Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   [TS14] - Train Simulator 2014 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16546)

E.depo 22.01.2014 22:34

На сайте Engine Driver проходит опрос пользователей по работе сайта и по TS2014 [url]http://www.engine-driver.com/article/show/1262/survey-tell-us-what-you-think-about-engine-driver-and-train-simulator[/url] , регистрироваться необязательно, у кого проблемы с английским - сочуствуем:D

awaken 23.01.2014 13:07

я заполнил. написал что очень нужная фича это свободное перемещение по кабине. иначе не реализовать включение всяких тумблеров, которые могут располагаться на задней стене

правда толку то. когда они к чему-то прислушивались.

не пойму откуда столько лажи в жд симуляторах (не только в этом), они что, не нанимают в качестве консультантов профессиональных железнодорожников?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=elros;440034]
огромный хелп находится в steamapps\common\railworks\Manuals, и на русском тоже :), более того и хелпы по дополнениям там же лежат, смотреть надо в папках разработчиков[/QUOTE]

кстати да. по некоторым маршрутам и локомотивам есть документация переведенная на русский язык, что меня приятно удивило (хотя дополнения иностранные)
лежит это все в каталоге Manuals, куда редко кто заглядывает

train5 23.01.2014 17:34

Вдруг кому пригодится , есть некоторые миссии там пишут ошибка загрузки сценария , то нужно нажать F2 и потом спокойно проходить сценарий.
А теперь расскажите мне, что я делаю не так, когда миссия с паровым паровозом, я не могу доехать даже до первой станции, пишут закончилась вода, я набираю скорость 25 потом отключаю ход паровоз спускается до 10 и я опять скорость повышаю.

elros 23.01.2014 21:30

учись водить паравоз :), толковые обучалки-миссии есть, там надо баланс воды, пара, жара держать, что бы вода меньше 80 не падала

train5 24.01.2014 11:35

[QUOTE=elros;443910]учись водить паравоз :), толковые обучалки-миссии есть, там надо баланс воды, пара, жара держать, что бы вода меньше 80 не падала[/QUOTE]

прошёл обучалку она одна была в игре, в итоге я так и не понял как не расходовать воду , даже до станции доехать не могу.

elros 24.01.2014 12:40

реверс 30, жару где-то так-же, следи, чтобы вода в котел прибывала, при открытых кранах (звук шипящий и на HUD видно), как раз реверсом и тягой регулируй, и тормоза держи всегда в положении перекрыша, чтоб пар из системы не уходил

train5 24.01.2014 16:59

Не выходит реверс 30-50 тяга 30-40 тормоз 10 воды нет ПСИ 223 давление 25 уголь закрыт 80%

E.depo 24.01.2014 23:48

Всё выходит, ты воду экономь, чуть в котёл добавил и харе - перекрыл. Главное горочку вытянуть, а с горки уже накатом, воду в котёл можно не добавлять. Да и воду в котле можно до 50% "сбрасывать", просто когда воды мало в котле, то соответственно производство пара будет плохое и его давление в сухопарнике будет падать.
Учись - студент:rofl:

elros 25.01.2014 10:18

держи ПСИ зеленым, вода в тендере есть, просто в пар превращается очень быстро, не успевает котел наполнять, при подходе к горке постарайся так подгадать, что бы в котле 90 было

Vitalik76 29.01.2014 09:17

Купил данную игру в стиме. Брал на пробу самую дешёвую standart edition.

Графика конечно может слегка получше чем была в ж/д симуляторах, но в целом конечно всё равно уровня УГ. ИМХО, даже хуже чем в Trainz2012 (хотя и там была не фонтан). До графики, которую можно было бы назвать пусть и не красивой, но приемлимой, эти играм ещё идти и идти. И что интересно, несмотря на все графические настройки выставленные на максимум, мне не удалось получить картинку 100% как в начальном ролике к игре. Впрочем и тормозов не заметил. Хоть это хорошо, хотя при такой графиге было бы странно их наличие.

Интерфейс игры вроде как официально переведён на русский язык (по крайней мере в стиме значится), но реально при переключении языка текст из большинства менюшек в игре просто исчезает. Меню магазин почему то не работает (даже сама кнопка неактивна и нажать её нельзя). И это весьма странно, с учётом что любой чих в игре платный. Причём не просто платный, а очень так хорошо платный. В стиме для игры туева хуча длс (в основном локомотивы и вагоны) и каждый по 299р, а которые и по 599р. Не хило. Эту бы энергию да на устранение глюков. Может тут как в "лучших домах европы" сперва надо покупать возможность доступа в магазин? У меня то standart edition, а есть ещё какая то steam edition.

Возникают непонятки с фарами. Они визуально на локомотиве как бы включаются, но света от них реально нет. Режим TSX графики включён, но это ничего не меняет.

Поиграл пока не много, но на автодорогах не видел трафика. Неужто его нет? Люди-пассажиры по графике на вид не изменились. Теже низкополигональные обрубки. Самостоятельно входить/выходить в вагоны не умеют (по прежнему пользуются телепортацией). По платформе правда ходят, но этим уже давно никого не удивить.

Вообщем мнение таково. Глюкаво. Очень глюкаво. Причём глюкаво даже не в поделках любителей, а в стандартном контенте. А игре вроде уж почти полгода. Если до сих пор не исправляют, то наврядли исправят.

E.depo 29.01.2014 19:40

Ну если пассажиры ещё самостоятельно научатся заходить и выходить из вагонов, то зачем нужен вообще пользователь-лузер?:)

Vitalik76 29.01.2014 21:02

[QUOTE=E.depo;444775]Ну если пассажиры ещё самостоятельно научатся заходить и выходить из вагонов, то зачем нужен вообще пользователь-лузер?:)[/QUOTE]
Смешно. Но я говорил о том, чтобы они не самостоятельно двери открывали, а чтобы покидали вагон именно пешком через выход, а не просто материлизовались из ниоткуда прямо на платформе.

В дополнение к глюкам. Трафик на дорогах таки есть, но ведёт себя странно. Машины прямо на глазах исчезают и появляются, т.е. метр проедет - исчезает, а вместо неё другая появляется. Ездить по англии в туннелях не прикольно - фары что включай, что не включай - темень одинаковая. Но вот на германской трассе фары реально работают. Да и сама карта там качественнее сделана и красивее.

Есть много "мигающих" и "подсвечивающихся" текстур. Явно не лады с громкостью звуков. Пение птиц слышно громко и отчётливо, а звук локомотива совсем тихий, как и стук колёс. Я конечно не знаю, может у них в англии действительно можно слушать птичек на фоне едущего поезда, но думается мне это глюк. У Class 395 дворники работают громче чем мотор локомотива! Как включишь дворники, такой грохот начинается. А вот у BR101 с этим нормально.

Посмотрел все длс к игре. Дикое количество. В сумме на 50000 руб (именно так, без запятой) все длс потянут. Какой же стимул у игроков вкачивать в игру такое безумное бабло, если глюки не исправляются? Да ещё небось у игры как у Trainzа каждый год пойдут перевыпуски с приятной перспективой перепокупки всех длс под очередную игру.

P.S. Если при выполнении сценария случайно превысил скорость и случилась аварийная остановка, пикающую сигнализацию на Class 395 как-нибудь можно выключить или тут только весь сценарий переигрывать?

E69 29.01.2014 21:07

Уже было четыре или пять ежегодных перевыпусков игры, ничего повторно оплачивать не надо. Ну и приобрести это можно заметно дешевле, отлавливая пакетные предложения и скидки к датам.

Vitalik76 29.01.2014 23:13

Если так, тогда ещё ладно. Но вот только могут возникнуть проблемы. Графика в игре совершенствуется, а старые модели перенесённые в новую версию похорошеют наврядли...

Попробовал поиграть ночью. Да... Что то с освещением вообще всё совсем хреново. У некоторых локомотивов свет от фар виден только при виде из вне. У некоторых и при виде изнутри. Но мощности фар катастрофически не хватает. Причём свет как то странно светит. Встречные столбы освещаются относительно не плохо, а вот земля и дорога практически в полной темноте.

Сергей1969 30.01.2014 00:28

Всё таки хорошо, что я "перестраховался" и скачал пиратку. Из-за глюков с фарами и монитором пути - нет желания покупать лицензию.

le Sandro 30.01.2014 08:31

Про свет уже неоднократно обсосанная тема. Они все ездят так В РЕАЛЬНОМ МИРЕ. Посмотри любое видео с тытрубы.

Vitalik76 30.01.2014 09:06

Какой реальный мир господа, вы чего, хотите сказать что это нормально когда фары освещают вертикальные поверхности близлежащих столбов, но совершенно не освещают дорогу? Но это что. Сами фары странны до безобразия. Если посмотреть на локомотив спереди, то при включённых фарах видны лишь три крошечные точки, словно вместо лампочек в прожекторы свечки вставили. Где световой ореол вокруг прожектора? То что сейчас выдаётся за фары реально является габаритными огнями. Не более.

Единственный локомотив у которого свет фар спереди отображается именно как прожектор с ореолом, а не как свечка, это EMD F7 SPRR. Но и у него мощный прощектор лишь иммитация, т.к. фактически местность перед локомотивом освещается ничуть не лучше чем у остальных.

Да и в рекламных роликах к игре я смотрю тоже ночные поездки не представлены. Не, это не может быть фичей. Этож надо головы не иметь, чтобы сделать такие глюки и ещё длс на 50000 нагло впаривать. Неужто народ покупает?

Ещё заметил глюк. Указатели ограничения скорости на мини-мониторе с профилем пути на германской карте не соответствуют действительности. Из-за этого невозможно правильно пройти сценарий - постоянно срабатывает автостоп. Приколисты блин.

P.S. Для этой игры вообще существуют пользовательские моды с исправлениями данных глюков, потому как на офциальное исправление рассчитывать видимо нельзя (хотели бы исправить, давно исправили бы)?

le Sandro 30.01.2014 12:35

Что до Германии, более-менее доведенная до ума сигналка в Гамбурге. Ну и изучать их сигналку, ездить БЕЗ минимонитора, а также смотреть на дорогу и за сигналами.
Заметил, что немцы, что англичане вообще ездят по темноте и ориентируются под приборам.

А чтобы не быть голословным, раз самому лениво искать.
Вот 1 раздача [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3556786[/url]
А вот 2я [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4443343[/url]

По Германии, найди ночной рейс, например с Гамбург-Альтона, и посмотри на освещение прожекторами.

awaken 30.01.2014 12:55

[QUOTE=Vitalik76;444782]
Посмотрел все длс к игре. Дикое количество. В сумме на 50000 руб (именно так, без запятой) все длс потянут. Какой же стимул у игроков вкачивать в игру такое безумное бабло, если глюки не исправляются? Да ещё небось у игры как у Trainzа каждый год пойдут перевыпуски с приятной перспективой перепокупки всех длс под очередную игру.
[/QUOTE]

на этот счет все в порядке

покупал еще TS2012, бесплатно получил апгрейд на 2013 и затем на 2014, и кучу нового контента.

и цены на допы на стиме достаточно низкие сейчас - порядка 9.99

>Какой реальный мир господа, вы чего, хотите сказать что это нормально когда фары освещают вертикальные поверхности близлежащих столбов, но совершенно не освещают дорогу?

я думаю что это легко корректируется в настройках локомотива. по аналогии с МСТС

кстати в МСТС тоже изначально зона засветки от прожектора совершенно не соответствует действительности. я например сам корректировал у многих локов.

нормально засветка от прожектора реализована у BNSF ES44DC (того который в отдельном паке а не в Marias Pass)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Сергей1969;444843]Всё таки хорошо, что я "перестраховался" и скачал пиратку. Из-за глюков с фарами и монитором пути - нет желания покупать лицензию.[/QUOTE]

что за глюк с монитором пути? у меня никаких глюков нет

E.depo 30.01.2014 16:46

[QUOTE=Vitalik76;444813]Графика в игре совершенствуется, а старые модели перенесённые в новую версию похорошеют наврядли...[/QUOTE]

Ну тут пока говорить рано, однако на их сайте-машиниста появилась статья, где представлен технический манагер, который вроде как будет заниматься исправлением старого контента [url]http://www.engine-driver.com/article/show/1280/train-simulator-s-trouble-shooter[/url]

[QUOTE] Причём свет как то странно светит. Встречные столбы освещаются относительно не плохо, а вот земля и дорога практически в полной темноте[/QUOTE]

Это связанно с разной настройкой материалов в 3Д Максе, ну там отражение, блеск и т.д. Просто материалы поверхности земли создавались уже очень давно и по-хорошему уже забылись как создавались, это времена Kuju - многих уже нет в живых:D

[QUOTE]Что до Германии, более-менее доведенная до ума сигналка в Гамбурге.[/QUOTE]

Вот тут не соглашусь. А где спрашивается магниты на 500 Херц(кило) для подъезда к "красному" сигналу?
Правильно сигналка работает (более-менее) на маршруте Мюнхен-Аугсбург.

[QUOTE]Ещё заметил глюк. Указатели ограничения скорости на мини-мониторе с профилем пути на германской карте не соответствуют действительности. Из-за этого невозможно правильно пройти сценарий - постоянно срабатывает автостоп. Приколисты блин.[/QUOTE]

Сигналы ограничения скорости, это одно, а сигналы светофоров, которые требуют проследования с ограничением скорости - это другое. В мануалах есть показания сигналов светофоров и скорость движения для этих сигналов, но надо понимать, что эти вещи нужно изучать и держать в голове. В HUD такие вещи не отображаются.:cool:

awaken 30.01.2014 16:52

я вообще не пользуюсь HUDами , кроме как для маневров.
карту ограничений скоростей нужно выучить наизусть и держать в голове.

и когда сам сценарии делаю, стараюсь вставлять разные подсказки чтоб обходиться без HUD. например ставлю человечка возле путей в месте остановки локомотива

единственная штука которая немного напрягает это видимость сигналов. огни светофоров такие тусклые что их видно только метров за 300-500 (в реале за километр как минимум). учитывая, что у америкосов на большей части
маршрутов отсутствует кодирование путей и аналог АЛСН, это легко может привести к проезду красного.

в МСТС была фишка с ЛОДами на некоторых маршрутах, так что при удалении диаметр линзы увеличивается . здесь бы такое же сделать

E.depo 30.01.2014 17:07

[QUOTE=awaken;444914]
маршрутов отсутствует кодирование путей и аналог АЛСН, это легко может привести к проезду красного.[/QUOTE]

Это у них так в реальности или недоработка в симе?

[QUOTE]в МСТС была фишка с ЛОДами на некоторых маршрутах, так что при удалении диаметр линзы увеличивается . здесь бы такое же сделать[/QUOTE]

Скорее тут играть нужно не с ЛОДами, ведь ЛОДы это геометрия. Тут нужно об игрывать, по крайне мере с МИП уровнями. Это изменение разрешения видимой текстуры от расстояния до объекта от камеры пользователя, т.е. в данном случаи при большом расстоянии от светофора, текстуру огня нужно делать в большом разрешении, чтоб лучше её было различить. При приближении, текстуру нужно понижать по разрешению, это лучше для производительности. Хотя ещё лучше, использовать оба метода, и ЛОДы и МИП уровни.

Сергей1969 30.01.2014 17:30

[QUOTE=awaken;444892]...что за глюк с монитором пути? у меня никаких глюков нет[/QUOTE]
Может конечно и не глюк, но писал об этом...[QUOTE=Сергей1969;439876]Ещё 1 ошибка в игре...По карте показано - впереди огр. скорости 120 км/ч, снижаю до 120... и тут резко огр. скор 80! Хотя по карте про 80 ничего не показано! И минус 500 очков...[/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=awaken;444892]
...>Какой реальный мир господа, вы чего, хотите сказать что это нормально когда фары освещают вертикальные поверхности близлежащих столбов, но совершенно не освещают дорогу?
------------------------------------------
я думаю что это легко корректируется в настройках локомотива. по аналогии с МСТС...[/QUOTE]
Если бы знать где это корректируется и чем открывать эти файлы. В МСТС всё блокнотом и ни каких проблем - исправляй, играйся с цифрами.

E.depo 30.01.2014 17:34

Вот именно, что путевой знак был на "120" и он отображается на HUD мониторе, а вот сигнал светофора требовал, чтоб его проследовали с ограничением до "80" - не следим за сигналами батенька! Талон на стол и на "канаву".[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif[/img]

[QUOTE]Если бы знать где это корректируется и чем открывать эти файлы. В МСТС всё блокнотом и ни каких проблем - исправляй, играйся с цифрами.[/QUOTE]

Там файлы формата .bin и их нужно конвертнуть с помощью проги serz (лежит в корневой папке игры) в формат XML, т.е. выбираешь нужный файл .bin открыть с помощью - указываешь эту прогу, получаешь файл XML, пошарил там, можно обычным и интернет браузером, там есть редактор XML и опять через эту прогу файл XML конвертишь в .bin, только название самого файла не меняй.

Vitalik76 30.01.2014 17:48

А, вот так, значит разработчики взяли на себя повышенные обязательства обеспечивать 100% совместимость всех длс из магазина со всеми последующими версиями игры. Смело. Тогда есть смысл в постепенной покупке длс. Хотя я так понимаю все главные глюки игры (проблема с ночными поездками, вся прелесть которых заключается в созерцании чёрного экрана в течении нескольких часов, и невнятное звуковое сопровождение) также заботливо сохраняются и переходят из версии к версии.

Сергей1969 30.01.2014 17:55

[QUOTE=E.depo;444923]Вот именно, что путевой знак был на "120" и он отображается на HUD мониторе, а вот сигнал светофора требовал, чтоб его проследовали с ограничением до "80" - не следим за сигналами батенька! Талон на стол и на "канаву".[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif[/img]
[/QUOTE]
Сигнал может и требовал, но не вижу я его на мониторе пути. Потом может "карлик" этот светофор, но не видел я его вообще. В МСТС я вижу все сигналы на мониторе и светофоры вижу.

Vitalik76 30.01.2014 18:05

Кстати, я что то не заметил никакого прибора в кабинах, отображающего сигнал светофора. И на мониторе пути также сигналы светофоров не показываются. Они там за границей чтоли как при царе горохе поезда водят?

E.depo 30.01.2014 18:06

[QUOTE]также заботливо сохраняются и переходят из версии к версии.[/QUOTE]
Ну что имеем - то имеем. Вообще изначально, это был симулятор Мелкософта и Kuju, потом они там разбежались, наверно бабки не поделили, у них это так, у нас отстреливают:D И нонешние разработчики многие базовые вещи там не создавали, права купили на то, что было и вперёд, они там ещё сами профаны и действуют методом "слепых котят".

[QUOTE]Сигнал может и требовал, но не вижу я его на мониторе пути.[/QUOTE]

В этом симе светофоры видны на HUDe, только как объекты (и то не все, предупредительные не отображаются) и видно расстояние до них, а вот скорость - чего нет, того нет. Держи в голове, что означает каждый сигнал, в мануалах, сигналы прописаны, надо читать, там есть мануалы и на русском.

[QUOTE]Кстати, я что то не заметил никакого прибора в кабинах, отображающего сигнал светофора.[/QUOTE]

Потому что в реальности этих приборов в их локомотивах нет. У них в основном применяется система АЛСТ, т.е. точечного действия, а не как у нас непрерывного.

Vitalik76 30.01.2014 20:41

Интересно лампы светят. Купил себе на пробу длс "Лондон - Петербург" вместе с электричкой Class 365. Стал с интересом тыкать кнопки в кабине. Нашёл кнопку включения подсветки приборов, нашёл кнопку включения света в кабине. Обе работают. Ночью с ними реально круто. Потом на стене кабины слева обнаружил переключатель фар "выключено - дневной свет - габариты - ночной свет". Ну думаю вот оно, ан нет. Вернее переключатель то этот работает. Но в режиме дневного света включается только правая фара, а в режиме ночного, почему то не обе сразу (как было бы логично предположить), а тоже только одна, но левая. Интенсивность света фар что правой, что левой одинаковые. Теряюсь в догадках чем же ночная фара тогда отличается от дневной. Может они так время суток определяют? Мол если у поездов включены только фары слева, значит ночь, а если только справа - день. Вероятно это тонкий английский юмор. Проблему чересчур сильной темноты ночью решил задрав настройку яркости в игре - теперь стало приемлимо видно вокруг. Уже не сплошная чернота, а хоть что-то видно.

Vlad 30.01.2014 22:19

[QUOTE=Сергей1969;444930]Сигнал может и требовал, но не вижу я его на мониторе пути. Потом может "карлик" этот светофор, но не видел я его вообще. В МСТС я вижу все сигналы на мониторе и светофоры вижу.[/QUOTE]

Как поясняют сами разработчики, в реальной жизни машинисты ездят по сигналам, которые наблюдают из кабины, а не по неким мониторам. Поэтому в TS надо смотреть не на монитор (я лично его вообще всегда выключаю), а на реальные сигналы. Кроме того, Вам необходимо изучить работу сигнализации и системы безопасности. А то PZB, знаете ли, такая вещь... Проезжаете предупредительный желтый-и у Вас 4сек, чтобы кнопку нажать. Не нажмете-словите автостоп, причем безо всяких предупредительных звуковых сигналов.А нажмете-у Вас опять-таки ограниченное время, чтобы затормозить до 85. Не успеете-опять автостоп. Еще веселее с электровозом 103, там кнопка подтверждения срабатывает не при нажатии, а при отпускании (как в реале).Таковы системы безопасности в Европе, и к этому придется привыкать:D А монитор нужен имхо, только затем, чтобы расстояние до остановки определять. После МСТС далеко не сразу получится привыкнуть ко всему этому. а привыкнув-на МСТС уже никогда не вернетесь

Vitalik76 30.01.2014 22:29

Господа, ввиду того, что формально длс к этой игре куча, то наверняка не все из них заслуживают внимания. Наверняка есть шлаковые и глючные. Кто опробовал, какие из длс реально стоящие и интересные?

Vlad 30.01.2014 22:36

Прежде всего, определитесь, какая страна и какой тип ПС интересует. у вас на выбор 3 варианта-Англия, США, Центральная Европа (Германия). Во всех есть и стоящий пс, и откровенный отстой. А вот глючных не встречал

elros 30.01.2014 22:38

есть отдельная [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15110&page=2"]тема[/URL] для вопросов по DLC, вэлкам))

Vitalik76 31.01.2014 12:03

Господа-машинисты. Купил длс Marias Pass. Захожу в сценарии для этой карты, а они почти все закрыты красным замком, кроме первых двух тренировочных. И написано, мол пока не пройдёшь эти тренировки ни ни. А тренировки два сценария - базовый и расширенный. Стал проходить базовую тренировку машиниста маневрового локомотива. Вроде ничего сложного в заданиях нет. Там надо:
1. Доехать до места остановки
2. Подъехать к группе вагонов-рефрижераторов, прицепить их
3. Отвезти их на один из запасных путей и отцепить
4. Подъёхать к группе крытых товарных вагонов и прицепить их
5. Отвезти эти вагоны на другой запасной путь и отцепить

Вроде всё понятно и никаких проблем. Но п.4 этого сценария никак не хочет засчитываться. К вагонам подцепляюсь, сцепка срабатывает, но пункт задания не считается выполненным. Кто проходил эту базовую тренировку сценария для Marias Pass, может там есть нюансы, что мол там передом или задом надо подъезжать? А тож получается если тренировка не выполняется, то все сценарии Marias Pass автоматически пойдут коту под хвост, ибо недоступны, а значит и всё длс коту под хвост.

awaken 31.01.2014 14:02

Объяснение по поводу лимитов скорости, немецких маршрутов и HUD
Это касается так же "русских" маршрутов, а точнее тех типов светофорной сигнализации, где индикация сигнала может понижать ограничение скорости действующее по умолчанию

Вольный перевод.
Дисплей "помошника" машиниста (HUD) показывает только ограничения скорости, прописанные в свойствах (маркерах) пути, и не показывает ограничения скорости связанные с индикацией сигнала светофора.
Это принципиальное ограничение движка симулятора (или сигнализации), и мы ничего не можем сделать.
Поэтому, при движении на сигнал ограничивающий скорость, нужно игнорировать HUD и руководствоваться показанием сигнала. Это касается только тех сигналов, которые вводят ограничения
скорости (как например в русской сигналке - желтый, два желтых , Ж-Ж мигающий, ну и их аналоги в иностранных системах).
При движении по перегону на зеленый, нужно руководствоваться ограничениями скорости действующими по умолчанию для участка пути, , и они корректно отображаюся в HUD.

это можно в ФАК куда-то занести.

источник

"Speed signals and the TS2013 HUD
Most drivers use the HUD (Head-Up Display) provided by Train Simulator 2013 which
can be accessed by pressing the [F4] or [F3] key on your keyboard. We won’t go
into too much technical detail here concerning the HUD, but often when you pass a
signal indicating a speed limit, this speed limit will not be shown correctly in the HUD.
This is a limitation of the host simulator and for the moment something we can do
nothing about.
So make sure you understand what each signal is telling you and follow the speed
limits given to you by the signal, ignoring the HUD. It is worth noting, however,
that this only applies when signals are telling you to slow down. When driving
between stations, with green signals ahead of you, the line speed shown in the HUD
is always displayed correctly."

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size]
[QUOTE=E.depo;444917]Это у них так в реальности или недоработка в симе?
[/QUOTE]

в США довольно архаичная инфраструктура на "грузовых" маршрутах, АЛСН и кодирования путей нет, а на некоторых участках даже семафоры до сих пор используются. это несколько усложняет езду по удалению, например перед тобой встал поезд и ты об этом не узнаешь, кроме как по радио или когда вплотную увидишь красный.
но учитывая что у них в основном однопутные линии и плотность движения относительно небольшая, обычно дисп успевает все это разруливать по радиосвязи с машинистом. при малом количестве поездов,
например на некоторых второстепенных линиях, можно вообще без светофоров обходиться. все команды на продолжение движения даются по радио. в Мариасе есть такая ветка Kalispell, на ней вообще нет светофоров кажется.

[QUOTE=E.depo;444917]
Скорее тут играть нужно не с ЛОДами, ведь ЛОДы это геометрия. Тут нужно об игрывать, по крайне мере с МИП уровнями. Это изменение
[/QUOTE]

Бывают и ЛОДы для текстур. не совсем то же самое что мип . МИП это просто та же текстура уменьшенная на степень двойки. а лодовая текстура это может быть вообще другая текстура показываемая на другом расстоянии. например она может быть размытая и сжатая (или менее детализированная, соответственно будет выглядеть говенно на близком расстоянии, но на удалении нормально).
пример лодовой текстуры для домиков - на ближнем плане текстура крыши с черепицей , на дальнем плане - равномерная заливка оранжево-красным цветом

awaken 03.02.2014 15:52

[QUOTE=Vitalik76;445027]
4. Подъёхать к группе крытых товарных вагонов и прицепить их
5. Отвезти эти вагоны на другой запасной путь и отцепить

Вроде всё понятно и никаких проблем. Но п.4 этого сценария никак не хочет засчитываться. К вагонам подцепляюсь, сцепка срабатывает, но [/QUOTE]

карьерные сценарии говно в большинстве своем.

лучше скачивай обычные сценарии из воркшопа. там их миллион на любой вкус. я свои тоже там публикую.
для этого нужен клиент стим, и аккаунт, но если ты покупал стимовую версию игры, он у тебя уже автоматом есть

awaken 03.02.2014 17:57

[QUOTE=Vitalik76;444953]Интересно лампы светят. Купил себе на пробу длс "Лондон - Петербург" вместе с электричкой Class 365. Стал с интересом тыкать кнопки в кабине. Нашёл кнопку включения

света фар что правой, что левой одинаковые. Теряюсь в догадках чем же ночная фара тогда отличается от дневной. Может они так время суток определяют? Мол если у поездов включены только фары слева, значит ночь, а если только справа - день. Вероятно это тонкий английский юмор. Проблему чересчур сильной темноты ночью решил задрав настройку яркости в игре - теперь стало приемлимо видно вокруг. Уже не сплошная чернота, а хоть что-то видно.[/QUOTE]

я читал на иностранных форумах что у английских поездов наружнее освещение служит только для сигнальных целей (как буферные или габаритные огни). лампочки там слабые и путь фактически не освещают....
так сложилось исторически. почему так - хз. возможно у них на железных дорогах хорошее внешнее освещение
то есть, отсутствие головного света соответствует реализму

E.depo 03.02.2014 17:58

Скорее глазастые машинисты:D

awaken 03.02.2014 18:05

к сожалению свет вообще везде коряво сделан.

на американских локомотивах (как и на наших) есть 2 режима прожектора - яркий/тусклый. тусклый включается на стоянке, или при встрече двух поездов (чтоб не слепили друг друга). в игре вместо яркий-тусклый переключается передний-задний. нафига это вообще, если игра позволяет множество отдельных тумблеров реализовать?

Vitalik76 06.02.2014 09:33

Не буду говорить про симуляторную часть, скажу про визуально-зрелищную. В данном плане в TS2014 есть ещё много недоработок. Из самого заметного:
1. При пасмурной погоде, когда небо полностью серое в тучах, объекты продолжают отбрасывать тени и их грани продолжают освещаться солнцем.
2. Звуки в игре реализованы отвратно. Особенно это касается второстепенных объектов. К примеру звуки проезжающих машин издают не сами машины, а не посредственно дорога. Т.е. даже если машин на дороге совсем нет, дорога продолжает звучать.
3. Есть проблемы с изменением громкости звука в зависимости от расстояния до источника. Вернее этого изменения собственно нет совсем. Когда на карте имеется какой-либо объект, издающий звук, то звук от него слышен с одинаковой громкостью на любом расстоянии. При выходе расстояния за пределы действия объекта звук сразу исчезает полностью без постепенного затухания.
4. Нет динамической смены погоды. Т.е. если установлена пасмурность и туман, то они так и будут на всей карте.
5. Фары локомотивов более-менее плохонько научились освещать вертикальные объекты (столбы к примеру), но практически совсем не освещают землю. Это становится особенно заметно в туннелях, где тьма сгущается особенно сильно.
6. Очень много локомотивов и вагонов идут с неправильным уровнем звука. К примеру локомотив метронома вообще не звучит. Едешь на нём и слышно как в полной тишине вагоны поскрипывают. Или товарные вагоны с контейнерами на немецких дорогах - ездят полностью безшумно.
7. Кабина каждого локомотива проработана по разному. Но иногда похвальное стремление к подробностям выходит боком. Вот к примеру в кабине метро class 377 на карте London to Brighton можно даже открыть окно. Но реально это возможность фейковая, т.е. чисто визуальная. Что при открытом, что при закрытом окне уровень звуков в кабине никак не меняется.
8. Нет динамической смены пассажиров в вагонах. Т.е. они туда и обратно вроде телепортируются, но изнутри это прибавление/вычитание не отображается. В итоге с конечной станции поезд уезжает не с пустыми вагонами. И в начале из депо приезжает также не пустым.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4.