![]() |
[QUOTE=qbool;70723]вы в сто рану молодечно маршрут делать не будете?[/QUOTE]
Нет. |
Продвинулись в электрификации Борисова, добавили несколько объектов в даунлоад. Подробности на [URL="http://byrails.of.by"]сайте[/URL] ;)
|
На сайте появилась дата выхода маршрута:
Бета-версию первой очереди маршрута через 28 дней, 18 : 24 : 31 |
Наконец-то!!! Дождались. 5 лет назад и не думал, что это произойдет через 5 лет.
|
Здорово что терпения хватило! ) Поздравляю)
|
Ну наконец то дождались.Спасибо.
|
Осталось месяц протянуть как-то чтобы наконец-то из кабины локомотива увидеть родной город :)
|
Ура!!!!! На [URL="http://byrails.of.by/"]сайте[/URL] в открытый доступ выложена альфа-версия маршрута!!!
|
Срочно надо искать белорусский ПС - кататься теперь есть где :)
|
спс большое !
|
Белорусского пс полно....
|
Ура! Наконец-то дождались маршрут. :40:
|
Скрины красивые:)
|
[QUOTE=apelsin7;105869]Белорусского пс полно....[/QUOTE]
Знаю. У меня его нету - у меня только Венгерский и ЧС1 :) |
Так будет бета или нет?
|
А вы уже альфу успели скачать и посмотреть? :)
|
[QUOTE=Nexus;105898]А вы уже альфу успели скачать и посмотреть? :)[/QUOTE]
Я жду финал-релиз. :) |
[QUOTE=Nexus;105898]А вы уже альфу успели скачать и посмотреть? :)[/QUOTE]
Уже качаем:drinks: !!! |
Скачал, посмотримс…
[выкинул из кабины служебного ЧС-са машиниста, сам сел за контроллер и унесся осматривать новый маршрут] |
Значится так. Не хватает файла signal.sms и какой-то рельсины.
|
[QUOTE=ANK(ft);105938]Значится так. Не хватает файла signal.sms и какой-то рельсины.[/QUOTE]
сигнал они на форуме выложили, или мож от другова маршрута взять. А рельсины - у меня текстуру усовских рельс требовал |
[QUOTE=vitalv;105941]сигнал они на форуме выложили, или мож от другова маршрута взять. А рельсины - у меня текстуру усовских рельс требовал[/QUOTE]
дада текстуры этих рельс требует и ещё файлик какойто At... что делать подскажите плз |
я тоже sms файл взял из другого маршрута, а рельсина пока
не выскакивала |
Ребята, молодцы, что все-таки решили выложить хоть бетку.Многие ждали ваш маршрут. Лично мне нравится в этом маршруте использование минимального количества дефолтных объектов. Спасибо за ваши труды.
"дада текстуры этих рельс требует и ещё файлик какойто At... что делать подскажите плз" Ну, текстуру никакую требовать он не может, все секции пути ссылаются на уже установленные стандартные ace-файлы, а "файлик какойто At..." - это секция пути A1t0_2mStrt.s. Эта проблема уже решалась с КХ. У Ромыча на сайте лежат шейпы этой секции. А в SOUND маршрута нужно добавить "Signal.sms", как уже говорилось выше, этот файл присутствует во многих маршрутах, найти - не проблема. Других косяков, вроде, нет. |
[QUOTE=tero;105950]Ну, текстуру никакую требовать он не может, все секции пути ссылаются на уже установленные стандартные ace-файлы.[/QUOTE]
так ну и как решить проблему с уже установленными файлами ? ошибку пишет вот с этими файлами: US_EMB.ace US_RAIL.ace A3t100mStrt.s |
так ну и как решить проблему с уже установленными файлами ?
Это айсы из пакета рельефных рельсов с ЗДсима. Можешь качнуть там, в пакете эти текстуры есть. Хм, вообще странно...У меня они не установлены, и маршрут ничего не требовал. Ну, короче, там есть. |
[B]tero[/B] спасибо большое
тока блин, поставил даже то что ты сказал и всё равно не пашут эти файлы, пишет ошибка открытия =(( |
Ну правильно, в GLOBAL кинул их?
|
[B]tero[/B] да всё спс большое, разобрался
|
Сразу предупреждаю, что критика у меня жесткая, касательно своей работы нещадная, так что без обид.
Проехал по маршруту, делюсь первыми впечатлениями, в первую очередь авторам на заметку. О пути: Путеизмерительную платформу отцепил через две станции т.к. она оказалась просто не нужна (( - стыки не закрыты, местами локомотив кидает в стороны так, что кажется сейчас будет сход. - при постройке пути не только не учитывались особенности стыковки ниток в БД, часто смещены даже модели секций, что видно невооруженным глазом. - профиль очень напоминает Фастов 1, т.е. никаких заходов в подъем/спуск не предусмотрено, путь просто переламывается с недопустимой разницей в углах и все, причем даже на длинных секциях. + озвучен проход ПС по стрелкам. + реализовано серьезное путевое развитие, включая подъездные пути. + грамотно установлены пикетные и километровые отметки. К сожалению учитывая застроенность маршрута, установленную сигнализацию и километровые отметки устранение недостатков в строении пути в перспективе практически невозможно. О контактной сети: - на опорах сильно заметны грани. - контактный провод чрезмерно толстый для переменки при виде снизу и слишком тонкий при виде сверху. - практически невидны струны подвески из кабины. + реализовано правильное подвешивание контактного провода "зигзагом" + выбрано правильное расстояние между опорами в кривых, благодаря чему полоз токоприемника не сходит с провода. + реализована разбивка КС на участки с анкерными опорами. + качественно выполнены изоляторы, что сегодня редкость. О сигнализации: Подробно конечно не тестировал, но первое что бросается в глаза - слишком высокие светофоры, это особенность примененной сигнализации, лечится закапыванием части опоры в землю. О природе: - часто можно встретить задники леса на переднем плане, что разрушает иллюзию реальности. - не хватает травы. + применены разнообразные деревья. О погоде: + оригинальное решение с одиночными облаками. + хороший подбор освещенности и текстур. Отсутствие местами КС, обозначений токоразделов, несоответствие ограничения скорости плану пути, отсутствие озвучивания стрелок, предельных столбиков и т.д. при оценке маршрута отнес к альфа версии и соответственно не рассматривал как недочеты. |
[QUOTE=Zabor;105994]Сразу предупреждаю, что критика у меня жесткая, касательно своей работы нещадная, так что без обид.
Проехал по маршруту, делюсь первыми впечатлениями, в первую очередь авторам на заметку. О пути: Путеизмерительную платформу отцепил через две станции т.к. она оказалась просто не нужна (( - стыки не закрыты, местами локомотив кидает в стороны так, что кажется сейчас будет сход. - при постройке пути не только не учитывались особенности стыковки ниток в БД, часто смещены даже модели секций, что видно невооруженным глазом. - профиль очень напоминает Фастов 1, т.е. никаких заходов в подъем/спуск не предусмотрено, путь просто переламывается с недопустимой разницей в углах и все, причем даже на длинных секциях. + озвучен проход ПС по стрелкам. + реализовано серьезное путевое развитие, включая подъездные пути. + грамотно установлены пикетные и километровые отметки. К сожалению учитывая застроенность маршрута, установленную сигнализацию и километровые отметки устранение недостатков в строении пути в перспективе практически невозможно. О контактной сети: - на опорах сильно заметны грани. - контактный провод чрезмерно толстый для переменки при виде снизу и слишком тонкий при виде сверху. - практически невидны струны подвески из кабины. + реализовано правильное подвешивание контактного провода "зигзагом" + выбрано правильное расстояние между опорами в кривых, благодаря чему полоз токоприемника не сходит с провода. + реализована разбивка КС на участки с анкерными опорами. + качественно выполнены изоляторы, что сегодня редкость. О сигнализации: Подробно конечно не тестировал, но первое что бросается в глаза - слишком высокие светофоры, это особенность примененной сигнализации, лечится закапыванием части опоры в землю. О природе: - часто можно встретить задники леса на переднем плане, что разрушает иллюзию реальности. - не хватает травы. + применены разнообразные деревья. О погоде: + оригинальное решение с одиночными облаками. + хороший подбор освещенности и текстур. Отсутствие местами КС, обозначений токоразделов, несоответствие ограничения скорости плану пути, отсутствие озвучивания стрелок, предельных столбиков и т.д. при оценке маршрута отнес к альфа версии и соответственно не рассматривал как недочеты.[/QUOTE] Только все это на наш сайт, там и место есть :) |
Спасибо, очень ценные замечания!
Постараемся если не все, то хотя бы бОльшую часть исправить к релизу. |
[QUOTE=Юрий;105997]Только все это на наш сайт, там и место есть :)[/QUOTE]
на вашем форуме 2-ой день подтверждения регистрации жду:( |
[QUOTE=malchik;106001]на вашем форуме 2-ой день подтверждения регистрации жду:([/QUOTE]
Что есть очень странно, поскольку сегодня тестировали - письмо приходит очень быстро. Сегодня все запросы на активацию разрешили, но на всякий случай гляньте, например, папку спама/удаленных на вашем mail.ru - есть подозрение, что пользователи с этим ящиком имеют проблемы. |
На мой взгляд есть места чуть ли не с трамвайными кривыми, особенно это касается запасных путей.
Отдельно хочеться выразить респект за окружающий мир в жилых массивах и промзонах: достаточно большое разнообразие объектов, как по геометрии так и по назначению. А в целом ребята вы молодцы, достаточно кропотливая работа. |
катался в реале по этому маршруту. До конца пока не доехал - соглашусь с замечаниями выше.
По поводу профиля - он там такой и есть( планвые переходы нужны конечно, НО ) кривые и горки. Так что все верно |
[QUOTE=Zabor;105994]- при постройке пути не только не учитывались особенности стыковки ниток в БД, часто смещены даже модели секций, что видно невооруженным глазом.[/QUOTE]
Кстати, не совсем верно - невооруженным глазом, конечно, видно, но при ближайшем рассмотрение оказывается, что нестыкуются текстуры прямых и развернутых трэков (а конкретно - головка рельса). Решение - заменить текстуру acleantrack.ace на свою "стыкующуюся". |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;106033]Решение - заменить текстуру acleantrack.ace на свою "стыкующуюся".[/QUOTE]
Боже упаси чтобы Zabor что-то чужеродное добавлял в папку GLOBAL :D |
Оно не в Глобале, оно в Textures маршрута.
|
кстати да, я тоже заметил эти нестыковки, ну а раз
это можно решить таким простым путем, то вообще замечательно ) |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |