![]() |
[QUOTE]К сожалению маневровый, при исполнении команды Couple,регулярно останавливается с ожиданием освобождения пути[/QUOTE]
Чтобы этого не было, прежде чем дать команду "прицепить", на его пути я перевожу последнюю стрелку на свободный путь. Локомотив проезжает светофор на разрешающий сигнал, затем переводит стрелку на путь с вагонами и благополучно прицепляется. Такой номер не пройдёт, если светофор стоит слишком близко к этой стрелке. |
[QUOTE=Kompozitor;241786]Есть другие команды, с помощью которых лок цепляется к составу без указания имени вагона. Просто едет на автопилоте, пока не встретит на своем пути состав.
Некоторые из таких команд на ДЛС, некоторые в паке к xPath. Если что, дам ссылку на команды[/QUOTE] Как я читал выше, PathControl не даёт собирать маршрут на путь, на котором что-то есть. Эти команды могут сами собирать маршрут, или надо его подготавливать чем-то другим? [QUOTE] Насчет маневровых маршрутов были пробы ставить на путь перед составом невидимый маневровый светофор, повернутый спиной к составу.[/QUOTE] Ох, слишком сильное колдунство для меня :o |
Никакого колдунства - маршрут собирается от светофора к светофору, тому самому, невидимому, который в маневровом режиме будет светиться белым. А бот выполнит, допустим, команду "Autudrive" до маркера, что за спиной светофора. Значит маршрут будет считаться пройденным. После этого хоть дефолтной командой цепляйся, стрелок же впереди нет.
[QUOTE]Эти команды могут сами собирать маршрут, или надо его подготавливать чем-то другим?[/QUOTE] Там много очень команд для разных целей, в том числе какие-то системы маршрутизаций и правила для них, очень похожие на Path Control, но есть подозрение, что они устаревшие, Path Control все таки новее. Есть и команды, которые работают сами по себе. Например команды для прицепки за определенным маркером иди сигналом, независимо, какой там находится состав. Даже если состава нет, бот поедет дальше искать его. Также команда V Couple - прицепиться с определенной скоростью, а не с помощью процента от величины "max speed" в конфиге, (когда нормальному скоростному локу приходится стукаться в состав 7 км/ч.) Или, например, парочка команд - SetDccThrottle и JustDrive - первая задает определенное ускорение, а вторая с этим ускорением просто двигает ПС в течении указанного вренмени в секундах (сигналов не видит). Это помогает с плавным троганием бота с места. В общем, я где то рядом уже давал эту ссылку. [url]http://rghost.ru/3264886[/url] |
[QUOTE=Kompozitor;241866]Никакого колдунства - маршрут собирается от светофора к светофору, тому самому, невидимому, который в маневровом режиме будет светиться белым. А бот выполнит, допустим, команду "Autudrive" до маркера, что за спиной светофора. Значит маршрут будет считаться пройденным. После этого хоть дефолтной командой цепляйся, стрелок же впереди нет.[/QUOTE]
А невидимый светофор возможно поставить в session layer? Мне бы не хотелось трогать оригинальный маршрут. [QUOTE] Есть и команды, которые работают сами по себе. Например команды для прицепки за определенным маркером иди сигналом, независимо, какой там находится состав. Даже если состава нет, бот поедет дальше искать его. Также команда V Couple - прицепиться с определенной скоростью, а не с помощью процента от величины "max speed" в конфиге, (когда нормальному скоростному локу приходится стукаться в состав 7 км/ч.) [/QUOTE] Команды чудесные, спасибо! Однако вопрос с маршрутизацией остался :( PathControl на занятый вагонами путь маршрут пытается собирать,но неуспешно. Я наблюдаю как маршрут собирается, светофор загорается белым, маршрут разбирается и так по кругу. Дефолтный PathRule вообще ничего не собрал (или я его неправильно раскурил) Попробую конкретно для этого маневрового сделать через триггеры и правила в сессии. |
[QUOTE]А невидимый светофор возможно поставить в session layer? Мне бы не хотелось трогать оригинальный маршрут.[/QUOTE]
Думаю, можно. А что за проблема с мешательством в оригинальную карту. Под отдельным же куидом, клонировать. А в каком слое бы объект не находился - это все равно вмешательство. Поправок в самой карте при создании сесии трудно избежать, вдруг порталы надо добавить или даже в путевое развитие слегка вмешаться, наприммер длину тупика увеличить, чтоб 4 секции вместо 2 вмещались. Если мне надо, я и целое депо построю, где захочу, если автор оригинальной карты изначально не против. [QUOTE] PathControl на занятый вагонами путь маршрут пытается собирать,но неуспешно. Я наблюдаю как маршрут собирается, светофор загорается белым, маршрут разбирается и так по кругу.[/QUOTE] Помнится мне, что я даже два таких светофора подряд ставил, надо попробовать. И потом, когда до состава осталась всего одна стрелка, с этого места можно и дефолтную команду применить. Я так делал на карте "Лаврово-Новоалексеевка" |
[QUOTE=Kompozitor;242062]Думаю, можно. А что за проблема с мешательством в оригинальную карту. Под отдельным же куидом, клонировать. А в каком слое бы объект не находился - это все равно вмешательство.
[/QUOTE] Возможно я впоследствии захочу поделиться этой сессией с сообществом? :) [QUOTE] Помнится мне, что я даже два таких светофора подряд ставил, надо попробовать. И потом, когда до состава осталась всего одна стрелка, с этого места можно и дефолтную команду применить. Я так делал на карте "Лаврово-Новоалексеевка"[/QUOTE] Честно говоря всё перепробовал, но счастья с маневрами не пришло:( Пойду в отдельную тему |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |