![]() |
Почему же без влияния с влиянием.
Вот через рэндом прописал SIMISA@@@@@@@@@@JINX0x1t______ Tr_SMS ( ScalabiltyGroup ( 5 Activation ( ExternalCam () Distance (1000) ) Deactivation ( CabCam () PassengerCam () Distance (1000) ) Volume(0.7) Streams ( 1 Skip ( *** STUK-KOLES *** ) Stream ( Priority ( 6 ) Triggers ( 9 Random_Trigger ( Delay_Min_Max ( 6 24 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 ) PlayOneShot PlayOneShot ( 2 File ( "stuk-0-15.wav" -1 ) File ( "" -1 ) File ( "" -1 ) File ( "" -1 ) SelectionMethod (SequentialSelection) ) ) Initial_Trigger ( DisableTrigger( 1 ) ) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.0 EnableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.0 DisableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 4.166 EnableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 4.166 DisableTrigger ( 1 )) ) FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 4 -4.166 23200 -0.0 15742 0.0 15742 4.166 23200 ) Granularity ( 0.2 ) ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 6 -4.166 1.0 -1.388 0.5 -0.0 0.0 0.0 0.0 1.388 0.5 4.166 1.0 ) Granularity ( 0.11 ) ) ) ) ) ) ) Тоже самое - звук не пропадает после 4.166 м/с |
ошибка в блоке Variable_Trigger так и не исправлена
|
Уже исправил - тоже самое. Выше 15 км/ч все стучит.
|
Trigger ( 1 ) исправь на Trigger ( 0 )
нумерация в адресации начинается с 0 |
Вот пример из бармалеевского смс-файла ВЛ-10
Stream( Priority ( 3 ) Triggers( 8 Discrete_Trigger ( 14 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-x-airb_auto11.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) ) Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 8 ) ) Discrete_Trigger ( 17 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 8 ) ) Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 1 ) ) ) FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 2 0.000 22050 100.0 22050 ) Granularity ( 50 ) ) ) Что есть enable и disable (и что стоит в скобках) первые 3 триггера (1,2,3) не задокументированы в мануале. |
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) )
по событию 14 отключить триггер с порядковым номером 1 тут много кто писал , что нумерация триггеров начинается с нуля не знаю почему так написано у Бармалея 0 Discrete_Trigger ( 14 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-x-airb_auto11.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) 1 Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 0 ) ) 2 Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 0 ) ) 3 Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 7 ) ) как то так должно быть к стати два подряд одинаковых триггера это из-за глюков MSTS c пропусками триггеров, чтобы наверняка сработал. |
I ) Т.е если мы в потоке где-то пропишем, EnableTrigger (1) а потом спустя несколько строк DisableTrigger (1) то это отключит что-то? Если по замыслу сперва вкл, а потом выкл? Что сперва идет enable или didable?
II) Добился так и наконец глушения выше предела - надо было громкость 0 поставить. Но теперь новая напасть, потоки не хотят проигрываться вместе (по одному пожалуйста, а вот вместе - фигушки) - проигрывается только первый, затем тишина и при снижении скорости - снова первый. [url]http://rusfolder.com/33300380[/url] |
[QUOTE=сандро;366173]I ) Т.е если мы в потоке где-то пропишем, EnableTrigger (1) а потом спустя несколько строк DisableTrigger (1) то это отключит что-то? Если по замыслу сперва вкл, а потом выкл? Что сперва идет enable или didable?[/QUOTE]
все триггеры имеют значение по умолчанию Enabled то есть включены если триггеру сказать из любой части потока DisableTrigger (с номером 1) то он отрубится и на внешние события срабатывать перестанет другое дело если триггер проигрывает Wav файл если PlayOneShot то он должен доиграть до конца и заглохнуть но не всегда возможно ждать пока он доиграет и можно заглушить поток установкой громкости потока на 0, Такой вариант с Лупом не прокатит нужно обязательно отключить проигрывание ReleaseLoopRelease () или ReleaseLoopReleaseWithJump() далее или сначала как угодно звук на 0 но это порождает проблему не забыть перед активацией триггера( EnableTrigger( с номером 1)) вернуть звук в норму SetStreamVolume ( громкость ) [QUOTE=сандро;366173] II) Добился так и наконец глушения выше предела - надо было громкость 0 поставить. Но теперь новая напасть, потоки не хотят проигрываться вместе (по одному пожалуйста, а вот вместе - фигушки) - проигрывается только первый, затем тишина и при снижении скорости - снова первый. [url]http://rusfolder.com/33300380[/url][/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] чет я не понял что за Random_Trigger? Volume_Min_Max ( 1.5 1.5 ) Volume не может быть больше 1 короче ошибок там тьма сначала один надо отладить а уж потом множить |
Так потоки по отдельности работают ведь!
Random это радейка в кабине так работает - есть набор звуков и случайным образом они выбираются. У меня звук один в каждом потоке, но вот пауза выбирается случайным образом от n до n секунд для этого я и использовал random |
не помню такой конструкции в SMS
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 17 минут[/color][/size] Dist_Travelled_Trigger ( Delay_Min_Max ( 12 6 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 ) PlayOneShot ( 1 File ( "stuk-0-15.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.1 EnableTrigger ( 0 )) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 4.16 DisableTrigger ( 0 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 4.16 EnableTrigger ( 0 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.1 DisableTrigger ( 0 )) вот готовая конструкция Initial_Trigger ставить только в потоках ниже, в первом в нем нет ни какого смысла для других потоков так Initial_Trigger ( DisableTrigger( 1 ) Dist_Travelled_Trigger ( Delay_Min_Max ( 12 6 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 ) PlayOneShot ( 1 File ( "stuk-0-15.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 0.1 EnableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Inc_Past 4.16 DisableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 4.16 EnableTrigger ( 1 )) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 0.1 DisableTrigger ( 1 )) к стати радио для кабины не так работает вот какая там конструкция PlayOneShot ( 3 File ( "r1.wav" -1 ) File ( "r2.wav" -1 ) File ( "r3.wav" -1 ) SelectionMethod ( RandomSelection ) ) |
Вот фрагмент из звуков ТЭП70
Stream ( Priority ( 6 ) Volume ( 1.0 ) Triggers ( 1 Random_Trigger ( Delay_Min_Max ( 600 601 ) Volume_Min_Max ( 0.35 0.35 ) PlayOneShot ( 1 File ( "tsrSound-pk525.wav" -1 ) SelectionMethod ( RandomSelection ) ) ) ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 -30 0.35 0.000 0.35 30 0.35 ) Granularity ( 0.01 ) ) ) |
да есть такой триггер
только проверь у себя в смс как он там прописан к стати, на сколько знаю он не документирован не думаю что получится что-то путнее с этим триггером потому как рандом есть рандом...... нормальный стук колёс возможен только в RTrainSim... |
Короче говоря я решил все проблемы, они были в гранулирити, пока я не загнал это слово в яндекс............
Теперь подкиньте идею, как МВ заставить запускаться по кнопке V после подъема тп когда он был опущен. Т.е - МВ включен, опускаем ТП, он выключается (не громкость 0, а файл доигрывается до конца), поднимает ТП, он молчит, вновь жмем на кнопку V и тогда он заводится. p.s Главное ведь сделать звуки, RTrainSim использует локи МСТС |
[QUOTE=сандро;366454]Короче говоря я решил все проблемы, они были в гранулирити, пока я не загнал это слово в яндекс............
Теперь подкиньте идею, как МВ заставить запускаться по кнопке V после подъема тп когда он был опущен. Т.е - МВ включен, опускаем ТП, он выключается (не громкость 0, а файл доигрывается до конца), поднимает ТП, он молчит, вновь жмем на кнопку V и тогда он заводится. p.s Главное ведь сделать звуки, использует локи МСТС[/QUOTE] не вижу сложностей при старте триггер МВ дизаблится енаблится при подьеме токоприеника луп запукается при включенни MB релезится при опускании токоприемника и отключении МВ механизмы RTrainSim другие более расширенные.... |
Мне надо чтобы не громкость была 0, а файл доигрывался до конца. А то получится, тп опустили и звук пропал - так нельзя!
Приведи пожалуйста образец кода если не тяжело. p.s В RTrainsim я думаю сами переделаете код............. |
Мы, видимо, друг друга не понимаем.
Удачи в изучении SMS |
Я же сказал как надо мне, чтобы не было как на моих первых звуках чс-6, опустил ТП и МВ стало не слышно - громкость 0. Ты образец кода приведи и все станет ясно.
|
Ребята, а какие есть варианты заставить random trigger играть с большей паузой?
Можно добавлять в аудиофайлы тишину, вставлять пустые файлы ( с тишиной полностью )...А через систему? Видел где-то функции Delay - можно ли тут воспользоваться ею? |
Где тут?
|
[QUOTE=сандро;392155]Где тут?[/QUOTE]
Stream( Skip ( **** Ventilator **** ) Priority ( 6 ) Volume ( 0.8 ) Triggers( 1 Initial_Trigger ( StartLoop ( 1 File ( "../../tsrLoco_CHME3-Alias/Sound/x_fan.wav" -1 ) SelectionMethod ( RandomSelection ) ) ) ) ) |
И чего ты хочешь тут сделать? Какой результат должен быть?
|
[QUOTE=сандро;392158]И чего ты хочешь тут сделать? Какой результат должен быть?[/QUOTE]
Я пытаюсь заставить вентилятор ЧМЭ3 работать автономно...А не по клавише V ( и кто такое придумал? ). |
Ну так в чем проблема то? Можно интервалы срабатывания прописать, можно от и до по времени..........
|
[QUOTE=сандро;392169]Ну так в чем проблема то? Можно интервалы срабатывания прописать, можно от и до по времени..........[/QUOTE]
Не подскажешь как? Я в мануал по смс заглядывал, а там такого нет:confused: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] [QUOTE=Seafarer;392170]Не подскажешь как? [/QUOTE] Было бы для многих полезно;) |
Ты еще раз мне по полочкам разложи, какая должна быть работа вентилятора? Он должен как реле - работать по времени, или же его работа вообще не поддается никакому закону, или он должен всегда работать?
|
[QUOTE=сандро;392187]Ты еще раз мне по полочкам разложи...[/QUOTE]
На настоящих машинах работа вентилятора ( как основного контура, так и вторичного ) контролируется реле температуры ( термопарой ), по-этому вентилятор зависит от состояния воды и настроек реле...наблюдая за работой дизеля, в реали, можно услышать как включаются вентиляторы и открываются жалюзи - автоматически...Под нагрузкой и без нее периодичность включения естественно разная. Т.е. вентиляторы должны на модели МСТС работать сами по себе, с разными паузами между включениями ( пауза - нагрев воды, работа - ее охлаждение ). В идеале можно было бы привязаться к скорости тепловоза для обратно-пропорционального управления паузами между проигрыванием...Скажем, на стоящем тепловозе - через каждые 5 минут, от 20 кмч - 4,5 минуты, от 40 кмч - 3,5 мин, от 60 - 2,5 мин, и на 95 - 1,5-2 мин...Поигравшись, можно сделать шедевр...:drinks: |
Понял. Вот попробуй до 20 км/ч на 5 минут
Stream ( Priority ( 6 ) Triggers ( 4 Random_Trigger ( Delay_Min_Max ( 300 300 ) Volume_Min_Max ( 1.0 1.0 ) StartLoopRelease ( 1 File ( "ventilator.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 5.5 22050 0.0 22050 5.5 22050 ) Granularity ( 200 ) ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 -5.5 1.0 -0.0 1.0 5.5 1.0 ) Granularity ( 0.001 ) ) ) Если не будет глохнуть тогда тебе придется длину сэмпла делать 5 минут. |
[QUOTE=сандро;392197]Понял. Вот попробуй до 20 км/ч на 5 минут
[/QUOTE] Отчет: Через 4:53 запустился вентилятор и погнал проигрывать по кругу раз за разом...По идее - должен 1 раз проиграть и снова замолкнуть на 5 минут...Громкость можно снизить до 0.6 - 0.7, а то и ниже...И, я так понимаю, где speedcontrolled должно быть -5.5 и 5.5? |
Громкость можно, но лучше всего это в фордже делать, а не в скобках.
Значит тогда вместо startlooprelease ставишь PlayOneShot, а длина сэмпла равна времени его работы, в саунд фордже шкала есть в секундах. А паузы оставь как я сказал. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Только чем длинее сэмпл тем больше памяти требуется и тем ниже fps |
[QUOTE=Seafarer;392203]Отчет:
Через 4:53 запустился вентилятор и погнал проигрывать по кругу раз за разом...По идее - должен 1 раз проиграть и снова замолкнуть на 5 минут...Громкость можно снизить до 0.6 - 0.7, а то и ниже...И, я так понимаю, где speedcontrolled должно быть -5.5 и 5.5?[/QUOTE] Вот еще тест: Вставил я этот стрим в смс и перестали работать тифон и свисток, звуки трогания и остановки ( нужно разобраться с приоритетами ), ехал со скоростью около 15 кмч, после того как 1 раз проигрался звук и пошел 2-й раз разогнал локомотив до 35 кмч, но звук не исчезает и продолжает проигрываться... Я громкость в Аудишоне снижу... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 26 минут[/color][/size] Поставил PlayOneShot и звук проигрывается 1 раз, потом пауза, снова проигрывается, пауза: 1- 4:34 2- 9:27 3- 14:10 Только я, как говорил, при третьем проигрыше ехал уже 40 кмч, но звук все-равно запустился... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 33 минуты[/color][/size] Я, так полагаю, появление звука после набора скорости свыше 20 кмч связано с функцией Volume_Min_Max [COLOR="Red"]1.0 1.0[/COLOR] в скрипте? Пробовал играться с приоритетами - ставил 5 и 3, ничего не помогает. |
Нет смотри
FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 5.5 22050 0.0 22050 5.5 22050 ) Granularity ( 200 ) 5.5 м/с это скорость, 22050 кГц частота сэмпла (можно и 44100 сделать, в саунд фордже, просто от этой частоты мы меняем "обороты" выше или ниже) ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 -5.5 1.0 Здесь отражена громкость т.е. при 0 м/с 1 и от 0 до 5.5м/с тоже единица, но после 5.5м/с нет никаких запретов, значит тоже 1 до бесконечности. -0.0 1.0 5.5 1.0 ) Granularity ( 0.001 ) ) ) Чтобы после 20 км/ч (т.е. 20/3.6=5.5) этот звук исчез, надо поставить 0. Примерно так: ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 7 -100.0 0.0 -5.6 0.0 -5.5 1.0 0.0 1.0 5.5 1.0 5.6 0.0 100.0 0.0 ) Granularity ( 0.001 ) ) ) Как мы видим на скоростях от 5.6 м/с до 100 м/с громкость будет равна 0, т.е сэмпл звучать не будет. Соответственно с 5.6 аналогичным образом создаем другой поток (stream) который будет работать допустим с 20 км/ч до 40 км/ч |
Я понял...А что с глушением других семплов, тифона и т.д?
О частоте интересно - у тебя 22050, а семпл у меня 11025 и проигрывается нормально... |
[QUOTE=Seafarer;392209]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 33 минуты[/color][/size] Я, так полагаю, появление звука после набора скорости свыше 20 кмч связано с функцией Volume_Min_Max [COLOR="Red"]1.0 1.0[/COLOR] в скрипте? Пробовал играться с приоритетами - ставил 5 и 3, ничего не помогает.[/QUOTE] Эти значения показывают как будет изменятся громкость в каких пределах от и до. Для примера возьмем стук колес и у нас не 1 файл который проигрывается, а допустим 3. В скобках стоит значения ( 0.3 1.0). Это значит что следующий файл выбранный случайно из 3 возможных, будет воспроизведен с громкостью от 0.3 до 1.0 Т.е. 0.3,0.31,0.32, n........до 1.0 При чем тут тифон? |
[QUOTE=сандро;392219]
При чем тут тифон?[/QUOTE] Я когда вставил твой код в смс изначально - перестали играть все звуки локомотива кроме дизеля...Вот я и спрашиваю, а как с этим бороться? |
Ну ты посмотри нигде ли ты скобку не пропустил
|
Notepad2 - проверяет парность скобок, выделяются красным. И вообще удобно для программирования.
|
[QUOTE=сандро;392230]Ну ты посмотри нигде ли ты скобку не пропустил[/QUOTE]
Скобку нигде не пропустил, а решением явился перенос твоей части кода в конец списка Стримов...Я удивился, почему есть только звук дизеля, а других нет, переставил в самый конец списка и все заработало...Если бы еще кто объяснил - почему так? |
Ну говорю же видимо скобку пропустил или так воткнул код, что осталось слово stream (
ни относящееся к коду |
Ребята,помогите мне пожалуйста с такой бедой?:
Колдую над звуками,мимо проходящего гр. поезда их не слышно,что не так может быть в SMS файле? |
Не слышно где?
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |