![]() |
[QUOTE]В I положение 395 толкал, не помогает.[/QUOTE]
Наерное допустил перезарядку ТМ. [QUOTE]478х481 это как понять?[/QUOTE] Перемычка на эти провода, можно на клеммной сборке кабины №1 поставить. [QUOTE]А вообще я в восторге просто! Вы наверно являетесь первопроходцем, который сделал подобный тренажёр именно для ПК. И самое интересное - не знаешь, что тебя ждёт в поездке (ну конечно неисправностей можно было бы поменьше).[/QUOTE] Первый блин комом, в следующей версии сделаю поменьше неисправностей и уберу глюки. |
А про восстановление ГВ, после сгоревшего ТЭДа что скажете?
|
Двигатель нужно отключить в шкафу PR1(PR2)
Вот обещанные скриншоты, как всё правильно включать. [url]http://shareua.com/photos/show/701281/machinnoe.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701291/pr3.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701301/ScreenShot1.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701311/ScreenShot3_copy.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701321/ScreenShot4_copy.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701331/ScreenShot5_copy.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701341/ScreenShot6_copy.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701351/ScreenShot8_copy.jpg[/url] [url]http://shareua.com/photos/show/701271/ScreenShot9_copy.jpg[/url] |
[QUOTE=slavau;76412]Двигатель нужно отключить в шкафу PR1(PR2)[QUOTE]
Это понятно. Просто ГВ вообще не восстанавливается хоть с отключенными ТЭДами, зоть не с отключенными. |
спасибо, с скриншотами всё гораздо понятнее, но проблема всё ещё в том, что все краны открыты внизу, на пневмопанели всё как надо, но TM 5,0, а при включении компрессора ещё больше растёт давление в ТМ, соответственно, поезд едет, но очень медленно.
|
2 [B]slavau[/B] Не могу открыть ни один скриншот, всюду Error. Нельзя ли залить на [url]www.radikal.ru[/url] или [url]www.keep4u.ru[/url] ?
|
А как сделать, чтобы лампы горели, как на последнем скрине?
---------------------------------- Как я выше писал, что у меня теперь одна и таже неисправность повторяется, ГВ врубает после пожара ТЭД, после этого всего восстанавливаться не хочет. По логике - ГВ сработал из-за ТЭДа. Какого чёрта он включаться не хочет? Ладно бы он включался и на первой позиции вырубался, тогда понятно, причина в электросхеме. Но тут то? Воздуха нет? Если во время поездки выключить все компресоры и ГВ, потом то ГВ включится. И так хоть пять раз. Куда воздух девается, когда его вышибает? Или, когда он сам срабатывает здесь больше воздуха идёт? И после этого необходимы манипуляции с пневатикой? |
Ну и я наконец-то разобрался, тронулся с места и поехал. Это уже хорошо.Только недалеко уехал, минут через 10 выбило ГВ.
Пощелкал АЗВ 813, 405 и 411. Как выяснилось включается ГВ передергиванием АЗВ 405(управление вспом. машинами). Вообщем включил ГВ, заработали компрессоры (давление в ТМ упало почти до нуля), но через 5сек. его вырубает снова. Перемычку 478*481 пробовал ставить - не помогает. Что делать? Да еще запищал ЭПК, жму РБ не помогает. В конце концов писк стал давить на мозги так, что вырубил его вообще. С ним то что? |
Чайники едут
[QUOTE=mario713;75743]Запускаете сим. Далее, если при запуске неисправностей нет, то включаемся так:
1) на задней стенке 2й кабины есть переключатель, ставим его в положение 1 (батарея это); 2) жмем кнопку К (англ.) (упр. ГВ) 3) жмем шифт+P (англ.) (вкл ГВ - услышим хлопок) 4) проверяем открытие кранов для воздуха (1004\1 и\2) на пневмопанели (если воздуха нет, то нужно подкачать вспомогательным - шифт+G) 5) поднимаем токоприемники шифт+I шифт+О 6) жмем шифт+L 7) включаем компрессоры (шифт+R, шифт+С) и вентиляторы (шифт+F), включаем ЭПТ - шифт+V и ЭПК - шифт+N (когда засвистит -жмем Z) 8) реверс вперед, отпускаем 254 (клавишей Х) и по одной позиции набираемся Так работает, если при запуске не было сгенерировано никаких неисправностей в схеме. Также может потребоваться проверка положения "автоматов" на задней стенке 1й кабины (то, что нужно для пуска должно быть в верхнем положении). Если не сработало сразу, то можно перезагрузить симулятор, каждый запуск идет по-разному. Это вкратце по-чайницки, т.к. я сам к ЧС4 не имею отношения. Также рекомендую скачать из библиотеки zdsim'a книжку по эксплуатации ЧС4/ЧС4т -мне помогло немного разобраться.[/QUOTE] Всё выполнил согласно инструкции и поехали :rofl:, скорость 60 км/ч встречным гудок, провожающим свисток. Встретил 3 собаки, дальше встал от желания, а что будет если начать крутить педали в другую сторону. Игра приятно удивила, жаль нет замыканий и пожара, тыкай куда хочешь, дергай за контакты, а где техника безопастности. Качка больше напоминает качели, тоесть лок висит на КС через пантограф. Движок явно будет заменён на более новую версию(вероятнее 2.0), поэтому на графику не обращал внимания. Непонял, кто делает игру и кто вообще хозяин. Если Усов, то пусть сам выложит инсталлер или лучше архив, а то кранты. Нет одних, то нет других файлов - УЖОС. |
[QUOTE=DeBUG;76715]Всё выполнил согласно инструкции и поехали :rofl:, скорость 60 км/ч встречным гудок, провожающим свисток. Встретил 3 собаки, дальше встал от желания, а что будет если начать крутить педали в другую сторону. Игра приятно удивила, жаль нет замыканий и пожара, тыкай куда хочешь, дергай за контакты, а где техника безопастности. Качка больше напоминает качели, тоесть лок висит на КС через пантограф. Движок явно будет заменён на более новую версию(вероятнее 2.0), поэтому на графику не обращал внимания. Непонял, кто делает игру и кто вообще хозяин. Если Усов, то пусть сам выложит инсталлер или лучше архив, а то кранты. Нет одних, то нет других файлов - УЖОС.[/QUOTE]
Эка тебе подвезло, что никаких экстренных случаев не было. Я сначала проверяю включены ли все нужные автоматы, пневмопанель, ВВК и т.п. Потом уже поехали. Однако все равно 10-20 мин проедешь нормально и начинается, то ГВ вырубает, то пожар. Сегодня вот выбило контакторы (точно не знаю как называются, те которые в шкафу PR2) включения ТЭДов ни с того ни с сего. А качка да согласен на больших скоростях напоминает качели. Ну уж пусть лучше так, чем совсем без нее. |
[QUOTE]Ну и я наконец-то разобрался, тронулся с места и поехал. Это уже хорошо.Только недалеко уехал, минут через 10 выбило ГВ.
Пощелкал АЗВ 813, 405 и 411. Как выяснилось включается ГВ передергиванием АЗВ 405(управление вспом. машинами). Вообщем включил ГВ, заработали компрессоры (давление в ТМ упало почти до нуля), но через 5сек. его вырубает снова. Перемычку 478*481 пробовал ставить - не помогает. Что делать?[/QUOTE] Вот! Точно такое вчера и у меня было ( А вот еще неисправность: рога поднял, ГВ включил, тормоза работают, автоматы проверил. Но позиции не набираются, даже 1я. И + и А+ не работает. Как быть, где перемычки ставить? PS У меня TFT (на ноуте), сим все равно не запускается в окне. Даже при 1024х800 и 67Гц. Волшебство :( Поэтому хотелось бы в следующей версии для этого иметь галочку "Полноэкранный режим" в настройках. Кстати в окне настроек сима полнейший бардак, может имеет смысл разнести настройки по вкладкам? |
[QUOTE=jeka12;76763]А качка да согласен на больших скоростях напоминает качели. Ну уж пусть лучше так, чем совсем без нее.[/QUOTE]
Так ведь вроде ЧС4 на самом деле колбасит очень сильно. |
[QUOTE=Mr. Angelo;76783]
PS У меня TFT (на ноуте), сим все равно не запускается в окне. Даже при 1024х800 и 67Гц. Волшебство :( Поэтому хотелось бы в следующей версии для этого иметь галочку "Полноэкранный режим" в настройках. Кстати в окне настроек сима полнейший бардак, может имеет смысл разнести настройки по вкладкам?[/QUOTE] Так я сказал о частоте, исходя из хелпа по движку, так было написано на форуме автора двига. Может этот способ вообще не работает, люди молчат, такой вот он комьюнити. Я себе сразу сделал по человечески выставил 32бита, оконный режим и поехал. |
Краткий экскурс в игру.
Краткий экскурс в игру.
Файлы которые нам помогут в работе. DGLEngine.dll - графический движок игры; DGLEngine_Log.txt - лог файл, много нужного есть тут, о ваших проблемах; Launcher.exe - это и есть игра, стартер. StartPrj.exe - оболочка(настройка) движка, сохранение значений в файлы: locos.ini - список допустимых к выбору локомотивов; routes.ini - маршрутов; settings.ini - общие настройки движка и игры; Если у вас возникли ошибки смотрим сюда, а именно файл "DGLEngine_Log.txt". Нас будет интересовать такое: .. Maximum texture resolution:4096x4096 - строка которая определяет макс. параметры текстуры; ---------------------- Engine created. Fullscreen Mode:1024X768X16 60Hz. - режим дисплейных настроек под которые запущен движок; VSync is Off. - вертикальная синхронизация, Выкл; Font "Data\font.dft" loaded successfully. - пошла загрузка ресурсов; Model "Data\models\sky1.dmd" loaded successfully. .. .. Texture "Data\textures\chs4\lamp_zemlya.bmp" loaded successfully. Couldn't load BMP "Data\textures\chs4kvr\podsvetka_rs.bmp"! Texture "Data\textures\chs4kvr\podsvetka_rs.bmp" loaded with errors! - ошибка текстуры, автор забыл положить файлик; Texture is being scaled to nearest suitable size. Texture "data\textures\chs4\chs4_silov.bmp" loaded successfully. Texture is being scaled to nearest suitable size. Texture "data\textures\chs4\chs4_52Е4.bmp" loaded successfully. - это место уникальное, здесь многие теряли терпение; Texture is being scaled to nearest suitable size. .. Что сделать, если возникает ошибка. Для начала загрузить "Launcher.exe" дождаться ошибки, всё закрыть и идти смотреть "DGLEngine_Log.txt". Смотрим строчку "Maximum texture resolution:" в ней указан макс. размер текстур для вашей карты, большее значение она не держит. Берем графический редактор и правим все текстуры которые больше по размеру этого значения, если у вас значение "Maximum texture resolution:2048х2048" править только один файл "data\textures\chs4\chs4_52Е4.bmp" он равен 2100х950, а нужно не больше 2048х2048. Делаем его 2048х950. Для разнообразия добавим текстурку забытую автором "Data\textures\chs4kvr\podsvetka_rs.bmp". Да папки "chs4kvr" нет, но мы то можем её создать, текстуру взять из "Data\textures\chs4\podsvetka_rs.bmp" После этих действий, возможно, вам не понадобиться "режим совместимости". |
Спасибо, запустился в обычном режиме и с подсветкой радиостанции. Но похоже, в таком случае, прохождение токов на схеме не подсвечивается.
|
[QUOTE=AlexKz;76924]Спасибо, запустился в обычном режиме и с подсветкой радиостанции. Но похоже, в таком случае, прохождение токов на схеме не подсвечивается.[/QUOTE]
У меня подсвечивает, единственное что сделал - это подшаманил размер наложения токов, так как поменялся размер текстуры и произошёл сдвиг влево. |
DeBUG подскажи пожалуйста а как ты это сделал, я тоже уменьшил размер
а токов не вижу, хотя это очень бы помогло в обнаружения поломок+изучения схемы. |
DeBUG подскажи пожалуйста что это за текстура, а то вчера всю папку перерыл, но так и не нашел.
|
[B]SAUT[/B], схема цепей управления, которую надо уменьшить, находится в файле chs4_52Е4.bmp , его надо уменьшить по ширине до 2048 пикс. Но после этого на ней смещаются все тока (чтобы показать тока, надо нажать F1). Как вернуть тока на место, думаю ответит [B]DeBUG[/B].
|
Вячеслав! Большое спасибо за тренажер. :) Давно хотел чтобы подобная вещь появилась. Все в принципе реализованно хорошо, даже не считая на данный момент плохой графики (здесь она особо и не нужна). Играть стало гораздо интереснее в отличие от того же самого EU07. Я считаю вы стали родоначальником нового направления в подобных играх, если это конечно можно назвать игрой. :drinks:
А теперь о недостатках игры: работа ЭПК так как было написанно выше, я понимаю что тормозное нажатие можно регулировать самому, но изначально мне показалось что тормоза слабенькие для данного типа ПС, так как я сам работал на пассажирке! Тренажер должен максимально приблизить к реализму, поэтому хотелось что бы было слышно звуки рации, хотя бы просто запись. По поводу неисправностей я считаю что их не должно быть меньше, а наоборот их должно быть как можно больше и они должны быть более изощренными. Но только чтобы их можно было регулировать или хотя бы просто отключать, потому что мастрество машиниста не только в том чтобы качественно и быстро устранить неисправность, но и грамотно и быстро провести поезд по определенному участку пути и профилю пути. ;) Все остальное мне показалось реализованно очень хорошо. Может у меня такое мнение потому что я не работал на переменном токе и не знаю особенностей данного ЭПС. Я не смог найти служебного расписания на данном участке и поэтому хотелось бы узнать время в нечетном направлении. Я проехал в режиме скоростной за час сорок, приехал на двух рабочих ТЭД, нерабочем компрессоре, без ЭПК и ЭПТ, и одного вентилятора ВУ. И постоянно било ГВ не знаю почему. Планируется ли создание ПС на постоянном токе? Еще раз спасибо большое за тренажер. С нетерпением жду появления следующей версии. :) |
[QUOTE=Машинист 4 класса);78113] И постоянно било ГВ не знаю почему.
[/QUOTE] А ты нейтральные вставки не в тяге случайно проходил ? А то я на эту мозоль наступил, хлопнуло, репу почесал, блинкера не сработали, сбросил на ноль и включил ГВ оно и включилось, потом, увидев "полосатые купальники", дошло, что на нейтральную вставку влетел не на выбеге. |
Colonel_Abel, нет я с выкл. ГВ проезжал. На сколько я знаю их надо проезжать с выключенным ГВ. Главное знать где они находятся, а то можно на большой скорости не успеть "закрыться" - сброситься в ноль. У меня такое пару раз было. К сожалению на чехословацких электровозах применена полуавтоматическая система пуска, которая не может обеспечить быстрое откючение тяги за исключением отключения БВ или ГВ. Я так и не разобрался почему било ГВ, но оно восстанавливалось и поэтому я продолжал ехать дальше. Двигатели постоянно горели и срабатывали РТ. Поэтому я думаю что это из за них.:)
|
Подскажите пожалуйста, что то я совсем запутался. В общим у меня разрешение экрана стоит 1280х1024, запускаю с таким же разрешением
тренажер, перед этим уменьшив текстуру схемы до 2048х950 как написал выше DeBUG. В итоге плотного наложения токов у меня нет+схема просматривается не до конца, правые края как обрезаны. Какое все же правильный размер подобрать к этому разрешению? Заранее большое спасибо. |
А зачем вообще схему уменьшать? Просто стрелками на клаве передвигайте лист схемы влево-вправо.
|
Очень нужна помощь...
Не удаётся долго ехать из-за одной неисправности. -В пути выбивает ГВ. Загораются лампы "Масляные насосы" и "Авария вентиляторов сглаживающих реакторов". Иногда всё это сопровождается выбиванием нескольких АЗВ. При попытке собрать аварийную схему для запуска ГВ не помогает ни один из возможных вариантов. Переход на пол-локомотива также не даёт никаких результатов. Как справиться с этим? Возможно ли устранить эту неполадку? Она случается при каждой поездке... Иногда при наборе 1-ой позиции, иногда через 5 минут после начала игры, иногда через 15. Но в любом случае не больше получаса получается ехать... |
А ни кто не подскажет, как там выбирать точку старта? Где взять служебное расписание о ктором там говорится? А то появляюсь хрен знает где и еду в слепую не зная профиля. Из-за этого очень быстро надоедает.
|
[QUOTE=ДМБ;79241]А ни кто не подскажет, как там выбирать точку старта? Где взять служебное расписание о ктором там говорится? А то появляюсь хрен знает где и еду в слепую не зная профиля. Из-за этого очень быстро надоедает.[/QUOTE]
1. Так именно здесь уже давно всё есть!!! [url]http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showforum=77[/url] Служебное расписание, режимная карта, расшифровка лент. Уже многие в теме :) 2. Вышла новая версия. Добавлен ЧС4 КВР(з). [url]http://get.zdsim.kiev.ua/zdsimulator/ZDSimulator_v3_1_Stable.exe[/url] 3. Скоро будем уже обкатывать ЧС8, УРА!!! |
P.S. Перед установкой новой версии, обязательно удалите вручную старую!
|
[QUOTE=SAUT;77844]DeBUG подскажи пожалуйста что это за текстура, а то вчера всю папку перерыл, но так и не нашел.[/QUOTE]
Там нет текстуры. [QUOTE=AlexKz;77854][B]SAUT[/B], схема цепей управления, которую надо уменьшить, находится в файле chs4_52Е4.bmp , его надо уменьшить по ширине до 2048 пикс. Но после этого на ней смещаются все тока (чтобы показать тока, надо нажать F1). Как вернуть тока на место, думаю ответит [B]DeBUG[/B].[/QUOTE] Можно отрезать по ширене, а не сжимать текстуру. Нужно править параметры наложения схемы тока в "ехе" файле. Файл "chs4_52Е4.bmp" использует русскую букву "Е", а это плохо. [QUOTE=Mr. Angelo;78538]А зачем вообще схему уменьшать? Просто стрелками на клаве передвигайте лист схемы влево-вправо.[/QUOTE] ...возможно, вам не понадобиться "режим совместимости". Запуск игры. |
А как править сам ''exe'' я даже не имею представления как это делается?
|
ZDSimulator в Контакте:
[url]http://vkontakte.ru/club8755790[/url] Присоединяйтесь к распространению. |
Кто нить может написать мануал для чайников, как нормально поехать по графику? Как выбрать точку старта и т.д.? По форумам фтыкать и к тому же там региться желания нет.
|
Народ, дайте скринов =)
|
Народ обясните мне как правильно тормоза отпускать бо я шото не магу! Весчас букси загоряютса((((
Нада штоб в игре писала тормозная сила 0 кН! Как ето зделать???? |
Ну во-первых, нужно что бы были отпущены ручные тормоза,
во-вторых, повышать давление в УР (второй манометр справа) не больше чем на 0.2-0.3 атм. от зарядного. Зарядное давление в ТМ выставляеться при запуске тренажера. |
[QUOTE=Kevin;81934]Ну во-первых, нужно что бы были отпущены ручные тормоза,
во-вторых, повышать давление в УР (второй манометр справа) не больше чем на 0.2-0.3 атм. от зарядного. Зарядное давление в ТМ выставляеться при запуске тренажера.[/QUOTE] Хм если я б понял))) А можна както поподробние???? на клавиатуре што нада жать? бо в будужем сам собираюсь стать машинистом) |
[QUOTE]А можна както поподробние????[/QUOTE] ЦТ-277 или ЦТ-ЦВ-ЦЛ-0015 (для Украины) тебе в помощь.
|
[QUOTE=Combine;82145]ЦТ-277 или ЦТ-ЦВ-ЦЛ-0015 (для Украины) тебе в помощь.[/QUOTE]
Лихо :) 1) Качай отсюда [url]http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=8&q=&page=5[/url] книжки по автотормозам (Иноземцева или Крылова) и изучаешь их, чтобы иметь общее теоретическое представление о том, как это раотает. 2) Качаешь с этого же сайта книгу по ЧС4/ЧС4т ([url]http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=4[/url] ) и изучаешь пневмосхему - так поймете, какой кран нужно повернуть, чтобы тормоза работали правильно (отпускали обе тележки и т.п.) 3) Качаешь ЦТ-277 и разбираешься чего с тормозами делать можно, а чего нельзя. Если хочешь быть машинистом в будущем - тебе поможет. |
[QUOTE=mario713;82170]Лихо :)
1) Качай отсюда [url]http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=8&q=&page=5[/url] книжки по автотормозам (Иноземцева или Крылова) и изучаешь их, чтобы иметь общее теоретическое представление о том, как это раотает. 2) Качаешь с этого же сайта книгу по ЧС4/ЧС4т ([url]http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=4[/url] ) и изучаешь пневмосхему - так поймете, какой кран нужно повернуть, чтобы тормоза работали правильно (отпускали обе тележки и т.п.) 3) Качаешь ЦТ-277 и разбираешься чего с тормозами делать можно, а чего нельзя. Если хочешь быть машинистом в будущем - тебе поможет.[/QUOTE] Через какую програму ети книги можна открить???? Бо у меня через ACDSee не откривает????? |
Не быть тебе машинистом. Не дай бог. Забей расширение файла в гугл (подсказка: Djvu) и обрети свое счастье.
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |