![]() |
в MSTS 2 реально не хватает только одной возможности, которая переклюнет все остальные - это сам игрок. Нету ни рук, ни ног, а они должны быть. Вот если сделать что-то на подобии GTA San Andreas, только чтобы небыло видно полностью игрока, а как будто вы смотрите глазами этого игрока, можете выйти с локомотива, пойти в контору, или переключить стрелку ручную, или перейти в машинное отделение и заценить там работу системы, или перейти в како-либо вагон электропоезда для осмотра схемы, или вообще самому переместиться в заднюю кабину и оттуда просто наблюдать за ходом движения, чувствовать себя помошником к примеру, то есть выполнять конкретные его функции. А тупо наблюдать, как воздух заставляет двигать рычажки - это MSTS-1, только графа покруче, и немножечко больше возможностей в кабине.
|
Пора уже контроллеры и краны машиниста продавать, из настоящих переделанные, как рули, например для автосимуляторов, только крепить это хозяйство к столу придется, наверное, струбциной :D.
|
:) а бежать в конец поезда для "проверки тормозов" тоже 5 минут ???:)
и ещё: расскажи поподробнее, сколько времени на передвигание рки от одного рычага управления до другого делать? Допустим если клавиши динамич. тормоза и контроллёра позиции перелючаются одной рукой, а нажимашь то клавиши клавы тормоза, то контроллёра (очень быстро) то с какой скоростью руку двигать? Или как в реалии, с задержкой? Тогда возникает вопрос: а как определить, когда "лениво" руку двигать или энергично? Даже с этим возникает большой вопрос. по какой траектории её двигать? и сколько ресурсов на её просчёт? И равнятся microsoft у тоже пока не на кого (даже в 3 дальнобойщиках в обычном виде из кабины руки не будут видны, только в доплнительных), в тех же SanAndreas тоже :( Если играли в Ил2 , то там тоже ни в одной кабине нету рук чела. (а снаружи модель чела сидит) Да, а вот "выйти" - неплохо бы... Только как тогда с моделями карты-то?????? |
звук в этом видео нереальный, а МОНТАЖ, так что будьте внимательны
официальное примечание с того сайта перевод с английского [quote] Это первое видео, которые мы выпускаем о новой версии MSTS. Мы засняли его на местности-прототипе, который являет собой Johnstown маршрута Horseshoe Curve. Видео взято прямо из игры, с пейзажем и ПС, который мы довели до высокого качества. Хотя мы еще на начальном процессе разработки, цель этого видео - дать вам окунуться в то качество, которое мы собираемся поставлять в финальной версии симулятора в начале 2009. Есть неколькой интересных вещей, на которые стоит обратить внимание в этом видео: заметьте высокую точность воспроизведения моделей локомотива (внутри/снаружи). Также взгляните на траву и растения вдоль путей, также как и на высокопроработанные текстуры рядом с путями. Мы думаем это даст хорошее визуальное впечатление. Мы достигли хорошего прогрессе и в поездной работе. У нас есть основы работающих физических моделей. Поезд чувствует зазоры в сцепках между вагонами. Игрок может переключать стрелки, просто кликая по ним. Есть искуственный интеллект, который контролирует появление поездов, не управляемых игроком, создавая ощущение живого мира. Конечно, это предварительное видео, поэтому есть такие проблемы:[list][*]модель локомотива - BNSF General Electric Dash 9, кабины - Norfolk Southern EMD SD70. В конечном продукте, конечно, кабины будут верные.[*]ПС будет доведен до совершенства. Детали типа [проблем с] поверхностей колес на Dash 9 будут исправлены.[*]Детали пути нуждаются в художественной доработке для улучшения реализма. Пути сейчас не имеют разных видов шпал и возвышение наружного рельса на кривой, но эти вещи будут включены позднее.[*]Есть некоторые проблемы с расстановкой объектов - вы могли заметить что поезд проходит через ветки дерева в нескольких местах.[*]Звуки которые вы слышите, РЕЗУЛЬТАТ МОНТАЖА, используя различные материалы, чтобы показать вам, как звук будет в игре в итоге. Сейчас звук в игре работает, но на начальном уровне. Пока вы читаете это, разработчики работают над улучшением звука. Johnstown будет иметь правильные звуки домашних животных, а не просто какие-то сверчки которые слышно в этом видео, мы позаботимся о том, чтобы это было сделано правильно![/list][/quote] |
так что это трейнза, улучшенная, проработанная, со звуками, возможно, реальными отражениями и более реальными сцепками. и всего-то? Хотя будем надеяться, что микрософтовцы порадуют нас "сюрпризами", желательно приятными...
|
Ничего трейнзового я в этом клипе не увидел...
|
[QUOTE=Prapor;27175]Ничего трейнзового я в этом клипе не увидел...[/QUOTE]
Если честно, то я то же! Тогда понятно, почему так много не стыковок в этом ролике! |
я как-раз скрины из этого ролика видел. И написано было, что игра закрыта. Не знаю прям.
На AG.RU интересная штука получается: вот одна игра:[url]http://www.ag.ru/games/microsoft_train_simulator_2[/url] и вот тут-же другая: [url]http://www.ag.ru/games/microsoft_train_simulator_2_n_a[/url] в чём разница? Одна закрыта, другая в разработке |
Да я тоже такую бурду видел на ag.Там вроде которая закрыта разрабатывальсь на старом движке.Сразу после выходо первого мстса.
|
[url]http://trainsim.hoha.ru/msts2.htm[/url] Вот это про старый?
|
Видимо, да
|
Обновился сайт, добавлены новые скрины в высоком разрешении.
3 новых скрина из маршрута Stevens Pass: [url]http://tsinsider.com/Articles/AboutTS2/WorldOfRails.aspx[/url] 6 новых скринов из маршрута Stevens Pass в самом низу: [url]http://tsinsider.com/Articles/WorkInProgress/BNSFStevensPassGallery.aspx[/url] [url]http://www.tsinsider.com/default.aspx[/url] |
Да недурная графика, может быть и сама игра быть очень классная... Тока как разработчики сделают системку супер завышенную и такие как я не смогут насладиться этой игрой...(((( (мой комп слабый)
|
Да. Картинки офигенные ))
|
[QUOTE=NEICROMANTER;35348]Да недурная графика, может быть и сама игра быть очень классная... Тока как разработчики сделают системку супер завышенную и такие как я не смогут насладиться этой игрой...(((( (мой комп слабый)[/QUOTE]
У мну ноут тоже слабый и я его не собираюсь менять, на работе машинки помощнее (пень Д 3 ГГц), но и они, скорее всего, не потянут |
Менюшки выглядят "траинзоподобно"... Явно framework используют. Очень приятная картинка, но настораживает отсутствие тонкой прорисовки рельефа. А разве нам не обещали, что мы сможем рисовать по земле, как в Trainz и RS?
|
[QUOTE=Skif;35415]...А разве нам не обещали, что мы сможем рисовать по земле, как в Trainz и RS?[/QUOTE]Это демо-версия с National Train Show. Работа редакторов там не демонстрировалась. Отмечены отдельные движения каждой единицы ПС ( прыжки и качания ) в составе во время движения. Работа сигналки только имитировалась, т.е. светофоры только показывали сигнал. Хорошая графика в кабине. Раскладка клавиатуры, в основном, как в МСТС. Небольшие задержки картинки при виде "с вертолета". Работа стрелок и сцепок также не демонстрировалась. Это все со слов посетителя выставки.
|
Ну вот, опять... Очередное выкачивание ресурсов компьютера, а также денег его владельца. Коварный, злой Билли и сюда засунул свои грабли.
Интересно, а не окажется ли в этом чуде природы столько глюков, что легче будет признать его одним бооооольшим глюком? За хорошим внешним видом можно скрыть очень много недостатков. Моё мнение, уж лучше пусть игра имеет графику 320х200х16, но работает правильно, без ошибок и неточностей. |
Зачем так пессимистично =), выпустят посмотрим, главное чтоб она умела поддерживать дополнения от первой, а дальше пойдет процесс приручения, патчи, кряки и т.д. если будет сильно прожорливая и сплошное слайд-шоу тогда печально, но меня (ИМХО) и первая вполне устраивает.
|
МСТС-1 бессмертен :)
Но я надеюсь, что МСТС-2 пойдёт нормально. Хотя допы от первого поддерживать, говорят, не будет. А опыт игры в МСТС на фпс 3-4 кадра в секунду у меня уже есть :D так что и во второй поиграю. |
Да в том то и дело, что одни слухи на одних ресурсах пишут будет поддерживать, на других нет, все как обычно у била до выхода программы никто ничего не знает, наверное включая команду разработчиков самой программы.
3-4 кадра это жесть, я такое не вынесу :D |
[QUOTE=Skif;35415] Явно framework [/QUOTE]
Неа. Framework и DirectX вещи не совместимые. Собственный рендеринг. |
[QUOTE=parovoZZ;35524]Неа. Framework и DirectX вещи не совместимые. Собственный рендеринг.[/QUOTE]
Managed DirectX ещё никто не отменял... |
Мне лично начхать, поддерживает он старые допы или нет. Главное, чтобы я свои смог законвертить. :) :)
Хотя я бы предпочел вариант, чтобы формат файлов моделей остался без изменений, а вот конвертеры ОБЯЗАТЕЛЬНО надо другие - слишком много недостатков и глюков при формировании шейпа. Ну, т.е. чтобы старые модельки, созданные старыми конвертерами s-файла, поддерживались, но новые делались новым пакетом. Также очень не помешала бы единая база объектов и сплайнов, как в Trainz, куча типов путевого полотна с возможностью совмещать в маршруте. И больше никаких tsection.dat! |
По моему с этим уже к майкрософту, а не сюда)
|
Угу. К твоему сведению, им начхать на мнение любителей (и разработчиков сторонних, как мы, тоже). Кроме того, с почтовым ящиком там тоже какая-то лажа - им даже написать не из Америки нельзя. А вот касательно Trainz 2009 ситуация много лучше.
|
[QUOTE=Дюх;16049]а чо все так радуются скринам из МСТС 2?? Помоему наши локи некоторые гораздо проработаннее, а особенно ТЭМ2 от команды РейлроадСим...и смотрится этот ТЭМ2 в РС куда круче чем вот эти забугорные....я например Даш9 не отличил от модели из 1 части...тоже самое...вагонам сделали тока тележки нормальные да закруглили.....ну конечно это клево смотрится, но вот я видео смотрел, дак там рельсы как в 1 части, квадратные!!! А в РС уже с головкой шейкой и тп...и окружение то.....окружения не надо супер красивого - тормозить будет....но не в графике дело, надо что нибудь новое делать, например анимированную погрузку разгрузку, т.е. чтобы например подъезжаешь а там человечек подходит и хопперы открывает, или кран с платформы сымает контейнер, чтобы на это все уходило время, но этого тоже мало я считаю, это тоже быстро надоест, надо что нибудь новенькое, только вот что - хз..)[/QUOTE]
чтобы игра получилась интересной нужно понять что она симулирует. ежу понятно что она имитирует работу машиниста в основном. таким образом если создатели шедевра достаточно детально изучили работу машиниста, то хотелось бы надеяться что они сумеют ее реализовать. вот к примеру меня всегда бесит почему машинистт в симуляторах должен переключать стрелки. второе - очень нехватает анимации, кою упоминает почтенных Дюх. третье - никакаому автору трайн имитатора не пришло в голову воссоздать радио переговоры в игре. причем интерактивные. а ведь это решаемо, причом решаемо для разных языков. и проч.:cool: |
[QUOTE]вот к примеру меня всегда бесит почему машинистт в симуляторах должен переключать стрелки.[/QUOTE]Ну почему же, в МСТС-1 и в Rail Simulator в сценариях маршрут уже готов.
[QUOTE]радио переговоры в игре. причем интерактивные.[/QUOTE]Вне мультиплеера? |
[url]http://tsinsider.com/Articles/WorkInProgress/NTSBoothVideo.aspx[/url]
У них там опять видео какое то.:o |
[QUOTE=jawa634;41329][url]http://tsinsider.com/Articles/WorkInProgress/NTSBoothVideo.aspx[/url]
У них там опять видео какое то.:o[/QUOTE] Ёпт, хочу в Америку - на даше кататься)))) Если в игре будет такая картинка, как перед заставкой (где локомотив быстро несётся), это будет бомба. Остальные вырезки из игры не впечатлили((( |
А стрелки снова трамвайные...
|
Да видюха норм :) Графика вообще сильная!А когда игруха выйдет не кто не знает?
|
31 декабря 2009 года))) хитрюги мелькомягкие))))
|
И перед релизом им не хватит последнего дня, чтобы вылечить глюки :D
|
[QUOTE=art-trans;41458]31 декабря 2009 года..[/QUOTE]
Чаво!:eek: Ааа яяя думал гдето вначале..09го |
[QUOTE=E69;41316]Ну почему же, в МСТС-1 и в Rail Simulator в сценариях маршрут уже готов.
Вне мультиплеера?[/QUOTE] ага, вне. в рамках сценария. почему бы и нет? |
[QUOTE=art-trans;41458]31 декабря 2009 года))) хитрюги мелькомягкие))))[/QUOTE]
Да небось максимально загруженные роуты сильно тормозят наши сегодняшние компы, вот и решили они не торопиться и подождать, пока 8-ядерные процессоры станут доступными нам. |
Скриншоты симпатичные, но верхнее строение пути мне не нравится. Кстати, она ведь будет трехменой? Тогда как вы хотите конвертировать нынешние спрайты в 3D-модель? Для Дюка Нюкема, помнится, все создавали заново. :)
|
фигня, короче(( как виста
|
На Новый Год бухие машинисты получат игрушку от бухих разрабов :))
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. |