Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Обращение машинистов локомотивного депо «Москва-Пассажирская-Курская» к Якунину (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6985)

сандро 01.05.2009 09:48

Вот опять, все сводится к той позиции, что надо быть молчаливым рабом. Смотреть начальству в зубы. Тут два варианта, либо ты волк, либо овца. Если сдачи раз не дашь, то будешь всю жизнь получать. Либо борись, либо вали с железки, либо молчи и работай как раб не открывая рта. Я знаю одного директора автопредприятия, которого новые хозяева захотели слить. Он написал заяву вечером, когда р/д оканчивался и сказал, что на следующий день он уволится. Сам сел на больняк на 0,5 года (т.к. больше нельзя - дальше уже инвалидность надо получать), потом пришел и напомнил что у него по графику отпуск и он должен его отгулять. Т.е. написал заявление на отпуск и заявление на увольнение с того дня с которого у него оканчивается отпуск (т.е. уволится после отпуска). Он отдал это заявление новому хозяину. Все остались довольны, но старый директор далеко не дурак и после отпуска снова сел на больничный на 0,5 года. Таким образом человек уволился через один год и месяц.

Слесарь 01.05.2009 10:10

[QUOTE=МНУ;85407]1)Человек не робот и может ошибаться, а в инструкции нету такого, потому ее несоблюдение-вина человека и точка. Те если ты не выполнил что-либо, то ты будешь крайний и это нельзя будет списать на "мало отдыха", "быстро все надо было делать", "жена ушла к другому", "ребенок заболел" или еще что-либо.
2)Добиваться? Хм, хорошо,посчитаем что ты добился на восстановление на работу, за неправильное увольнение начальство получает по шапке, естественно оно очень обидится на "правдолюбца" и будет ему строить козни, частые и очень частые проверки, доскональная проверка твоей ленты, документов и тд. И когда, найдется косяк, а он рано или поздно будет, то тебя быстро либо сольют в канаву, либо вообще уволят... Хотя я думаю, что ты быстрее сам напишешь заявление по собственному, тк не вытерпишь эти проверки... Просто думай головой не на ход вперед, а на два и на три, тк на верху сидят люди тех часть не знающие, но хорошо знающие законы и умеющие считать что и как простой работник захочет сделать не хорошего и как это предотвратить.[/QUOTE]

Полностью согласен.
Бодаться с крупной структурой можно, только если у ты вредный, борзый, и у тебя знакомый или родственник юрист. Через полгодика-годик ты, наконец, прицепишься к какой-нибудь закорючке в приказе, и тебя - ура! - восстановят в должности и дадут денег. А дальше что, кроме краткосрочного удовлетворения от "Я им показал!"? Да ты сам оттуда уйдёшь, чтобы не смотреть на кислые при виде тебя рожи вокруг, или тебя уволят снова, только, на сей раз, с вниманием к деталям, чтобы никто не придрался.
Я уж не говорю про то, что специалист в каком-то деле не знает, да ему, как правило, и не интересно, какие тонкости существуют в трудовом законодательстве. И нормальный человек, как правило, плюёт и находит место, где его по-настощему ценят, а не через суд.

сандро 01.05.2009 10:29

Я не могу понять начальство РЖД. Я пойду на встречу начальству, если будет с их стророны понимание. А если будут принудительно заставлять выходить на работу в положенное для отдыха время и не оплачивать его. Само собой я буду возмущаться. И если мне будут грозить увольнением за то, что я отказываюсь работать в часы положенные для отдыха часы, или уволят незаконно. Само собой я не оставлю это так. И обращусь в соответствующие структуры. И научу коллег это делать.

p.s. От того ТЧМ который по решению суда восстановился, начальники отстали - не связываются.

Слесарь 01.05.2009 10:30

[QUOTE=сандро;85425]Вот опять, все сводится к той позиции, что надо быть молчаливым рабом. Смотреть начальству в зубы. Тут два варианта, либо ты волк, либо овца. Если сдачи раз не дашь, то будешь всю жизнь получать. Либо борись, либо вали с железки, либо молчи и работай как раб не открывая рта. Я знаю одного директора автопредприятия, которого новые хозяева захотели слить. Он написал заяву вечером, когда р/д оканчивался и сказал, что на следующий день он уволится. Сам сел на больняк на 0,5 года (т.к. больше нельзя - дальше уже инвалидность надо получать), потом пришел и напомнил что у него по графику отпуск и он должен его отгулять. Т.е. написал заявление на отпуск и заявление на увольнение с того дня с которого у него оканчивается отпуск (т.е. уволится после отпуска). Он отдал это заявление новому хозяину. Все остались довольны, но старый директор далеко не дурак и после отпуска снова сел на больничный на 0,5 года. Таким образом человек уволился через один год и месяц.[/QUOTE]

Так всё равно уволился! А бодался, потому что директор. Директору-то местечко потрудней найти, они все заняты. Надо время, а пока почему бы и не попортить нервы?

Что бы начальство (любое) тебя уважало, треба соблюдать 3 условия:
1. Ты должен быть настоящий специалист, желательно, незаменимый.
2. Тебе должно быть наплевать, уволят тебя или нет.
3. Ты не должен пить на раб. месте, прогуливать и воровать.
Всё.
Тебя не в чем будет упрекнуть, тебя нельзя запугать, тебя можно только просить.
При этом я имею в виду, что никто не руководит по КЗОТу. Нельзя заставить человека что-то делать, упиря на то, что он должен это делать по закону или инструкции. Никто не работает по инструкциям. А кто работает (военные или эксплуатация) - над теми смеются.

сандро 01.05.2009 10:35

Теме не менее ТЧМИ только и ищут ктобы их нарушил. А для РЖД машинисты, это не специалисты, а расходный материал.

Слесарь 01.05.2009 10:38

Да, поэтому трудовая солидарность не должна быть пустым словом. Да машинисты об этом и сами догадываются.
А, кстати, когда даже самый "солидарный" машинист попадает в конструктора - его оттуда палкой не выгонишь.

сандро 02.05.2009 08:25

Солидарность видать тогда наступит, когда жрать нечего будет. А до тех пор есть пенсионеры, люди предпенсионного возраста, которые в рот начальству смотрят и просто спокойные и трусливые, которые считают, что спорить с начальством нельзя!

Слесарь 02.05.2009 11:11

До момента, когда нечего жрать, мы ещё не опустились, а должность машиниста, наоборот, до сих пор достаточно тёплая. Ну, получает на манёврах машинист 20-25 тыс., а где у нас больше-то получают? И что б не пара человек, а много? А машинист на соляре вторую зарплату имеет. Конструктор соляру не сливает, работа у него более нервная, т.к. начальство видит часто - так у него и зарплата в 2-3 раза выше... Я, когда узнал, натурально ох...л! И они все, как один, плачут, как им тяжело и как хочется обратно в машинисты... Годами плачут.
И кто в этих условиях будет солидарно бодаться с начальством? Электровозники - те посплочённее, но у них и зарплата повыше...

GA610 02.05.2009 12:04

[QUOTE]И они все, как один, плачут, как им тяжело и как хочется обратно в машинисты... Годами плачут.[/QUOTE]

Все как у нас, один в один, удивительно. Или скорее неудивительно.
:)

Colonel_Abel 02.05.2009 12:10

[QUOTE=сандро;85570]Солидарность видать тогда наступит, когда жрать нечего будет. А до тех пор есть пенсионеры, люди предпенсионного возраста, которые в рот начальству смотрят и просто спокойные и трусливые, которые считают, что спорить с начальством нельзя![/QUOTE]

Я предпенсионного возраста, три года до пенсии. Но никогда начальничкам простату не лизал. :mad: Так что не надо обобщать.

Слесарь 02.05.2009 12:56

Согласитесь, сударь, что таких людей мало и научить этому нельзя. Это уж, какой человек.

сандро 02.05.2009 13:42

[QUOTE=Слесарь;85589]До момента, когда нечего жрать, мы ещё не опустились, а должность машиниста, наоборот, до сих пор достаточно тёплая. Ну, получает на манёврах машинист 20-25 тыс., а где у нас больше-то получают? И что б не пара человек, а много? А машинист на соляре вторую зарплату имеет.[/QUOTE]
25 тысяч для машиниста - просто копейки (для помогалы еще нормально). А за саляру с работы вылетают только так. В депо Хвойная регулярно штат машинистов обновляется.

Слесарь 02.05.2009 18:40

[QUOTE=сандро;85620]25 тысяч для машиниста - просто копейки (для помогалы еще нормально).[/QUOTE]

Вопрос о достойной зарплате непростой. Почти все (и я тоже) считают, что получают мало. Однако есть люди, работа которых гораздо более ответственна, а получают они в разы меньше. Я уже как-то приводил пример с учителями и врачами.
К теме, что за спиной машиниста сотни жизней, можно не возвращаться. Это всё в деньгах не измеряется.

[QUOTE]А за саляру с работы вылетают только так. В депо Хвойная регулярно штат машинистов обновляется[/QUOTE]

Однако, желающих меньше не становится. Попадаются самые наглые и тупые. И где это в Хвойной народу наберётся столько?
Я к воровству солярки раньше относился крайне нетерпимо. Потом одно время ситуация с з/п стала получше, слесаря вообще перестали сливать, а машинисты - гораздо меньше. С год назад потихоньку начали сливать слесаря, а машинисты просто оборзели - как-то с пришедшего в ремонт пром. тепловоза за ночь в стойле слили 3 т. И это не единичный случай... Жаль, что люди уродуют себя, привыкая к воровству. Я к таким отношусь осторожно и с осуждением. Но сейчас это ситуация - вор у вора дубинку крадёт. Если топливо будет съэкономлено машинистами, его продаст администрация депо и склада топлива, на уровне дороги - служба снабжения и т.д. Речь только о количестве, кто - сколько. Естественно, для любого руководства это совершенно нетерпимая ситуация, с ней борются.

Zabor 02.05.2009 18:50

Дык пора вводить премии за экономию, как раньше было =)), правила сделать простые и понятные, - типа сэкономил 1000 рэ, получи 100 к зарплате.

Слесарь 02.05.2009 20:04

[QUOTE=Zabor;85671]Дык пора вводить премии за экономию, как раньше было =)), правила сделать простые и понятные, - типа сэкономил 1000 рэ, получи 100 к зарплате.[/QUOTE]

Солярку сдают рублей по 16! Это 75% её стоимости на заправке. Никто ТАК за экономию платить не будет.

Colonel_Abel 03.05.2009 00:49

[QUOTE=Слесарь;85668]Вопрос о достойной зарплате непростой. Почти все (и я тоже) считают, что получают мало. Однако есть люди, работа которых гораздо более ответственна, а получают они в разы меньше. Я уже как-то приводил пример с учителями и врачами.
К теме, что за спиной машиниста сотни жизней, можно не возвращаться. Это всё в деньгах не измеряется.
[/QUOTE]

Вот, золотые слова. В нормальном государстве врачи и учителя самая высокооплачимая часть общества. Первые физическое здоровье нации, вторые нравственное и духовное здоровье нации. Но в России все через анус. :(

сандро 03.05.2009 09:48

[QUOTE=Слесарь;85668]Вопрос о достойной зарплате непростой. Почти все (и я тоже) считают, что получают мало. Однако есть люди, работа которых гораздо более ответственна, а получают они в разы меньше. Я уже как-то приводил пример с учителями и врачами.

Однако, желающих меньше не становится. Попадаются самые наглые и тупые. И где это в Хвойной народу наберётся столько?
Я к воровству солярки раньше относился крайне нетерпимо. Потом одно время ситуация с з/п стала получше, слесаря вообще перестали сливать, а машинисты - гораздо меньше. С год назад потихоньку начали сливать слесаря, а машинисты просто оборзели - как-то с пришедшего в ремонт пром. тепловоза за ночь в стойле слили 3 т. И это не единичный случай... Жаль, что люди уродуют себя, привыкая к воровству. Я к таким отношусь осторожно и с осуждением. Но сейчас это ситуация - вор у вора дубинку крадёт. Если топливо будет съэкономлено машинистами, его продаст администрация депо и склада топлива, на уровне дороги - служба снабжения и т.д. Речь только о количестве, кто - сколько. Естественно, для любого руководства это совершенно нетерпимая ситуация, с ней борются.[/QUOTE]
Тем не менее факт, остается фактом. Машинистов попавшихся на краже солярки увольняют и заводят уголовное дело за кражу.

Слесарь 03.05.2009 11:16

[QUOTE=сандро;85800]Тем не менее факт, остается фактом. Машинистов попавшихся на краже солярки увольняют и заводят уголовное дело за кражу.[/QUOTE]

Ни разу лично не наблюдал. Либо возвращают солярку, либо увольняются по собственному. А потом идут в ТЧ-6 Крюково, а там просто: руки-ноги есть - значит, помощник. Говорите, в удостоверении написано "тепловоз", а в формуляре "ТЭМ2, ЧМЭ3, М62"? Фигня, 6 смен обкатки - и вперёд! И, что характерно, попавшие на "трамвай" уже не скучают по мазутным тепловозам и (о, боже!) халявной солярке...

сандро 03.05.2009 11:20

[QUOTE=Слесарь;85820]Ни разу лично не наблюдал. Либо возвращают солярку, либо увольняются по собственному. А потом идут в ТЧ-6 Крюково, а там просто: руки-ноги есть - значит, помощник. Говорите, в удостоверении написано "тепловоз", а в формуляре "ТЭМ2, ЧМЭ3, М62"? Фигня, 6 смен обкатки - и вперёд! И, что характерно, попавшие на "трамвай" уже не скучают по мазутным тепловозам и (о, боже!) халявной солярке...[/QUOTE]
В депо Хвойная было так. А что те кто не договорился и уволился по собственному, уходит на электровоз?

Слесарь 03.05.2009 20:04

[QUOTE=сандро;85821]В депо Хвойная было так. А что те кто не договорился и уволился по собственному, уходит на электровоз?[/QUOTE]

Я ж говорю, в Крюково. Ещё, бывает, в Ховрино, опять на тепловоз. Всё зависит от упёртости начальства. Вот, буквально сегодня встретил машиниста, уволился с Ярославля из-за солярки (тоже предлагали возместить, он не согласился), так теперь его в Крюково не берут. Созвонились с Ярославлем и теперь вредничают. Нашла коса на камень. Электричество же в карман не положишь...

сандро 03.05.2009 20:08

[QUOTE=Слесарь;85916]Я ж говорю, в Крюково. Ещё, бывает, в Ховрино, опять на тепловоз.[/QUOTE]
В остальные места не берут?

Слесарь 03.05.2009 20:50

[QUOTE=сандро;85918]В остальные места не берут?[/QUOTE]

С Твери дальше ездить трудновато...

сандро 03.05.2009 21:06

[QUOTE=Слесарь;85934]С Твери дальше ездить трудновато...[/QUOTE]А так без проблем?

p.s. Какая сейчас з/п у машинистов. И с чего состоит. Сколько могут отнять?

Слесарь 03.05.2009 21:20

[QUOTE=сандро;85940]А так без проблем?[/QUOTE]

Это что, вопросы ради вопросов? Или тоже за солярку пострадали, а таперича местечко подыскиваем? Нам с напарником как раз ученичок нужен, шустрый да толковый...

jaks86 03.05.2009 22:59

[QUOTE=Слесарь;85437]Да, поэтому трудовая солидарность не должна быть пустым словом. Да машинисты об этом и сами догадываются.
А, кстати, когда даже самый "солидарный" машинист попадает в конструктора - его оттуда палкой не выгонишь.[/QUOTE]

Как же ты далёк от реальности:)
Всё в точности да наоборот. Быть инструктором это значит сидеть без премии, каждый раз ездить в дирекцию, в управление на всякие разборы при этом захватив с собой солидную порцию вазелина и ехать с той мыслью что его скорее всего не хватит, почти совсем не ночевать дома, забыть что такое семья, лишать премии, забирать талоны у тех с кем ты когда то сидел за одной партой в школе машинистов когда учились на права или на класс, у тех с кем ты когда то пил водку в конце концов - у своих друзей.... ну и т.д.
Быть инструктором это наказание.

jaks86 03.05.2009 23:03

[QUOTE=Слесарь;85435]Что бы начальство (любое) тебя уважало, треба соблюдать 3 условия:
1. [U]Ты должен быть настоящий специалист, желательно, незаменимый.[/U]
2. Тебе должно быть наплевать, уволят тебя или нет.
3. Ты не должен пить на раб. месте, прогуливать и воровать.
[/QUOTE]

Не могу не согласится! Особенно первое...

Колёсико 03.05.2009 23:55

[QUOTE=jaks86;85953] расскажи мне что такое зарплата машиниста и что такое зарплата помощника и как на неё прожить в Москве. И ещё расскажи мне про рабство, а я тебя с интересом послушаю.
Для общего развития:
Я работаю в ТЧ-3 Перерва Московской ЖД, Помощником машиниста электропоезда.
Судя повсему я очень мало знаю о своей работе.....[/QUOTE] В России, к сожалению, очень много где невысокие зарплаты. Но РЖД при этом всегда славились профессионализмом своих кадров. Можно только поблагодарить Вас за Ваш нелегкий труд в таких условиях, уважаемые машинисты! От всей души.

Слесарь 04.05.2009 00:00

[QUOTE=jaks86;85962]Да и не надо им быть что бы знать как они живут и что получают...[/QUOTE]

Лично я стараюсь говорить о том, что видел собственными глазами. Хотя, конечно, необязательно бывать в Париже, чтобы знать, что там есть Эйфелева башня...

r22-41 04.05.2009 00:03

каждый видит то, что хочет видеть(C)...

сандро 04.05.2009 06:28

[QUOTE=Слесарь;85943]Это что, вопросы ради вопросов? Или тоже за солярку пострадали, а таперича местечко подыскиваем? Нам с напарником как раз ученичок нужен, шустрый да толковый...[/QUOTE]Не я еще в раздумьях - идти, или не идти в PID. Пока склоняюсь к первому варианту.

Слесарь 04.05.2009 08:48

[QUOTE=сандро;85992]Не я еще в раздумьях - идти, или не идти в PID. Пока склоняюсь к первому варианту.[/QUOTE]

Что есть PID?

Im-Ho-Tep 04.05.2009 08:56

[QUOTE=Слесарь;85996]Что есть PID?[/QUOTE]
Альтернативное прочтение латиницей нового логотипа РЖД. :)

mario713 04.05.2009 09:14

[QUOTE=сандро;85992]Не я еще в раздумьях - идти, или не идти в PID. Пока склоняюсь к первому варианту.[/QUOTE]
С таким подходом - не идите.

Слесарь 04.05.2009 10:01

[QUOTE=Im-Ho-Tep;85999]Альтернативное прочтение латиницей нового логотипа РЖД. :)[/QUOTE]

А... ну ладно, там эр-дробь-дэ... никогда б не подумал... глупо как-то... как, впрочем, и "ребрендинг".

Слесарь 04.05.2009 10:03

[QUOTE=mario713;86002]С таким подходом - не идите.[/QUOTE]

Да ладно, работа не обязательно должна быть призванием. Да и как это узнать, не попробовав? Другой вопрос, что даже попробовать не так уж просто - чай, не советские времена...

jaks86 04.05.2009 12:10

[QUOTE=Колёсико;85971]В России, к сожалению, очень много где невысокие зарплаты. Но РЖД при этом всегда славились профессионализмом своих кадров. Можно только поблагодарить Вас за Ваш нелегкий труд в таких условиях, уважаемые машинисты! От всей души.[/QUOTE]

Вот спасибо!:rolleyes: Насамом деле очень приятно.
А вам в свою очередь огромное спасибо за сознательность и понимание.

МНУ 04.05.2009 13:05

[QUOTE=jaks86;85953]Умник, и всё то ты знаеш. Ну давай, расскажи мне что такое зарплата машиниста и что такое зарплата помощника и как на неё прожить в Москве. И ещё расскажи мне про рабство, а я тебя с интересом послушаю.
Для общего развития:
Я работаю в ТЧ-3 Перерва Московской ЖД, Помощником машиниста электропоезда.
Судя повсему я очень мало знаю о своей работе.....[/QUOTE]

Хорошо. Начнем, будешь сам отвечать на свои вопросы, просто тебя направлю на ответ. Начнем:
1) Вот к примеру я устроился на работу и как нормальный человек хочу жить от родителей отдельно, надо снимать или комнату или квартиру, желательно не сильно далеко от депо. Вопрос:" Во сколько сиё желание обойдется и сколько это будет процентов от ЗП помошника?" (ps Койко место в 97км от москвы не предлогать:D )
2) Хочется хоть иногда кушать, а не только на каше сидеть, это тоже в москве минимум 7кр.Вопрос:" сколько это процентов от зп помошника?"
3)Хочется иногда одеваться в новую одежду, тоже не три копейки, особенно в москве...
4)Хочется иногда отдхнуть, погулять с рузьями в баре, кафешке или хз где еще, тоже часть зп на это тратится, а в москве погулять ну мягко сказать очень дорого.

Про рабство ты сам расскажешь ответив на эти вопросы, тк вкалывать за копейки годами, не куда не уходя -то и есть рабство.

r22-41 04.05.2009 13:38

1.[QUOTE]) Вот к примеру я устроился на работу и как нормальный человек хочу жить от родителей отдельно, надо снимать или комнату или квартиру, желательно не сильно далеко от депо. ...[/QUOTE]
2.[QUOTE]Хочется хоть иногда кушать, а не только на каше сидеть ... [/QUOTE]
3.[QUOTE]Хочется иногда одеваться в новую одежду . ...[/QUOTE]
4.[QUOTE]Хочется иногда отдохнуть, погулять с друзьями в баре, кафешке [/QUOTE]
извините что влез в ваш диалог...
просто прочитал запросы и у меня самого возник вопрос
как я понял разговор ведётся про "молодого человека" в возрасте 18-23 лет...
внимание вопрос ... назовите пожалуйста профессию(должность)для средне-статистического молодого человека которая сможет удовлетворить все эти запросы в данном возрастном диапазоне...
заранее спасибо за ответ

я не утверждаю что таких нет ... мне просто интересно знать

r22-41 04.05.2009 13:41

имеется ввиду самостоятельно...без помощи от родителей

МНУ 04.05.2009 14:35

[QUOTE=r22-41;86032]1.
2.
3.
4.
извините что влез в ваш диалог...
просто прочитал запросы и у меня самого возник вопрос
как я понял разговор ведётся про "молодого человека" в возрасте 18-23 лет...
внимание вопрос ... назовите пожалуйста профессию(должность)для средне-статистического молодого человека которая сможет удовлетворить все эти запросы в данном возрастном диапазоне...
заранее спасибо за ответ

я не утверждаю что таких нет ... мне просто интересно знать[/QUOTE]

1) Хороший программист, дизайнер, seo'шник или еще что-либо в It сфере. Недоспецов в расчет не берем.
Примеры:
[url]http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10295[/url]
[url]http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=10076[/url]
[url]http://www.job.ru/it-telecom/job-1229649.html[/url]
[url]http://www.job.ru/searchResults.html[/url] там сами дальше найдете
Хватит
2) Экономисты
[url]http://www.job.ru/finance/job-1241241.html[/url]
[url]http://www.job.ru/finance/job-1230828.html[/url]
[url]http://www.job.ru/finance/job-1216359.html[/url]
[url]http://www.job.ru/finance/job-1169190.html[/url]

3)Юристы
[url]http://www.job.ru/law/job-1238458.html[/url]
[url]http://www.job.ru/law/job-1215377.html[/url]

Найти работу если есть вышка в принципе не проблема, главное хотя бы минимальный опыт, а вот после ТЧМП куда идти и кем? Электриком? Слесарем? Бред... потому и рабство, что вроде образование есть(специалист по ремонту пс или как там щас называется), но толку от него совсем нету...

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4.