Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выкладка своих разработок на сайт (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=555)

Ace Hard 04.01.2010 14:31

[QUOTE]Вопрос неправильно поставлен, не во сколько это обойдется, а сколько нужно платить постоянно (в месяц, в год) и главное КТО будет постоянно платить со своего кармана.[/QUOTE]
Это зависит от того, сколько это будет стоить...

ВIGMAN 04.01.2010 14:39

[SIZE="1"]Эхе-хе-хе-хе-хееееэ.[/SIZE]

Хочу вот что сказать, на то, что было и будет написано. А именно, не чего, что написано выше не будет, придёт [B]Главный[/B] напишет, "что всё нах" и закроет тему!

Ace Hard 04.01.2010 14:41

[QUOTE=Zabor;143187]ucoz-ов при этом действительно меньше не станет, чего тогда парится.[/QUOTE]
[URL="http://lurkmore.ru/Ucoz"][B]http://lurkmore.ru/Ucoz[/B][/URL] :rofl:

Если хостинг стоит не больше 3000р в месяц, то можно и поднять сайт...

vitalv 04.01.2010 15:12

Слушайте, сделайте вы перекраску, договоритесь с авторами настроек, сделайте батник чтобы он копировал уже установленую модель из другой папки и переименовавал её как надо - и выкладывайте (без модели)! Авторы настроек обычно не запрещают где либо выкладывать

Mars92 04.01.2010 16:10

О, Виталий, а как это делается?

Народ, а чем вас Латтрайнс не устраивает? Хоть и юкоз, но приличный... Туда можно было бы "частные" перекраски (или какие-нибудь кабины, модели и т.п...) выкладывать, но только после тестов и исправления грубых недочётов... Многие почему-то думают, что выкладка, например, перекрасок - это чистая популяризация ресурса, но ведь на самом деле это не так... Например, от того, что мы будем выкладывать перекраски на ТрейнСимовских моделях, ТрейнСим своих пользователей не потеряет и останется таким же популярным и известным как и есть, а менее качественным перекраскам будет место, но не тут, чтобы ТС не позорится на мировой арене всяким, извините, "быдлом"... ;)

Итак, пример - выкладывается на Латтрайнсе перекраска, на форуме Латрайнса создаётся специальная тема с названием данной работы для решения багов и недочётов перекраски, народ качает перекраску, а потом на форуме в соответствующей теме выявляет ошибки и недочёты (желательно со скриншотами), а автор по этим предложениям исправляет ошибки и если удаётся довести перекраску до ума, то перекраску можем давать уже на ТрейнСим для проверки на качество. И если качество работы командой ТС будет подтверждено, то с Латтрайнса (например) эта работа удаляется, ветка на форуме тоже, а сама работа идёт в DOWNLOAD ТрейнСима и потом все довольны!

Чем не предложение? По-моему, очень даже действенное и, думаю, работало бы, + платить ничего не потребуется!
Если есть какие-то вопросы - задавайте, с радостью отвечу! ;)
Предложение действенное...

p.s. Объединить бы все юкозики в один... :) И получился бы подсайт ТрейнСима...

Ace Hard 04.01.2010 16:37

Почему вы всё сводите к перекраскам? А как на счёт новых моделей?

E69 04.01.2010 16:53

Потому что перекраски используют чужие модели. Новые модели создаются с нуля и, несмотря на качество, не нарушают прав создателей.
Вот в этой нише отдельный сайт или раздел имел бы смысл.

Grebnev 04.01.2010 16:56

[QUOTE=vitalv;143205]Слушайте, сделайте вы перекраску, договоритесь с авторами настроек, сделайте батник чтобы он копировал уже установленую модель из другой папки и переименовавал её как надо - и выкладывайте (без модели)! Авторы настроек обычно не запрещают где либо выкладывать[/QUOTE]

ты счас наговоришь! Текстуры- собственность авторов, и такая же часть модели! Любой школьник счас пербьет номер и выложит текстуры. Я категорически против.:mad:

Grebnev 04.01.2010 17:03

[QUOTE=Mars92;143216]О, Виталий, а как это делается?

Народ, а чем вас Латтрайнс не устраивает? Хоть и юкоз, но приличный...

p.s. Объединить бы все юкозики в один... :) И получился бы подсайт ТрейнСима...[/QUOTE]

В чем это приличие Латтрайнса? В том что он постоянно нарушает Лицензионное Соглашение? Популяризация или нет- либо договариваемся с авторами Трайнсима и доводим перекраску до ума. Либо учим 3DМАХ и делаем свои модели.

Вся проблема- в том что люди открывают Макс и в ужасе закрывают, поскольку кажется сложно. Пиратить я так понимаю проще. У меня изучение Макса-того что нужно для моделирования- заняло полгода.

А так красить хорошо не хотим. Макс учить не хотим. Но хотим даунлоад своего ресурса наполнять.

Повторяю- я за раздел "разработки начинающих" туда можно было бы выкладывать то что покрашено на 4 с минусом. Но вот Серега против- значит никаких 2тэ10 м и 1116х уже не увидят в этом разделе.

Дима Прапор против кстати, так что тему можно закрывать.

SAId 04.01.2010 17:07

Что-то не пойму масштабов проблемы. Вон в подразделах создаются темы "Оцените...", "Маршрут ... - ...", "Сценарий ...". Объект оценки обычно выкладывается на файлопомойки. Любой желающий может посмотреть на это изделие и высказать свое "фи". Что мешает делать также и при условии качественности изделия или после доводки при согласии автора перекладывать оттуда в раздел "Download"?
А заводить отдельные сайты или разделы, имхо, никакого сенса нет - только выброшенные в пустоту деньги. Тем более что платить под вопли отдельных форумчан - "скинемся", за это добро все равно придется администрации ресурса из собственного(!) кармана. Если можно обсуждать поделки и на этом форуме - зачем заморачиваться с дополнительными ресурсами?

Собственно, забыл озвучить основную мысль - от того, что разработки будут выкладываться на отдельном ресурсе, совершенно независимо от его (ресурса) названия, качественнее они от этого не станут.

Rael74 04.01.2010 20:38

Хе. 6 страниц уже, а толку 0. В общем, понятное дело, никой дурак не будет платить за хост, чтобы активный народ начал всякую похабщину выкладывать. Тем более, нет такого дурака, который бы согласился просматривать весь этот шлак. Тут своими разработками некогда заниматься, не то что чужими.
И что самое главное - нравится или ненравится, перекраски всё-равно будут выкладывать на всяких юкозах. Пару-тройку самых известных и путних сайтов вы прикроете, а остальные искать - облезешь и неровно обрастёшь. Тем более можно элементарно создать папку на айфолдере и просто кидать ссылки на дополнения. В уютненьком или ч-н подобном. Помоек полно, есть такие где никто из-за чужих прав париться не будет.
У меня вот за время активной творческой деятельности накопилась не хилая гора гоблинских перекрасок. Я возьму и выложу. :) И фиг что сделаете. :p
ЗЫ: Я не к тому, что я права авторов не уважаю. Просто это бессмысленно всё. Кому надо - тот всё-равно выложит. Или через всякие долбаные социальные сети будет раздавать. Способов очень много.

Grebnev 04.01.2010 21:09

Дим, дело не в том что гоблинов закрыть. Главное-хороших покрасчиков- стимулировать и ободрить.

SER 04.01.2010 21:22

[QUOTE]Слушайте, сделайте вы перекраску, договоритесь с авторами настроек, сделайте батник чтобы он копировал уже установленую модель из другой папки и переименовавал её как надо - и выкладывайте (без модели)! Авторы настроек обычно не запрещают где либо выкладывать[/QUOTE]
А типо авторов текстур нет? почему то все считают что если перекрасил то и автор текстур ты. Не видел пока не одну перекраску чтоб было перекрашено все, а не только кузов крыша и подвагонка, а всякие разные трубки, цепочки, рамы и другие мелочи, да что там даже целые текстуры кабин, машинных отделений, кол. пар и прочего не трогают, т.к. это бессмысленно, поэтому автор перекраски еще не автор текстур ;)

Далее по поводу отдельного сайта - смысла в этом тоже нет, т.к. работы которые и туда не попали, так же будут выкладываться на укозах, так же авторы их будут обижаться как сейчас...
К тому же сайты на всяких укозах еще и потому что некоторые хотят держать свой личный сайт.
Например Латтрайнс, не думаю что после создания специального сайта или раздела на трейнсиме там не будут появляться никакие перекраски. А если будут то какой смысл создавать раздел или сайт? Тот же самый вопрос и про другие сайты (Латтрайнс привел в пример лишь потому что про него здесь шла речь)

Далее по поводу авторского разрешения – автор сам решает разрешить или нет выложить его работу где то, а если не разрешит то тут уже это его дело по какой причине. Если это не нравится то как говорится сделай сам, а не можешь тогда придется смирится.

ВIGMAN 04.01.2010 22:05

Кстати говоря, на первом трансиме был специальный раздел в DOWLOAD-е, который так и назывался "Остальные дополнения"

Ace Hard 04.01.2010 23:07

Это когда? Перед открытием ПСИМа?

ВIGMAN 04.01.2010 23:20

Да

Север 05.01.2010 03:19

А зачем тогда раздел "бета"? Он прямо счас есть и пустой. Наполнить!:D

Mars92 05.01.2010 18:07

Дельное предложение!

[QUOTE=SER;143329]А типо авторов текстур нет? почему то все считают что если перекрасил то и автор текстур ты. Не видел пока не одну перекраску чтоб было перекрашено все, а не только кузов крыша и подвагонка, а всякие разные трубки, цепочки, рамы и другие мелочи, да что там даже целые текстуры кабин, машинных отделений, кол. пар и прочего не трогают, т.к. это бессмысленно, поэтому автор перекраски еще не автор текстур ;)

Далее по поводу отдельного сайта - смысла в этом тоже нет, т.к. работы которые и туда не попали, так же будут выкладываться на укозах, так же авторы их будут обижаться как сейчас...
К тому же сайты на всяких укозах еще и потому что некоторые хотят держать свой личный сайт.
Например Латтрайнс, не думаю что после создания специального сайта или раздела на трейнсиме там не будут появляться никакие перекраски. А если будут то какой смысл создавать раздел или сайт?[/QUOTE]

Народ, вы просто идею мою не поняли... Пожалуйста, перечитайте [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=143216&postcount=85"]мой предыдущий пост[/URL] (ну и пост [B]#98[/B] прочитать не забудьте :D) тщательно и если что непонятно - спросите, я отвечу и буду вам очень признателен... Я вам сказал дельное предложение, которое никому и ничего не будет стоить... Просто поймите тот пост. :drinks: Я вам сказал одно, а вы опять о старом, что "на юкозах... на юкозах и т.д."

На тот же Латтрайнс будут сливаться все перекраски или другие работы (ну не только перекраски я имею ввиду, поймите, я имею ввиду всё...!), сделанные отдельными личностями, которые хотят свою работу показать "миру"... А на форуме Латтрайнса все вместе (именно ВСЕ(!) вместе, не только нынешние участники ЛТТР) будем выявлять глюки работы [I](читай: разработки)[/I] и когда работа доводится "до ума", и если она устроит администрацию ТС, то со спокойной душой работу можно и здесь выложить... ;)

Это в сокращённом варианте того, что я описал на предыдущей странице этой темы... Вдумайтесь. Всё будет зависеть только от активных пользователей, которые будут выявлять ошибки (это смогут сделать ВСЕ, не только избранные) Да и не будет смысла создавать отдельные "юкозики", т.к. у всех будет одна цель - добиться выкладки своей разработки на сайте ТрейнСима, именно Трейнсима, так как ТС известен больше, чем Латтрайнс. (особенно в плане качества работ, к чему и будем вместе стремиться)... Ну как ещё идею описать... ну подробней некуда. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, если что не ясно. :drinks: :russian:

Grebnev 05.01.2010 19:02

[QUOTE=Mars92;143617]Народ, вы просто идею мою не поняли...

На тот же Латтрайнс будут сливаться все перекраски ###########

А на форуме Латтрайнса все вместе (именно ВСЕ(!) вместе, не только нынешние участники ЛТТР) будем выявлять глюки работы[/QUOTE]

хахахах представляю, если вы к замечаниям Автора относитесь в стиле-"этот пусть так останется, а в следующих перекрасках учтем"

представляю процесс "доводки"

Нет,уж, если раздел для начинающих разрабов и будет(тех что на наших допах работают)-то он будет только на Трайнсиме.

В принципе- предыдущие посты-ясно показали, что раздел такой-нежизнеспособен. Адекватный перекрасчик, пусть он только шоп освоил немного- будет доводить до блеска.пусть это месяц займет-но доведет. А сейчас- часто люди,даже умеющие красить, выкладывают недоведенный отстой, потому что админы очередного сайта говорят им- "да нормально, сойдет".

Mars92 06.01.2010 00:39

Ну ладно, упорствовать не буду, но свою лепту в идею я внёс, обосновав её во всех деталях... Пусть всё так и останется и пусть "юкозики" продолжают плодиться и выкладывать там всякие "нелегальные" разработки... :( И чтобы все, хоть и начинающие, разработчики были раздельно и думали, что работы у них самые лучшие, т.к. с другими "частниками" они свои работы не сравнивают ввиду раздробленности разных сайтов, а о показе и даже о выкладке на ТрейнСиме они и не мечтают, так как знают, что тут работают только профессионалы своего дела и боятся, что их работу без всяких шансов на выживание, забракуют... В итоге, на всяких маленьких "юкозиках" и появляются всякие "некачественные и нелегальные" разработки (не только перекраски!, опять же замечу). Именно эти проблемы я и собирался решать с наименьшими затратами... :(

SER 06.01.2010 01:21

:rofl: :rofl: :rofl: Ммда... те кто хочет чтоб его работу выложили на трейнсиме он этого добьется! Например не так давно у нас появился новый разработчик Serggio и была выложена его работа 2ТЭ10М-2935, так что не надо говорить что на трейнсим не пробится, просто надо иметь стремление к качеству, а не желание побыстрее выложить ;)

Grebnev 06.01.2010 01:29

[QUOTE=SER;143803]:rofl: :rofl: :rofl: Ммда... те кто хочет чтоб его работу выложили на трейнсиме он этого добьется! Например не так давно у нас появился новый разработчик Serggio и была выложена его работа 2ТЭ10М-2935, так что не надо говорить что на трейнсим не пробится, просто надо иметь стремление к качеству, а не желание побыстрее выложить ;)[/QUOTE]

Кстати, Sergio работы были сначала раскритикованы, и благополучно им доведены до ума-и сейчас все имеют возможность скачать их из даунлоада.
(было устранено 13 недостатков.)

ANK(ft) 06.01.2010 01:30

(ну пока только одну работу, другие еще в процессе доводки)

RUSHPIL 06.01.2010 01:47

О чем я и говорил.Было бы стремление добиться и все получится.

Mars92 06.01.2010 21:17

[QUOTE=Grebnev;143807]Кстати, Sergio работы были сначала раскритикованы, и благополучно им доведены до ума-и сейчас все имеют возможность скачать их из даунлоада.
(было устранено 13 недостатков.)[/QUOTE]

Именно поэтому я и пытаюсь растолковать своё предложение, так как получается, что доводка проводилась "без посторонних"... А ведь может быть среди народа кто-то, кто знает о данной единице ПС... ну там что-то уникальное, особенности какие-то или ещё что... :drinks:
А лезть в личку админов, чтобы потом на "три буквы" посылали, мол, мы тебя не знаем и не мешайся тут со своими дурацкими и некачественными работами... У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...

Serggio 06.01.2010 21:45

ну что за бред!
[QUOTE=Mars92;144046]Именно поэтому я и пытаюсь растолковать своё предложение, так как получается, что доводка проводилась "без посторонних"... [/QUOTE]
а кто еще, кроме опытных людей может давать советы по доводке?
если каждый будет давать советы, как красить, то лучше вообще не начинать красить.
[QUOTE=Mars92;144046]
А ведь может быть среди народа кто-то, кто знает о данной единице ПС... ну там что-то уникальное, особенности какие-то или ещё что... :drinks:
[/QUOTE]
не вижу смысла. есть фотоматериал. вот по нему и красится модель, а если ничего уникального не видно на снимках, то оно и не стоит внимания. имхо.
[QUOTE=Mars92;144046]
А лезть в личку админов, чтобы потом на "три буквы" посылали, мол, мы тебя не знаем и не мешайся тут со своими дурацкими и некачественными работами... У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...[/QUOTE]
я также, как и все, на общих правах предоставил вниманию команды свои работы, в количестве 3-х штук. 2 из них были почти сразу похоронены. 3-й заслужил внимания. была проведена конструктивная работа. и лок попал в даунлоад. те 2, которые раскритикованы, сейчас делаются мною полностью с нуля. с учетом данных советов и указанных ошибок.

Паштет 06.01.2010 22:55

8 страниц трепа из-за 4-х сайтов....
ИМХО, общее обсуждение перекрасок и прочих поделок ни к чему хорошему не приводят. Здесь нужна своя команда тестеров. Как вариант вижу следующую схему решения данного вопроса: как и раньше, "самоделкин" сдает свою работу на сайт тот же lattrains.net или любой другой, там местная команда тестеров оценивает, если что отправляет на доработку, далее когда тестеры дают добро, отправляют ее на оценивание на trainsim, где уже более опытные товарищи выносят вердикт на выкладку, причем на том же сайте с которого и пришла, ну и копию можно у себя.
Во-всяком случае у себя на lattrains.net мы всегда тестируем наши работы и стремимся выпустить в релиз по силам качественные дополнения.

Grebnev 06.01.2010 23:09

[QUOTE=Mars92;144046]У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...[/QUOTE]

Или прекращаем гнать волну на Серегу, или вся переписка Сереги с Латтрансом увидит свет. Как тебе такой вариант?:)

Grebnev 06.01.2010 23:21

[QUOTE=Паштет;144097]Как вариант вижу следующую схему решения данного вопроса: как и раньше, "самоделкин" сдает свою работу на сайт тот же lattrains.net или любой другой,
[/QUOTE]

Я не пойму, ПОЧЕМУ постоянно всплывает Lattrains.net ? На кой ляд нам привлекать "тестеров" Латтранса? Не понимаю. Единственное объяснение- "шлите нам свои разработки, самодельщики, мы там их будем выкладывать на форуме и бурно обсуждать"(читай-все будем качать и кататься вместе с юзерами) А потом если хорошая работа- то пришлем Трайнсиму. [B]Поясняю- промежуточные звенья-не нужны.[/B]

Зачем они?

Паштет 06.01.2010 23:29

Стоп, в своей версии, я имел ввиду тестит работы только тестеры. К примеру у нас их человек 5 от силы, они не выкладываются на всеобщее обозрение. А далее вам. Если вы не даете вообще никакого положительного результата, естественно нигде это выкладываться не будет. Промежуточное звено нужно только для отсеивания совсем некудышных работ в ваш адес.
P.S. Lattrains.net просто как пример был взят, тк его здесь переодически мусолят, да и я там разработчиком являюсь :)

Grebnev 06.01.2010 23:51

Эх,Паштет)) Никудышное то отсеять легко, гораздо труднее уболтать автора какую-нибудь тень под поручнем нарисовать. Доводка- вот самый адский труд. А чтоб доводкой заниматься-это надо быть очень злым и глазастым. Я только сам недавно начал понимать, как нужно делать. и то не все до конца удается. Как столкнулся с госприемкой Трайнсима, так и небо с овчинку показалось))

Mars92 07.01.2010 02:39

[QUOTE=Grebnev;144104]Или прекращаем гнать волну на Серегу, или вся переписка Сереги с Латтрансом увидит свет. Как тебе такой вариант?:)[/QUOTE]

Ладно, понимаю.. :o Не буду больше :drinks:

[B]Grebnev[/B], если автор не захочет какую-нибудь тень "дорисовать", то это уже его проблема и ему будет дан отказ на приём работы... Т.е. её больше нигде "на видном месте" не будет (будет удалена с ЛТТР, а сюда не попадёт :D )
И ещё, по поводу того, что все скачают. У многих такое убеждение, что если скачал какую-нибудь разработку, то обязательно потом скачаешь уже доработанную работу, т.к. на лаже кататься тоже не захочется :rofl: Тем более, если доработанная работа будет удалена с ЛТТР (как и соответствующая тема на нашем форуме) и выложена на ТрейнСим после добра админов и местных тестеров. :drinks: Разве не логично, что всем хочется иметь лучшее, а не недоделки?

Но только тестят пусть все... причина указана выше в этом сообщении. :D

SAId 07.01.2010 02:48

[QUOTE=Mars92;144197]
У многих такое убеждение, что если скачал какую-нибудь разработку, то обязательно потом скачаешь уже доработанную работу, т.к. на лаже кататься тоже не захочется :rofl: [/QUOTE]

Извините, шо влазю, но вот, например, к меня такое убеждение: если скачал лажу, то я ее удалю, а потом уже никогда перекачивать не буду.

Mars92 07.01.2010 17:31

А если эту "лажу", но только исправленную (и соответственно уже не будет лажой), выложат на ТрейнСиме? С ТрейнСима в любом случае захочется скачать, т.к. все знаю, что тут только качественные разработки! Ну и у себя на "маленьких юкозиках" всякую лажу выкладывать тоже никто не захочет - только отъявленные недоумки! ;) Железобетонная логика :D

vovkapots 07.01.2010 18:20

Кто-то явно хочет примерить статус разработчика на этом сайте, наверное, чтобы быть круче других. Лично я качаю, то что мне нужно, и не обращаю внимание на "качество" и "авторство", тем более ресурс. Любой Пс ценен в сценарии, а так он лишние мегабайты на винте. Пускай каждый сам тянет свое ярмо обязательств перед пользователем. Не важно откуда он, с ТС или Юкоза.

Zabor 07.01.2010 19:28

[B]vovkapots[/B], после появления менеджера сценариев и реализации Антоном возможности открыть CON файл прямо из списка у меня они действительно стали лишними мегабайтами на винте (точнее Гигабайтами), раньше при повторении в сценариях некачественного ПС проще было его скачать и запихать в архив, выкатывая когда нужен.

Теперь, когда CON правится в два клика, без поиска и есть возможность тут же открыть соседний, для копирования строк больше хлам лично я в свое депо не качаю и не трачу время на создание SFX для каждого вагона из этой "базы запаса".

Думаю, что Антон реализует и редактор составов (после редактора расписания), тогда наступит эра очистки винтов от хлама :D .

vovkapots 07.01.2010 21:04

[b]Zabor[/b] абсолютно согласен, МС шикарное пополнение инструмента настоящего МСТСника. Вот только помочь надо Антону с правильным формированием ТЗ на задания, чтобы он больше программировал, а не пытался сломать форматы файлов. Нужна база знаний для него. Хотя как он сам сказал: "Многое уже известно".

Санёк1 03.06.2010 16:31

Народ, скажите, как найти eav66?(Автор Лв и ОР) Кто знает, в ЛС!

Klever 29.12.2011 23:17

Ребят а кто на сайте главный тестер????
Есть одна работа проделаная,правда небольшая пока,в области маршрутов.

E69 29.12.2011 23:47

а вот нету)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.