![]() |
It's very very Cool!!! Good work :)
|
[IMG]http://gregory.pp.ru/trash/eu07/et22_sky.jpg[/IMG]
Разобрался с небом. Качать [URL="http://eu07.yarek.pl/archives/2814-tekstury_nieba.zip.html"]тут[/URL], инструкции внутри архива. |
Григорий, спасибо тебе за "Небо" :)
Что за маршрут на скрине? Смотрится красиво и рельсы на насыпи. |
Добавил ссылку на небеса в [URL="http://www.gregory.pp.ru/07jan2009/eu07"]FAQ[/URL] (как звучит-то :crazy: ). Маршрут - Bochnia, в сценарии заменён EU07 на новый ET22-201.
Кстати вот тут чумовые текстуры: [url]http://www.cgtextures.com/[/url] |
Григорий, после установки EU07.exe из DIZELPACK в игре пропала функция включения батареи (shift-J) с последующей запиткой системы безопасности? По крайней мере, у меня точно пропала. Теперь опять сразу начинаешь с включения вспом.компрессора.
И ты на форуме зарегистрировался или нет в итоге? |
Да, всё получилось.
Батарея таки да пропала. Что странно, этот exe-шник новее того, что в патче. |
Когда мы примем решение решениее что будет слишком трудно расширить настоящий проект и решено, что начало работать на новом проекте, некоторые людей все еще держали работать на старое одном. Проблема была что они не синхронизировали их работу и пары (2 или 3) различные версии из .exe хранят, каждое из их имея некоторые характеристики те другие don' t имеет. Например, архив DizelPack .exe позволяет тепловозным паровозам управляться (ранее они как раз были использованы для другого, computer-controlled поездов). YouBy .exe имеет некоторые улучшения в системе торможения. queuedEU .exe имеет оптимизирования etc. нескольких графиков пока главные проявители проекта работают на принципиальных схемах нового проекта, люди все еще уточняя старую (настоящую) версию имеет планы для того чтобы синхронизировать их работу и выпустить одиночный правильный архив .exe. Я не знаю когда будьте которое случается потому что I' m пробуя сфокусировать на новом проекте только и далеко как я знаю они только не имеет планы, но ничего специфическое пока.
-------------- When we have made decision that it will be too hard to extend the current project and decided to start working on the new project, some people still kept working on the old one. The problem was that they did not synchronize their work and there is a couple (2 or 3) different versions of .exe file, each of them having some features that the others don't have. For example, DizelPack .exe file allows diesel locomotives to be driven (previously they were just used for other, computer-controlled trains). YouBy .exe has some improvements in the braking system. queuedEU .exe has some graphics optimizations etc. While the main project developers work on the concepts of the new project, people still updating the old (current) version have plans to synchronize their work and release a single proper .exe file. I do not know when will that hapen because I'm trying to focus on the new project only and as far as I know they only have plans, but nothing specific yet. |
Thanks you for the given information!
|
W związku z wersji jest obecnie jasne, będziemy czekać. Dziękujemy za informacje, Twуj projekt jest bardzo ciekawy.
-------------------------- По поводу версий теперь понятно, будем ждать. Спасибо за информацию, Ваш проект очень интересен. |
Новый проект
[B]Друзья,[/B] следующую статью я уже разместил на Польском форуме.
Я настоятельно прошу вас присоединяться к проекту и оказывать посильную помощь. Я искренне в вас верю, я верю в ваши организаторские и инженерные способности. Русские никогда не сдаются! Хватит сидеть и ждать, когда нам «впарят» MSTS2, TRS2009 и KRS. Мы можем сами переписать историю. Старайтесь для себя, вспомните, о чем вы мечтали при создании дополнений и в процессе управления локомотивом. Прочитайте статью и присоединяйтесь к проекту! [B]Во-первых[/B], спасибо вам за помощь и ответы на вопросы! [B]Во-вторых,[/B] я считаю необходимым создать отдельный раздел форума. Он будет целиком посвящен созданию нового симулятора. Нам необходимо организовать процесс создания симулятора. Если над проектом будет работать несколько человек, то его не получиться завершить даже к 2030 году. Над проектом должны работать много людей. Необходимо принять в команду инженеров, программистов, дизайнеров, фотографов, машинистов, диспетчеров, путейцев, слесарей и других специалистов. Если будет просто большое количество неорганизованных людей, то мы не сможем достигнуть успеха. Каждый их них должен заниматься отдельным заданием. [B]Для этого в новом разделе форума необходимо создать следующие разделы (пример):[/B] [B]1.[/B] Программирование; [B]2.[/B] Дизайн; [B]3.[/B] Физика; [B]4.[/B] Разработка редактора; [B]5.[/B] Разработка мульти-плеера; [B]6.[/B] Звуковое оформление. Всё должно быть организовано. Разработчики должны знать свои задачи. Каждый должен заниматься отдельной частью проекта. Только так мы сможем повысить производительность своего труда! [B]Что должно быть в новом симуляторе:[/B] [B]1.[/B]Открытый код; [B]2.[/B]Язык скриптов - диалект LISP (AutoLISP); [B]3.[/B]База данных дополнений – SQLite (пример); [B]4.[/B]Система распространения дополнений на основе P2P протокола (bittorrent); [B]5.[/B]Диспетчерский пульт (мульти-плеер); [B]6.[/B]Должна быть возможность для создания маршрутов на основе реального рельефа и фотографий из космоса (GoogleMAPs); [B]7.[/B]Должна быть возможность скриптования приборов и их взаимодействия с локомотивами; [B]8.[/B]Физика игры должна понимать переменные и логические выражения; [B]9.[/B]Искусственный интеллект должен быть реалистичен. Трафик должен понимать большинство триггеров, а не только variable и speed; [B]10.[/B]Реализм, реализм и ещё раз реализм!!! Польские разработчики доказали свою способность создать реальный симулятор. Среди Русских железнодорожников есть множество грамотных и талантливых людей. Проект уже стал интернациональным. К созданию симулятора подключились Польские, Русские, Шведские, Итальянские, Английские и другие инженеры и программисты. Только вместе мы сможем получить положительный результат. Удачи вам всем. Данный проект мы делаем не для кого-то. Данный проект мы делаем для себя и наших детей. Спасибо вам всем. [B]Я верю в наш проект!!! У нас всё получится.[/B] [COLOR="Red"]_________________________________________________ [/COLOR] [b]First,[/b] thanks you for the help and answers to questions! [b]Secondly,[/b] I consider necessary to create separate section of a forum. It will be entirely devoted creation of a new simulator. It is necessary for us to organise process of creation of a simulator. If over the project some persons it not to turn out to finish even by 2030 work. Over the project many people should work. It is necessary to take in a command of engineers, programmers, designers, photographers, machinists, dispatchers, путейцев, mechanics and other experts. If the considerable quantity of unorganized people we cannot reach success is simple. Everyone them them should be engaged in the separate task. [b]For this purpose in new section of a forum it is necessary to create following sections (example):[/b] [b]1.[/b] Programming; [b]2.[/b] Design; [b]3.[/b] Physics; [b]4.[/b] Working out of the editor; [b]5.[/b] Multi-player working out; [b]6.[/b] Sound. All should be organised. Developers should know the problems. Everyone should be engaged in a separate part of the project. Only so we can raise productivity of the work! [b]That should be in a new simulator:[/b] [b]1.[/b] An open code; [b]2.[/b] Language of scripts - dialect LISP (AutoLISP); [b]3.[/b] The Database of additions – SQLite (example); [b]4.[/b] System of distribution of additions on the basis of P2P the report (bittorrent); [b]5.[/b] The Supervisory console (multi-player); [b]6.[/b] There Should be a possibility for creation of routes on the basis of a real relief and photos from space (GoogleMAPs); [b]7.[/b] There Should be a possibility Language of scripts devices and their interaction with locomotives; [b]8.[/b] The physics of game should understand variable and logic expressions; [b]9.[/b] The Artificial intellect should be realistic. The traffic should understand the majority of triggers, and not just variable and speed; [b]10.[/b] Realism, realism and once again realism!!! The Polish developers have proved the ability to create a real simulator. Among Russian railwaymen there is a set of competent and talented people. The project already became international. The Polish, Russian, Swedish, Italian, English both other engineers and programmers were connected to simulator creation. Only together we can receive positive result. [b]Good luck to all of you.[/b] We do the given project not for someone. We do the given project for ourselves and our children. Thanks all of you. I trust in our project!!! At all of us it will turn out. |
[B]На Польском форуме уже дали ответ:[/B]
Автор: «ShaXbee Administrator» Цитата: [I]"Hello Locomotiv, We already have forum for development and TRAC project management system ([B][url]http://www.eu07.pl/projects/eu07-spt[/url][/B]). Code wouldn't be released before some first basic version. We plan to use Python as scripting language, and SQLite for configuration management. Most physics code will be made as plugins to core engine. [B]Current works:[/B] * @Abu have some concepts regarding Virtual Dispatcher * @Adammo is working on infrastructure editor * @Robal is working on terrain editor * @youBy is working on brakes implementation for new simulator and testing his concepts in old. I'm working on overall architecture, build system and make some small test applications to verify concepts. If you want to participate in project let me know - i'll create account on TRAC for you.»[/I] [B]Разработчики, инженеры и программисты[/B], ознакомьтесь с информацией на форуме: [B][url]http://www.eu07.pl/projects/eu07-spt[/url][/B] Польскими разработчиками уже произведена огромная часть работы. [B]Присоединяемся!!![/B] |
Вот где потенциал, господа! А не в мелкософте или ауране...
|
[QUOTE=Midnighter;63615]Вот где потенциал, господа! А не в мелкософте или ауране...[/QUOTE]
Вот это точно сказано! |
[QUOTE=Midnighter;63615]Вот где потенциал, господа! А не в мелкософте или ауране...[/QUOTE]
[B]Реализация[/B] этого потенциала напрямую зависит от каждого из нас. Зависит от того, будем ли мы сидеть на диване и ждать, когда нам с неба свалится тренажер или каждый из нас окажет конкретную пользу, в зависимости от своих способностей. В ближайшее время конкретно я попытаюсь перевести [url]http://www.eu07.pl/projects/eu07-spt/about[/url] на Русский язык. Подключайтесь к проекту, пожалуйста. |
Смысл в том, что тут мы можем РЕАЛЬНО повлиять, а на ауране могут лишь обратить внимание на наши мольбы. В мелкософте и подавно, нас не видят и не слышат.
|
[QUOTE=LocomotivBL-80;63599]
[B]Что должно быть в новом симуляторе:[/B] [B]1.[/B]Открытый код; [B]2.[/B]Язык скриптов - диалект LISP (AutoLISP); [B]3.[/B]База данных дополнений – SQLite (пример); [B]4.[/B]Система распространения дополнений на основе P2P протокола (bittorrent); [B]5.[/B]Диспетчерский пульт (мульти-плеер); [B]6.[/B]Должна быть возможность для создания маршрутов на основе реального рельефа и фотографий из космоса (GoogleMAPs); [B]7.[/B]Должна быть возможность скриптования приборов и их взаимодействия с локомотивами; [B]8.[/B]Физика игры должна понимать переменные и логические выражения; [B]9.[/B]Искусственный интеллект должен быть реалистичен. Трафик должен понимать большинство триггеров, а не только variable и speed; [B]10.[/B]Реализм, реализм и ещё раз реализм!!! [/QUOTE] 1. Открытый код на АДА. Вам легче? :) 2. Кто его будет учить, или может это только удел избранных. 3. Ставить 4. Слишком рано затеяно. 5. А задача синхронизации вам не известна? Лаги - забава номер 1. 9, 10. У вас больше 1 рубля в кармане? |
DeBUG
Вам персонально. Изучите информацию об проекте: [url]http://www.eu07.pl/projects/eu07-spt[/url] И поймите одно умное высказывание: Человек, который хочет стать миллионером, возможно, им станет. Но тот, кто не хочет, не станет им никогда. Но это уже из области философии :) ______________________________________________________________ Первое и основное условие проекта: "Проект EU07 никогда не был и не будет платным". С финансовыми вопросами обращайтесь в Microsoft. P.S. Денежных средств у меня больше, чем достаточно для одного человека. Но это уже личное и не будет в дальнейшем обсуждаться. |
Граждане, для интереса, а может быть, и развития эрудиции, изучите простенькую инструкцию по тормозам, которую я создал для польских разработчиков.
[url]http://eu07.pl/userfiles/5890/priv-The_instruction_on_brakes.rar[/url] |
Я уважаю труд людей, но поймите правильно. Вы слишком много взяли и ваш чемодан будет выбросить жалко и нести тяжело. Мои вопросы только познавательные без намеков на пошлость или грубость. Я видел людей занимающихся геймдевом у них голова пухнет, а вы после работы. Я нет.
|
1. Открытый код: [url]http://www.eu07.pl/projects/eu07-spt/wiki/Dependencies[/url] - там всё на английском, должно быть понятно.
2. Язык скриптов - "Питон". Цитата: [I]"We plan to use Python as scripting language"[/I] |
Раз так все серьезно буду ждать результатов.
|
[QUOTE=DeBUG;63759]Раз так все серьезно буду ждать результатов.[/QUOTE]
Не ждите. Ждать можно конца света :) Лучше помогите, чем можете, но помогите. Чем больше людей будет работать (пусть даже по чуть-чуть, после работы, в удовольствие), тем быстрее появятся [B]результаты[/B]. Такие желаемые результаты, не так ли? Вы поймите, что я не один буду работать над проектом! |
Если смогу, то помогу. Мне не жалко, а так пока извените проблема с работой и лень.
|
[QUOTE=DeBUG;63767]Если смогу, то помогу. Мне не жалко, а так пока извените проблема с работой и лень.[/QUOTE]
Лень быть может и мешает. Слов нет. Но я думаю о результате. Закрываю глаза и представляю себе реальную физику поведения локомотива, живой регламент дежурного и диспетчера, работу сортировочной горки. И, как говориться, жить хочеться опять :) |
Я искренне надеюсь, что есть те, кому не лень. Если вы решили помочь проекту и быть может, даже еще не знаете как, то стучитесь в "Аську([B]ICQ[/B])" или через личные сообщения на форуме. Работа найдётся всем, не сомневайтесь.
И всё же, будьте миллионерами, хотя бы в душе… |
Поддерживаю идею с Питоном. Я его неплохо знаю - очень хороший язык. Это даже лучше чем LISP/Schema - их знают по-моему еденицы, а Pithon может освоить практически любой желающий за 1-2 месяца до уровня способности разбирать чужой код.
Кстати [I]внезапно[/I] этот SPT - это почти воплощение моей [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4986"]фантазии[/URL] на тему "идеального сима"... |
Парни, вот вам пример к действиям – на днях (как все соберутся с каникул) пойду вербовать народ в железнодорожную кибернетическую общагу. В принципе, даже если вы не понимаете ни «бельмеса» в программировании, вы можете действовать аналогично. Ещё хороший вариант искать «программеров» на специализированных форумах. Только не будьте пессимистами, ей богу!
|
Стой. А нафиг сейчас программисты? Думаешь, поляки сами не справятся? У них очень сильная команда. Я думаю, если браться, то с нашей стороны нужны скорее не программисты, а модельщики/текстурщики и люди, хорошо знающие физику и особенности локомотивов, они же скриптеры и трассостроители, чтобы основная команда не отвлекалась на создание контента, а занималась кодом. Возможно тестировщики, но об этом пока говорить рано. Так что я думаю, движок они напишут сами, максимум что мы можем сделать - это не мешать и не размахивать руками, чем ты сейчас активно занят (не наезд, я разделяю твой энтузиазм, но одного энтузиазма, увы, мало - и это не пессимизм, а реализм). А вообще по уму было бы спросить у разработчиков для начала, кого им не хватает в команде на данный момент и попытаться найти такого человека или самому им стать. Не дави на людей, наше дело предложить помощь - их дело принять её в том или ином виде или отказаться. Не совершай резких движений, увеличивающих энтропию.
[QUOTE=Midnighter;63615]Вот где потенциал, господа! А не в мелкософте или ауране...[/QUOTE] А на меня тяжело вздыхал :) |
Вот уже начался продуктивный разговор. Это хорошо.
Григорий, спасибо за совет. Я же молодой ещё, мне свойственен максимализм. Конечно же, я узнаю у Поляков, какая конкретно сейчас им необходима помощь. Но все, же мне кажется, что помощь программистов или хотя бы советы им точно не помешают. Кстати Григорий, на форуме [url]http://eu07.pl/forum/index.php/topic,10457.0.html[/url] ты сам напрямую можешь поговорить с польскими разработчиками, не используя меня, как посредника. |
Если будет достойная графика, я готов тоже помочь касательно алгоритмов физического блока, а также моделями.
|
[QUOTE=Skif;63890]Если будет достойная графика, я готов тоже помочь касательно алгоритмов физического блока, а также моделями.[/QUOTE]
Спасибо тебе. С графическими возможностями симулятора ты можешь ознакомиться здесь: [B][url]http://www.openscenegraph.org/[/url][/B] |
[QUOTE=Gregory_777;63849]... максимум что мы можем сделать - это не мешать и не размахивать руками, чем ты сейчас активно занят (не наезд, я разделяю твой энтузиазм, но одного энтузиазма, увы, мало - и это не пессимизм, а реализм). А вообще по уму было бы спросить у разработчиков для начала, кого им не хватает в команде на данный момент и попытаться найти такого человека или самому им стать. Не дави на людей, наше дело предложить помощь - их дело принять её в том или ином виде или отказаться. Не совершай резких движений, увеличивающих энтропию....[/QUOTE]
[QUOTE=LocomotivBL-80;63881]...Конечно же, я узнаю у Поляков, какая конкретно сейчас им необходима помощь...[/QUOTE] Выходит вы пишите разные игры. Поляки свою, а вы свою. Программистов как правило 3-4 человека, и этого хватит. Возмите что-то одно и делайте, а призывы рушат общее мнение о способности к реализации игры. |
DeBUG, мои недочёты не говорят о способности к реализации игры. Я уже писал, какая помощь нужна Полякам, мы разговаривали на счёт этого. В данном случае мне понравилась идея Григория, и я на неё ответил, так как мешать, действительно не стоит. И вообще, почему вы даёте советы? Если у вас есть способности, есть желание сделать что-то новое, так делайте это, а не давайте советы. Если каждый будет давать советы, но при этом ничего не будет делать, то единственным результатом будет пустая болтовня в теме…
|
[QUOTE=LocomotivBL-80;63963]И вообще, почему вы даёте советы?[/QUOTE]
Это же форум и идет беседа. [QUOTE]Если у вас есть способности, есть желание сделать что-то новое, так делайте это, а не давайте советы.[/QUOTE] Стиль, Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи! Снег башка попадет... [QUOTE]Если каждый будет давать советы, но при этом ничего не будет делать, то единственным результатом будет пустая болтовня в теме…[/QUOTE] Только где толпы желающих создать цитата "самый реалистичный симулятор!" Наверное я выгляжу, как человек пытающийся помешать создать сим. Нет, я лишь отрезвляю мысли горячих голов. |
Я лично тут не просто языком болтаю, а вообще-то работаю в НИИ над тренажерами машиниста метро. Так что моя голова достаточно холодна.
|
DeBUG, без обид, но зачем вы тратите на EU07 своё время? Если вы не верите в успех и максимальную реализацию наших идей, то ради чего вы здесь пишете?
|
[QUOTE=Skif;63993]Я лично тут не просто языком болтаю, а вообще-то работаю в НИИ над тренажерами машиниста метро. Так что моя голова достаточно холодна.[/QUOTE]
И как оно, в роли инженера? Есть результаты, или стране это не нужно? [QUOTE=LocomotivBL-80;64009]DeBUG, без обид, но зачем вы тратите на EU07 своё время? Если вы не верите в успех и максимальную реализацию наших идей, то ради чего вы здесь пишете?[/QUOTE] Да я просто так, держу беседу. Сообщений от ползователей мало, а так у вас есть с кем пообщаться. |
Результаты хорошие, три комплекса уже поставили. И нужно ой как много кому. В том числе и вашим российским товарищам.
|
[QUOTE=Skif;64048]Результаты хорошие, три комплекса уже поставили. И нужно ой как много кому. В том числе и вашим российским товарищам.[/QUOTE]
Я уже думал, что это забытый раздел науки в наших просторах, а нет живет. У вас полностью кабина + пульт контроля инструктора. |
Только что запустил Maszyna.exe, и на мое удивление появилось окно "check for updates". Была найдена новая версия, но от греха подальше я решил ее не ставить.
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |