![]() |
Я извеняюсь,но чем монорельс в таком виде отличается от трамвая?
|
В том, что ходит "верхом" по своей дороге и никто ему не мешает, и типа он никому.
|
[QUOTE=ПИОНЕР;210304]В том, что ходит "верхом" по своей дороге и никто ему не мешает, и типа он никому.[/QUOTE]
В таком случае,вероятно,было бы проще,а может и дешевле на той же эстокаде положить трамвайные рельсы? |
Нельзя. В этом случае всю эстакаду надо делать с "мощными" боковыми ограждениями, ка на ж/д-мостах - на случай схода.
|
Так оно может будет дешевле эстакады монорельса?
|
Нет, железа больше уйдёт на неё - вагоны-то тяжелее, + контактная сеть.
|
Какова судьба трассы на территории института теплотехники и где оригинальный вагон Intamin?
[url]http://www.kventz.ru/monorail/mmts/test-track-in-moscow/[/url] |
Монорельсом на самом деле пользуется достаточно много народу. Так как он представляет собой реальную альтернативу трамвайным и троллейбусным маршрутам на данном участке. И представляет собой более удобный транзит между ВДНХ и серой веткой метро.
|
Это точно, выручает иногда здорово, хотя и едет 20 км/ч.
|
Но в любом случае время экономит очень прилично. Да и количество народа набивающееся в поезд порой просто феноменально.
|
Как маршрут - монорельсовая дорога, может, и удобна. Но вопрос в другом: нужна ли она не как маршрут, а как отдельный вид транспорта?
Или может, по тем же эстакадам следует обычный трамвай пустить, да и появится возможность с эстакады спускаться на землю. |
И получится лёгкое метро в Бутово.:)
|
Нужно именно как транзитный транспорт, между ключевыми транспортными точками.
А у метро в Бутово, другие задачи немного. |
Я имел в виду саму конструкцию.:-)
|
"Лёгкое метро" шумное. Монорельс намного тише.
[url]http://ktransit.com/transit/Asia/Japan/Tokyo/Monorail/Photos/tama-mr-kitatachikawa-071608-02.jpg[/url] |
Вот таким должен быть монорельс:
[url]http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=194709&page=107[/url] |
Можн6о попросить кого-нибудь снять аналогичное видео, но в пасмурную погоду?
[url]http://www.youtube.com/watch?v=w6nzzmuKWXU[/url] |
Что я откопал!
[url]http://eternal-flight.livejournal.com/11522.html[/url] Фотографии эвакуации пассажиров из-за возгорания в поезде. |
Он мало того что дорогой и никчёмный, так теперь еще и горелый!
По-моему по сравнению с обычным метро это не прогресс, а регресс! Даже обычный трамвай и то лучше! |
Трамвай хуже тем что для автотранспорта он кошмарные проблемы создаёт....у нас и так дороги дай-боже... а там где трамвайные пути вообще адский кошмар.
|
Потому что трамвайные пути нужно делать на выделенном для этого участке и всего делов. Либо эстакаду, но это дороже. А трамвайные пути посередине обычной автодороги в городе - это величайший идиотизм, не приносящий удобства ни трамваю, как транспорту, ни его пассажирам, ни автомобилистам.
|
Насчёт трамваев стоит обратиться к опыту стольного града Праги. Там это толково организовано и на выделенке и на совмещённом полотне. Монорельс в Москве - просто игрушка - была бы трасса длиннее и прямее, он и скорости бы развивал совсем другие (пока ограничено программой), благо привод ему позволяет.
|
Да, задумка имеет возможности заметно больше, чем показывает на практике и реально способна конкурировать с трамваем.
Есть, правда, сомнения относительно надежности и стоимости. |
Да там такие кривые в районе пересечения с ОктЖД особенно, что особо-то и не разгонишься... Да и согласен, толку от него пока мало и для ограниченного круга людей. Вот если бы он был закмнут кольцом, что-то типа второго кольца метро, то рентабельность еще была, а так..
|
[QUOTE=Garikk;291604]Трамвай хуже тем что для автотранспорта он кошмарные проблемы создаёт....[/QUOTE]
А уж какие проблемы автотранспорт для него создаёт ) Знакомый водитель трамвая делился рассказами - говорит, горе-водилы так и лезут под колёса, ДТП частенько по их вине.. а потом ещё и шлангом прикидываются: мол, он трамвай-то и не заметил :rofl: |
Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.
|
[QUOTE=E69;291637]...Есть, правда, сомнения относительно надежности и стоимости.[/QUOTE]
:russian: - страна такая... В стоимости откаты много съедят, а по надёжности - какие комплектующие, такая и надёжность (при условии сборки "нормальным" способом, а не "русским"). И действительно, Москве очень не хватает скоростного сообщения по хордам, наземка стоит в пробках, а на метро надо делать крюк, ехать через кольцо. |
[QUOTE=Nomen Nescio;291650]
И действительно, Москве очень не хватает скоростного сообщения по хордам, [/QUOTE] Эх, совмещёночку бы.. Трамвай+Автобус. Причём и то и то скоростное. |
Можно и трам+тролль. Тоже будет неплохо, даже экоЛогичнее. :)
|
[quote]
А уж какие проблемы автотранспорт для него создаёт ) [/quote] Вообще трамвай относится к такому транспорту на дороге, попасть за которым довольно приличное западло, (сюда же относятся все автобусы, фуры и зилки старые) т.к. они жутко тупят, обогнать их затруднительно, а марштурный транспорт ещё на остановках останавливается, и бывает едет автобус 10кмч, за ним пробка 2км, слева сплошная...:confused: Но автобус хоть в карман у остановки может заехать, а трамвай...извините подвиньтесь Поэтому и лезут все и протискиваются, чтобы не тащится сзади. [QUOTE=Shney;291648]Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.[/QUOTE] Вам бы по центру Москвы поездить по улицам с трамвайными путями, мало того что там и так перманентные пробки, так ещё и трамваи затыки создают на остановках. Я буквально на прошлой неделе 30 минут ехал 2км по совершенно пустой улице за трамваем, просто тупо хотелось головой об руль биться от бессилия..время-деньги.. |
[QUOTE=Garikk;291661]
Вам бы по центру Москвы поездить...[/QUOTE] Почти каждый день =) И по области и по центру... |
[QUOTE=Shney;291664]Почти каждый день =) И по области и по центру...[/QUOTE]
По улицам с трамваями, где их обгонять нельзя (или затруднительно)? |
[QUOTE=Garikk;291667]По улицам с трамваями, где их обгонять нельзя (или затруднительно)?[/QUOTE]
Да. И несмотря на это я за трамваи. Они как бы людей возят, которым тоже куда то надо. Мне не сложно поплестись за трамваем если его обогнать нельзя, остановиться что бы пропустить пассажиров, даже если я 150 лечу, буду с визгом резины останавливаться, итд. |
[QUOTE=Shney;291648]Я бы на месте водителей трамваев даже и не тормозил бы, перед легковушками по крайней мере. Колбасой тыкнуть один раз, на всю жизнь запомнит что такое трамвай.[/QUOTE]
Платить за ремонт побитых машин готовы? |
На трамваи повесить мигалки, и нет проблем.
|
[QUOTE=Yolkin;293871]Платить за ремонт побитых машин готовы?[/QUOTE]
Платит страховая виновника на ремонт трамвая, то есть страховая водителя. Обычно как бы они норовят трамвай подрезать, а не наоборот. Сам виновник уж как то сам разберётся, каско там или из кармана, виноват - плати |
Что-то давно нет новостей... Как поживает монорельс?
|
[QUOTE=Ace Hard;315040]Как поживает монорельс?[/QUOTE]
Стоит вроде |
Какова дальнейшая судьба монорельсовой дороги?? :eek:
[url]http://rus.ruvr.ru/2012_04_23/72701293/[/url] |
Да пусть сносят. [S]Попил бабок же.[/S]
Честно, смысла в монорельсе, имхо, никакого. Ну ради доброй тысячи тех, кто регулярно перемещается между Тимирязевским районом и Останкино. И все. Был бы монорельск логичен даже на том участке пути, если бы он ехал там со скоростью метро хотя бы, а не со скоростью канатной дороги. Пока это больше на дорогую игрушку и пшикалку в глаза похоже, годную разве что в аэропорту для передвижения между терминалами - это куда лучшее применение этого монорельса. Вместо того достаточно было продлить линию трамвая до Тимирязевской, сделав мост через ЖД и всё. Только мост исключительно для трамвая и без возможности заезда туда автомобиля. Например, сделать пути как на станциях метро, с желобом. А то желающих сразу станет слишком много сократить путь. |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |