Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Впечатление от скачанного (бета??) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=719)

bomber911 12.10.2007 23:18

меня не пускают к разворотному кругу,хоть убей
он вообще работает?

Vital 13.10.2007 08:57

жуткий косяк - сход поезда при взрезе стрелки.
причём нет очевидного монитора состояния впередилежащей пошёрстной стрелки. если она находится в положении взреза - произойдёт сход

при смене кабины и движении в обратном направлении не меняются назначения кнопок G и SHIFT+G. это неудобно, потому что нет очевидного монитора пути для контроля направления движения

RC_Vinchenzo 13.10.2007 10:11

диспетчерской централизации там нет в 21 веке!

сандро 13.10.2007 11:09

Итог MSTS лучьше?

RC_Vinchenzo 13.10.2007 11:13

на данный момент (пока не встроены нормальные, юзабельные трэк-мониторы и проч, пока не исправлены физические глюки, пока от прожектора нет света, пока недоступны [i](дада! именно так и написано в официальном FAQ!)[/i] сценарии с расписанием, пока не прекратятся произвольные вылеты игры в винду, пока не будет добавлен выбор времени суток/сезона/погоды, пока натянутая КС толще чем я сам) МСТС по-прежнему вне конкуренции ;)

ultra 13.10.2007 11:39

..и когда клавиатура перестанет отключаться в середине сценария.

лично меня Breclav-Praha, Luhacovice и наши новые руты еще тыщу лет устроят.

Parubok 13.10.2007 12:15

Мне понравилось, наверное все таки лучшая игра среди всех подобных. В MSTS играл давно - по воспоминаниям, была слабее этой, хотя кому как :)

jeka3000 13.10.2007 13:19

Когда примерно появяться первые "коробки" на руках?

ANK(ft) 13.10.2007 13:21

Я думаю, на следующей неделе получу. Если комп к тому времени сделаю - отпишусь.

MSTS 13.10.2007 13:55

Большая просьба! Если кто получит коробку СРАЗУ же отписать СЮДА!!! Рассказать как и что, ведь такое как РС выпустить в свет я б даже в далеком 2001 году не выпустил бы)))

dmush 13.10.2007 14:14

У меня вообще пока только одно от ЭТОГО впечатление: setup не сетапит. Не запускается то есть. Ни с какого дистриба и ни с какого драйва... И ни на одном из моих компов...

Vital 13.10.2007 16:26

[QUOTE=MSTS;9870]Большая просьба! Если кто получит коробку СРАЗУ же отписать СЮДА!!! Рассказать как и что, ведь такое как РС выпустить в свет я б даже в далеком 2001 году не выпустил бы)))[/QUOTE]
в европе уже получили
результат тот же. мы имеем полную версию

jeka3000 13.10.2007 18:05

Полную?!
ну тогда это просто смешно :rofl:
разрабов на мыло

Toha 13.10.2007 18:18

[QUOTE=jeka3000;9889]Полную?!
ну тогда это просто смешно :rofl:
разрабов на мыло[/QUOTE]

Вот тут уважаемый вы ошибаетесь! дело в том что игра достаточно продумана и много в себя включает но как и для каждой игры в ходе следствия будут появлятся патчи! А на родной ПС и карты должны ложыть руки мы те самые разработчики!
Вообщем мое мнение игра хороша остается дождатся офф. патч для исправления некоторых ошибок!
Имхо у этой игры больше возможностей даже чем у МСТС, и при этом физика и поведение ПС на рельсах достаточно неплохое, учитывая что рельсы в игре ровные как застывшая вода(лед)

E69 13.10.2007 18:50

Надо будет ковырять. Кто-нибудь крутил в руках пакет для разработчиков?

mike 13.10.2007 19:08

имхо это как и флайтсим - просто движок выпустили, а дополнения должны писаться сторонними разработчиками.

--RZD-- 13.10.2007 19:47

Короче если делать хороший симулятор, надо делать его нам самим :)

mike 13.10.2007 19:53

посмотрите на тот-же fs9 и пт.. пт рвет все остальные дефолтные (да и не только) крафты..
очень надеюсь на то, что рейлсим будет такой же гибкий в скриптах...

MSTS 13.10.2007 20:07

Если в игре есть физический движок, то возможно нада будет найти его скрипты и прописать отличную физику...Думаю EA не опозорилась бы так сильно что б вообще закрыть полный доступ к файлам игры...хотя...

Михаил 14.10.2007 01:28

Мне всё-таки кажется что это НЕ релиз,а бета.Конечно есть + есть - но...Графика мне понравилась,так как у меня мощный комп,позволяет выставлять самые максимальные настройки в рейле,смотрится довольно таки красиво.Зачем я пишу,а вот зачем,хочу кое-что проанализировать.(П.С. Извините пожалуйста что сейчас я вставлю сюда скрин,но это относится не к скриншотам,а по-этому скрину будет видно о чём я говорю)И так,я начну про освещение.Меня всё-таки интересует вопрос,какое освещение в кабине локомотива?Я ставил ночь и мне кажется что в кабине освещения всё-таки нету,конечно можно сказать что немножко вот то что беленько то и есть-нет,я всё же думаю что освещения должно быть,как-то должно включатся и гореть каким-то цветом.Я думаю что всё-таки кто разрабатывал игру,всё-таки сделали освещение кабины,подсветки приборов но....его нет в бете.ИМХО я так думаю что это бета,а релиза нет,хотя можно сказать что и это релиз,короче не знаю.Посмотрите пожалуйста на этот скрин [URL=http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0710/95/894c1a87c7ed.jpg.html][IMG]http://i008.radikal.ru/0710/95/894c1a87c7edt.jpg[/IMG][/URL] эта панель есть в кабине локомотива BR Class 55 Locomotive,она находится на потолке справа.Так вот,включается только 1 из всех,кстате название на панеле"Tail Light Front".Что же с остальными?Конечно может быть они просто не задействованы но...но я так не думаю.Мне кажется просто что если это бета то их просто ещё не успели привести в работу,если же это релиз то,они могут нажиматся какими-то комбинациями клавиш.Просто ведь если взять кабину и посмотреть на то что и на BR Class 55 Locomotive и на других очень хорошо проработаны лампы освещения.Мне кажется разработчики симулятора всё-таки должны были задействовать источники света хотя-бы в кабине.2.В МСТС в настройках игры были написаны комбинации клавиш и.т.д,в РС есть такое но,почему-то у меня складывается такое ощущение что там НЕ всё написано.Теперь ещё отзывы о игре,всё-таки понравилось и есть в игре,есть но их очень мало источники света от фонарей,в домах,в депо и.т.д.Кстате,про источники света и.т.д.,я покажу скрины в разделах "Скриншоты"там всё Вы можете увидеть.Понравился рассвет,понравилась и вода.А теперь в заключении,меня всё-таки интересует вопрос есть ли освещения в кабинах локомотивов,как то они должны включатся,но как....?Давайте разберемся,ИМХО моё мнение что всё-таки такая возможность там должна быть!

Crypton 14.10.2007 08:15

Мда.

MSTS 14.10.2007 15:54

Уж очень я сомневаюсь! Если посмотреть внимательно то действительно кажеться что каждая кнопочка, каждый тумблер на панели приборов можно нажать. Но действительно ничего сделать нельзя.ИМХО: Разрабы специально так сделали что б визуально казалось что ты действительно в кабине и вокруг тебя куча кнопок!!!

Михаил 14.10.2007 16:44

Кстате,вопрос,если это даже НЕ бета,то почему-же тогда у меня и в сценариях и просто в режиме "Исследования маршрутов" на платформах НЕ появлются люди?!Может быть их в опциях или в редакторе сценариев надо как-то включать?Так как,хотите верте хотите нет,а у меня их вообще нет:rofl: Говорят то что они есть,они ходят,правда как...Но у меня их совсем нет:( В чём же дело?В вагонах люди есть и снаружи их видно,а на платформах пусто как в МСТС...

parovoZZ 14.10.2007 17:18

А кто-нить разжился платой PhysX или как её там.

RusTrainz 14.10.2007 17:21

[QUOTE]на платформах НЕ появляются люди?[/QUOTE]

У когота людей нет. :rofl: У меня есть и ходят. ХЗ что может быть.

Читал тему и есть ответы.

Стрелки: Переводятся G тока одна, потому лок и сходил с рельс. Другую же не переключили. :rofl: Ехал медленно и заметил. :)
Сцепка вагонов: реально проводить маневровые работы. Проводил с 24 вагонами. Ух, запарился.
Физика: есть в игре. 12 вагонов на лок DB101 на 100% мощности задыхается, а если 21 поставить то на 51% начинает. Разгон очень медленный, как в реале.
Светофоры стоят в промежутке 500м - 1 км, 3аб - не успеваешь затормозить.
Редактор муторный. Хотелось бы, чтоб по регионам были дополнения.

Михаил 14.10.2007 17:37

У меня стрелки переключаются кнопками "G" и Shift+G.Просто G в одну сторону,а Shift+G в другую.Просто например в МСТС G было и туда и туда,а если назад то Shift+G,а тут немного иначе.Кстате всё-таки стрелки в РС анимированые,видел анимацию,при переключении срелка движется.

МГУ ПС 14.10.2007 18:11

Как не смешно. но люди есть на платформах есть только в режиме Easy. Стрелку переключаешь лок сходит с рельс (даже на скорости 5 км/ч.) Как ее нормально переключить?

RusTrainz 14.10.2007 18:23

[QUOTE]Как не смешно. но люди есть на платформах есть только в режиме Easy. Стрелку переключаешь лок сходит с рельс (даже на скорости 5 км/ч.) Как ее нормально переключить?[/QUOTE]

Знаю что не смешно. Так посмеялся. Я катался по стрелкам больше 5 км и как не странно не сошел. Тока сошел, когда следом стрелку перед носом стал переключать, не успела переключиться и усе. У тебя наверное также. По нормально не получиться чтоб 2 разом были.

parovoZZ 14.10.2007 19:59

[QUOTE=Михаил;9958]стрелки в РС анимированые[/QUOTE]

Они ещё в MSTS такими были.

По поводу схода - сказали же, что взрез стрелки приводит к сходу ПС. Так что не забывайте переводить и вторую стрелку.

NeoN 14.10.2007 21:04

Народ, а куда скаченные локи ставить?

kozya-bozya 14.10.2007 23:23

setup.exe сам ставит куда надо

RusTrainz, а ты столкновение устрой и посмотри на реализм физики

Submissive 14.10.2007 23:46

[url]http://www3.speedyshare.com/data/902845581/6693394/90659623/RailSim.avi[/url]

Поржал...

nafania 15.10.2007 02:33

ИМХО ухудшенный МСТС при улучшенной графике, (которая, кстати, так бешено грузит комп, что дум третий просто тетрис... хотя по качеству Этот симулятор явно проигрывает). Да и на зарубежном ПС и на ихних маршрутах что то играть не тянет. Моя оценка трояк, а жаль я ожидал большего. Кстати да столкновения у них просто обалденные. Вобщем во всем кроме графики не далеко ушли от старинного МСТС. Честно Скажу что 1800 деревянных за это не отдам.
Оговорка: Хотя я как и большинство скачал не понятно что.
Но все же.
Остается надеяться только на то, что наши разработчики создадут ПС и маршрут(ы) на основе этой игры. :russian:
А так остается ждать МСТС 2 :o

Цинк 15.10.2007 11:29

Неважно, релиз вы скачали или бету. В любом случае [B]патчи необходимы[/B], так как без пары "критических обновлений" сейчас не работает практически [B]НИЧЕГО[/B].
Впечатление от игры двойственное: ИМХО покрасивей МСТС, продуманней (переходы в другую кабину), звук порадовал. Но какая-то замыленная картинка портит всё впечатление (или на интегрёном Родионе 1250 так и должно быть)?

МГУ ПС 15.10.2007 13:02

Ничего подобного игра комп не грузит! Может быть только в самом начале. Уж по крайней мере по сравнению с Doom 3 и Trainz 2006, игра просто летает! Да, мелкие недоработки есть, но они от ядра игры не зависят. А ядро сделанно безупречно, ИМХО выдвавать такое качество Trainz еще долго будет учиться!

[B]Цинк[/B], не знаю где ты там нашол замыленную картинку. У меня все ОК!.

ultra 15.10.2007 13:04

[QUOTE=МГУ ПС;10007]Да, мелкие недоработки есть, но они от ядра игры не зависят. А ядро сделанно безупречно, ИМХО выдвавать такое качество Trainz еще долго будет учиться![/QUOTE]
у безупречных движков клава не отключается посередине игры.

МГУ ПС 15.10.2007 13:23

[QUOTE=ultra;10008]у безупречных движков клава не отключается посередине игры.[/QUOTE]
Даже смешно, как это клава отключается во время игры? У меня лично после 2 часов игры, ничего не отключалось, и не проглючило!

ultra 15.10.2007 13:29

[QUOTE=МГУ ПС;10010]Даже смешно, как это клава отключается во время игры? У меня лично после 2 часов игры, ничего не отключалось, и не проглючило![/QUOTE]
2х часов достаточно чтобы делать выводы о безупречности движка?
*рыдает*

kozya-bozya 15.10.2007 13:35

......These tools will be available, at no charge, but subject to a separate license agreement, from [url]www.railsimulator.com[/url] on November 12th 2007.

......пакет DevToolPack будет доступен с 12 ноября, бесплатно, но под отдельной лицензией.

Duke3D 15.10.2007 14:18

Мдя... Почитав все это, посмотрев взял я опять МСТС... Установид на комп, воткнул допы и опять в него режусь.:russian: :drinks:

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.