![]() |
[QUOTE=Zabor;480736]Вот и положи мне альтернативу со стартом на Площади Мужества и финишем в 100 метрах от дачи.[/QUOTE]
Карты Гугл в помощь :) Хотя это смех сквозь слёзы уже... |
Карты Гугл теперь знают о всех автобусных маршрутах?
|
[QUOTE=EKim;480759]Карты Гугл теперь знают о всех автобусных маршрутах?[/QUOTE]
Не обращал внимание. Видимо, всё пашет :) |
С таким подходом, скоро порекомендуют всем желающим пользоваться сервисами по подбору попуток! Говорят очень удобная вещь, да всё не решусь попробовать...
|
[QUOTE=EKim;480759]Карты Гугл теперь знают о всех автобусных маршрутах?[/QUOTE]
Он мну пешком отправил, по нафигатору. |
[QUOTE=4ernomor;480768]"...Скоро порекомендуют всем желающим пользоваться сервисами по подбору попуток!"[/QUOTE]
Да это просто новое слово в логистике! Так как жёлтое такси в этом случае отдыхает - уже были попытки законодательно данные сервисы [b]запретить,[/b] (а не то что рекомендовать) :mad: Ещё и облавы будут на тех, кто везёт попутчиков, как на якобы незаконный извоз. |
[QUOTE=Zabor;480772]Он мну пешком отправил, по нафигатору.[/QUOTE]
Как то так? [IMG]http://cs625316.vk.me/v625316350/19779/MhRDN3kvkvk.jpg[/IMG] |
Ну это уже совсем жесть, можно же срезать, а по рельсам нужно на дрезине ездить, зачем мне на ЖД нафигатор, там нужно смотреть чтобы на боковой не приняли и не "приняли" в принципе. :D
|
Кстати, про альтернативы... Возьму на своем примере. Ладно до Выборга, ходит рейсовый автобус от Гаврилово до Выборга, но на выходных у него всего 3 рейса, в 9-00, 14-00 и 19-00. Это раз.
А как прикажете до Питера добираться? От поселка до трассы Скандинавия, где ходит рейсовый автобус Выборг-Питер 4км. Ехать в Выборг на нашем автобусе, а уж оттуда ехать в Северную Столицу? Чапать пешком 4км до трассы, и все-равно не сесть на автобус до Питера, так как он "экспресс", и фиг он остановится? Сделать из "экспресса" "не экспресс", и пусть он заезжает во все поселки, где есть остановки электропоездов? И ехать до Питера пол-дня? |
Сергей, просто из любопытства, а сколько в км? По Московской Области поубавилось электричек, но не так жёстко. Но народу в них мало. Битком идут ближние и Курское направление, из того что знаю. ОК всегда не предсказуема, как и 30 лет назад.
|
А Черустинские электричке посмотреть не хотите, особенно после Выхино?
|
[QUOTE=Рома2345;480889]Сергей, просто из любопытства, а сколько в км? По Московской Области поубавилось электричек, но не так жёстко. Но народу в них мало. Битком идут ближние и Курское направление, из того что знаю. ОК всегда не предсказуема, как и 30 лет назад.[/QUOTE]
От меня до Выборга 26км, от опять-же меня до Питера 120км, это по автомобильной дороге, по ЖД меньше... У нас электричек вроде пока не убавилось, но я просто рассмотрел "альтернативу" электропоездам, в случае если и у нас их отменят... |
[QUOTE=Сергей79;480928] в случае если и у нас их отменят...[/QUOTE]
В этом случае, только самый лучший вариант, самый поездатый поезд, "Аллегро" близко не стоял. КЛУБ прикрутишь, Zabor перегонный аппарат сварганит в качестве пополнения "топлива" для движетеля и... НАС НЕ ДОГОНЯТ! [YOUTUBE=""]jQPPr0dE1_w[/YOUTUBE] |
У нас же тут всё электрифицировано, небольшой бугель, нашпигованный резюками типа ПЭВ, вольт 200 на небольшом двигателе и вперед, набор скорости касанием КС, торможение реостатное + механическое.
Самое главное тут механизм быстрой эвакуации в случае трафика, РЦ ведь не замыкаем, и прохождения ходом стрелок, переведенных "не как надо" (доп. колесо, запрыгивающее на отведенный остряк), тогда точно не догонят. :D |
Не-ет, цепь лучше шунтировать, а то в задницу въедет какой-нибудь лихач с Явским движком.
А перегонный аппарат и для другого сгодится, сразу всё в одном флаконе, и локомотив и вагон-ресторан, да и щебёнку тырить удобно. А если будет гармошка, то считай агит-поезд, если что, помогали детям - не придерёшься.:D |
Вот я уже более 5 лет не ездил на электричках. У нас есть маршрутки (водители не хачапури), едет быстрее, стоит дешевле. Плюс от дома до метро.
|
Продолжаем...
С 1 февраля может быть прекращено движение пригородных поездов в Амурской области на Забайкальской железной дороге. Перевозчик – компания «Экспресс Приморья» – сообщает о возможной отмене трёх маршрутов между населёнными пунктами Ерофей Павлович, Сковородино, Магдагачи и Аячи. В прошлом году этими маршрутами воспользовались более 144 тыс. пассажиров, однако администрация Амурской области всё же не заложила в бюджет средства для полной компенсации убытков пригородной компании от низких тарифов за перевозки. Ранее в регионе уже было сокращено движение электричек на участке Дальневосточной железной дороги. |
Продолжу....
Ростов-на-Дону - Краснодар. Итак. приблизительно 2010-2011 год. (в 2011 году ездил за билетами на МАКС в Краснодар из Ростова). Скоростной электропоезд. Билеты по паспорту, три класса обслуживания. Стоимость порядка третий класс 300р, 2-й - 400р, 1-й - 500р. Время в пути - 3ч 49мин - 4ч 2мин. вот нашёл неплохой комментарий на сайте: [QUOTE]И я в Краснодаре вижу: 7014/7015 Краснодар-1 — Ростов-главный экспресс, Дон-Пригород 06:30 (отпр) 10:32 (приб) 4 часа 2 минуты (в пути) 7026/7027 Краснодар-1 — Ростов-главный экспресс, Дон-Пригород 17:52 (отпр) 21:53 (приб) 4 часа 1 минута (в пути) Конечно, электрички приходят не на Ростов главный, а на пригородный вокзал Ростова. И обратные смотрю из Ростова: 7028/7025 Ростов-главный — Краснодар-1 07:27 (отпр) 11:16 (приб) 3 часа 49 минут (в пути) 7014/7015 Ростов-главный — Краснодар-1 16:28 (отпр) 20:22 (приб) 3 часа 54 минуты (в пути) Из Ростова быстрее почему-то электрички едут. То ли ветер попутнее, то ли попутное течение, то ли разница атмосферного давления, то ли все машинисты живут в Краснодаре и домой торопятся. Но это не суть важно.[/QUOTE] [URL="http://zestyanka.ru/2010/10/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80/"]http://zestyanka.ru/2010/10/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80/[/URL] далее. ездил по-моему в 2013 году кататься на теплоходе. тот же самый состав ЭД9М, с тремя классами обслуживания, но, электропоезд получил нумерацию обычных электричек и имеет уже четыре номера. время в пути соответственно увеличилось. стало оно примерно 4ч 15 мин. (точно не помню). цена билета - единая, порядка 300р. наступил 2014 год. 25 декабря 2014 года запускают "Ласточки" на маршруте Ростов-на-Дону - Краснодар. время в пути 3ч 23мин. стоимость проезда 732 руб. обычную электричку при этом замедлили, время в пути составило 4ч 46 мин. стоимость я думаю не сильно изменилась, максимум стала 350р. наступил 2015г. [QUOTE]РЖД с 1 февраля отменит электрички из Ростова в Краснодарский край[/QUOTE] [URL="http://www.donnews.ru/RZHD-s-1-fevralya-otmenit-elektrichki-iz-Rostova-v-Krasnodarskiy-kray_18628"]http://www.donnews.ru/RZHD-s-1-fevralya-otmenit-elektrichki-iz-Rostova-v-Krasnodarskiy-kray_18628[/URL] вопрос. и зачем нужна эта ласточка? стоимость проезда более чем в два раза выше. время хода уменьшилось? на сколько? на 30 мин? (по сравнению с 2011 годом, когда обычная ЭД9М спокойно пробегала за 3ч 49мин, а могла и явно быстрее). печалька. :( |
Это просто феерично! Ну почему меня не было, когда он приехал. Кусок рельса точно нашел бы точку падения.
Якунин посоветовал пассажирам электричек обращаться к властям, а не перекрывать Транссиб Президент РЖД Владимир Якунин посоветовал недовольным отменой пригородных поездов жителям обращаться к региональным властям, отменяющим местные перевозки, а не устраивать протесты. Он отметил, что новый год в ряде российских регионов начался с серьезного сокращения или полной отмены пригородных поездов, что «вызвало недовольство граждан». «Что я могу ответить в связи с многочисленными жалобами граждан, намеренных проводить акции протеста и даже препятствовать движению поездов дальнего следования и грузовых составов? Вместо того чтобы перекрывать Транссиб, лучше обратиться по адресу — в свои региональные администрации по той простой причине, что электрички отменяет не РЖД», — пишет Якунин в своем блоге. По его мнению, именно местные власти «вопреки указаниям президента и правительства не обеспечивают должного взаимодействия по созданию безубыточной работы пригородных компаний». Президент РЖД подчеркнул, что транспортное обслуживание населения в пригородном сегменте железнодорожных перевозок относится к финансовой ответственности государственных органов российских субъектов. Он добавил, что по итогам прошлого года только 18 из 72 российских субъектов полностью выполняют свои обязательства по возмещению выпадающих доходов перевозчиков, а 23 компенсируют не более половины. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели. Прежде всего это касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, Забайкальского края — там идут наиболее масштабные сокращения электричек», — перечислил Якунин. Он не исключил, что проблема пригородных перевозок может еще больше усугубиться, «учитывая ухудшение экономической ситуации в стране». |
Я так понимаю, что и в многочисленных пригородных компаниях, не будь дураками, цены за свои услуги забабахивают все больше и больше. Ведь и попилить нужно, и манагерам и прочим замзамычам премии отрезать. А вы не понимаете, не благодарные! Тьфу, жадины-говядины!(((
|
[QUOTE]Вместо того чтобы перекрывать Транссиб, лучше обратиться по адресу — в свои региональные администрации по той простой причине, что электрички отменяет не РЖД[/QUOTE]
Вот молодец - сам сказал, что нужно делать разъяренным гражданам! :) А всё логично, не хотите нас возить - нехрен тут ездить. |
Не, а куда еще им деньги то девать, пассажирам этим? Ну им же не надо поместья с шубохранилищами содержать!!!
Нехрена возмущаться, платите, а то ему очередной полушубочек уже некуда вешать - расширяться надобно... |
почитайте на ночь закон об пас перевозках , если не дайдет на первую ночь , курс продолжать до полного усвоения .
:o |
А Якунин-то отчасти прав. Почему Московская область может позволить себе компенсировать ППК все 100% выпадающих расходов, а Тверская, например, нет?
Это значит что там губернатор - мудак, в первую очередь. И народу нужно действительно, для начала, трясти местные власти. |
Особенно когда p/d в 25 (!) раз повысил своим-же дочкам ххППК плату за свою же инфраструктуру, нормально, потом еще повысим раз в 50 и всё опять же с регионов отожмем, а кто не платит - тот мудак, мы ему электрички кастрируем, его народ затопчет, ай хорошо, p/d белый и пушистый.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] Всё как в энергоспережении - мы вам генерим 100 кВт, а вы за них платите 300 руб, нафиг, лучше вы будете потреблять, а мы генерить 50 кВт и платить за них будете 600 руб. Тоже и тут - мы вас возим за 100 км и 300 руб, нафиг, мы вас будем возить только на 50 км, а платить будете те-же 300 или скажем 500 руб, всем хорошо, [B][I]все эффективны[/I][/B]. |
[QUOTE=орел;481249]почитайте на ночь закон об пас перевозках , если не дайдет на первую ночь , курс продолжать до полного усвоения .
:o [/QUOTE] читать два раза в день |
Чем читать, я им лучше подотрусь на даче, если вдруг бумага кончится - пользы больше будет.
|
Я давно предлагаю продать весь ПИД вместе с дочками ДойчеБанну. Порядку будет больше. И санкции не крснуться. :)
|
Чем отдать фашистам лучше разобрать на щебенку, рельсы и шпалы, нам только дай - мы справимся! :D
|
[QUOTE]Чем читать, я им лучше подотрусь на даче, если вдруг бумага кончится - пользы больше будет.[/QUOTE]
хм почему тогда " кричим " что в стране нет закона ? :( :( :( :( :( |
Кто кричит?
|
[QUOTE=Zabor;481290]Кто кричит?[/QUOTE]
[QUOTE] Чем читать, я им лучше подотрусь на даче, если вдруг бумага кончится - пользы больше будет. [/QUOTE] :( [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] есть закон о перевозках и он не выполняется кем то , кто виноват закон или тот кто не соблюдяет закон ? |
Где там сказано, что
[QUOTE=орел;481289]...что в стране нет закона... [/QUOTE] Или экземпляр единственный? :D А что до применения в качестве туалетной бумаги - если пригород сокращается и ликвидируется, то указанное мной применение закона самое что ни на есть правильное, независимо от того, что он так написан или не работает. Что мне читать очередной пролоббированный понос коррумпированных законотворцев, приду на платформу - не увижу электрички и сделаю выводы о всей их работе в целом, без забивания головы их законами и выпадами в стороны друг друга. |
[QUOTE=Zabor;481300]Где там сказано, что
Или экземпляр единственный? :D А что до применения в качестве туалетной бумаги - если пригород сокращается и ликвидируется, то указанное мной применение закона самое что ни на есть правильное, независимо от того, что он так написан или не работает. Что мне читать очередной пролоббированный понос коррумпированных законотворцев, приду на платформу - не увижу электрички и сделаю выводы о всей их работе в целом, без забивания головы их законами и выпадами в стороны друг друга.[/QUOTE] [QUOTE] Сегодня 16:36 орел Добавлено через 2 минуты есть закон о перевозках и он не выполняется кем то , кто виноват закон или тот кто не соблюдяет закон ? [/QUOTE] . |
Кто не соблюдает то, губернаторы?
|
Закон говорит о том, что электричек должно быть столько, сколько заказал и оплатил регион. Поэтому говорить о том, что закон исполняется или не исполняется, можно только в случае если регион всё-таки заказал и оплатил, а не поставил железнодорожников в игнор, "авось обойдутся".
А то, что показывается как подорожание в 25 раз... это лишь изменение соотношения, с 1%+99% на 25%+75%, где первое слагаемое оплачивает регион, а второе федерация. И независимо от соотношения, РЖД в обоих случаях рассчитывает на 100%, без увеличения или уменьшения. Очевидно, что с региона деньги выбить сложнее, чем с федерации - поэтому РЖД никак не заинтересован в переходе с 1+99 на 25+75, обвинять РЖД это явно не по адресу. |
Опять же к закону, на что ссылаются губернаторы и что мы видим в реале у контров? Огромный поток липовых льготников.
В законе требовалось не только прописать обязанность регионов оплачивать пригород, но и механизм контроля и отчетности p/d по затратам на перевозки, вплоть до кого конкретно, когда и куда перевезли, действующий механизм идентификации льготника уже существует в виде электронных проездных, могли и специальные сделать. Можно было вообще передать моторвагонные депо, вместе с ремонтом на баланс регионов, чтобы те занимались перевозками полностью, оставив в оплате только инфраструктуру, размер оплаты можно отрегулировать на федеральном уровне, а не только "деньги пилить". Но об отчетности в законе "забывают", предоставляя регионам прекрасную лазейку чтобы не платить, бюджет то не резиновый, а тут черная дыра открытым текстом и одновременно давая p/d возможность бесконтрольно завышать затраты. Всевозможные ППК очень любят хвастаться судами и частенько публикуют суммы долгов и отсуженные, вот тут как раз выползает нескладуха, когда, например, из 200 заявленных миллионов удается доказать в суде лишь 50, губернаторы это прекрасно знают и не спешат платить. В самом деле, если бы мне выставляли квартплату без каких-либо обоснований, завышая стоимость услуг я бы тоже не платил, несмотря на закон, зная, что когда ЖЭК обратится в суд сумма уменьшится втрое и закон, кстати, будет исполнен. Заплачу я эту треть, исполню закон и не дам отобрать лишние и необоснованные деньги у семейного бюджета. Потому и говорю - раз закон не работает, значит с ним что-то не так, не продуман, не доделан, причем уже много лет об этом говорят, пользуясь этой туалетной бумагой, ибо другого нет, кому-то он очень не нужен. |
учет льготников ведеться пусть и в урезанной форме - на сколько понимаю только от касс и турникетов , от ручных не реализован но предусмотрен , это у цппк .
на сколько понимаю отдать моторвагоников планировали по поже / на следуюшем шаге " реформ " |
[QUOTE=орел;481415]"Учет льготников ведется пусть и в урезанной форме - насколько понимаю, только от касс и турникетов."[/QUOTE]
У ревизоров в руках считыватель социальных карт - для чего? |
[QUOTE=Seraphymm;481599]У ревизоров в руках считыватель социальных карт - для чего?[/QUOTE]
читать умеем ? [QUOTE] учет льготников ведеться пусть и в урезанной форме - на сколько понимаю только от касс и турникетов , [B]от ручных не реализован но предусмотрен[/B] , это у цппк . [/QUOTE] он не только соц карты читает но и этт читает , может и метро прочитать если что . кому интересно то гугл вам в помощь - 13,56Мгц \ Mifare гуглите . ;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] з.ы. этт - электроное транспортное требывание = все жд формы . |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +4. |