![]() |
[QUOTE]детский сад-то ) в МСТС нет необходимости менять масштаб т.к. он по дефолту более чем юзабелен. менять "фитюльку из 4х позиций" - от лукавого,[/QUOTE]
Возможно. Кувалда тоже по дефолту более юзабельный инструмент, чем, напривер, гайковёрт. Там просто настраивать нечего. А вообще это две стороны одной медали: удобство и функциональность. [QUOTE]МС имеет такое-же отношение к МСТС как и ЕА к КРС - то есть как выпускающая фирма. И есть мнение, что схалтурили не Б.Г. сотоварищи, а все та-же Куджу.[/QUOTE] И да и нет... И МС и ЕА в обоих случаях, как издатели, забили на свои продукты. В случае с МСТС, НЯП, права на игру остались у МС. А с КРС, вроде как, иначе выходит. Хотя надо уточнить, на каких условиях RSDL занимается "усовершенстованием" КРС. [QUOTE]А вообще, мне вся эта история с Kuju напоминает старый анекдот про мертвого пациента и врача, у которого оставалось еще много идей насчет лечения.[/QUOTE] Возможно... :) МСТС воскресили же? :) |
[QUOTE=ultra;32185]что и т.д.
после МСТС чувствую себя в RS как после Firefox в IE, полный дискомфорт.[/QUOTE] Я могу сказать так: после МСТС в КРС я себя чевствовал как в Висте после ХР - красиво, но сыро и ресурсов жрет побольше :) |
[QUOTE=Цинк;32226]Возможно. Кувалда тоже по дефолту более юзабельный инструмент, чем, напривер, гайковёрт. Там просто настраивать нечего.[/QUOTE]
не катит аналогия, в MSTS зеркало заднего вида на месте, и все виджеты регулируются, в RS зеркало прикручено на крыше и подстроить водительское сиденье невозможно. зачем понадобилось убирать Drag-n-drop и уродовать монитор пути - видимо только для иллюзии "инновационности". |
[QUOTE=ultra;32229]подстроить водительское сиденье невозможно.[/QUOTE]
:eek: Такое только в "Дальнобойщиках 1" знаю. Больше нигде не видел. [QUOTE=ultra;32229]зачем понадобилось убирать Drag-n-drop и уродовать монитор пути - видимо только для иллюзии "инновационности".[/QUOTE] Им заплатили разработчики для других ж/д симуляторов. :crazy: :) Кстати есть смысл попробовать drag-n-drop при двух нажатых кнопках мыши. Как в Ил-2 |
Как заявляют М$, они разрабатывают MSTS2 на основе движка MSFS, поэтому родства с нынешним MSTS ожидать не приходится.
Но...фиг с ней, графикой, мультиплеер бы туда.)) |
[b]parovoZZ[/b], +1
Даже если в МСТС сделать нормальный мультиплеер, то фанатов у него прибавится в несколько раз... |
Была такая идея делать МП в МСТС. Ленту же как то сдели, следовательно смогли выдирать данные по скорости, ограничениям из оперативной памяти. МП тоже так же должен бы быть сделан. Но кто за такую "геморную" работу возмётся? Кстати, РСДЛ опоминули что видетели делали заготовку на ПМ, я там несколько файлов по этому делу нашел.
|
[QUOTE=RedMan;32267][b]parovoZZ[/b], +1
Даже если в МСТС сделать нормальный мультиплеер, то фанатов у него прибавится в несколько раз...[/QUOTE] Про фанатов не знаю, а вот интерес к ней возрастёт) Выдирать данные из MSTS научились, а вот управлять поездами - нет( |
А вы представьте, что получится, если все полезут играть в МП, такой, каким его все представляют! Там такой контроль нужен будет, а то какой-нить товарищ разложится на 10 путей и всё, кранты поездочке. Надо будет мутить что-нить с отбором, что тоже муторно... Вот только сомневаюсь, что можно это замутить как в КРС, так и в МСТС.
|
Хорош тут смуту наводить), по-любому должен быть диспетчер - вот пусть и рулит всем)
|
[QUOTE=Peterbilt;32290]А вы представьте, что получится, если все полезут играть в МП, такой, каким его все представляют! Там такой контроль нужен будет, а то какой-нить товарищ разложится на 10 путей и всё, кранты поездочке. [/QUOTE]
Диспетчер нажмёт кнопочку и разложившийся товарищ исчезнет вместе с паровозом. Делов-то. Если бы это было главной трудностью... |
Можно ж кого-то другог заслать...машиниста-инструкотра, например) Тот вышвыривает несознательного товарища из паровоза с вручением карточки, а сам убирает поездину куда надо)))
|
В смысле - обыграть, как реальный случай остановки? Можно и так.
А в особых случаях диспетчер стучит админу и админ тупо кикает нарушителя с сервера. Но вообще-то это пустое теоретизирование всё. |
Но ведь ухо-то ласкает, да?)
|
А проще идти сюда [url]http://forums.uktrainsim.com/viewtopic.php?f=215&t=84647&st=0&sk=t&sd=a&start=15[/url]
и наисать сочинение на иглише, " о фичах которые должны добавить разработчики, чтоб он смог потягатся с МТС " |
[QUOTE=parovoZZ;32342]Но ведь ухо-то ласкает, да?)[/QUOTE]
Дык! |
[QUOTE=Sunrise;31294]зачем стравнивать палец с попой?[/QUOTE]
Как раз вот их-то и надо сравнивать. А пытаться найти "десять отличий" в игрушках, разница по времени выхода которых составляет 5 лет - мягко говоря, не корректно. Кстати я заметил ещё одну логическую ошибку, которую все мы совершаем, споря о достоинствах любимых игрушек. А именно - мы сравнимаем допы, а не сами игрушки. В итоге получается противоречие: для MSTS допов больше, зато KRS красивее. А Trainz проще. Вот это и есть сравнение пальца с попой на мой взгляд: реплики разработчиков, которые пытаются сравнивать возможности движков тонут в наших потоках сознания. Я и сам заядлый спорщик и обожаю ломать копья, но давайте всё же будем более объективны, а то мы сравниваем круглое с мягким. Например давайте попробуем ответить на вопрос о пределах технических возможностей MSTS, KRS и Trainz. Я, как профессиональный программист, и человек, начавший изучать аурановский GameScript, могу сказать - его возможности почти безграничны. Я не знаю, как обстоят дела в KRS, но конфигам MSTS до возможностей GS - как до Луны раком, простите мне мой французский. А критерии на уровне "люблю/не люблю" - это всё вкусовщина, безусловно имеющая право на жизнь, но к объективной оценке хотя бы перспектив существования того или иного симулятора отношения не имеющая. А речь сейчас во всех этих спорах именно об этом - на что в ближайшие несколько лет будут направлены усилия разработчиков: на попытки выжать невозможное из MSTS, на освоение волшебного геймскрипта или на воксельные объекты TRS. |
+1
|
я скажу только одно может msts но меня бесит точто в нем нет видакак раиле(хождения по земле((((( ) а так игрушка норм....
|
Да, в МСТСе с камерами беда. Есть свободный вид по кнопке 2 или 3, с включенным CTRL+SHIFT+9, но это все равно не то.
|
МСТС ни куда не денеться,это закон природы - "старый друг лучше новы двух" ,до сих пор МСТС я не считаю отстоем и т.д., да он устарел в плане детализации-графики,но все равно он остаеться, и останеться дедушка ЖД симов на сегодняшний день!
То что касаеться RailSimualtor - это на самом деле МСТС2 наверно и есть, т.е. разработчик по прежнему остался KUJU ! просто имя Microsoft не присутсвует. Так что делайте выводы. MSTS2 давно уже умер! |
смысл предыдущего поста - КРС = МСТС2 . Но отсутствие света прожектора этого понять не дала :)
а в трс правильный прожектор появился :) (совсем недавно - полдня назад :rofl: ) |
[QUOTE=TRam_;138891]
а в трс правильный прожектор появился :) (совсем недавно - полдня назад :rofl: )[/QUOTE] Угу.....спустя 7 лет всего :p |
[QUOTE=TRam_;138891]смысл предыдущего поста - КРС = МСТС2 . Но отсутствие света прожектора этого понять не дала :)[/QUOTE]
КРС = МСТС2 ver 1.0 (тот, что почил в бозе лет пять назад). Куджам, как и в предыдущий раз, не хватило бюджета издателя и времени на его (издателя) долготерпение на обещания сделать жд-сим, глядя на который, все остальные "просто обдрищуться" (с). МСТС2 от разработчиков МСФС был более ожидаем, но увы... З.Ы. В КРС утечку из ТМ Куджи реализовали? |
в трс утечка из ТМ есть с 2001 года :) (запускается скриптом) А вы не знали?
|
[I]Для особо одаренных[/I]
В [B]КРС[/B] утечку из ТМ Куджи реализовали? |
[url]http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php?page=Train+Air+Brake+Data+Blueprint[/url]
упоминаний об утечках не нашёл |
Ну я считаю, что RailWorks (Rail Simulator умер) - это будущее ЖД симов. Для МСТС ничего такого нового не выдумали. Единственный его плюс - это возможность покататься на отечественных поездах ect. Ну и надолго вас хватит, если вы с 2001 года играете в эту игру. Лично меня уже от вида диска с МСТС просто тошнит. А RW - это единственная игра, которая выглядит конкурентоспособной в данное время. Если сравнивать голые игры - без всяческих там Аддонов и дополнений, да. Использование технологий PhysX вам ни о чем не говорит? А крики о том, что в RW бесчисленное количество глюков необоснованы, потому что кроме того, что нет света от фар - больше и сказать ничего не могут. А это не так критично, можно некоторое время и не играть в ночное время) А разрабы RW точно доведут свет до ума. И вообще - пока нет ниодного русского дополнения - все будут обсирать RW. А как только ребята с Райлроадсим во главе с м.Анджело выпустят таки первые допы, думаю ситуация кардинально поменяется. Потому что как выглядит ТЭМ2 и цистерна в МСТС, и как она выглядит в RW - это небо и земля.
|
[QUOTE=Дюх;150725] А как только ребята с Райлроадсим во главе с м.Анджело выпустят таки первые допы, думаю ситуация кардинально поменяется. Потому что как выглядит ТЭМ2 и цистерна в МСТС, и как она выглядит в RW - это небо и земля.[/QUOTE]
А разве кто-то давал какие-то обещания о выпуске отечественных дополнений? То, что разрабатывается, ещё не говорит о том, что будет в свободном доступе для всех. |
[ Достаёт тролле-ган, флудилку, задумывается, не-е не сегодня ]
|
[QUOTE]Использование технологий PhysX вам ни о чем не говорит?[/QUOTE] Ни о чем. В ЖД-симе он не нужен.
[QUOTE]А это не так критично, можно некоторое время и не играть в ночное время)[/QUOTE] Два года? Пять? Сто? [QUOTE]И вообще - пока нет ниодного русского дополнения - все будут обсирать RW[/QUOTE] Буду и после, ибо это игра про "поровозеки" для американских жирных детей. Без скриптов он для меня мертв. |
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX"]PhysX[/URL], говорит нам о продвижении каких-то коммерческих брендов с сомнительной выгодой для пользователя одной из компаний производящих видеокарты, и наверняка подкинувшей немного денег разработчикам симулятора, те естественно деньги отработали, а какая польза от этого юзерам не очень понятно.
|
Я не об этом. Физика ЖД не нуждается в физиксе, там достаточно ограниченные взаимодействия, хорошо описанные формулами и изученные.
Кстати. Величина холивора между поклонниками двух продуктов пропорциональна качеству обоих (перемножается). КРС против МСТС — 8 страниц, ТРС против МСТС — 108. Выносим общий множитель за скобки и получаем 13.5 раз преимущество ТРС :) |
[QUOTE=Combine;150751]Кстати. Величина холивора между поклонниками двух продуктов пропорциональна качеству обоих (перемножается). КРС против МСТС — 8 страниц, ТРС против МСТС — 108. Выносим общий множитель за скобки и получаем 13.5 раз преимущество ТРС :)[/QUOTE]
Да нет, показатели чуть прозаичнее. В теме ТРС против МСТС в среднем получается 3,5 страницы в месяц, а в теме КРС против МСТС 0,9 страниц. То есть, среднее невзвешенное преимущество ТРС перед КРС составляет примерно 3,9. |
[QUOTE=noname;150765]Да нет, показатели чуть прозаичнее.
В теме ТРС против МСТС в среднем получается 3,5 страницы в месяц, а в теме КРС против МСТС 0,9 страниц. То есть, среднее невзвешенное преимущество ТРС перед КРС составляет примерно 3,9.[/QUOTE] А если сюда добавить тему [url=http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=235]Ошибки MSTS, поиск и устранение...[/url] на 100 страниц, то получается немыслимое число |
ИМХО: Вот мне интересно, зачем организовывать\создавать вообще такие темы типа: МСТС vs Траинз или как эта??? причем организовываются они в темах Траинз и КРС, но в темах МСТС ее нет)) почему?? И Траинз и КРС сами себя пытаетесь убедить, что вы лучшие?? или разработчиков скорее перманить каждый на свою сторону? Ну не нравится вам МСТС, катайтесь на КРС или Траинз. Сравнение глупейшее, вы бы еще сравнивали ВАЗ 2109 и Бентли Континенталь, что лучше. Кстати Траинзов сколько повыходило с того времени как вышел МСТС??? Да КРС не изучен, есть в нем баги, разработки для его делаются небыстрыми темпами, чем сложнее сим, тем дольше для него делаются допы (я о постоянных постах типа: "когда выйдет или где скачать??"). Кстати с момента выхода КРС прошло два года....
Оставьте наконец-таки дедушку МСТС в покое, ну такое существо человек, что очень быстро привыкает к чему-то одному, а отвыкнуть от этого и привыкнуть к чему-то другому и новому более тяжелому и современному очень тяжело . Да пусть в нем не современная и немного квадратная графика и мне в траинз графика нравится больше чем в МСТС, да КРС по каким-то пунктам тоже выигрывает...Ну вышли бы они в то время, что и МСТС, можно было бы сравнивать. Ну или не загнулся бы проект и вышел МСТС2 и поддерживал допы с первого, все бы побежали на МСТС2 и забыли бы про Траинз и КРС. Да и не у каждого разработчика есть мощная машина для новых симов и эти все лицензионки и т.п. ЗЫ: в ожидании темы КРС vs Траинз:) |
[QUOTE]ЗЫ: в ожидании темы КРС vs Траинз[/QUOTE]она обязательно возникнет, когда выйдет ТЭМ2 от MrAngelo. Кстати, сегодня-завтра вылью бочку бензина в МСТС vs Траинз. Ждите продолжения банкета :)
|
[QUOTE=DaveMurray;151105]ИМХО: Вот мне интересно, зачем организовывать\создавать вообще такие темы типа: МСТС vs Траинз или как эта??? [/QUOTE]
[FONT="Arial"]Первоначально такие темы создаются для тех, кто никогда не играл в МСТС, Трайнз и т.д. и кто стоит перед выбором, во что начать играть, исходя из своих критериев (железо, графика, кол-во дополнений, потенциал развития игры), но благодаря некоторым флудерастам (не буду называть фамилии), тема превращается в черт знает что. [/FONT] |
[QUOTE=TRam_;151111]она обязательно возникнет, когда выйдет ТЭМ2 от MrAngelo. Кстати, сегодня-завтра вылью бочку бензина в МСТС vs Траинз. Ждите продолжения банкета :)[/QUOTE]
У нас на это заготовлена восьмиосная цистерна светлых нефтепродуктов.)) Ждем значимого достижения в ТРС, чтоб задействовать.:crazy: |
Когда эта ваша бочка выезжает на просторы ТРС, компы впадают в коллапс! 40 тыс полигонов на телегу, без ЛОДов!!!! :) .
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. |