![]() |
[QUOTE]У Солнца и ламп накаливания он более-менее непрерывный, а у светодиодов - линейчатый, очень сильно дискретный[/QUOTE]
Ну, я бы сказал лампа накаливания излучает вообще равномерно во всех диапазонах. У газоразрядных ламп спектр чуть менее "мягкий" чем у светодиодов. [QUOTE]если просто навести мышь - сворачиваются, сводишь мышь - разворачиваются, если щелкнуть, будет триггер как в ХР, свернуть-развернуть.[/QUOTE] Нажав правую кнопку там, можно отключить сворачивание при наведении. [QUOTE]Я привык в ХР одним мышом лениво шевелить, переваливаясь лишь для набора текста в форумы или управления игрушками, где без клавиш никак не обойтись. [/QUOTE] Ну вот. А я привык отказываться от мышки :) |
Газоразрядные тоже имеют линейчатый спектр, даже 8хх и 9хх, НО это совершено другой свет против ЛН и светодиодов, я естественно про 8хх в нормальных Т8 трубках, а не ЛБ/ЛД или "зародышах" в виде КЛЛ.
Тепловые потери в диодах до 70% и выше меня убивают, как только вменяемая мощность, 20-30 Вт, так сразу огромные радиаторы, кулера еще не хватает =)). Это какая-то грандиозная афера, как всё спережение, людям вынюхивают 6-10 Вт и убеждают, что этого достаточно. Потом начнут продавать за те-же деньги вдвое/втрое меньше энергии, затратив, разумеется, во столько же раз меньше ресурсов для её производства, золотое дно блин. Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны. |
[QUOTE]так сразу огромные радиаторы[/QUOTE]
Просто светодиоды это не кварцевое стекло и при нагреве они очень быстро умрут. Если сравнивать "на глаз", то 6 Ватт светит точно так же как и 60 Ватт накаливания, даже чуть ярче. Не знаю, чем это не за глаза? Когда менял люмики трубы (60 Ватт) на 30 Ватт светодиодные, то те значительно ярче светили. [QUOTE]Осталось только всех убедить, что 250 кВт за 1000 руб. в месяц это много, нужно сберегать и покупать за ту-же 1000 руб. 40-80 кВт и все довольны.[/QUOTE] Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт. Почему бы и да? :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE]а на работе искать привычную кнопку слева в ПБЗ?[/QUOTE] Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :) |
Возвращаясь к нашим "баранам".
Тут прочитал в Independent [куда залез], примерно вот это: [QUOTE]Microsoft выпустит Windows 10, огромный подъем к своей операционной системе, 29 июля. Обновление будет предложено бесплатно для пользователей, работающих Windows 7 и Windows 8.1. Бесплатное предложение будет доступно в течение первого года после выпуска. Для пользователей старых версий Windows, Microsoft еще не точно сказал, как обновление будет работать. Считается, что те, на Windows XP и Vista, придется покупать новые версии операционной системы, так же как и те, строят свои собственные компьютеры.[/QUOTE] То есть срок перехода на новую Ось - одЫн год, бесплатно для Вин7-8.1 [они ещё недовольны], а потом непонятки, ну перешёл, а через год, как - придётся платить или пользуешься дальше?:confused: |
Платить конечно. А так, год бесплатно, даже для тех, у кого пиратки :)
|
шли разговоры, что новая винда будет по подписке (годовой?)
|
Так Они нигде про это не говорят, что после года использования всё-равно придётся доплачивать и пользователям Вин7-8.1
Мне в принцепе откатить обратно на 7-ку не проблема, т.к. у меня Box-версия, диски вон лежат - пылятся, а вот у кого OEM-версия, то кердык. Я так думал, что имеется ввиду бесплатный переход в течении года, не успел - то тогда плати. Они и указывают, что бесплатный переход будет ограничен по времени - один год. [ну почему всё так сложно] |
[QUOTE=SmaiL;493493]...
Кстати, я еще в Висте такую кнопку помню :)[/QUOTE]Висту я пропустил, как впрочем и всё остальное =)). [QUOTE]Ну, у нас другая философия тарифов. 600+кВт это 4 руб/кВт, 200-кВт это 40коп/кВт.[/QUOTE] Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц, если превысить - будут недовольства, но что хуже массовые и неконтролируемые хищения. У нас это примерно 1000 руб. и 250 кВт, любой может за месяц заплатить, 2000 (в два раза за эти же 250 кВт) уже дорого, тогда давайте сделаем так, чтобы они платили ту-же 1000, но брали в два раза меньше, даешь спережение! Ваши уже внедряют принудительно, дифферицировав тарифы в зависимости от потребления, итого - сбытчики и прочие с ними довольны, сверхприбыль растет, а кто не хочет сберегать типа сам дурак. Стандартных линейных люмок на 60 Вт не бывает =)), ряд мощностей 15, 18, 20 (устар.), 30, 36, 40 (устар.), 65, 80 (устар.). "На глаз" конечно, 6 Вт может светить как 60, но в реале это не так, проверь люксметром, особенно диаграмму. ЛЛ, кстати, не теряют мощность в тепло так, чтобы потребовалось кварцевое стекло, их "больное место" потери в балласте, но времена греющихся и гудящих ЭмПРА (дросселей) уже давно прошли, сегодня ЛЛ управляют специализированные чипы. |
[QUOTE=Zabor;493509]Во, во и у нас к этому идет. Ведь цена киловатта определяется вовсе не его себестоимостью, а тем сколько среднестатистический потребитель может заплатить за месяц,[/QUOTE]
Толи было в СССР, я родился - кВт стоил 4 копейки, вырос - всё теже 4 копейки и сколько мощностей вводили в строй и всё было не убыточно, а теперь чёрт знает что. |
А если пилп приучить к спережению, то и вводить ничего не надо, советские вытянут снижающееся потребление, крупные заводы-потребители ликвидированы, опять же прибыль, огромные капиталовложения не нужны.
Рассчитывали то на ЛН и огромную массу энергоёмких предприятий, а теперь энергии на одну лампочку Ильича хватит на 10 светодиодных, даешь спережение! =)) |
[QUOTE]Ваши уже внедряют принудительно, дифферицировав тарифы в зависимости от потребления[/QUOTE]
Та у нас такое очень-очень давно. Только раньше "самый дорогой тариф" был после 1МВт, потом после 800кВт, в этом году 600кВт уже. [QUOTE]"На глаз" конечно, 6 Вт может светить как 60, но в реале это не так, проверь люксметром, особенно диаграмму. [/QUOTE] Ну, я просто вижу, что на кухне стало гораздо "яснее" :) |
[QUOTE=Zlodey;493503]шли разговоры, что новая винда будет по подписке (годовой?)[/QUOTE]
Если это так, то моей ноги больше не будет на Винде. И так в доме ее не осталось, но думал собрать себе на всякий случай. А если будет по подпиське, то это финиш. |
По подписке это как? Год юзаешь, потом снова платишь и еще год юзаешь?
|
именно так
|
Нормально, у нас раз заплатить-то не заставишь, на что надеется майкрософт?
И я должен мигрировать со своей честно купленной предприятием (старая работа) ХР на вот эту "подписку"? СейчаСЪ, только шнурки поглажу =)). |
[QUOTE=Zabor;493309]
Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. .[/QUOTE] Честно говоря тоже раньше так думал, пока в один прекрасный момент не собрал себе новый комп, поставил по привычке ХР и... облом. Новое железо оказалось несовместимым с этой ОС. Пришлось переползать на семерку, очень не хотелось, т.к. думал, что МСТС не будет корректно работать. Каково же было мое удивление, когда МСТС не только заработал без единого глюка, но и ФПС стал раза в 2-3 выше, чем на ХРюшке. Что касается внешнего вида, то его очень легко привести к XPшному, просто поотрубать лишнее, все эти гаджеты рабочего стола, рюшечки и т.д. Лично я никакой трудности при переходе на ВИН7 не испытал. Да и смотрится она покрасивше, нежели ХР. Если 10-ка будет такая же удобная, то перейду на нее с удовольствием. Жаль, МСТС наверное на ней пахать не будет:( |
1. А кто-нибудь пробовал поставить 10-ку 2 системой на другой лог.диск?
2. Драйвера... |
[QUOTE=КЕ;493530]
2. Драйвера...[/QUOTE] Думаю, к тому времени, когда десятка официально выйдет, выйдут и дрова под нее. На 8-ку же дрова есть |
А что с драйверами не так? Всё есть. Все драйвера с 8.1 (в 90% случаев) работают корректно.
|
[QUOTE=ZDMANIAC;493528]...Каково же было мое удивление, когда МСТС не только заработал без единого глюка, но и ФПС стал раза в 2-3 выше, чем на ХРюшке...[/QUOTE]
Учитывая предел FPS МСТС в 60, у тебя на ХР был FPS не выше 20-30, странно, что у меня на ХР 58... [QUOTE]...Да и смотрится она покрасивше, нежели ХР.[/QUOTE] Это конечно аргумент, чтобы принять все лицензионные обязательства и заплатить денег. |
[QUOTE]Учитывая предел FPS МСТС в 60, у тебя на ХР был FPS не выше 20-30, странно, что у меня на ХР 58...
[/QUOTE] Можно отключить вертикальную синхронизацию (есть там есть такой флажок) и ФПС полетит в бесконечность :D Хотя, я сомневаюсь, что там есть такая функция. [QUOTE]Это конечно аргумент, чтобы принять все лицензионные обязательства и заплатить денег. [/QUOTE] Но ведь люди покупают [B]все[/B] новые вещи из-за этого :) |
[QUOTE=Zabor;493519]По подписке это как? Год юзаешь, потом снова платишь и еще год юзаешь?[/QUOTE]
Полазил по сайту 3D News и ничего по поводу подписок не нашёл для Винды 10. Единственное были опасения по поводу обновлений по подписке, но это опровергли. Но вопрос, что будет через год юзания Винды 10, так тоже остался без ответа. Везде только одно, обновление бесплатно, для владельцев Вин7-8.1 будет выдана лицензия [какая - непонятки], обновление будет ограничено по сроку - 1 год. В случае сноса Вин10, её можно будет заново установить в течении года "с нуля" по полученной лицензии. Можно обновить и пиратские версии Винды 7-8.1 но с ограничениями, о чём будет предупреждать какой-то "водяной" знак, типа мы тебя посём - готов бабло.:rofl: Медиа центра не будет, и чтобы что-то посмотреть, послушать нужно ставить плееры сторонних разработчиков [убью Билла, если встречу] |
[QUOTE=SmaiL;493548]...
Но ведь люди покупают [B]все[/B] новые вещи из-за этого :)[/QUOTE] Что значит [B]все[/B]? В технической части это совершенно неприменимо, я не буду покупать или менять компоненты оборудования исходя из красивости их вида. Что еще может быть... одежда например, но когда я покупаю куртку руководствуюсь только практичность, удобством и как она на мне смотрится, "красивость" как-то до лампочки. :confused: |
Но для программы очень важен GIU (графический интерфейс пользователя).
Вот к примеру, тут на форуме многие пытались освоить программу 3D MAX, но не получилось из-за сложности интерфейса. Очень трудно понять функционал программы, если плохой или очень трудный к пониманию интерфейс программы. Вот Cinema 4D в этом плане на много лучше и причём русифицирована непосредственно разработчиком, но к сожалению, разработчики игр не очень дружат с ней и предпочитают делать плагины под 3D MAX. |
При любом раскладе, первое время новоиспечённая система до выхода сервис-паков будет кривой, сырой и на костылях.
Можно, конечно, обновиться, снять акронисом копию (забросить её на дальнюю до лучших времён) и откатить обратно на семёрку. |
[QUOTE=Zlodey;493556]При любом раскладе, первое время новоиспечённая система до выхода сервис-паков будет кривой, сырой и на костылях.
[/QUOTE] Знаешь Zlodey, я почитал комментарии пользователей на 3D News и там многие отметили, кто ставил тестовые сборки, что Винда как раз не глючная и несырая, а даже себе ничего и пошустрее чем 7-ка, но правда отмечают, что жрёт оперативку. |
Аналогично почитал на 3dnews [URL="http://www.3dnews.ru/902905"]отзывы[/URL], не впечатляет.
Ах прозрачные окошки, ну никак мне без них документы в ворде не написать, сметы в excel-е не посчитать, сеть не настроить, тьфу. |
Лучше ничего на свете нет, чем пиратка Windows 10. :D
|
[QUOTE]Что значит все? В технической части это совершенно неприменимо, я не буду покупать или менять компоненты оборудования исходя из красивости их вида.
[/QUOTE] Ну, такое. Когда вы покупаете куртку, вы однозначно знаете, что не купите розовую. Когда люди покупают новый телефон, это совсем не значит, что старый уже все. Хочется чего-то нового просто - и вся причина. |
ВИН10 с сайта Майкрософт как устанавливается? Там будет выбор логического диска для установки?
А то попробовал запустить, первый вопрос - язык установки. А дальше что? Отменил от греха подальше; она мне старую систему не затрёт? |
Она научит старую собирать и систематизировать информацию о пользователе и сливать её америкосам. :D
|
Все именно так, как сказал [B]Zabor[/B] :)
[QUOTE]КЕ[/QUOTE] Смотря как вы её запускали. Если прямо из-под Винды через экзешник, то да, затрет :) Я, честно говоря, уже 100 лет не устанавливал вторую ОСь, не помню что и как там :D Вроде бы просто из-под биоса выбираем другой логический диск, да и все. Но вы меня не слушайте, а то не помню) |
Всё сделал, как там описано - загрузочную флешку. С неё и загружал комп.
Вечером время будет, попробую установить, посмотрю, что она из себя представляет...[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile128.gif[/img] |
А, ну значит, по идее все будет хорошо.
Сначала будет язык установки, потом выбрать расширенную установку и выбрать диск на который установить. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 43 минуты[/color][/size] [QUOTE]Это было неизбежно с самого начала. Ничего, выговориться тоже надо, лучше тут, чем про политику.[/QUOTE] Кстати, это же хорошо :) Вполне себе интересная дискуссия с элементами конструктива :) |
А не устанавливается - у меня диск-то MBR.
|
Вообще-то люди, которые хотят, что-то потестить, то для этого создают виртуальный диск и там гоняют, чтобы не повредить основную систему.
И потом, к чему спешить, можно и подождать до 29 июля + год, почитать рецензии, ещё раз всё продумать, а стоит ли ставить очередную Win8.1 SP образец 2;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 59 минут[/color][/size] И вообще не совсем понятно по поводу MBR. То есть, Винда 10 не поддерживает диски "со старыми" загрузочными секторами MBR и ей нужны только диски с разбивкой разделов GPT (Таблица разделов GUID)?:confused: |
Да.
|
[QUOTE]А не устанавливается - у меня диск-то MBR.
[/QUOTE] Такие грабли возникают очень часто. Прямо там (где диск выбирать): Shift+F10. Появилась консоль. Там мы пишем diskpart и жмем энтер. Потом list disk. Внимательно (!!!) смотрим номер диска на который хотим установить. Потом select disk # (вместо решетки номер пишем). Потом просто clean. Потом convert mbr. Всё, консоль можно закрывать. [QUOTE]И вообще не совсем понятно по поводу MBR. То есть, Винда 10 не поддерживает диски "со старыми" загрузочными секторами MBR и ей нужны только диски с разбивкой разделов GPT (Таблица разделов GUID)?[/QUOTE] Такая ошибка еще с Виндовс 7 появляется :) |
Я на более менее старый комп устанавливал 10-ку так: сперва на новый чистый диск на новом компьютере установил 10-ку с нуля. Потом вытащил диск и переставил на старый комп. Тот сперва ворчал-бурчал, потом подставил драйвера и .... загрузился. с тех пор так и стоит. Но обновления не качает - пишет что то там не может обновить и откатывается назад. Грешу на сыроватость системы, надеюсь окончательную версию исправят.
Старый комп кстати без GPT. |
Чего-то Вы все тут мудрити с MBR и GPT. И в системных требованиях к Вин10, тоже по поводу специфичности разбивки разделов на диске, ничего не пишется. Так что 10-ка должна читать диски и с MBR. Проверка моего диска, а он с MBR сектором, не выявляла проблем для перехода под Вин10, да и смысл переходить на GPT, если у тебя диск меньше 2ТБ и больше 4-х разделов ты создавать не собираешься.
Кстати, по поводу работы с диском через командную строку и утилиту diskpart, можно почитать здесь:[url]http://youpk.ru/virtualnyj-disk-v-windows-7/[/url] там на примере создания виртуального диска, в разделе 2 даётся пояснения по утилите diskpart , с этой утилитой нужно осторожно работать, если не понимаешь, то лучше не лезть. [QUOTE]Старый комп кстати без GPT[/QUOTE] При чём тут комп, мы про женское - харды Речь идёт про стили загрузочных разделов дисков, комп можно выкинуть:D |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |