![]() |
Жму..., отдать смогу на 5 Мбит/сек, там два маршрута + весь симулятор кроме ПС, корневой каталог "MSTS", его содержимое нужно положить в свой, предварительно переместив [B]всё[/B] из него в укромное место - любую папку [B]на том-же диске[/B].
Потом поставь любой локомотив в штатном режиме инсталлятора и протести запуск, ссылка в личке по готовности. Дальше можно тестируя подкидывать ПС из TRAINSET и CONSISTS, которые отсажены в резервную папку, вместе с "родным" содержимым каталога МСТС. |
[QUOTE=RailMax]Четырёхлетней давности где-то, тогда нормальный собирал. [/QUOTE]
Ребята, Вы о чём? У мемя "Виста" 2006-го года, 2-а гига оперативки, я на нём сделал все сценарии, Создаю новый. |
О том и речь) Ладно, сейчас заберу то что Игорь кинул, будем пробовать - надо разобраться, почему такая фигня бывает.
|
Игорь, в общем, не знаю... сделал всё как ты сказал: убрал ВСЁ из папки МСТС, и положил туда твоё, файлы игры и два маршрута. Потом добавил в папку Трейнз один состав, и один консист. В итоге - ТО ЖЕ САМОЕ! Только немного в другой вариации: теперь сама игра запускается, появляется общее меню. Далее, при нажатии на "Управление поездом" - вылет в чёрный экран, как и раньше....
Пробовал и по одному маршруту, естественно - то же самое. Убираешь файлы trk обоих маршрутов, добавляешь любой другой маршрут в Routes, запускаешь - и всё работает! Что за чёрт?? Я просто в ауте уже.... Блин, ну не может же быть такого! а есть!... |
Значит проблема в системе, чудес не бывает, какой процессор, объем ОЗУ, объем файла подкачки?
Тип видеокарты, настройки 3D автоматически или принудительные? |
[QUOTE=Zabor;440552]процессор, объем ОЗУ, объем файла подкачки?
Тип видеокарты, настройки 3D автоматически или принудительные?[/QUOTE] 1) Intei Core 2 Quad Q9550 2,83 ГГц 2) памяти 4Гб 3) XP Professional 2002 SP2, потому память в действии не вся... 4) файл подкачки 2048 Мб 5) NVidia GeForce GTX 275, 896Мб 6) Настройки 3D принудительные: "замещение настроек приложения", сглаживание 16х, анизотропная 16х, вертикальный синхроимпульс откл., чего-то ещё там, экспериментировал сто лет назад 7) МСТС установлен на отдельный диск (логический), запускается с ключом -mem Как-то так примерно... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] Кстати, есть проблемы с 2D и 3D редакторами. Пробовал давно извращаться как-то в 3D-максе - периодически макс намертво зависал при повороте объектов, помогал только ресет... только не вспомню уже, это на бывшем компе было, или уже на этом... А вот уже на этом компе есть проблемы и с Фотошопом: часто зависает при выделении - обычном прямоугольном или ещё каком... висит секунд 10, потом отпускает. Может в натуре, с настройками видео что не так?... Но в МСТСе подобных проблем никогда не было. |
Похоже на видео, по остальному должно всё работать, попробуй обновить/откатить драйвер видеокарты.
|
В общем, херня какая-то полная... Скачал последние драйверы с сайта NVidia, стал ставить - установка запрещена, нужен SP3... Ладно, полез скачивать SP3. Установил. Установил драйверы видеокарты. Ну и, естественно, всё то же самое... Ну если так подумать - а при чём тут система, действительно? - ведь тогда бы и остальное не работало, а всё работает и работало всю жизнь! Как я понимаю - имеется какой-то непонятный конфликт именно этих маршрутов с [B][I]игро[/I]й[/B], а не с системой - а вот что это, никто не знает. Это уже частично вопрос и к авторам маршрутов, видимо... В противном случае, не работало бы и остальное (хотя бы выборочно)... Настройки видеокарты ставил и на автомат - ничего не меняется конечно, да и не в ней дело, это уже ясно.
Мало того, ещё и поимел теперь полностью английский язык в настройках видеокарты - хотя при установки выбирал [B]русский[/B], и написано это было по-русски же... Хрен бы с ним, но приятного мало, когда туда залезаешь по надобности. Всё, злой я конкретно. Раз так - в жопу пошли все эти КХ и Одессы!!! Сил моих больше не осталось никаких... Модераторы, зачистите пожалуйста, весь этот флуд, всё равно никакого положительного результата нет. |
Если честно - ты первый человек во всей моей практике MSTS, у которого ошибка кроется в таком виде и в этих двух маршрутах. Ладно КХ - там профильные рельсы (но тогда бы просто ругалось на их недостаток и на отсутствие текстур), но Одесса (особенно недавно перепакованная единым файлом и перевыложенная) - тут никакой логике не поддаётся, и это всё как ты верно выразился
[QUOTE]херня какая-то полная[/QUOTE] Задам, пожалуй, глупый, но нужный вопрос - NewRoads и XTracks?))) А то мало ли, все мы люди - всего помнить не можем. Кстати, в опциях игры какая конфигурация по графике и т.д.? Игорь - если выпадает чисто на этих роутах, то здесь явно не физический сбой, а программный. Вот только где он зашит - вот это действительно интересно. |
НюРоадс и Хтрекс стоят конечно - их ведь требуют многие другие маршруты... Пойду переустановлю попробую что ли их) Графика в игре максимальная (уменьшать пробовал).
Но почему сама игра не грузится, блин, вот что интересно. Она же, по идее, только trk считывает при загрузке, или ещё какие-то файлы маршрутов?.. |
если есть возможность, то переустанови игру, у меня была такая ерунда с БМО, все перерыл - черный экран и все, снес вообще все, благо ценного ни чего не было, поставил с нуля и все полетело
|
Так ему уже другую сборку MSTS скинул Игорь. Тут дело в чём-то другом.
|
Запустилось, блин. А дело было... в этих Роудс и ХТрекс, в чём-то из них. Переустановил и то и другое заново поверху, и всё заработало! Вот ведь, ёлки зелёные!... Ну кто мог подумать, если и то и другое установлено, и папка Shapes резервная была, уже с ними - именно туда ведь это устанавливается... И из резервной я копировал в МСТС-ную, не помогало! Ну что вот там могло такого побиться, на что реагировали только пара маршрутов?? :confused: Есть у кого соображения? Очень интересно докопаться до истины. А тему хорошо бы в отдельную, или самую суть из неё - в FAQ, вдруг поможет кому когда-то, чтобы не париться с той же переустановкой драйверов на видео.
Ладно, с этим разобрались... Спасибо всем кто помогал. :drinks: Теперь прошу помощи с Киевским ходом. Запустил Сухиничи (то что первое попалось под руку), куча ошибок, требует что-то про мост (7Bridge_чего-то такое), и секции пути. Профильные рельсы установлены, с сайта ZDSim. Может ещё чего надо, патчи какие там? Сам маршрут версии 2.5, качал по ссылке, которую давали в этой теме. |
Там профильные рельсы с [url]www.trainsimpack.ucoz.ru[/url] нужны.
|
[CENTER][B][I][COLOR="Orange"]Все сценарии конкурсные выложил в DOWNLOAD на сайт. Авторам спасибо за работы!!![/COLOR][/I][/B][/CENTER]
|
Всё замечательно, но сайта zdsim.kiev.ua уже как такового нету ибо мы полтора года назад переехали на zdsim.com
|
[QUOTE=art-trans;441452]...сайта zdsim.kiev.ua уже как такового нету ибо мы полтора года назад переехали на zdsim.com[/QUOTE]
Ты о чём? я вроде везде писал [url]http://zdsim.com[/url]:confused:, где ошибка была? |
"Рабочие будни". И новость на главной, и страница в дауне - упоминают прежнее название. Вероятно, осталось в ридми.
|
В новости и в "рабочие будни" исправил. Копировал всё из readme к сценариям, там так было написано. Кстати вставил в браузер строку zdsim.kiev.ua - открылась главная страница [url]http://zdsim.com[/url]. Есть ещё в одном месте - кнопка перехода на сайт.
|
По кнопке - я уже больше года прошу Kozya-Bozya это исправить - вконтакте он сообщение прочитал, и ноль на массу. Здесь писал несколько раз в профильную тему и ему в личку - тоже никакой реакции ни на кнопку, хотя слово "какающиеся" исправлено на "касающиеся" [URL="http://trainsim.ru/links/"]здесь[/URL], значит внимание админа выборочно, что не есть хорошо. Именно поэтому кнопку trainsim'а я с главной zdsim'а убрал до тех пор, пока не будет новый адрес.
[B][COLOR="DarkOrange"]Исправил ник нашего администратора на правильный. Еще раз такие шуточки, и я тебя во всех сообщениях начну называть так, как все сообщество за глаза называет. Grebnev.[/COLOR][/B] |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |