![]() |
[QUOTE=CCCP;37591]Тебе нужно в ПТУ, где учат на помощников. Существуют платные группы, обучение стоит от 12-15 тыс. рублей.Время обучения 6 месяцев. Никакой практики слесарем не надо проходить, не знаю откуда ты это взял. Медкомиссия покупается. Стипендии нет.[/QUOTE]
Позонил сюда: [COLOR="DarkRed"]Профессиональный лицей Железнодорожного транспорта (ПЛЖТ) Лицензия N 47-1У , 24 июля 2003 года. Аккредитация N 765-УР/208, 16 апреля 2001 года. Адрес 192236, С -Петербург, ул. Софийская, 19/2 Телефоны 268-11-19 Транспорт М. "Елизаровская", "Московская", " Лиговский пр"., "Электросила". Авт. 31, 57, 95, 114, 116. Трол. 35, 36, 42 Ж.-Д. станция "Фарфоровская" (с Московского вокзала) ГОУ НПО Профессиональный лицей железнодорожного транспорта осуществляет прием по профессиям НПО: На базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего (полного) общего образования: Оператор по обработке перевозочных документов Оператор по обработке перевозочных документов 3 года Помощник машиниста локомотива Помощник машиниста тепловоза. Помощник машиниста электровоза Помощник машиниста электропоезда Слесарь по ремонту подвижного состава 4 года На базе среднего (полного) общего образования (11 классов ): Помощник машиниста локомотива Помощник машиниста тепловоза. Помощник машиниста электровоза Помощник машиниста электропоезда Слесарь по ремонту подвижного состава 2 года Основан лицей в 1920г. За 85 лет существования стал центром подготовки квалифицированных рабочих кадров для Октябрьской железной дороги. С 1965г. лицей носит имя своего воспитанника, Анатолия Суханова, спасшего ценой собственной жизни пассажиров при крушении поезда. Лицей имеет современную материально-техническую базу: три учебных корпуса, столовую, актовый зал, оснащенные аудитории и лаборатории, мастерские, библиотеку, компьютерный класс, спортивный и тренажерный залы. Юноши пользуются отсрочкой от призыва в Вооруженные силы России до окончания обучения. Выпускники лицея трудоустраиваются на предприятиях Октябрьской Железной дороги, где пользуются всеми льготами работников железнодорожного транспорта. При лицее работают курсы подготовки и повышения квалификации работников Железнодорожного транспорта по специальностям: -" Проводник пассажирского вагона ", -" Кассир билетный ", -" Контроллер - ревизор пассажирского поезда", -" Приемосдатчик груза и багажа в поездах", -" Кассир багажный, товарный (грузовой)". Срок обучения: 2-3 месяца. Тел.268-58-76 Общежития лицей не имеет.[/COLOR] Учеба на базе 11 классов бесплатно - 2 года, учеба только днем. Где есть краткосрочные курсы - в приемной комиссии не знают. |
Здесь всегда занято, либо работает факс
[COLOR="DarkRed"]ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ОЖД, учебно-производственный центр № 3 Обучение по специальностям: машинист локомотива, помощник машиниста, электромонтер контактной сети, машинист мотовоза, дрезины, билетный кассир, слесарь по ремонту подвижного состава, монтер пути и др., всего 80 железнодорожных специальностей, курсы. регион Санкт-Петербург г. адрес Днепропетровская улица, 2 Найти на карте телефон (812) 768-46-04 Обучение по специальностям: машинист локомотива, помощник машиниста, электромонтер контактной сети, машинист мотовоза, дрезины, билетный кассир, слесарь по ремонту подвижного состава, монтер пути и др., всего 80 железнодорожных специальностей, курсы повышения квалификации по этим специальностям. Профессиональные, технические, по увлечениям и другие специализированные кратковременные курсы обучения и повышения квалификации, Курсы переобучения и повышения квалификации персонала, Профессиональные, технические, по увлечениям и другие специализированные кратковременные курсы обучения и повышения квалификации (продолжение), Курсы обучения для слесарей [/COLOR] Выручайте земляки. |
[QUOTE=галим;38593]Позонил сюда:
[COLOR="DarkRed"]Профессиональный лицей Железнодорожного транспорта (ПЛЖТ) Лицензия N 47-1У , 24 июля 2003 года. Аккредитация N 765-УР/208, 16 апреля 2001 года. Адрес 192236, С -Петербург, ул. Софийская, 19/2 Телефоны 268-11-19 [/COLOR][/QUOTE] М-да во как 34 путяга поднялась! :) |
Найдите в Москве ГОУ СПО № 52. Там как раз после 11 класса помощники не то что год, а месяцев 8-9 учатся по теории.
|
[QUOTE=Serg89;38698]Найдите в Москве ГОУ СПО № 52. Там как раз после 11 класса помощники не то что год, а месяцев 8-9 учатся по теории.[/QUOTE]Я же в Питере живу. Это надо в Москве на работу гденибудь устраиваться. Москва - город дорогой.
|
[QUOTE=галим;38726]Я же в Питере живу. Это надо в Москве на работу гденибудь устраиваться. Москва - город дорогой.[/QUOTE]
офф. Зато Питерских в Москве уважают! Наших там много. |
Угу, Путин например. :D
|
Знакомый учился в РИИЖТе, специальность Электрический траснпорт ж.д., теперь говорит,что сможет работать сразу машнистом на пассажирских поездах..Врёт?
P.S.А я зачислен на первый курс РГУПС(РИИЖТ) ф-т Автоматика телемеханика и связь |
И ещё как!...
|
Ребята, речь идет о специализированных курсах в Питере. 5 лет учиться, чтобы стать машинистом - это не панацея.
|
[QUOTE=Villivice;38848]Знакомый учился в РИИЖТе, специальность Электрический траснпорт ж.д., теперь говорит,что сможет работать сразу машнистом на пассажирских поездах..Врёт?
P.S.А я зачислен на первый курс РГУПС(РИИЖТ) ф-т Автоматика телемеханика и связь[/QUOTE] [QUOTE=fedosejev777;38889]И ещё как!...[/QUOTE] Нет не врет. Просто не знает специфики железнодорожного транспорта. Так точнее. |
Вот, еще какой вопрос - форумируются ли бригнады помимо групп, еще по возростному признаку? Например чтобы помощник не был старше машиниста?
|
нет
|
возраст в бригаде ниграет никакой роли
|
[QUOTE=Кот;39034]возраст в бригаде ниграет никакой роли[/QUOTE]А, вот тут психологи накасячили. Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.
|
[QUOTE=сандро;39040]... Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.[/QUOTE]
может случится и такое конечно...но тут уже косяк не психолога(роль которого в формировании бригад мне несовсем понятна)а инструктора который не знает "кто чем дышит" у него в колонне... и решается эта "проблема" на раз-два... |
[QUOTE=сандро;39040]А, вот тут психологи накасячили. Может такое случиться что помощник в возрасте 40 лет, не станет исполнять приказы машиниста которому 20 лет. Из-за разности в возрасте.[/QUOTE]
Рапорт от машиниста своему инструктору и после этого помощник увидит небо в алмазах. :D |
[QUOTE=Colonel_Abel;39050]Рапорт от машиниста своему инструктору и после этого помощник увидит небо в алмазах. :D[/QUOTE]
Такое нужно предтовращать, а не карать за случившееся. И должны это делать психологи. |
[QUOTE=r22-41;39046]может случится и такое конечно...но тут уже косяк не психолога(роль которого в формировании бригад мне несовсем понятна)а инструктора который не знает "кто чем дышит" у него в колонне...
и решается эта "проблема" на раз-два...[/QUOTE] Рассказывал мне один помощник про инструктора - который наказывал заочно (не присутствуя "на месте преступления" - дабы выполнить план по наказаниям), потом его без зубов оставили, после чего он ушел с ж/д. |
[QUOTE=сандро;39052]Такое нужно предтовращать, а не карать за случившееся. И должны это делать психологи.[/QUOTE]
любопытно, а как лично Вы видете решение данной проблемы(при помощи психолога )как это (довольно успешно) решается в жизни Вам уже сказали честно, хочется послушать как это надо правильно делать |
[QUOTE=сандро;39053]Рассказывал мне один помощник про инструктора - который наказывал заочно (не присутствуя "на месте преступления" - дабы выполнить план по наказаниям), потом его без зубов оставили, после чего он ушел с ж/д.[/QUOTE]
и какое отношение данное сообщение имеет к теме конкретного разговора |
вообще сформировать постоянную л/бр. дело очень сложное...люди вместе в кабине по10-12 часов...естественно о чём то общаются, да и стиль работы у всех разный...
так вот инструктор, формируя бригаду, старается всё это учесть(по мере возможности конечно:)) |
А интересно, ведь машинист не выбирает /ему не подбирают/ инструктора, почему тогда для помошника это так критично?
|
критично что, если не секрет...у каждого помошника есть две-три попытки подобрать себе устраивающий его вариант(при наличии естественно свободных людей)
пс.когда мне дают нового мальчика(на постоянку) я сразу говорю, у тебя месяц на то что бы подумать... взвесить все за и против... и определиться, будем дальше вместе работать или нет насчёт машиниста и инструктора...это несколько другая сфера взаимоотношений...есть руководитель и есть группа приданных ему(согласно должностной инструкции) машин с прикреплёнными к ним локомотивными бригадами...если человек на этой должности ведёт себя согласно общепринятых в данном коллективе норм и правил серъёзных конфликтов обычно не возникает...а так конечно , всем не угодишь и каждому мил не будешь...таковы правила "игры":) пс. у каждого машиниста есть право перейти в другую колонну...вопрос,а что это изменит |
[QUOTE=r22-41;39054]любопытно, а как лично Вы видете решение данной проблемы(при помощи психолога )как это (довольно успешно) решается в жизни Вам уже сказали
честно, хочется послушать как это надо правильно делать[/QUOTE] К сожалению мой уровень познаний в области психологии недостаточен дял решения подобных проблемм. Но, лично, я считаю, что деление на три группы весьма условное. Уровень разности людей гораздо шире. И мне кажтся писхологу следует прокатиться в кабине (луьчше бы если машинисты-инструкторы проходили обучение по психологии) и понять насколько люди подходят друг к другу. И само собой мне кажется, машинист должне быть страше помощника, но не младше. В противном случае может возникнуть разногласия. Хотя, это моя точка зрения - здесь все зависит от лидерских качеств машиниста. Если он даст слабинау- помощник завладеет внеглдасной ситуацией, если нет - машинист останется доминантом. |
Вы смотрите как интересно...я(который непосредственно связан с "движением поездов") даю месяц на "притирку":)... Вы считаете что достаточно 2-3 раза "прокатиться в кабине" человеку(психологу) не разбирающемуся в специфике и тонкостях данной работы и уже можно делать выводы на основании которых принимать решение
что бы понять насколько люди подходят друг-другу "по работе" машинист-инструктор вышедший сам из этой среды разберётся гораздо лучше чем "специалист" со стороны... по вопросу разницы в возрасте...ну говорили уже...стоит только заикнуться машинисту на то что пом. маш-та не выполняет свои обязанности бригаду "разгонят"...в случае повторной жалобы на конкретного человека, он оказывается на работе не связанной непосредственно с движением поездов...не нравиться работать с молодым механиком это извините ваши проблемы |
[QUOTE=r22-41;39112]Вы смотрите как интересно...я(который непосредственно связан с "движением поездов") даю месяц на "притирку":)... Вы считаете что достаточно 2-3 раза "прокатиться в кабине" человеку(психологу) не разбирающемуся в специфике и тонкостях данной работы и уже можно делать выводы на основании которых принимать решение
что бы понять насколько люди подходят друг-другу "по работе" машинист-инструктор вышедший сам из этой среды разберётся гораздо лучше чем "специалист" со стороны... по вопросу разницы в возрасте...ну говорили уже...стоит только заикнуться машинисту на то что пом. маш-та не выполняет свои обязанности бригаду "разгонят"...в случае повторной жалобы на конкретного человека, он оказывается на работе не связанной непосредственно с движением поездов...не нравиться работать с молодым механиком это извините ваши проблемы[/QUOTE] Речь о не о начинающих машинистах а о тех, кто уже покатался. Если всех сливать, то кто будет работать. Например в дальней авиации, настолько уделяют внимание сплоченности команды, что в случае болезни одного из членов экипажа, самолет не вылетает. А подбирает экипаж именно психологи (так было раньше). Из-за непонимание друг-друга может гепотетически может стать роковым даже в первый рейс. Вот здесь и стоит задача психолога чтобы из двух разных половинок составить единый микрооргназим. То, что они делят на три категории - все это туфта чистой воды. Корень недопонимания прячется глубже. Ну, пожалуется машинист инструктору, ну сольют помогалу. А потом высянится, что помогала грамтоный, просто у них с машинистом характеры несовместимы. Поэтому оптимально, чтобы машинист-инструктор проходил дополнительно обучение на психолога. А весь его опыт может только определить - снять не снять с поездной работы. На самом деле грамотный психолог не садясь в кабину предложит ролевую игру тому и другому и до рейса вынесет свой вердикт. |
[QUOTE=сандро;39115]...Корень недопонимания прячется глубже. Ну, пожалуется машинист инструктору, ну сольют помогалу. А потом высянится, что помогала грамтоный, просто у них с машинистом характеры несовместимы.[/QUOTE]
что значит сольют помогалу...его просто поставят работать с другим машинистом...в чём ущемление прав кого либо я не пойму...ему что зарплату урежут или пальцем все тыкать будут:confused: так и скажут как Вы правильно подметили... не сработались...встречается и не такая это уж редкость Вы не поверите но грамотность машиниста либо помошника определяется не по рапортам, а по непосредственному поведению данных конкретных людей на линии в разных нестандартных ситуациях (мелких и не очень)...не в замкнутом пространстве живём ...смены друг другу сдаём...в тупиках рядом стоим...на тех.занятия все вместе ходим ...в брехаловке до и после работы...опять же "по стаканчику" либо мячик сходить погонять...так что шансов засветится у каждого из нас много |
[QUOTE=сандро;39115] Поэтому оптимально, чтобы машинист-инструктор проходил дополнительно обучение на психолога.[/QUOTE]
Любой человек, работающий с людьми, должен быть прежде всего, хорошим психологом. |
[QUOTE=fedosejev777;39201]Любой человек, работающий с людьми, должен быть прежде всего, хорошим психологом.[/QUOTE]Должен да необязан. Он может считать, что разбирается в людях. Но на психолга учатся в ВУЗе 5 лет.
|
[QUOTE=r22-41;39119]что значит сольют помогалу...его просто поставят работать с другим машинистом...в чём ущемление прав кого либо я не пойму...ему что зарплату урежут или пальцем все тыкать будут:confused: так и скажут как Вы правильно подметили... не сработались...встречается и не такая это уж редкость
[/QUOTE] А можно предотвратить до первого рейса несовместимость характеров. Тогда точно все в плюсе останутся. |
[QUOTE=сандро;39115]...что в случае болезни одного из членов экипажа, самолет не вылетает...[/QUOTE]
У нас в депо Армавир так и есть, помошник заболел, машинист остаеться дома, вызывают другую бригаду. |
[QUOTE=Дежурный;39208]У нас в депо Армавир так и есть, помошник заболел, машинист остаеться дома, вызывают другую бригаду.[/QUOTE]И как машинисту эти дни будут оплачиваться?
|
По декрету))))
|
А ответа так и нет - есть ли краткосрочные курсы в Питере, где учат на помощника машиниста?
|
Курсы есть, учишься три месяца и выходишь дублером. Обращаться надо в отдел кадров того депо, в котором собираешься работать. Когда придешь в кадры, получишь направление на комиссию.
Учиться будешь в учебно-производственном центре. По поводу совместимости помощников и машинистов - ни разу не было такого у меня, чтобы я не смог работать с машинистом. И даже не могу понять, как может быть что помощник и машинист "несовместимы". Это не семья, а работа. И машинист с помогалой не муж с женой.:) Ну разные характеры, так оба на работе. Каждый выполняет свои и обязанности, если все делать по инструкции скучать в пути не будешь. |
[QUOTE=сандро;39206]А можно предотвратить до первого рейса несовместимость характеров. Тогда точно все в плюсе останутся.[/QUOTE]
извините но Вы всё видите немного в розовом цвете:o никто из здравомыслящих инструкторов ради молодого помошника(который то ли будет работать, то ли нет)разбивать уже сработавшуюся бригаду не будет...это чревато, я думаю понятно почему я вам открою одну тайну...вот лично я (скажем так) "спокойно" воспринимаю мнение психолога на то с кем мне надо или не надо работать...потому что я знаю он не компетентен в том что каждому из нас индивидуально необходимо от помошника на работе и никакими усреднёнными тестами это не выявить ... это приблизительно из серии услышать от пассажира "как надо правильно вести поезд" пс. и ещё одно...мальчишка приходит в коллектив и что Вы думаете под это событие сразу с неба упадёт некоторое количество свободных машинистов чтобы из них выбрать к кому его поставить... |
станные люди эти психолги конечно
у нас на дороге, вообще никогда такого возрастного определения не вызывало когда я пришёл с техникума, меня поставили к машинисту котрому было 52 года ( есть да разница 18 и 52), познакомились он мне назвался Сашей. В итоге едем, я кнему обращаюсь "дядя Саша", в итоге он мне отвечает "Я как тебе представился?", я отвечаю "Саша", он мне в ответ "Вот так и называй, ещё раз скажешь дядя Саша, в окошко выкину" И что вы сделаете интересно с помощником в 40 лет если он не хочет быть машинистом. А я когда поехал механом был самый молодой в 20 лет, мне его дали, и проработали вместе, покая я неушёл в метро. |
[QUOTE=Алексей;39266]По поводу совместимости помощников и машинистов - ни разу не было такого у меня, чтобы я не смог работать с машинистом. И даже не могу понять, как может быть что помощник и машинист "несовместимы". Это не семья, а работа. И машинист с помогалой не муж с женой.:) Ну разные характеры, так оба на работе. Каждый выполняет свои и обязанности, если все делать по инструкции скучать в пути не будешь.[/QUOTE]Вот приходишь на новую работу (не будем брать в пример РЖД) - а тебе коллеги говорят - у нас такой шеф замечательный, просто ангел. А, ты как не пообщаешься с ним, так у тебя к нему отвращение. О таких людях говорят - гандон. Хотя все то ладят. Так, что вот, так вот.
|
[QUOTE=r22-41;39280]извините но Вы всё видите немного в розовом цвете:o
никто из здравомыслящих инструкторов ради молодого помошника(который то ли будет работать, то ли нет)разбивать уже сработавшуюся бригаду не будет...это чревато, я думаю понятно почему я вам открою одну тайну...вот лично я (скажем так) "спокойно" воспринимаю мнение психолога на то с кем мне надо или не надо работать...потому что я знаю он не компетентен в том что каждому из нас индивидуально необходимо от помошника на работе и никакими усреднёнными тестами это не выявить ... это приблизительно из серии услышать от пассажира "как надо правильно вести поезд" пс. и ещё одно...мальчишка приходит в коллектив и что Вы думаете под это событие сразу с неба упадёт некоторое количество свободных машинистов чтобы из них выбрать к кому его поставить...[/QUOTE] Ну, тогда к черту писхологов с их группами и прочей дребеденью. Дадут вам новый паровоз (цвет кабины это просто тупой пример работы психолога), а внем кабина ярко-красного цвета. Я представляю какой вы будет после рейса. Суть в возрасте, суть в совместимости, о чем много сказано "мозгодавами". |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +4. |