![]() |
Ну...тогда начнётся маньячный распрос, почему не служил. Будут капать причины, если здоровье, то будут ещё сильнее капать, так что побегать придёца. :) А кто сказал, что путь на жд лёгкий? За это надо платить, и причём дорого. А самое поганое - что не деньгами, а собственными нервами (в худшем случае) или времянем. Но понервничать всё-таки немного придётся. Ничего бесплатного в нашем мире нету:). Я вод, можно сказать, незаплатил ни копейки (кардиолога ни в счёт), но морально я очень дорого заплатил, и поэтому за работу буду держаться железно.
|
А чего за бабло можно купить медкомиссию? А отмазка, что купил военник не покатит?
|
Незнаю, не покупал. Я марально заплатил. И очень дорого!
|
Купить - запросто, только не сильно щедриться не стоит, как сказал тов.Полковник, аппетиты растут, потом больше требовать будут. В Мск, я вон недавно слышал, что медком стоит 8к, но это если ты сааавсем больной и придется покупать всех врачей, а если только из-за военника, то, я думаю, не больше 1.5 придется отдать. Хотя, смотря по какой причине не пошел, сейчас берут только так, главное чтоб все на месте было, был не глухой, не слепой и с сердцем все в норме, руки ноги на месте, на остальное глаза могут закрыть. Друга вон с гастритом взяли, он тоже не служил...так что военник не помеха, но если сам осознаешь, что у тебя что-то серьезное (сердце там или еще что-инть), то может ну ее, поездную...а если "косяк" какой-нить левый, то можно не париться
|
А кому давать?
|
Ну вот как у меня. Там косяк, который ну никак к сердцу не относится, мне это на ЭХО сказали. А вот при стрессе может давать такую вот ЭКГ. Но это не сердце, это моя личная анатомия. Поэтому мне врач по заключению сказала так: "ну, посколькоу у вас хорошая ЭХО КГ, и на ней всё чисто, поэтому я вас пропускаю без вопросов." Но кардиологу таки пришлось зарыть хлебало, т.к. когда под меня начали копать, то я подумал, что мне конец, т.к. ЖД для меня ВСЁ, я ею дышу, я ею живу. Так вот, когда я пришёл. то у меня давление было за 135 и пульс 120. Так мне они начали лепить тахиаритмию и чёрт знает чтто ещё. Ну я пришёл домой, померил себе: 125/82 пульс 65. Ну и ЭХО подтвердило, что сердце тут непричём. Так что всё прошло.
Так что...если сердце, глаза, уши, впорядке и нужные органы все наместе, то пройдёте. А на остальное они не обращают внимания. невропотолага тоже не бойтесь. А на гастриты, боли в ногах, руках, в иных частях тела - им как-то пофигу. Ну и что бы сахара небыло в крови. И ненадо никому ничего давать!!! И если будешь хорошим мальчиком, тебе 22 летняя хиругша даст;). |
Тому, кто не пропускает. Коррупция процветает, блин:cool: В мед. карте нужно порядок навести, а то попросят выписку, но она делается в любой платной поликлинике и ставится штамп твой районной поликлиники. Самое трудоёмкое - это выбить расшифровку.
Не, Жень, гастрит - это серьезно, просто так не возьмут, т.к. с желудком проблемы, питание нерегулярное...как следствие язва, но язва у железнодорожником это не такое уж и редко явление, но там еще и нервное напряжение сказывается, если уж совсем плохо дела с кадрами, то возьмут... |
[QUOTE=Mr.Voron;78043]Купить - запросто, только не сильно щедриться не стоит, как сказал тов.Полковник, аппетиты растут, потом больше требовать будут. В Мск, я вон недавно слышал, что медком стоит 8к, но это если ты сааавсем больной и придется покупать всех врачей, а если только из-за военника, то, я думаю, не больше 1.5 придется отдать. Хотя, смотря по какой причине не пошел, сейчас берут только так, главное чтоб все на месте было, был не глухой, не слепой и с сердцем все в норме, руки ноги на месте, на остальное глаза могут закрыть. Друга вон с гастритом взяли, он тоже не служил...так что военник не помеха, но если сам осознаешь, что у тебя что-то серьезное (сердце там или еще что-инть), то может ну ее, поездную...а если "косяк" какой-нить левый, то можно не париться[/QUOTE]
В москве сильно кадров не хватает, особенно на мвпс, потому берут почти всех... а 8кр за год, хм, смешная сумма.... я как-то думал что больше дают.... |
[QUOTE=Mr.Voron;78046]Тому, кто не пропускает. Коррупция процветает, блин:cool: В мед. карте нужно порядок навести, а то попросят выписку, но она делается в любой платной поликлинике и ставится штамп твой районной поликлиники. Самое трудоёмкое - это выбить расшифровку.
Не, Жень, гастрит - это серьезно, просто так не возьмут, т.к. с желудком проблемы, питание нерегулярное...как следствие язва, но язва у железнодорожником это не такое уж и редко явление, но там еще и нервное напряжение сказывается, если уж совсем плохо дела с кадрами, то возьмут...[/QUOTE] Чего за Расшифровка? |
[QUOTE=Evgenyi;78045]
И если будешь хорошим мальчиком, тебе 22 летняя хиругша даст ;) .[/QUOTE] В 22 года врачами не становятся, а в особенности хирургами! ;) |
[QUOTE=ВIGMAN;78185]В 22 года врачами не становятся, а в особенности хирургами! ;)[/QUOTE]После мединститута...... А вообще со слов стариков раньше хирург требовал доятнуться до пола руками не сгибая ноги в коленях.
|
Это заставляет сделать НЕВРОПАТОЛОГ. дотягиваешься до пола не сгибая ног. (в позе рака) А потом она берёт молоток (правда, молотком это уже не на зовёшь. Скорее кувалда) и "бьёт по путям", а они начинают дёргаться.
|
Проходил ВЭК на Свердловской дороге на ТЧПМ.Прошел в общей сложности за 9 часов(2 в первый день,7 во второй)
Ничего сложного,боялся только за давление,тк активно уничтожаю черный чай(пришлось не пить его дня 4) и дерматолога(старые болячки от детства остались на ногах).В итоге ЭКГ-проблем нет Хирург-проблем нет Невропатолог.ок ЛОР,ОКулист-ок ЭхоЭнцефалоГрамма-ок,даже прикольно смотреть на эти узорчики Дерматолог-пропустила на 6 месяцев,типа подлечиться еще не много,потом показаться,ну норм будет Убил психиатр просто ))) "я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь и порошки нюхаешь всякие!!!".я вообще к клубам и наркоте всякой никакого отношения не имею блин,аж обидно стало. Профотбор прошел на 2-ой класс.От часового теста с кружочками бегающими весь день еще мозг кипел,ночью приснился :) Вообщем сижу и жду,когда посадят на учебу...6мес учиться есчо |
В военнике пишут кобычно категорию годности (А,В...), раньше писали еще № статьи, по которой откос, сейчас не пишут. Так вот на ВЭКе они не знают что и какая статья означает и собственно почему не был призван, поэтому дают запрос на расшифровку статьи, грубо говоря, им военкомат должен написать болезнь, по которой отмазался.
Я вот толко что с военкомата, военник получил, статью не написали, написали тока категория В. По поводу нехватки согласен, в Лобне и Раменском наборы на обучение на ТЧМП открыли, вот я думаю, щас сессию сдам и в добрый путь... Я боюсь за ЭКГ, режим тоже хромет у меня, да и волнение, я так понял, будет неслабое....вот и думаю, ну + хирург будет про военник спрашивать.... Да, 8к не за год, а до следующего медкома, т.е. это может быть и 3 и 2 года...ща вроде на 3 года продлили |
[quote]Убил психиатр просто )))
"я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь....[/quote] Эти товарищи вообще все странные ... Я помнится, когда комиссию проходил, обычный психиатр был в отпуске, и принимал главврач какой-то местной психиатрической клиники.... я после беседы с ним думал меня вообще в дурку заберут ;) ..... уж больно они вопросы двусмысленные задают...даже страшно за свои мозги становится ;) |
[QUOTE=сандро;78191]После мединститута...... [/QUOTE]
Рановато в 22-то... 6 лет плюс интернатура. |
[QUOTE=сандро;78002]Бред в том и есть что проходить по новой тесты черз год, два, или три. Я считаю это лишним (в авиации человеческий фактор намного выше, чем на ж/д).[/QUOTE]
В чем выше? На пилоте - взлет-посадка (грубо) + куча автоматики. На машинисте - от приемки до сдачи ТПС. Другое дело, что последствия от ошибок разные |
[QUOTE=mario713;78218]В чем выше? На пилоте - взлет-посадка (грубо) + куча автоматики. На машинисте - от приемки до сдачи ТПС. Другое дело, что последствия от ошибок разные[/QUOTE]
Не нужно упрощать, в авиации все действительно сложнее. Пример с приемкой-сдачей не в кассу - ничего военного в этом нет. |
[QUOTE=mario713;78218]В чем выше? На пилоте - взлет-посадка (грубо) + куча автоматики. На машинисте - от приемки до сдачи ТПС. Другое дело, что последствия от ошибок разные[/QUOTE]
Приемка-передача тоже присутствует. Все с таким же геммором как и в ж/д, а может и поболее. |
По поводу авиации. Мне машинист рассказывал как с ним проходили медкомиссию два бывших летчика (они устраивались работать помощниками). Так вот в итоге ни один из них ни прошел, при чем врачи выявили полный букет болезней. Василич говорил это надо было видеть лица этих летунов, там стоко мата было, не передать. В ховрино проходили. А ваще че так все стремятся на ж.д. не понимаю:confused: Я слинял и рад по уши:) Но больше жена рада!!!
|
[QUOTE=PerF;78195]"я вижу что ты по клубам ходишь,таблетки там жрешь и порошки нюхаешь всякие!!!".я вообще к клубам и наркоте всякой никакого отношения не имею блин,аж обидно стало.[/QUOTE]
Как я вас понимаю, на меня тоже такие ярлыки вешают, так обидно после этого:( [SIZE="1"]уроды б...[/SIZE] |
Выше в том, что в случае разногласия между ТЧП и ТЧМ максимум что может быть - поезд встанет на перегоне (или на станции) и сорвет график. В авиации же разногласия между вторым пилотом и командиром экипажа могут привести к катострофе. Аавиация не прощает ошибок. |
Военкомату нафиг не надо давать ответ.
|
[QUOTE=Force;78223]Приемка-передача тоже присутствует. Все с таким же геммором как и в ж/д, а может и поболее.[/QUOTE]
КВС ходит с фонарем и молотком и проверяет самолет? Протирает фюзеляж? |
[QUOTE=сандро;78228]Военкомату нафиг не надо давать ответ.[/QUOTE]
Ну тогда и медкому нафиг не нужен будешь:confused: |
[QUOTE=Mr.Voron;78232]Ну тогда и медкому нафиг не нужен будешь:confused:[/QUOTE]
Были случаи когда военкомат посылал на три буквы................... |
[QUOTE=сандро;78228]Военкомату нафиг не надо давать ответ.[/QUOTE]
....я помнится когда пришёл устраиваться в депо... написал заявление... отправили на медкомиссию... в процессе придрались к военнику (типа что за статья) отправили в военкомат....и вот тут я влип ;)) меня два месяца в военкомате гоняли по медкомиссиям и больницам...типа раз пришёл-мы тебе переосвидетельствование устроим.... потом когда я всётаки добрался до депо два месяца спустя....на меня с таким ошалевшим видом смотрели "нифигасе...мы уж и не ждали..." ... я даже в другой цех попал в результате (к электрикам) |
Категория В ограниченно годен к военной службе. Если у тебя ниче серьезного, пусть тебе военком напишет расшифровку. Если не хочеш связываться просто тупо напиши в военник статью плоскостопие, типа ст.888 . Но если у тебя что-то серьезное я тебе не советую обманывать, ж.д. доканает, там нагрузки серьезные, отдыха дают мало нервов тратится много.
|
Да главное чтоб дали, а то у меня отмаза в том числе и по плоскостопию...так что это только для хирурга...Но ведь не выбьешь себе справку, а на слово не поверят:( :mad:
|
Подскажите как быть.
У меня давление всегда в норме, НО если мне скажут что у меня будут мерить давление... то тогда у меня давление сильно повышается, как быть в такой ситуации? Получается как то не справедливо, подумают что у меня всегда такое давление... |
Корвалолу принять, говорят помогает, но запах может пропалить
|
Мне когда напомнили что нужна справка от военкомата о статье "ограничетеле" + ВБ перефрался не на шутку.Суть в том что за неделю до этого сдал все документы на оформление ВБ и отдал приписное.Думал уже все,плакала моя медкомиссия,тк сказали что билет будет готов только в июле-августе.Пошел в ВК,навел там кипиша,влезал без очередей,в итоге офигевшая от меня тетенька выдала мне мое приписное и пообещала заветную справку через неделю.Хотя обычно они ее делают намного дольше.Получил справку,прошел ВЭК,хех 1\3 хэппиэнда
|
[QUOTE=Mr.Voron;78240]Корвалолу принять, говорят помогает, но запах может пропалить[/QUOTE]
Спасибо! А если в горло трубку подальше засунуть и через трубку влить? да и ещё рот чем ни будь тщательно прополоскать? |
Не, у нас даже и слушать не будут, они вроде как права не имеют. Я то свою статью увидел краем глаза, когда анкету заполнял на изготовление военника, но на ВЭКе слушать никто не будет, им официально нужно все; и в военкоме аналогично, пошлют и все. Вот мне интересно, кому выгодна такая система...люди идут добровольно устраиваться, дык не дадут 1000 раз, даже если отмазка липовая какая-нить или незначительная и на безопасность движения никак не повлияет...
2Поездатый машинист СЖД: не нужно, корвалолу там 40 капель и нормально, он ж не 5 минут действует. Если анализы сдал, то можно чем нить запить, липтоном например. Некоторые анаприлин пьют по половинке таблетки, но это уж оочень сильно... |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;78239]Подскажите как быть.
У меня давление всегда в норме, НО если мне скажут что у меня будут мерить давление... то тогда у меня давление сильно повышается, как быть в такой ситуации? Получается как то не справедливо, подумают что у меня всегда такое давление...[/QUOTE] Сам я слесарь, но 2 года назад нас заставили проходить комиссию по 90-му приказу. Первый раз всё нормально, а вот осенью намерили 140 на 90. Я запаниковал, то положат, но коек не было. Так вот пожилые путейцы рассказали байку, что надо с утра засадить "боярышника", и часа 2-3 давление нормальное. Сам я не пью, так что за достоверность не отвечаю. |
[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;78242]Спасибо! А если в горло трубку подальше засунуть и через трубку влить? да и ещё рот чем ни будь тщательно прополоскать?[/QUOTE]
Экстракт валерианы попробуй в таблетках, она неплохо волнение снимает, нормальное давление не снижает. Противопоказана за рулём и при аллергии на неё. Только одну таблетку за раз. Выпей и через полчаса-час попроси измерить давление. Проверить эффект, таксказать... Неплохое средство, без запаха и практически без побочных действий. |
[QUOTE=Yolkin;78247]Экстракт валерианы попробуй в таблетках, она неплохо волнение снимает, нормальное давление не снижает. Противопоказана за рулём и при аллергии на неё. Только одну таблетку за раз. Выпей и через полчаса попроси измерить давление. Неплохое средство, без запаха и побочки.[/QUOTE]
Спасибо большое! Надо опробовать! |
Сейчас вы тут насоветуете, советчики ёмаё.
|
[QUOTE=Слесарь;78245]Сам я слесарь, но 2 года назад нас заставили проходить комиссию по 90-му приказу. Первый раз всё нормально, а вот осенью намерили 140 на 90.
Я запаниковал, то положат, но коек не было. Так вот пожилые путейцы рассказали байку, что надо с утра засадить "боярышника", и часа 2-3 давление нормальное. Сам я не пью, так что за достоверность не отвечаю.[/QUOTE] Ну "фунфырик" это ж не только бухалаво по дешовки, но и медецинское средство! Тоже вариант не плохой, но как бы перегаром не пахло:) |
Дьявольская сущность современной медкомиссии в том, что меняя её требования, можно регулировать число работников.
|
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |