Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Скорый поезд №3 Москва-Рига" для Зилупе 3.3. Обсуждаем (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4855)

dimos87 29.12.2008 20:52

Все супер. Проехал весь сценарий. На стнцию Резекне 2 приехал на 10 мин раньше, на Крустпилс на 30 мин раньше. И без привышений

Colonel_Abel 30.12.2008 09:26

[QUOTE=dimos87;61691]Все супер. Проехал весь сценарий. На стнцию Резекне 2 приехал на 10 мин раньше, на Крустпилс на 30 мин раньше. И без привышений[/QUOTE]

Вообще то поезда должны ходить по расписанию, не раньше, не позже и не как левая пятка механика захочет. :cool:

dj.dan.mc 30.12.2008 10:02

[QUOTE=Colonel_Abel;61762]Вообще то поезда должны ходить по расписанию, не раньше, не позже и не как левая пятка механика захочет. :cool:[/QUOTE]

Ну, в MSTS это не имеет такого уж значения... Что до обычной жд - скажу что поезда там скорее опаздывают, нежели приезжают раньше....

Colonel_Abel 30.12.2008 10:40

[QUOTE=dj.dan.mc;61765]Ну, в MSTS это не имеет такого уж значения... Что до обычной жд - скажу что поезда там скорее опаздывают, нежели приезжают раньше....[/QUOTE]

Ошибаешься, мин херц. Последнее время пассы ходят как раз по расписанию.:cool:

dimos87 30.12.2008 13:11

После Резекне 2 на мониторе путей везде показывается красный почему то. А где-то светофора вообще нет.

Colonel_Abel 30.12.2008 19:01

[QUOTE=dimos87;61777]После Резекне 2 на мониторе путей везде показывается красный почему то. А где-то светофора вообще нет.[/QUOTE]

ПАБ там. ПолуАвтоматическая Блокировка. Учите матчасть. :drinks:

sasha45 30.12.2008 23:49

А дайте пожалуйста кто-нибудь R_2TE10U-0215, а то на сайте [url]http://www.railroadsim.net/[/url] его нет

DS-3 31.12.2008 13:21

[QUOTE=sasha45;61832]А дайте пожалуйста кто-нибудь R_2TE10U-0215, а то на сайте [url]http://www.railroadsim.net/[/url] его нет[/QUOTE]
Внимательнее читаем Ридми! Он находится на сайте [url]www.lattrains.ucoz.ru[/url]

awaken 31.12.2008 15:00

[QUOTE=sasha45;61832]А дайте пожалуйста кто-нибудь R_2TE10U-0215, а то на сайте [url]http://www.railroadsim.net/[/url] его нет[/QUOTE]

сама перекраска кстати ужасна. сделано изменением цвета из красного, причем довольно грубо
Это странно, учитывая что в Латвии няз у многих людей имеются цифровые фотоаппараты :-) неужели нельзя нормально отснять латвийские 2тэ10у на текстуры ?

LINX JET 31.12.2008 15:02

Ой ой не нравитса не качай

sasha45 31.12.2008 21:47

Поставил весь ПС, но при попытке запустить сие сценарий, игра ругается ошибкой: "Не удалось создать вид из кабины".
Хотя кабина для ТЭП70 стоит

sasha45 31.12.2008 22:01

Хорошо, проехали ту проблему, вроде решил переустановкой вида из кабины. Теперь появилась другая проблема:

Не удалось открыть файл shape
Trains\Trainset\msts_pass/Plazkart.s

Где это взять, в душе не знаю.

DS-3 31.12.2008 22:47

[QUOTE=sasha45;61956]Хорошо, проехали ту проблему, вроде решил переустановкой вида из кабины. Теперь появилась другая проблема:

Где это взять, в душе не знаю.[/QUOTE]

А на этом же сайте и взять:rolleyes: .
1. Скачать вид плацкартного вагона с данного сайта.
2. Установить все файлы в папку с вагоном, который его требует (т.е., msts_pass).
Вотъ и усё!:)

sasha45 01.01.2009 00:37

ааа. т.е. вид из салона установить в папку с пассажирскими вагонами msts?

DS-3 02.01.2009 01:11

[QUOTE=sasha45;61979]ааа. т.е. вид из салона установить в папку с пассажирскими вагонами msts?[/QUOTE]
Если точнее, то распакуй в левую директорию (не в папку игры) вид салона, скопируй оттуда все файлы в папку msts_pass.

awaken 03.01.2009 06:10

[QUOTE=sasha45;61956]Хорошо, проехали ту проблему, вроде решил переустановкой вида из кабины. Теперь появилась другая проблема:

Где это взять, в душе не знаю.[/QUOTE]

эту ошибку можно игнорировать (жмем ок) и игра продолжается. только не стоит нажимать вид "5" в игре, тогда может крешануться

RStalker 03.01.2009 10:16

[QUOTE]эту ошибку можно игнорировать (жмем ок) и игра продолжается. только не стоит нажимать вид "5" в игре, тогда может крешануться[/QUOTE]

[B]Ошибки никогда не нужно игнорировать! Их надо исправлять![/B] И вот, ввиду того, что ошибка пока еще не была исправлена (sasha45, если исправил, сообщи), появляется странное сообщение, в котором предлагается игнорировать ошибки. Если честно, я хотел написать, собственно, как эту ошибку исправить, но, почитав предыдущие посты, увидел, что это уже было сказано!

Так зачем [B]awaken[/B] ([I]машинист пезда[/I]) ты опять вводишь в заблуждение народ?

apelsin7 06.01.2009 03:12

Насколько я понимаю сценарий был сделан на основе реального расписания... Но проехав от начала до конца, не встретил ни одного встречного пригородного, или как там называется регионального поезда... Неужели утром они там не ходят???

JAX 06.01.2009 12:10

[QUOTE=apelsin7;62993]Насколько я понимаю сценарий был сделан на основе реального расписания... [/QUOTE]

Так вот собственно ключевое слово [U][B]расписание[/B][/U], а не траффик :) Я так думаю :)

jaks86 06.01.2009 18:00

[QUOTE=DS-3;56923]Спасибо за добрые слова!
А без глюков ли прошёл? Нигде не подвисло и не вылетело? Если всё Ок, то свою задачу считаю более-менее выполненной.

В каком смысле скучный? Если дело в траффике, то я специально сделал его умеренным, так как не у всех компы мощные, да и роут достаточно детализирован, особенно в районе Резекне-2.
Если же дело в долгом времени прохождения, то здесь деваться некуда, ведь расписание реальное, следовательно и реализм сценария в этом смысле соблюдён.[/QUOTE]

Прошёл без глюков, ничего не виссло:)

awaken 06.01.2009 19:12

кстати у меня сценарий вылетает в самом начале, если высунуть голову из поезда и повернуть назад. или если переместиться на камеру 3 .
что же там такое тяжелое вставили что все вываливается?
успел мельком рассмотреть что там два фантомаса в тупике, и тут все грохнулось

(теперь знаю что в Зилупе оглядываться нельзя. смотреть только вперед :-) )

Zabor 06.01.2009 20:48

Вот я тоже как-то перед отправлением заглянул себе в хвост и вывалился из сима, скорее всего там где-то присутствует холодный лок в виде WAG файла и как только он попадает в поле зрения - кирдык [догадка на базе старых глюков =))].

DS-3 07.01.2009 17:59

[QUOTE=apelsin7;62993]Насколько я понимаю сценарий был сделан на основе реального расписания... Но проехав от начала до конца, не встретил ни одного встречного пригородного, или как там называется регионального поезда... Неужели утром они там не ходят???[/QUOTE]
Создавая сценарий, смотрел я в сети реальные расписания движения дизель-поездов по территории Латвии, но ни одного поезда (будь то встречного, будь то попутного) на пути следования скорого № 3 [U]нет[/U] (с 8.15 до 10.45).

awaken 08.01.2009 06:13

[QUOTE=Zabor;63153]Вот я тоже как-то перед отправлением заглянул себе в хвост и вывалился из сима, скорее всего там где-то присутствует холодный лок в виде WAG файла и как только он попадает в поле зрения - кирдык [догадка на базе старых глюков =))].[/QUOTE]

интересно узнать , какой именно и что с ним не так.
в каких случаях у тебя такой же глюк проявлялся?
у меня раньше вылетало только если с локом игрока что-то не то в енге

Zabor 08.01.2009 06:23

Сейчас же не вспомню, чей сценарий был на тесте, там при подъезде к конечной станции сим глухо зависал, хоть застрелись, спасал только диспупчер, чтоб весь сценарий не проходить сто раз заслал туда "летнаб", при его загрузке на станции либо вылет без предупреждений, либо зависание.

На боковом той станции стояло два тепловоза в виде WAG, методом исключения был выяснен причинный, при его прорисовке сим и вылетал, или вешался, убрали и все Ок.

В этом сценарии я после отправления в хвост заглядывал, и не раз, значит дело не в моем поезде, стало быть в тех единицах ПС, что рядом с хвостом на станции.

Возможно, этот глюк имеет отношение к патчу, аналогично тому глюку, когда вылетал сим при использовании моторного вагона ЭРки с ошибкой в модели, без патча эти моторы бегали нормально.

awaken 08.01.2009 12:54

[QUOTE=Zabor;63525]Возможно, этот глюк имеет отношение к патчу, аналогично тому глюку, когда вылетал сим при использовании моторного вагона ЭРки с ошибкой в модели, без патча эти моторы бегали нормально.[/QUOTE]

у меня был глюк (без патча) с моделью диагоналевских битумных вагонов - при наведении камеры на вагон с определенного ракурса (надо еще камеру повертеть) сим вешался
что именно было причиной непонятно , но модель довольно высокополигональная. потом Диагональ в ней что-то переделал и глюк исчез. у меня есть подозрение что есть ограничение на количество полигонов в одном элементе (не модели!) - например в кузове. при его превышении МСТС виснет при визуализации модели
те кто знает 3Дмакс понимают что модель и элемент не одно и то же. элемент это именованная деталь из которых состоит модель - например - wheel, body, freight. так вот, ограничений по всей модели на число полигонов нет... а вот на один элемент, мне кажется есть .
если моя догадка верна, то для уменьшения подобных глюков следует делать модели более "сегментированные", например кузов сделан из нескольких частей слинкованных вместе,чем неделимой деталью

Zabor 08.01.2009 18:19

Вполне может быть, особенно для какого-то конкретного элемента, где предел редко превышают, потому "загадка" еще и не разгадана.

apelsin7 09.01.2009 03:01

спасибо за сценарий:rofl:

DS-3 11.01.2009 02:21

[QUOTE=apelsin7;63811]спасибо за сценарий:rofl:[/QUOTE]
Пожалуйста!:)

awaken 11.01.2009 14:13

Третий раз пытаюсь пройти этот сценарий. Где-то в районе Межаре мстс падает (вероятно, там появляется в поле видимости какой-то лок или вагон с ошибкой в енге ).
Попытка восстановить сохраненный перед этим сценарий тоже не удается - при попытке загрузить также падает

DS-3 11.01.2009 16:16

[QUOTE=awaken;64340]Третий раз пытаюсь пройти этот сценарий. Где-то в районе Межаре мстс падает (вероятно, там появляется в поле видимости какой-то лок или вагон с ошибкой в енге ).
Попытка восстановить сохраненный перед этим сценарий тоже не удается - при попытке загрузить также падает[/QUOTE]
Да, в Межаре есть единица статического траффика (чмуха и 5 вагонов), но создавая сценарий, я и не подозревал, что это настолько осложнит прохождение, у меня всё шло без проблем...:( :confused:
У меня катсти сим вылетал без посылок к Гейтсу, пока я не прикрепил туда невидимку.
А стоящие на путях вагоны и локи ИМХО тоже нужны в сценарии, для украшения так сказать. Но если их задействовать в качестве статики, то это конкретный удар по ФПС. А так пришлось из двух зол выбрать наименьшее, но всё равно как видите...:(

awaken 11.01.2009 19:01

[QUOTE=DS-3;64369]
А стоящие на путях вагоны и локи ИМХО тоже нужны в сценарии, для украшения так сказать. Но если их задействовать в качестве статики, то это конкретный удар по ФПС. А так пришлось из двух зол выбрать наименьшее, но всё равно как видите...:([/QUOTE]

они конечно нужны. но иногда по необъяснимым причинам выбор данного конкретного лока для статики вешает сим. меняешь на другое - работает.

попробую заменить на другой лок

pricklycat 17.01.2009 22:45

При запуске сима выдает ошибки в eng-файлах локов: R_2TE10U-0215a.eng линия: 680; R_2TE10U-0215b.eng линия: 73; R_2TE116-1656a.eng линия: 678; R_2TE116-1656b.eng линия:678. Такое и на этом сценарии и на "Топливном кризисе". Подскажите - чего сделать можно?

DS-3 17.01.2009 23:47

[QUOTE=pricklycat;65699]При запуске сима выдает ошибки в eng-файлах локов: R_2TE10U-0215a.eng линия: 680; R_2TE10U-0215b.eng линия: 73; R_2TE116-1656a.eng линия: 678; R_2TE116-1656b.eng линия:678. Такое и на этом сценарии и на "Топливном кризисе". Подскажите - чего сделать можно?[/QUOTE]Всё очч-чень просто! Взять, и МСТСбин установить, версию 1.8.052113, желательно!:) .

rumax60 18.01.2009 15:55

Спасибо за сценарий! Только, если быть максимально близко к реальности, то состав "Юрмалы" длинноват. В последнее время в ней всего 7 вагонов (можно убедиться на фотках на Паровозе, да и сам ездил на ней). А по сценарию около 13 по-моему. Сейчас даже Latvijas Expressis до этого не дотягивает.

DS-3 19.01.2009 12:46

[QUOTE=rumax60;65797]Спасибо за сценарий! Только, если быть максимально близко к реальности, то состав "Юрмалы" длинноват. В последнее время в ней всего 7 вагонов (можно убедиться на фотках на Паровозе, да и сам ездил на ней). А по сценарию около 13 по-моему. Сейчас даже Latvijas Expressis до этого не дотягивает.[/QUOTE]
Не за что, рад стараться!:) Насчёт длины состава, это моё маленькое отступление от реальности ввиду того, что как бы лето, сезон отпусков и т.д. Потому пассажиропоток соответственно растёт:cool:

awaken 19.01.2009 13:31

да составы год от года меняются. в лучшие времена пассажиропотока бывало и по 14 вагонов ,в худшие - 6-7

rumax60 19.01.2009 20:13

Сейчас видимо вообще хреновые времена настали. "Юрмалу" к сожалению отменили с 12 явнваря до ввода летнего расписания. :(

Север 12.08.2009 02:34

Хороший сценарий! Только локомотив тупой, без "поездного" всё время в "зарядке", да и ЭДТ контроллером включается. Расписание реальное да? С запасом по времени, а то все делают под события ровно, в другой сценарий без изменения расписания вставь скрещение или обгон и не успеешь, а так как в реале.

Muller 12.08.2009 11:19

с какого то номера( не помню с какого точно) ЭДТ на ТЭП70 и включаеться контроллером

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.