
Вопрос по ЧС2к: на нем предусмотрено автоведение? |
Вот тут немного поколбасил с любимой кабиной и сделал её, как отдельный вариант для ЧС10, ЧС12.
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0906/e3/67f8c1ba7df5.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0906/e3/67f8c1ba7df5t.jpg[/IMG][/URL] Собственно глобально ничего не изменял. Вместо рукоятки контроллера, поставил рукоятки от акеллы. Что то на подобии как на ЭП10. Правая рукоятка управляет мощьностью. Позиций уже никаких нет, всё электронное. Левая управляет силой рекуперации. Но на ЭП10, правая рукоятка управляет, и мощьностью, и рекуперацией, а левая служит для задания нужной скорости. Так же убрал вид дворников, на ЧС10, так же как и на ЧС7, дворники снизу, наверх. Ночник точно такой же как и на ЧС2к. Однако для 001-вой сделаю особый ночной вариант.:) |
Ром, а с 2-мя рукоятками удобно будет?:)
|
Отлично сделал кабину.
|
Ну так на ЭП10 то 2 рукоятки. И на всех современных электровозах.
|
Рукоятка у вас может быть..ну вы сами поняли :)
А в современых локомотивах один контролер, а второй реверс. |
[QUOTE=mdees;94567]Рукоятка у вас может быть..ну вы сами поняли :)
А в современых локомотивах один контролер, а второй реверс.[/QUOTE] Мне что то смысл сообщения не понравился, что значит -"Рукоятка у вас может быть..." ???? Это вы так считаете, а оно есть так как я описал. [url]http://www.train-photo.ru/data/media/332/Tchm.jpg[/url] З.Ы. ладно офтоп прекращяю тема то о ЧС2к:) |
[QUOTE]Рукоятка у вас может быть...[/QUOTE]
Это я вас подкалывал :) Рукоятка не правильно говорить, всё таки одна из "рукояток" контролер, другая реверс. В современых модификациях ЭР2 так же.. По фотке могу сделать анологичный вывод, только тут, скорее всего, справо реверс, слево контролер. |
Уважаемый [B]mdees[/B] спорить не нужно! Я ездил в ЭП10 и знаю, для чего левая рукоятка. А не верите, спросите в теме о ЭП10!
|
Особо не разглдывал, но мне показалось, что крышевое оборудование проще чем у ЧС2. Токоприемники вообще не в какие ворота не лезут (остальное все нормуль), мало того, что трегранные, так еще и альфа торчит на торце.
|
Парни есть у кого анимированный указатель позиций? Я когда то делал для ЧС2к, но увы все пропало. Если кто анимировал, поделитесь!
|
Решил настроить правильную работу контроллера. Маленький светодиод, должен загораться при ходовой позиции?
Какие вообще позиции на ЧС2, являются ходовыми? Это же не менялось от модернизации электровоза? |
20, 33, 42.
|
Ясно, спасибо. Что то мало так.:confused:
Ребят а может у кого есть текстура 395 крана, из кабины ВЛ11, с 6-ю кадрами? Потому, что там только 5, а мне нужна, одна перекрыша с питанием. А пока попробую сам подрисовать.;) |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;115172]Решил настроить правильную работу контроллера. Маленький светодиод, должен загораться при ходовой позиции?
Какие вообще позиции на ЧС2, являются ходовыми? Это же не менялось от модернизации электровоза?[/QUOTE] Ром, наоборот, лампа горит на реостатных позициях и гаснет на ходовых и нулевой. А насчет мало, что поделаешь, на постоянниках ходовая, это позиция с выведенными реостатами одного из соединений двигателей, а их, как раз, три. |
Ясно. Я как раз книгу читаю "Как работает электровоз", там про это описано, довольно подробно и понятно. И из того я понял, что на постоянниках, существует 3 позиции соединения ТЭДов. С СП П.:)
1) Дядь Миш, а подскажите; когда мы переходим на ходовую позицию, например на С соединение, то где высвечивается контрольная лампа, что мы на ней едем? На панели с меленькими индикаторными лампами ? 2) Никак не разберусь со светодиодом. Он мигает, когда мы набираем одну позицию и она реостатная, а когда наберём ходовую, тогда он не мигнёт? Или же он горит после набора 1-й позиции, до тех пор, пока не наберём ходовую? |
Ром, чуть позже, ОК ?
|
[QUOTE]Или же он горит после набора 1-й позиции, до тех пор, пока не наберём ходовую?[/QUOTE] Вроде как так.
|
При ходовой позиции, черт разберёт, мигнул ли диод или нет.
Понимаю, наверное будете критиковать что не реально. Но я сделаю так, что при С, СП и П соединениях ТЭДов, светодиод загорится красным или рыжим цветом.:crazy: Кстате, для некоторых навреное не секрет, что раз я пишут тут, значит что то химичу конкретное. Это [URL="http://www.trainsimpack.ucoz.ru/index/0-13"]верно![/URL] :) Там только о кабинах к ЧС10,12. Кабина ЧС2к версии 1.5, выйдет первой. |
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |