Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Курение в поездах (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16320)

alexcat 05.06.2013 14:54

[QUOTE=Submissive;406981]Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов.[/QUOTE]
Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.

Люди не такие же. Кто-то в Европе помнит то время, когда пищу готовили на керогазе?

projecter 05.06.2013 14:54

[QUOTE=Submissive;406981]А массовых митингов против этого решения не заметил?[/QUOTE]

Я-то заметил. А вот их президент, похоже, не заметил. Ну да ладно, это их дело. Главное, чтобы до нас эта волна не докатилась.

[QUOTE=Submissive;406981]Да, кстати. Мой спич не о том, что нужно ровняться на Европу, а о том, что там такие же люди живут, и никто особо не пострадал от аналогичных антитабачных законов. Как-то наоборот, дышится легче.[/QUOTE]

Да пусть Европа хоть чем дышит. Я тоже не об этом. Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое. А мы не Европа и не Азия. Мы - Россия. И у нас свой менталитет и свое развитие. И тут пытаются ограничить мои свободы путем варварских запретов, далеких от цивилизации демократического государства. А, как известно, чужое право размахивать кулаками заканчивается там, где начинается мой нос.

Submissive 05.06.2013 15:19

[QUOTE]Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.[/QUOTE]
Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.

[QUOTE]Я о том, что Европа со своей толерантностью стерпит и не такое.[/QUOTE]
Тут уже был пример с соляркой... :)

Colonel_Abel 05.06.2013 15:57

[QUOTE=alexcat;406985]Однако Вы не показали, каким образом кто-то пострадал от того, что я на улице выкурил сигарету.
[/QUOTE]

Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:

alexcat 05.06.2013 16:05

[QUOTE=Submissive;406988]Я чего-то упустил, и в России запрещают курить даже на улице теперь? Ну а в общественных местах, буть то какой-нибудь бар, остановка ОТ, или пляж, как-то всё наглядно и очевидно, помоему.[/QUOTE]
Ничего наглядного и очевидного нет. Я могу находиться [B]рядом [/B]с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах. То есть формально ко мне претензий быть не может.
Я хочу сказать, что формализовать отношения между людьми путем принятия законодательных актов таким образом, чтобы они не мешали друг другу, - НЕВОЗМОЖНО. Это достигается лишь путем [B]воспитания[/B] в каждом человеке [B]терпимости[/B] к другим.

[QUOTE=Colonel_Abel;406998]Ну я покажу. У моей знакомой астма. Шли мы с ней по улице и встречный курильщик выдохнул дым чуть ли не нам в лицо. В результате ей пришлось доставать балончик и вдохнуть лекарство, что бы ликвидировать спазм. Это можно считать тем, что некурящий человек пострадал от курящего? :cool:[/QUOTE]Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?

Submissive 05.06.2013 16:15

[QUOTE] Я могу находиться рядом с остановкой ОТ, пляжем, баром и прочая, а дым от моей сигареты будет попадать на людей, находящихся в перечисленных выше местах. [/QUOTE]
Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние. У нас - 10 метров от входа/остановки. Поверь, в 10 метрах уже намного лучше, и чаще доносится только запах, но не сильная вонь и дым. В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно. Что тут говорить о пляже...
Да и не терпимости людей учить нужно. А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?

[QUOTE]Уничтожим всю растительность?[/QUOTE]
Не верю, что это ты говоришь.

Colonel_Abel 05.06.2013 16:17

[QUOTE=alexcat;407001]
Нет, нельзя, потому что приступ у астматика может спровоцировать всё, что угодно. Например, пыльца деревьев, трав или цветов. Уничтожим всю растительность?[/QUOTE]

Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool: А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых. О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks:

Digger 05.06.2013 16:19

[QUOTE=alexcat;406977]
Есть категория людей, непьющих и некурящих, с кем в одном кругу находиться невыносимо... Как с такими быть?[/QUOTE]

"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)

[QUOTE=alexcat;406977]Почему "говорят"? Я помню время, когда в моём доме из "удобств" была лишь электроэнергия...[/QUOTE]
Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром.[/QUOTE]
Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.

tero 05.06.2013 16:29

Не ради спора, просто небольшие комментарии.

[QUOTE=Submissive;407004]В баре достаточно оторвать зад и пройти в курилку - и на улицу не надо выходить, и некурящим спокойно. [/QUOTE]

Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.

[QUOTE=Submissive;407004] А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай [/QUOTE]

Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится?

[QUOTE=Digger;407007]"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)
[/QUOTE]

Вы утрируете. Свою мысль alexcat изложил вполне понятно.

[QUOTE=Digger;407007]Курение в электричках это вообще форменное свинство. Потерпеть даже 3 часа можно без проблем, если что. Особенно добивает, когда в стоящем электропоезде курят в тамбуре. Ну вот нафига? Воняет по всему вагону потом. Ладно я молодой, но там еще старики, дети.[/QUOTE]

Свинство. Я, курящий, тоже считаю это свинством. При чем здесь общество в целом? Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов. Вы не забывайте про десятки курильщиков, которые сейчас находятся в этом вагоне и НЕ КУРЯТ, более того - большинство из них Вас поддержат. Они - курильщики, а не хамы. Это частный случай. Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?

alexcat 05.06.2013 16:39

[QUOTE=Submissive;407004]Насколько рядом? В законе наверняка оговорено конкретное расстояние.[/QUOTE]
[QUOTE]1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) [B]на территориях[/B] и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодёжи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) [B]на территориях[/B] и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;[/QUOTE]
То есть непосредственно рядом с линией, ограничивающей упомянутые территории, курить можно, и вполне вероятно, что табачный дым будет непосредственно воздействовать на людей, находящихся на упомянутых территориях.

[QUOTE]Поверь, в 10 метрах уже намного лучше...[/QUOTE]Только не для астматика-аллергика...

[QUOTE]А то так и выходит, что некурящие терпят курильщиков, а те просто курят, как бы и невзначай - им-то что от некурящих?[/QUOTE]
Да дело не в этом дело - курящий-некурящий! И некурящий может так отравить жизнь окружающим, что лучше бы курил, но законов соответствующих не принимают, да и невозможно это.

[QUOTE=Submissive;407004]Не верю, что это ты говоришь.[/QUOTE]
Правильно не веришь. Я к этому и не призываю, а показываю абсурдность некоторых претензий к окружающим.

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]Пыльца деревьев, трав и цветов спецом в морду лица ко мне не лезет, причем я могу и не подходить близко к зонам с растительностью. :cool:[/QUOTE]
Да ну на фиг!.. Михаил Юрьевич, поинтересуйся у тех, кто [B]действительно[/B] страдает аллергией или астмой. У нас парень работал, так он начинал рыдать и истекать соплями, как только в помещение заходил человек, ходивший по цветущей лебеде, и на одежде которого осталась пыльца.

[QUOTE]А вот, садясь в тот же электропоезд. я просто вынужден проходить через газовую камеру, именуемую тамбуром. Не через окно же производить посадку, что бы не оскорблять чувства верующих, эээээ, никотинозависимых.[/QUOTE]
Разве в тамбуре электропоезда разрешалось курить до принятия закона? По-моему нет.

[QUOTE=Colonel_Abel;407005]О как толеранто и рукопожато я Вас назвал. :D:drinks:[/QUOTE] :rofl:

Submissive 05.06.2013 16:47

[QUOTE]Большинство курильщиков с Вами спорить и не будет, но "курилка" - это специально оборудованное место. На создание этих мест обычно тратится не мало средств и времени. Сейчас наспех принят закон только о всеобщем ЗАПРЕТЕ. Ни о каких условиях, созданных для альтернативы, создано не было. Такие методы - НЕ РЕШЕНИЕ проблемы.[/QUOTE]
Владельцы баров сами организуют курилки, потому что выбора у них не остается - курильщики просто перестанут посещать те заведения, где нельзя будет курить не выходя на улицу. Так что я бы по этому поводу не беспокоился. Не переживать же нам за кошелек хозяев заведений? :)
Времени это займет очень мало, при желании. Тем более, о том, что будет приниматься такой закон, известно было заранее.

Zabor 05.06.2013 16:49

[QUOTE=tero;407011]...
Вы знаете, сколько вообще по жизни всякой дряни терпеть приходится?
[/QUOTE]Приходится, часто наблюдаю на остановке картину - стоит частник всегда на одном и том-же месте, в 5 метрах от остановки с запущенным двигателем, чтобы резко сдать назад если кто руку поднимет, выхлоп как раз поднимается за эти 5 метров и все на остановке им полноценно дышат.

И что получается работать выхлопной трубой с содержанием всем известных ОВ можно, а курить нельзя, это видите ли отрава.

Странный закон, это как на шею сели, если раньше я всегда отходил курить подальше от остановки, то теперь некоторые начинают уже за 10 метров ворчать, есть яростное желание докурить, подойти, выдохнуть и напомнить про толерантность.

Помню молодость, курили естественно не на остановке, никто слова не говорил, но когда одна бабка высказала нам, молодым парням в грубой форме что она думает о нашем дыхании в ответ появился протест в виде "Последнюю затяжку в салон!".

Как-бы и тут с молодежью так не вышло.

alexcat 05.06.2013 16:55

[QUOTE=Digger;407007]"Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?" (с)[/QUOTE]
Кстати, автор достоверно не установлен (не Чехов, инфа 100%).

[QUOTE]Я в детстве в Карелию к бабушке в деревню(ну как, условно говоря - СНТ в лесу в 50 км. от Петрозаводска в сторону Суоярви) ездил, так там в то время(1990-е) даже электроэнергии не было :D Ничего, с керосинками ходили - было весело :cool:[/QUOTE]
Ну, у нас по сравнению с карельской деревней - "центр мировой цивилизации", все ж таки город в настоящее время, на момент пользования керогазами - посёлок городского типа...

Zabor 05.06.2013 17:11

Кстати про поезда, некоторые за возможность покурить могут родных в пол закатать.

Чего далеко ходить, прошлым летом в Сады с женой катались - хрен удержишь, объяснял и просто и сложно, нельзя, таблички даже висят, сейчас уже доедем, ты же меня подставляешь, сейчас придет какой-то "правдоискатель", сделает тебе замечание, куда он пойдет я заранее знаю, слово за слово - догадываешься, чем может поездка закончиться?

20 минут полет нормальный, потом "Во, мужики курят и ничего, я пошла курить и всё!", блин никакие аргументы не действуют, я в дураках, иду с ней и сам нарушаю.

Этим летом к буху поедем, она тоже курит, это будет подавление хором, мне лучше даже на эту тему не выступать. :D

Вот чего делать, господа теоретики?

Submissive 05.06.2013 17:13

[QUOTE]Вот чего делать, господа теоретики?[/QUOTE]
Бросать.

Zabor 05.06.2013 17:21

Пробовал, 3 года не курил и не страдал потребностью, только под 110 кг набрал, задыхаться начал, плюс штаны не купить на такой зад, в компании как белая ворона.

Не узрев пользы и получив прогноз "дальше бляшки в сосудах и ящик" стал курить снова, всё пришло в норму.

Но я прекрасно вижу, что сигареты стали делать наверно из стружки с пропиткой "никотином", гадость полная.

Я то справлюсь, главное для меня - что никто не заставляет, решу и брошу, как в прошлый раз, а с женой то что делать?

Submissive 05.06.2013 17:25

[QUOTE]а с женой то что делать?[/QUOTE]
Помочь бросить?

Zabor 05.06.2013 17:28

Как? Перепробовано уже почти всё. :confused:

Или бросить в смысле жену?

Submissive 05.06.2013 17:41

[QUOTE]Или бросить в смысле жену?[/QUOTE]
Ну не, зачем же так радикально :)

[QUOTE]Как? [/QUOTE]
Ну кто-то Аллена Карра слушает, кто-то медитирует, кто-то просто честно отвечает себе на вопрос "зачем?"... Тут уж самому надо пробовать, так не посоветуешь.

projecter 05.06.2013 17:44

Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.

alexcat 05.06.2013 17:48

[QUOTE=projecter;407031]Курить - это далеко не худшее качество в человеке.[/QUOTE]

:drinks:

Zabor 05.06.2013 18:08

[QUOTE=projecter;407031]Игорь, ты же брал ее в жены не потому, что она курит или не курит. Ну не может человек состоять только из одних достоинств! :) Так что терпи. Курить - это далеко не худшее качество в человеке.[/QUOTE]

Естественно, это я так спросил, чтобы сразу определиться с этим "решением".

У меня пока вся надежда на электронную сигарету, потребляешь чистый и наверно уже безвредный для курильщика никотин, нет СО, нет смолы, нет проблем, кури хоть в вагоне метро.

Digger 05.06.2013 20:44

[QUOTE=tero;407011]Сделайте курящему в тамбуре замечание в конце концов.[/QUOTE]
Пробовал. Адекватная реакция встречалась в 5% случаев, остальные либо просто не понимали, "а шо такова я сделал!!!???" или включали бычку :)
Поэтому мне проще перейти.

[QUOTE=tero;407011]большинство из них Вас поддержат.[/QUOTE]
Большинству людей в вагоне наплевать. Ну, в смысле страшно попросить или стесняются :confused:

[QUOTE=tero;407011]Если меня облила грязью проезжающая мимо машина, я должен затаить злобу на всех водителей?[/QUOTE]
Я ни на кого злобу не таю :) Курите на здоровье, как говорится - мне все равно, это же не моя жизнь и не мне давать советы.

E.depo 05.06.2013 21:56

[QUOTE=Zabor;407015]
Помню молодость, [/QUOTE]

Да я в своей молодости помню, как пивной ларёк стоял прямо возле проходной Шёлкового комбината и на работе пьяных часто не встречали. А как стали "закручивать гайки", то "гнать" стали прямо на рабочих местах. Всё как по Библии: - "Запретный плод - сладок".

[QUOTE]а с женой то что делать?[/QUOTE]

Как вариант, завести вторую (некурящую) и ставить в пример первой.:)
Но есть минусы: кошелёк такой гарем может не потянуть, децибелов в два раза больше и две бабы на кухне - это Третья мировая и ты голодный.

[QUOTE]У меня пока вся надежда на электронную сигарету,[/QUOTE]

У меня валяется такая, попробовал - полная туфта, к тому же ароматизированная. Я поступаю по-другому, когда хочется, но нельзя - я держу в зубах спички, вроде как-то отвлекает, но древесины уходит много.:D

Сибиряк 06.06.2013 23:00

Лично у меня, на работе как "паровоз" курю, а дома 0 ...
Остаток времени на душ и набок.

alexcat 03.08.2013 12:51

[IMG]http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/13/5/12/plakat.jpg[/IMG]

Demitroff 28.07.2014 20:42

и вот прокатился я на поездах дальнего следования - туда ехал на БЧшном поезда - пепельницы на месте, в тамбуре надпись "место для курения" и пассажиры курят, проводники спокойно дымят в рабочем тамбуре, обратно ехал поездом ржд - пепельниц нет, весит информация о запрете курения, в итоге все курят между вагонами...

Olhan 28.07.2014 21:40

Я подозревал, что с введением закона начнут массово курить в туалете - а это жопа. Слава богу, пока опасение не подтвердилось.

Arix 02.08.2014 18:10

Да, в БЧ-шных поездах курить не запрещают.
А в туалете можно поставить датчик дыма и сирену.

Xardegen 17.08.2014 18:35

Правильно, в БЧ поездах курят...так вагон поезда (если я не ошибаюсь) - является территорией того государства к которому он принадлежит. Следовательно, коли в Белоруссии не запрещено курить в поездах, то курить в поездах БЧ можно.

EKim 17.08.2014 19:21

Нет. Закон государственности относится к самолетам и кораблям.

сандро 17.08.2014 19:24

Поездил я в поездах. Правда не в фирменных (не потому что денег нет, а потому что на ТВЗ стук колес не такой, как мне надо записать). Конечно поток курильщиков сократился. Но все равно люди ходят курить. А проводников больше беспокоит не то, что люди курят, а то, что у меня в руках GPS-навигатор звукозаписывающая аппаратура. Одна узбечка (не для кого не секрет, что чуркистан с радостью в проводники берут), три раза звала начальника поезда. На третий раз мы с ним мило пообщались. А на подкидышах курение и вовсе нормальное явление. Кстати, чтобы не заводить тему, хочу рассказать о нашей славной мили-пилиции. Ехал я из Москвы в Савелово на электричке, электра набилась полностью. Сели барышни лет 32 весом килограммов под 80, при росте 170см. Сперва села одна, потом где то села вторая таких же размеров. Оказалось, они коллеги и ездили на стрельбы в Москву из Савелово. Сперва я не понял, о чем идет речь, но потом понял, что они обе легавые. Ну да ладно, мне дело нет до этого. Так что вы думаете они сидели 3 часа ручки на коленках? Нет, конечно нет! Они через каждые 15 минут бегали курить в тамбур. А потом при подъзеде к Савелову и вовсе приняли фронтовые 100 граммов прямо в салоне. Я все понимаю конечно. Но потом подобная шушера составляет на меня протоколы, что я по путям ходил, писал в неположенном месте, распивал спиртные напитки в общественных местах (в парке пиво пил). Я одному мусору так и сказал - ты иди лови тех, кто вагоны курочит и разрисовывает.

Мне как человеку бросившему курить, закон нравится. Я могу стоять в тамбуре и никто не будет на меня дымить и задавать тупорылые вопросы - а что это у вас в руках, кивая на рекордер. А что там на экране отображается?

Толяныч 17.08.2014 19:50

Сколько езжу в ПДС-ах, никто ни разу не интересовался предназначением аппаратуры в моих руках.
[QUOTE]А что там на экране отображается?[/QUOTE]
Что за вопросы? Это личное дело каждого.

vitalzd 17.08.2014 19:50

а у нас все намного проще...покупаешь у проводника какую нить бездилушку и можно курить;)

egor14 17.08.2014 20:03

Наткнулся на фото в одном из блогов, там человек тоже ехал в поезде дальнего следования (РФ), в пепельницах стоят заглушки, опечатаны белой бумажкой с надписью "Курить запрещено" и перечёркнутой сигаретой, а над пепельницам табличка "В соотв. с законом номер..." и далее по тексту. Курят в межвагонном пространстве. А на одном фото была сорвана пломба, заглушка вынута и в тамбуре можно было топор вешать :)

сандро 17.08.2014 21:16

[QUOTE=Толяныч;465522]Сколько езжу в ПДС-ах, никто ни разу не интересовался предназначением аппаратуры в моих руках.

Что за вопросы? Это личное дело каждого.[/QUOTE]
Это пассажиры-курильщики любят спрашивать. А тут узбечка-проводница жаловалась начальнику поезда на меня, что мол, странный пассажир, билет предъявил и убежал в тамбур и стоит там, подозрительный какой то. Начальник поезда первый раз просто прошел, второй раз билет посмотрел и спрашивает - а чего вы бегаете? Я - а что нельзя? Где хочу там и стою. На третий раз подошел и говорит, меня из-за тебя третий раз вызывают. Я говорю - билет есть? Есть. Я станцию не проехал? Не проехал. Так х... надо? Подозрительный? Звони в мусарню и объясняй в 02, оператору почему экипаж должен ехать на станцию принимать подозрительного. Больше я его не видел, он из своего купе не вылезал. А один долб.... пассажир в невском экспрессе, сказал, что я поезд взорвать хочу. Мол у меня взрывное устройство в руках. Слава богу это только два раза из многочисленных поездок произошло.

Сергей79 18.08.2014 01:48

Ездил в начале июля с Питера в Карелию на 350-м поезде (Питер-Костомукша, какой сейчас номер у него хз). То что курят в межвагонке, это обычное явление, я сам курящий, могу часа 3-4 и потерпеть, но в чем засада-то? Первая длительная стоянка от Питера только через 4 часа, в Элисенвааре, а в том же Приозерске проводники народ не выпустили, мол стоянка менее 10мин...Там стоянка 8мин. Ладно я, потерпел эти 4 часа, вышел в Элисенвааре, парочку сигарет выкурил и нормально. А те кто не может эти 4 часа вытерпеть? Тем как? Рядом со мной ехал мужичок, 50-ти лет. Курит с 20 лет... Он каждый час ходил курить в межвагонку. Как народ курил, так и будет курить, привычку указявками наших депутатов не вылечишь... А так получается, раз куришь, значит человек второго сорта, недочеловек... У меня отец раз 5 бросал за последние 2 года, так и не бросил... Я курение в межвагонке не оправдываю, но скажите спасибо, что хоть в туалетах не курят в форточку. Если уж правительство так озаботилось здоровьем населения, то сделайте вагоны для курящих, или хотя-бы место для курения, с вытяжкой и так далее, тогда и проблем не будет... Да и какой толк в этой борьбе с [S]мельницами[/S] курящими, если даже сейчас иду по городу, навстречу идет сипилявка лет 12-14 и просит у меня сигаретку? А ведь это наше будущее поколение...

сандро 18.08.2014 10:38

А почему некурящие должны страдать? Ведь никто не запрещает курить у себя в машине. Закон есть закон, пока в нашей стране законы не будут исполняться, бардак так и будет дальше. Я поддерживаю (не путать с политикой) нашего Президента, за то, что он при всех своих недостатках, своим примером за здоровый образ жизни. Меня больше мусоршы добили, которые бегали курить в электроне. А потом эти мрази будут меня учить (я то бросил курить) где курить, а где нет. Сколько раз меня забирали мусора за распитие пива на лавочках, а пацана за игру на гитаре в парке, после 11 ночи. Если ты курящий мусор, терпи до конечной. Мало бороться с курением и рекламировать спорт. Спорт должен быть доступен для детей. Фитнесс-центров полно в городах, но они не всем доступны. Должны быть бесплатные спортивные секции и бесплатный спорт-инвентарь для детей.

dizelbaum 18.08.2014 12:20

[QUOTE=сандро;465556]А почему некурящие должны страдать? Ведь никто не запрещает курить у себя в машине. Закон есть закон, пока в нашей стране законы не будут исполняться, бардак так и будет дальше...[/QUOTE]
Как раз в данном случае пострадают некурящие.
Запретили курить в тамбурах - курят между вагонами, придёт зима или начнут гонять - будут курить в туалетах.
Выкурил мужик или девка сигарету в туалете, вышел - за ним заходит подросток или беременная девушка...
Думаю, они бы предпочли, чтобы курили в тамбуре.
[QUOTE]
...Спорт должен быть доступен для детей. Фитнесс-центров полно в городах, но они не всем доступны...[/QUOTE]
С этим никто и не спорит.
[QUOTE]... Должны быть бесплатные спортивные секции и бесплатный спорт-инвентарь для детей.[/QUOTE]
Так напишите Президенту, откройте ему глаза на истинное положение дел.
:)

Digger 18.08.2014 14:51

[QUOTE=Сергей79;465547]А те кто не может эти 4 часа вытерпеть? Тем как?[/QUOTE]
Отговорки все это. Я лет десять назад будучи у родни в Петрозаводске, не курил как-то целый день и ничего :) Сам не ожидал.

[QUOTE=Сергей79;465547]Как народ курил, так и будет курить, привычку указявками наших депутатов не вылечишь... [/QUOTE]
Мне в пятницу пришлось одному особо упоротому товарищу добрым и не очерь словом вылечивать его привычку :)
Зашел в тамбур такой, где и так стоят люди и стоит себе курит. Жара, духота, тетки поморщились и отошли. Попросил вежливо бросить сигаретку, но нет: надо затянуться раз десять еще("щаща я, докурю"). Ну ок. Я тоже могу вредину включить :cool:

Я не против. На улице пусть курит, дома. Но не мне в нос.

[QUOTE=Сергей79;465547]А так получается, раз куришь, значит человек второго сорта, недочеловек... [/QUOTE]
А я тогда кто? Почему я должен терпеть вонь и испытывать дискомфорт из-за того, что кому-то приспичило? Я хочу нормально проехать в поезде/электричке. Без вони и тд. А что, если я накакаю на пол напротив? [B]МНЕ ЖЕ НАДО[/B] и я не могу терпеть. А быдло - потерпит, правда?

[QUOTE=Сергей79;465547]У меня отец раз 5 бросал за последние 2 года, так и не бросил... [/QUOTE]
Курил пять лет, последние два года ядерный красный бонд по полторы пачки в день и бросил в один день. Пять лет не курю. Наверное, проблема не в клозетах.

[QUOTE=Сергей79;465547]но скажите спасибо, что хоть в туалетах не курят в форточку. [/QUOTE]
И в этом вся Россия: "мне надо", на окружающих - плевать.

[QUOTE=Сергей79;465547]сделайте вагоны для курящих[/QUOTE]
[S]с блекджеком и шлюхами[/S]

Я когда в свое время курил, везли мы малолеток в соседнем вагоне в лагерь. Проходил через тамбур - там дымовая завеса была, что у самого в глазах поплыло. И никакие приоткрытые двери и вытяжки не помогут.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +4.