![]() |
Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть!
|
Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, как объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.
|
[QUOTE=NMSK;93573]Вроде ты все поставил. Если так идет после переустановки винды, то может быть могла политеть видюха. Я повторяю - Может быть![/QUOTE]
Может быть и нет. Она вот так вот сразу думаю не могла. Что вобще за надписи отвечает? Может что криво встало? Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам. В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности: - Без масштабирования. - Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея. - Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения. - Использовать масштабирование NVidia. Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут. [QUOTE=Peterbilt;93578]Иногда бывает, что поверх сильно левой или сильно испорченной винды новая встаёт неудачно и криво... Не знаю, кк объяснить, но прецеденты случались. Попробуй переустановить ещё раз, пока не сильно ещё комп забит.[/QUOTE] Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались) |
Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)
Во время распаковывания ни чего не вылитало? |
[QUOTE=NMSK;93583]Я форматировал HDD диск. Но балванка винды была завалена, или привод, раз 6 при установке не могли распаковаться некоторые .dll, помогало вытащить и втащить диск, может повредились? (в конце конов они распаковались)
Во время распаковывания ни чего не вылитало?[/QUOTE] Ну шла распаковка..., потом показывалось сообщение что такой-то такой-то .dll не смог распаковаться, было предложено выйти из установки, попробовать заново этот же файл или пропустить его. Я делал так: вытаскивал диск, потом вставлял обратно и нажимал распаковать заново, файл без проблем распаковывался, ну и ещё так несколько раз, пока заваленный сектор диска не установился. |
Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся. |
Если есть у тебя возможность достать диск с вендой,то бери и устанавливай. А этот диск можешь выкинуть. Он дальше будет хондрить. И в конце концов,все что было на нем слетит и не будет устанавливаться. У меня так было пару раз.
|
[QUOTE=Peterbilt;93587]Феномен в том, что винда может криво встать даже после полного форматирования диска.
Хотя раз такая болванка, я бы посоветовал поискать другую копию, ты б у корешей своих поспрашал, наверняка найдётся.[/QUOTE] А я у кореша компьютерщика и брал винду, у меня была только Zver DVD, которую я выбросил.:) У него есть ещё диски, там у него обычные XP все старые, один вариант остаётся - это винда реаниматор. Кто знает за виндус 7? Можно его использовать? |
Ладно переставлю винду, иначе и не узнать в чём дело. Остались процитированные проблемы:
[QUOTE=Север;93581]Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам. В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности: - Без масштабирования. - Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея. - Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения. - Использовать масштабирование NVidia. Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут.[/QUOTE] |
[QUOTE=Север;93590]
Кто знает за виндус 7? Можно его использовать?[/QUOTE] Не нужно. Сырая исчо. |
Сколько мне про негорассказывали - как виста, только хорошая: умная и быстрая. Я только не уверен, был ли релиз(народ активно юзал бету).
Шрифтов там - море! Совместимость неплохая в принципе. А касаемо ХР. Я клонил к тому, что хорошо бы ставить с менее покоцаной болванки, это ж ОСь, как-никак. [COLOR="Gray"]З.Ы. У меня SP2, случайно купленный за 100 рублей с офисом в придачу. Стоит у всего моего бывшего класса и половины группы в универе. Если отключить проверку подлинности - сам обновляется до SP3, качает заплатки, живёт долго. Вещь.[/COLOR] |
А ты пробуй все и там разберешься.;) :)
|
[QUOTE=Север;93581]
Есть ещё проблемка, хотя бы решить её, как бы обмануть дисплей, у меня на мониторе нельзя отключить масштабирование (монитор 16:10, 1440х900), например в МСТС я могу играть только в окне разрешением 1024, в полный экран картину растягивает, как бы сделать так что бы я мог играть в полном экране с полосами по бокам. В настройках драйвера (NVidia)есть следующие возможности: - Без масштабирования. - Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея. - Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения. - Использовать масштабирование NVidia. Я всё нажимал, но бестолку, так и так игра в широком экране. Даже включал в драйвере разрешение 4:3 и убирал масштабирование, но дисплею пофиг он вершит своё..., растягивает и всё тут. [/QUOTE] Монитор здесь и не причём. Эти функции выполняет видеокарта. "Без масштабирования" должна помочь. |
[QUOTE=parovoZZ;93596]Монитор здесь и не причём. Эти функции выполняет видеокарта. "Без масштабирования" должна помочь.[/QUOTE]
Я включил этот режим и запустил МСТС на полный экран, получился тот же 16:10 только почему то изображение маленькое и в середине, по типу картины "квадрат малевича" черный квадрат это МСТС, фон тот же самый только черного цвета, и что странно скриншот я показать не могу, он получается нормальным в 4:3, хотя изображение широкоэкранное, вот из этого я сделал вывод что видяха не управляет масштабированием монитора:) |
[QUOTE=Север;93599]Я включил этот режим и запустил МСТС на полный экран, получился тот же 16:10 только почему то изображение маленькое и в середине, по типу картины "квадрат малевича" черный квадрат это МСТС, фон тот же самый только черного цвета, и что странно скриншот я показать не могу, он получается нормальным в 4:3, хотя изображение широкоэкранное, вот из этого я сделал вывод что видяха не управляет масштабированием монитора:)[/QUOTE]
Правильно, ты ж отключил масштабирование. Поэтому и картинка у тебя 1024х768 с чёрными полосами (как ты и хотел). |
[QUOTE=parovoZZ;93615]Правильно, ты ж отключил масштабирование. Поэтому и картинка у тебя 1024х768 с чёрными полосами (как ты и хотел).[/QUOTE]
Нет нет! Ща нарисую! [URL=http://keep4u.ru/full/2009/06/11/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/11/95/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073.jpg[/IMG][/URL] Зелёное это МСТС, вот так и получаеться, изображение по середке, и всё равно 16:10, повторюсь: что бы я не далал оно всё равно широкоэкранное. И кстати разрешение что я ставлю роли не меняет, например в драйвере стоит разрешение 1280х1024 и масштабирование выключено, монитор даже не игру а винду растягивает под 16:10 |
кнопка printscreen не работает? так бы в фотошопе посчитали размерность)) мож у тебя монитор чудит.
|
[QUOTE=parovoZZ;93623]кнопка printscreen не работает? так бы в фотошопе посчитали размерность)) мож у тебя монитор чудит.[/QUOTE]
Нет скриншот будет правильный, в 4:3, будет такой же разрешения как и МСТС, это монитор масштабирует, на выходе с видео карты изображение правильное, если бы видеокарта масштабировала, тогда бы и скриншот был бы растянутый. У меня на мониторе нету кнопки отключения масштабирования. |
[QUOTE=Peterbilt;93594]Сколько мне про негорассказывали - как виста, только хорошая: умная и быстрая. Я только не уверен, был ли релиз(народ активно юзал бету).[/QUOTE]
Бета и есть, не было релиза ещё. Сам хочу попробовать на отдельный раздел поставить, Сталкера в DX10 погонять. Качать только не могу. Может, какой журнал типа Хакера её на диск себе выложит, вот бы узнать. |
[QUOTE=Север;93619]Нет нет! Ща нарисую!
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/06/11/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/06/11/95/95cdc39cf677d0b364ffb63d55dd7073.jpg[/IMG][/URL] Зелёное это МСТС, вот так и получаеться, изображение по середке, и всё равно 16:10, повторюсь: что бы я не далал оно всё равно широкоэкранное. И кстати разрешение что я ставлю роли не меняет, например в драйвере стоит разрешение 1280х1024 и масштабирование выключено, монитор даже не игру а винду растягивает под 16:10[/QUOTE] А ты пробывал настраивать при помощи кнопок на манеторе? |
[QUOTE=NMSK;93721]А ты пробывал настраивать при помощи кнопок на манеторе?[/QUOTE]
Да нету там ничего, только настройка картинки, выбор языка и всё, обычно на широкоэкранных мониторах есть режим 4:3, нажимаешь кнопочку и все дела, у меня нету. |
[QUOTE=NMSK;93721]...пробывал...манеторе?[/QUOTE]
Друг, тебя кто русскому учил??? [QUOTE=Север;93631]на выходе с видео карты изображение правильное[/QUOTE] откуда такая уверенность? |
[QUOTE=parovoZZ;94022]откуда такая уверенность?[/QUOTE]
Сколько раз повторять скриншот если нормальный то изображение с видеокарты идёт правильное, скриншоты же не с монитора фоткаются Да уже если никто не знает как сделать правильно пофиг короче, куплю древний монитор для МСТС с разрешением 1280, 4:3 |
АРК
Купил ноут, зная про распаковщик АРК, полез в свойства папки, что бы там все поправить как нужно (FAQ), но такого типа файлов не нашел, потом понял, что его можно тупо создать самому....
Вопрос не устанавливается ли этот тип файлов при установке самой игры (просто МСТС исчо не ставил). Спасибо. |
[QUOTE=Ebernikov;95192]Вопрос не устанавливается ли этот тип файлов при установке самой игры (просто МСТС исчо не ставил). Спасибо.[/QUOTE]
Виста на ноуте? Тогда не знаю. Если ХР - то тип устанавливается сам, но криво, надо [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/Ошибка_%22Failed_to_open_package%22"]править руками.[/URL] |
Архивы с расширением .ace и .ACE Winrar не хочет открывать, выдаёт, что архив испорченный или незнакомый формат, хотя в настройках такое расширение отмечено, а архивов очень много и чтобы все испорченные, неверится. Это все на дисках с МСТС, купленных в интернет-магазине. Что делать? Может другие проги помогут? Хотя, может их просто копировать в папки, а система уже сама разберется?
|
.ace к архивам не относится. Это графические текстуры, которые используются в msts. С архиватором у тебя никаких проблем нет. Он и не должен их открвать.
|
Господа, прошу совета. Что-то с монитором нехорошее творится. Показывает - отлично, ничего не скажу, пиксели целы, короче, к этому вопросов нет.
Проблема в следующем - так настроено, что во время простоя винда гасит монитор. Индикатор меняется с синего на желтый, то режим ожидания, тут всё как положено. А вот когда выводишь винду из дремоты - монитор начинает вести себя как-то странно - экран не загорается, никаких пояснений (вроде "нет сигнала") не выводится, индикатор становится синими, но ритмично мигает... Такого я никогда раньше не видел. Да, и на кнопку выключения не реагирует. Думал, может что с видюхой - отсоединял шнур - ничего не меняется, моргания продолжаются, на попытку выключить его кнопкой - нуль внимания, хотя по идее, без кабеля должно выводится сообщение "нет сигнала". Запустить его удаётся только многократным выдёргиванием и втыканием на место кабеля питания (что не самым благотворным образом сказывается на конденсаторах и матрице вцелом). Что подскажете? Просто если он однажды "не заведётся" у меня в разгар сессии... То всё будет "на букву "Х", но не хорошо"© Ах да, техника - LG L1932S, инструкция не помогла (правда она на английском). |
сделай проверку dxdiag, обнови дрова видюхи, переустанови ПО, которое шло с монитором, если не поможет - отключи энергосберегающий режим, или замени его плавающей картинкой из стандартного набора, если и это не спасет...:( , придется обращаться в службу поддержки LG
P.S. У меня похожее было на работе, меняли шнур, который от видюхи в монитор идет, заработало |
С моником явная беда.
|
Всем привет!
Не могу понять, почему при нажатии клавиш "шифт+альт" язык не меняется? Я уже на саму языковую панель жму, а окошко в котором должен появиться выбор языка не появляется:confused:. Ведь в Траинзе мне нужен английский язык, что делать? |
[QUOTE=Yolkin;95341]Виста на ноуте? Тогда не знаю.
Если ХР - то тип устанавливается сам, но криво, надо [URL="http://faq.trainsim.ru/index.php/Ошибка_%22Failed_to_open_package%22"]править руками.[/URL][/QUOTE] Спасибо, сегодня наверное буду сим ставить на ноут, у меня ХР стоит, виста ну ее..... (уже обсуждалось), как править эту ошибку распаковки знаю. [QUOTE=ZVERSKY;96744]Всем привет! Не могу понять, почему при нажатии клавиш "шифт+альт" язык не меняется? Я уже на саму языковую панель жму, а окошко в котором должен появиться выбор языка не появляется:confused:. Ведь в Траинзе мне нужен английский язык, что делать?[/QUOTE] Хм, посмотри в панели управления раскладку клавиатуры, там возможны разные комбинации переключения на английский шрифт. Про трайнз ничего ни наю, ибо играю тока в МСТС. |
[quote=Ebernikov;96754]Хм, посмотри в панели управления раскладку клавиатуры, там возможны разные комбинации переключения на английский шрифт. Про трайнз ничего ни наю, ибо играю тока в МСТС.[/quote]
Посмотрел в панеле управления и теперь языковая панель вообще пропала, но я настроил с помощью клавиш ctrl+shift+1/2, вот теперь могу переключаться. Спасибо! |
В чём может быть причина, есть наушники с микрофоном, но наушники работают странно. Звук слышен из одного динамика, левого. В правом еле-еле что-то пробивается. Это не брак, у других всё прекрасно, и никто не может сказать что мне нужно сделать. Может тут кто поможет? Звуковуха Реалтек. Входы-выходы подключены правильно.
|
Другую акустику у себя пробовал подключать, какой результат?
|
[QUOTE=Daemons;96774]В чём может быть причина, есть наушники с микрофоном, но наушники работают странно. Звук слышен из одного динамика, левого. В правом еле-еле что-то пробивается. Это не брак, у других всё прекрасно, и никто не может сказать что мне нужно сделать. Может тут кто поможет? Звуковуха Реалтек. Входы-выходы подключены правильно.[/QUOTE]
Может контакт в наушниках отходить. |
[QUOTE=Daemons;96774]В чём может быть причина, есть наушники с микрофоном, но наушники работают странно. Звук слышен из одного динамика, левого. В правом еле-еле что-то пробивается. Это не брак, у других всё прекрасно, и никто не может сказать что мне нужно сделать. Может тут кто поможет? Звуковуха Реалтек. Входы-выходы подключены правильно.[/QUOTE]
Если у системника есть впереди дублирующие выходы со звуковухи, вполне может быть что там залип контактик который отключает задние выходы... и тогда могут появится похожие косяки с пропадающими каналами. (мне помогало несколько раз подёргать разъём на передней панели) |
К посту [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=90148&postcount=71"]#71[/URL]
Таки "Докладу", а не "Доложу", от слова "докладывать", а не "долаживать".:) В общем не суть важно. По истечение такого немаленького промежутка времени, наконец-то заработало. Носил комп в сервис, там меняли термопасту(старая запеклась), чистили контакты, тестировали на стенде 4 часа, вернули мне его назад и сказали, что уже не виснет. Пришел домой, запустил, ан хрен там - все также виснет. На след день взял у них тест для видеокарты(т.н. "Мохнатый бублик"), дома гонял почти целый день - все работает идеально - видеокарта греется, бублик крутится. В общем ни одного зависания в тесте. Но все равно склонялся к мысли о видеокарте видеокарту. Потому что вис даже в Медиа плейере. В общем вчера купил Radeon 2600 XT с 512 метрами памяти, умело поставил ее и... все заработало. За исключением MSTS'a - в нем не отображалось ни одного символа. Долбанный Radeon(все у них через жопу, раньше пользовался исключительно GeForce'м - все было хорошо) - качал сегодня новые драйвера, начал ставить - не ставится. Долго борол, но поборол - надписи появились - вот такая вот история. Всем, кто откликнулся - большой спасибо!:drinks: |
[QUOTE=SAId;97406]К посту [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=90148&postcount=71"]#71[/URL]
Таки "Докладу", а не "Доложу", от слова "докладывать", а не "долаживать".:) В общем не суть важно. [/QUOTE] Докладу - это уже от существительного "доклад" - в дательном падеже))) [url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/229718[/url] |
[QUOTE=parovoZZ;97411]Докладу - это уже от существительного "доклад" - в дательном падеже)))
[url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/229718[/url][/QUOTE] Как в словаре - скучно. Нужно разнообразие!:) [COLOR="DimGray"]ЗЫ: Прекращаю офтопить[/COLOR] |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |